공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3486l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 진짜 급한 약속이 있어서 단기간에 살을 급하게 뺐는데 알고싶은 익 있으면 알려주게!!! 없어도 그냥 적구 가긴 할거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단 내 스펙은 162에 51이었구 다른사람은 모르겠지만 내 기준에선 정말 많이 찐거였어. 특히 내가 얼굴에 살이 많아서 좀만 쪄도 티가 확나는 타입인데 최근엔 중요한 약속까지 겹쳐서 허겁지겁 빼기 시작한거라 ㅠㅠ 건강에 안좋을 수도 있는데 일단 알려줄게!! 

1️⃣식단 - 아침 점심 ❌, 저녁은 과일이나 닭가슴살 샐러드 

: 난 원래 회사때문에 아침은 잘 안먹었었고 점심두 바빠서 거의 거르다 시피 해서 별로 문제 없었는데 저녁은 진짜..안먹으면 죽겠더라고💦 그래서 저녁엔 간단하게 닭가슴살샐러드 먹거나 과일종류로 대충 때웠어! 그리구 틈틈히 물 마셔줬었구!! 

2️⃣운동 - 말했다시피 난 직장익이라 퇴근하고 와서 헬스장 가서 운동할 시간두 없었구 굳이 헬스장을 가야하나..싶어서 걍 홈트했어!! 내가 보면서 따라한 홈트 영상은 

땅끄부부 -칼소폭  

15분 칼로리 불태우는 운동  

이렇게 두개 해주고 나서  

여리나핏 -5분운동  

으로 마무리 해줬엇어!!!! 이렇게 하고나면 진짜.... 칼로리 줄어드는 느낌 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

+) 첫날부터 무리하면 진짜 몇일간 팔다리 쑤시구 무엇보다 앉았다 일어날때 허벅지가 진짜 덜덜떨리니까 칼소폭이랑 여리나핏만 해주다가 어느정도 몸이 익숙해지면 땅끄 15분 운동 중간에 추가해서 해주고 여리나핏으로 가볍게 마무리 하줘!!!!! 

그리고 번외로 내가 얼굴살 때문에 되게 고민이 많았는데  

땅끄부부 https://youtu.be/WqS7fSi9rR4  

이영상 아침저녁은 물론이고 틈날때마다 계속 해줬더니 잃어버린 턱라인 찾았다.....🥺🥺 다들 함 해봐바!! 

*그리고 번외로 내가 정말 뼈저리게 느낀건 일상생활 속에서의 운동,,,,, 난 일단 살빼야겠다고 맘먹고 난 후 부터 엘레베이터 일절 사용안했어!! 그리고 아침에 좀 일찍나와서 버스타구 지하철역 갈 거리를 그냥 걸어서 갓엇구!! 그리고 ㅠㅠ 내가 정말 단거 되게 좋아하고 군것질도 그냥 앉아있으면 순식간에 해치웠는데 이거 먹으면 도로묵된단 생각으로 군것질도 아예 끊었어..이게 젤중요한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼 난 이렇게해서 10일만에 3키로 좀 안되게 뺐어!!!! 난 말했다시피 얼굴에 살이 많이붙는 타입이라 삼키로만 빼줘도 확티가나더라! 글구 급찐살이라 빼는것도 쉬웟었구,,!!암튼 참고할 익들 참고해! 필요한 부분만 참고해서 다들 다이어트 성공햇음 좋겟어❣️❣️

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니야 넘넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성대박이여 ...ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
홧팅!!!!💙
4년 전
쀼2
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 쓰나 슼해갈게!!!
4년 전
글쓴쀼
웅웅 화이팅이야’!!!!
4년 전
쀼3
고마워!! 슼해가!!
4년 전
쀼4
혹시 평소에 식사량이 많지 않아도 먹힐까?
4년 전
글쓴쀼
하루 식사량이 어느정돈데-??? 나두 아점은 거의 안먹구 사실상 저녁에 밥두먹고 과자도 먹고 이것저것 많이 먹었어서 살이 많이 찐거같은데 한번해봐봐!!
4년 전
쀼14
웅 알겠어!! 평소 1식 + 저녁은 대충 이런 스타일이긴 했어!! 고마워!
4년 전
쀼5
고마비 낼부터시작해야지
4년 전
글쓴쀼
화이팅이야!!
4년 전
쀼6
와우 최고다 멋있어!! 사실 칼소폭 하나만 하기도 힘든데 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
진짜 한 삼일동안은 너무 힘들고 허벅지 팔다리 다땡겨서 때려칠까 생각햇는데 딱 사일째 되는날부터 적응되더라!!!! 홧팅홧팅
4년 전
쀼7
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼8
고마워 글 보구 의지가 살아났다!
4년 전
글쓴쀼
나두 의지박약 진짜 심한데 정말 오기로 해냈다ㅠㅠ!!!! 주변에서 자꾸 살쪘냐 하니까 스트레스 너무 받더라고 ..
4년 전
쀼9
쓰나 지우지 말아죠 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응응 안지워!!!!!
4년 전
쀼10
대단하당..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 해야 살이 빠지는구나ㅜㅜㅠㅠ엉엉
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 맨날 빼야지 빼야지 생각만하다가 주변에서 살쪘다구 하는 사람들이 늘어나다 보니까 그거 듣는게 더 스트레스 더라구,,,
4년 전
쀼11
고마웅 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅웅홧팅!!!
4년 전
쀼12
와 쓰니야 사랑해ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
🥺❤️