공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 779l
길어도 이해좀 ㅠㅠ 심각하게 스트레스라ㅜㅜ 

한달~한달반 

아침 사과 통째로 한개 단백질 쉐이크 

점심 구운계란 한개~두개 

저녁 단백질 쉐이크 

운동 줄넘기 2000~3000 

이때는 진짜 극단적으로 빠르게 해야돼서 이렇게 하고 7키로?? 정도 쭉쭉 빠졌었거든??  

그 뒤로 한 두달~세달 

아침 사과 통째로 한개 단백질 쉐이크 

점심 사과 한조각 고구마 주먹만한거 두~세개? 

저녁 단백질 쉐이크(가끔씩 집에 있는 반찬 호박전, 햄. 계란말이 이런거 조금씩 먹었어ㅠㅠ) 

운동 필라테스+걷기 

이렇게 유지하거나 +1~2키로 왔다갔다 계속 방황했었어 

그뒤로 한달 

아침 사과 반개 

점심 그냥 일반식 만두,라면,김볶,떡볶이 이런걸로 식욕이 좀 많은 편이라 양 조절 못하고 그냥 먹음 

저녁 거의 안먹거나 과일 조금 

운동 필라테스+걷기 

이렇게 1일1식아닌듯 맞는듯하게 먹으면서 거의 한달만에 다시 7키로 정도 찌면서 되돌아와서 지금 다시 시작한지 거의 3주 되어가거든? 근데 살이 너무 안빠져ㅠㅠ 

현재 약 3주차~ 

아침 다이어트쉐이크 사과 반개 

점심 사과 반개 샐러드 닭가슴살 딸기 

저녁 다이어트쉐이크 

운동 땅끄 다이어트 영상 한10분~15분 끊어서 하고 필라테스+ 걷기 

이정도로 하면 하루에 0.3키로정도 빠지거든?? 근데 여기에 고구마 한개~두개를 더 먹는다던가 계란을 한개 더 먹는다던가 다이어트 식품이 아닐때도 있지만 거의 고구마,계란 이런 다이어트 식품이거든 근데 그런걸 조금이라도 진짜 조금만 더 먹으면 바로 1~2키로까지 쪄버려ㅠㅠ 물론 나도 이게 자고 일어나거나 화장실 갔다오면 되돌아 오겠지라고 생각해도 운동할거 다 하고 화장실 다 갔다오고 해도 최소 1키로는 쪄있더라고ㅠㅠ 자고 일어나서 빠질거라고 생각해도 많이 빠져봤자 0.2키로야ㅠㅠ 

결국 원래 식단에 고구마 한두개라도 더 먹으면 1키로가 일시적이 아니라 그냥 완전히 찐다는 말이야ㅠㅠ 

나 진짜 너무 스트레스인데 다이어트는 꼭 해여돼ㅠㅠㅠ 제발 도와줘ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
유산소 무산소 운동늘려!
4년 전
글쓴쀼
더ㅠㅠ?? 필라테스가 기구만 하는게 아니라 30분 정도를 유산소를 하거든 ㅠㅠ 많이 하는 날엔 다 합쳐서 유산소 한시간 정도를 하거든 ㅠㅠ 충분히 땀도 많이 나고 진짜 힘든데ㅜㅜ 더 늘려야 맞는걸까ㅠㅠ? 운동량이 적은가ㅠㅠ?
4년 전
쀼2
근력운동 병행해야 기초대사랑 늘걸? 아니면 공복운동도 추천..안좋다는 말도있긴한데 난 살 잘빠졌어
4년 전
쀼3
피티쌤이 이래서 첨에 살뺄 때 식단 극단적으로 하지 말라고 함,,, 평생 그렇게 살 수 있는 거 아니면 다시 돌아오ㅏ서 빼야할때, 정체기 때 살 안빠진다고,,,
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ왜 난 이제야알았을까ㅠㅠㅠ 너무 힘ㄷ르어
4년 전
쀼4
원래 키몸무게가 어떻게 됐어?
과체중일땐 하는대로 빠지는데
정상범위쯤 되면 살 정말 빼기 힘들다더라ㅜㅜ

4년 전
글쓴쀼
나 정상체중 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼5
처음에 좀 찌는거 감안하고라도 좀더 오래 할수있을 식단으로 다시 짜야할거같은데
4년 전
글쓴쀼
그럼 식단을 늘리고 운동을 더 해야하나ㅠㅠ??
4년 전
쀼6
기초대사량에 맞춰서 칼로리 채워서 먹어..!
4년 전
쀼7
나 지금 10월부터 시작해서 14 정도 뺐는데 칼로리 조절하기는 하는데 탄수화물 단백질 먹어. 난 거의 아침 점심 일반식이고 저녁은 고구마 단백질 이렇게 먹어. 절대 식단 극단적으로 먹으면 안돼 요요 온다고 그랬어 ㅜ
4년 전