공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4451l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
속은 건조한데 유분기는 또 많아서 여드름도 계속 올라왔었는데 싹 사라지고 피부 만지면 완전 보들보들해졌어... 

-- 

일단 전에 썼던 제품은 그 하다라보 고쿠쥰 어쩌거 하는 거였어! 이거도 촉촉하긴 했는데 피부 속까지 촉촉하다는 느낌이 없어서 늘 속건조가 심했어 ㅠㅠ 암튼 각설하고 지금 쓰는 제품은 

1. 마몽드 아쿠아 필 토너 -> 데일리로 각질 정돈 용으로 쓰기 시작한 건데 건조함 없고 깔끔 산뜻하게 잘 닦여 

2. 구달 어성초 에센스 -> 🌟🌟이게 글 쓴 이유야🌟🌟 어성초 성분이 안 맞다고 하는 사람들도 있던데 나는 너무너무 잘 맞고 좋았어... 한창 피부 뒤집어졌을때 너무 스트레스 받아서 기초제품 찾다 발견한 건데 과한 유분기 없이 딱 산뜻하고 적당한 느낌으로 속건조도 엄청 잘 잡아주고 여드름 진정? 효과도 좋아서 꾸준히 쓰고 있어!  

3. 에뛰드 순정 수분크림 -> 성분 좋고 수분감 짱짱해서 무난하게 잘 쓰고 있는 제품! 사실 에센스까지만 해도 속건조는 어느 정도 잡히는 느낌인데 거기서 끝낼 정도는 아니어서 가볍게 발라주고 있어 

내가 생각했던 여드름의 원인은 유수분 밸런스가 맞지 않는 거였고 속건조가 있었던 편이라 최대한 속건조를 잡으려고 했어 피부 밖이나 얕은 층까지만 겉도는 촉촉함이 아닌 속까지 쫙 촉촉해지는 제품을 원했고 지금 정착한 게 저 루틴이야 그리고 스킨케어 단계도 딱 필요한 만큼으로 최대한 줄였고! 나랑 같은 원인으로 트러블이 자꾸 생긴다고 생각하는 쀼들은 한 번 도전해봐도 괜찮을 것 같아 😊 

+) 참고로 내 여드름은 화농성은 아니었고 잘 짜지지도 않는 좁쌀? 느낌이었어 이걸 면포성 여드름이라고 하나...? 암튼 그런 거였으니까 참고해줭

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우웅..!
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼19
왕 고마오!! ㅠㅠ 구달 어성초 에센스는 ㄹㅇ 찾아봐야겠다
4년 전
쀼2
쟈요저요저요
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼4
저욥
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼18
오호 고마웡! 슼슼
4년 전
쀼5
미미미미
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼6
저요자오
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼7
나ㅜ좁쌀 너무 스트레스..
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼8
나 ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼9
나나나
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼20
고마워❤️
4년 전
쀼10
나도 !!
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼11
나나!
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼12
저요!
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼13
나나
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼14
나ㅏ나
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼16
나나 ! 호출하구갈게
4년 전
글쓴쀼
글 수정
4년 전
쀼21
thank u~!~!~!
4년 전
쀼22
고마워🖤
4년 전
쀼23
슼한다 고마웡!
4년 전
쀼24
쓰나 혹시 세안할때는 어떻게 했어,.?
4년 전
글쓴쀼
나 시드물 살구씨 클렌징 오일로 1차 세안 그리고 폼클로 2차!
4년 전
쀼27
고마오 🖤
4년 전
쀼28
고마오 🖤
4년 전
쀼31
화장안한날도 세안 이렇게 했엉??
4년 전
글쓴쀼
피지 쌓인다 싶으면 저렇게 하고 아니면 그냥 폼클만!
4년 전
쀼32
피지 쌓이는게 느껴져?????
4년 전
글쓴쀼
32에게
응 피부 만져보면 피지 때문에까끌까끌할 때 있어 ㅠㅠ

4년 전
쀼25
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
쀼26
고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼29
고마오용 ㅍㅎ
4년 전
쀼30
구달 어성초 세럼이랑 순정 수분크림? 꿀템 알아간다 쓰니야! 고마워!
4년 전
쀼33
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전