공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18869l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
김채원도 얼굴 엄청짧다고 생각했는데 장원영이 더 짧아ㄷㄷ 

근데 턱이살짝긴편이라 비율이맞아서 짧다고 안느껴졌는듯,, 

장원영 중안부 진짜 짧다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
짧은게 좋은거야?
4년 전
글쓴쀼
음,,, 몰라?? 그냥 새삼 엄청짦은것같아성
4년 전
쀼3
짧으면 좋앙 동안처럼 보이구 귀여워 보이자너 고양이가 귀여운 EU
4년 전
쀼4
헉 그러면 코가짧으면 되는거야?
4년 전
쀼5
웅웅 코 짧고 하관 잛으면 동안처럼 보이고 귀엽자나
4년 전
쀼6
땡큐!!!!!
4년 전
쀼34
아니 이 댓 왤캐 귀엽짘ㅋㅋ고양이가 기여운 이유랰ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는듯
3년 전
쀼40
나맘 글키 생각한기ㅜ아니엏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이가 귀여운 이유ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼103
고양ㅇ이가 귀여운 이유 ㄱㅇㅇ
3년 전
쀼2
오 그러게 코가 되게 짧구나
4년 전
쀼7
턱도 길다고 하기엔 엄청 짧은걸...?
4년 전
쀼8
4년 전
쀼12
맞아 턱 하나도 안길어보이는뎅..
3년 전
쀼13
33저게 긴턱이라고..?
3년 전
글쓴쀼
긴턱이아니라 중안부에비해 살짝길어서 비율맞다고 한거야ㅜㅜ
3년 전
쀼70
55 중안부에 비해서 긴건 맞아 비율 상 ㅠ 근데 넘 예쁨
3년 전
쀼20
44 충격
3년 전
쀼9
?..내가 예민한지 모르지만 얼평 아무렇지 않게 하넹
3년 전
글쓴쀼
?? 예민한거맞는듯 얼평이아니라 그냥 그렇다는거잖아 이건 평가가아니라 사실을 말한거임
3년 전
쀼10
이것도 평가야
3년 전
글쓴쀼
그건 쀼생각인듯 ^^ 인신공격한것도 아니고 잘못된거라곤 생각안해~
3년 전
쀼14
이게 얼평이라니ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼18
14에게
아이돌은 어느정도 보여지는 직업 아니야..?그리고 쓰니가 비하한것도 아니잖아..어떻게 보면 칭찬한 건데.. 그럼 아이돌 보고 잘생겼다 예쁘다 이런말도 하면 안되는 건가..?

3년 전
쀼19
앗 근데 약간 요새는 이런 것도 평가라고 많이 느끼드라규 더 오래전글이긴 한디 ㅎㅇ 골반 여부 물어보는 글에는 엄청 말 많이 나왔었어!! (물론 평가다 아니다 분분해)
3년 전
쀼21
19에게
평가라고 느끼는게 아니라 평가 아닌가..? (정말 몰라서)

3년 전
쀼19
21에게
쓰니가 평가 아닌거 같다고 말하길래 !! 평가라고 생각하는 익들이 많아서 돌려말한겨

3년 전
쀼21
19에게
ㅇㅎ 고마워 친절한쀼19!!

3년 전
쀼78
얼평 맞아^^
3년 전
쀼156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼148
엥 얼평 맞는데
2년 전
쀼157
얼굴 중안부 비교하면서 남들 보지도 않는 턱길이 비율까지 알려주는 게 얼굴평가가 아니면 뭐냐 상품 평가냐
2년 전
쀼157
악플러들이 없는 콤플렉스까지 만들면서 턱 길다고 까내리는 거 아이즈원 데뷔 때부터 유명했는데 굳이 턱이 길다고 언급? 얼평을 할거면 장점들만 언급하던가
2년 전
쀼151
그럼 연예인 얼굴 얘기하지 알지도 못하는 성격 얘기함?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그리고 나쁜말 한것도 아니고 중안부 짧다고 말도 못하나
2년 전
쀼9
언제적이냐 ㅋㅋㅋ머해?ㅋ
2년 전
쀼153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 연예인 성격가지고 얘기할수도 없고 솔직히 다 얼굴인데 갑자기 무슨 정의의 사도 나신거 마냥 이건 얼굴평가야~라닠ㅋㅋㅋ
혼자 무슨 이상한 정의감 갖는걸로 자부심 느껴..? (애잔.)

2년 전
쀼11
원영이 넘 기엽다 저 사진 ...
3년 전
글쓴쀼
맞지ㅠㅠㅠ둘다 짱귀 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼15
마자 그래서 귀엽게 이쁜듯ㅎ
3년 전
쀼16
이것도 얼평이라고 하나..? 중안부 짧은거 부럽다ㅠㅠ
3년 전
쀼17
우왕 땋은 머리 잘어울린다
3년 전
쀼22
얼평 아니지 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
'쌍꺼풀 없는줄 알았는데 쌍꺼풀있다'고 말해도 얼평이라 할듯 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
중안부가 짧게 느껴지지않았는데 알고보니짧다 거기서 매력이 더 크게 느껴진다는건데 평가라니

3년 전
쀼23
중안부가 어디야? 근데 나만 김채원이 얼굴이 더 짧아보이는거야?! 얼굴이랑 중안부랑 다른건가??
3년 전
글쓴쀼
눈썹에서 코끝까지가 중안부야 !!
3년 전
쀼23
아아!고마워! 와 그 부분 집중해서 보니까 진짜 짧다
3년 전
쀼24
난 대체 왜 중안부가 짧다는걸 인중보고있었지 내 인중 길이 계속 잼ㅋㅋ
3년 전
쀼25
중안부 짧은거 핵복받은거 ㄹㅇ 글고 턱 안길어보임....
3년 전
쀼26
턱이 길어서 중안부가 안짧아 보이는게 아니라 중안부가 짧아서 턱이 길어보이는듯? 턱 짧은디
3년 전
쀼27
진짜 봅ㄱ받은거짧은거..후
3년 전
쀼28
중안부에 비해 턱이 길어보여서 그런듯 부럽다..
3년 전
쀼29
근데 이방 연예인 언급 금지 아니었오..?
3년 전
쀼30
10개월 전
3년 전
쀼31
난 중안부 긴 스탈 좋아하는데 원영이는 짧아도 넘 이뻐서 좋아
3년 전
쀼32
익뷰에 연예인 사진 들고와서 외모 이렇고 저렇고 언급 하지 말라고 하지 않았나....? 내가 꿈꿨니...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼32
아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 글인줄
3년 전
쀼92
아 깜짝놀랬네ㅋㅋ 규칙 잘만들었네 그전에는 요지경이었구나^^
3년 전
쀼35
비율 딱 맞아서 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼36
전혀모르겄는데... ? 딱적당한듯..
3년 전
쀼37
요즘 중안부가 유행이가
3년 전
쀼59
ㄹㅇ
3년 전
쀼79
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
쀼38
사람 얼굴 가지고 어디가 길고 어디가 짧다 이러는게 얼굴 하나하나 뜯어서 평가하는거지 뭔...
3년 전
쀼39
부럽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 난 중안부 길어서 완전 노안인데....
3년 전
쀼41
난 짧은데도 노안인걸....
3년 전
쀼42
얼평 맞는데... 그러니까 주르륵님이 이 방에서 연예인 언급 금지 시킨거지
3년 전
쀼43
저게 턱이 긴편인거야..? 충격데쓰
3년 전
쀼44
??? 짧은건가...?
3년 전
쀼45
얼평 맞는데 도대체 누가 남의 얼굴을 가지고 중안부 길이가 어쨌다느니 턱이 어쨌다느니 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼평 아니라고 합리화 좀 하지마
3년 전
쀼49
처음부터 끝까지 맞말
3년 전
쀼58
3년 전
쀼73
3년 전
쀼76
3년 전
쀼78
3년 전
쀼79
3년 전
쀼80
88ㅋㅋ 언급금지규칙생겨서 다행 볼때마다 기분드러웠는데ㅜ
3년 전
쀼89
3년 전
쀼112
3년 전
쀼147
2년 전
쀼149
2년 전
쀼154
2년 전

쀼46
자기 얼굴이나 중안부 길다 턱 길다 하지
3년 전
쀼47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 얼굴 작고 비율도 쩌는데
3년 전
쀼50
그냥 얼굴도 개작아 ㄹㅇ.. 예쁘다ㅜㅜ
3년 전
쀼51
GIF
갓워뇽

3년 전
쀼52
그르네 코까지 길이 겁나 짧다 인중부터가 길어서 쓰니가 턱 길다고 느낀득
3년 전
쀼54
그냥 예쁘다는 말도 사전에서 지우자 그럼.. 상큼한 기분으로 들어왔다가 지친다 정말
3년 전
쀼55
2222......
3년 전
쀼57
3년 전
쀼59
나두 쪼금....
3년 전
쀼64
진짜 개예민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼82
ㄹㅇ..
3년 전
쀼98
진심 인정 죽자고 달려드네
3년 전
쀼118
ㅇㅈ...
3년 전
쀼120
그니까 욕한것도 아니고 왤케 예민해
2년 전
쀼124
ㄹㅇ
2년 전
쀼128
ㄹㅇ
2년 전
쀼140
예쁘다 멋지다 귀엽다 이런말도 걍 하지마라ㅋㅋ.. 진짜 예민한 애들 보면 한숨 나옴
2년 전
쀼163
ㄱㄴㄲ
1년 전

쀼56
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
쀼59
토끼같다 귀여워
3년 전
쀼60
이제 중안부의 중자만 봐도 중안부좌가 떠올라...
3년 전
쀼61
나도 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 희대의 집착...
3년 전
쀼72
나도 걘가 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중안부 집착광공..
3년 전
쀼75
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 안부좌
3년 전
쀼105
왕가슴좌랑 같은 애 아녀? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼115
왕가슴이 뭐야..? 혹시 어제 인증왔던? 그분이라면 인증까지 다 했는데
3년 전
쀼105
쓰니말고 37,415 얘
3년 전
쀼62
오 그르네 예뿌다
3년 전
쀼63
중안부 짧은 건 진짜 복인 듯
3년 전
쀼65
십개월전이다 얘들아..
3년 전
쀼66
인스티즈에 중안부 따지는 사람 많네..
3년 전
쀼67
김채원 미모 무엇
3년 전
쀼68
얼평을 얼평이라 하지 뭐라 함? 그냥 예쁘다가 아니라 턱이 짧네 비율이 어쨌네 하는 건 평가 맞잖아? 본인 얼굴도 아니고 남 얼굴로ㅋㅋ 합리화 하는 사람들 많은거 보니 왜 연예인 사진 금지 된지 알겠다
3년 전
쀼69
모 얼굴평가 맞는데 왜 아니라고 하지 찔리나..? 워뇽 넘 이뻐💖💖
3년 전
쀼71
중안부가 짧은게 아니라 코가 짧은거임 ㅋㅋ
3년 전
쀼71
눈에서 입까지 여백이 길잖아.. 다들 코 길이랑 중안부랑 구분했으면 좋겠다
3년 전
쀼71
채원이는 코가 좀 더 길어서 그렇지 중안부는 짧은거
3년 전
쀼145
인중은 하안부임..
2년 전
쀼74
턱 완전 짧은데
3년 전
쀼81
강아지야 강아지 ㅠㅠ 강쥐상 귀욥
3년 전
쀼84
근데 ㅇㅇ 골반있어? 같은글에 전부가 있다고말하는게아니면 그게 평가지 팩트라고할수가있나..? 기준이 명확한것도아니고
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/01 9:22:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
쀼86
뭔 비율이 안맞고 ㅋㅋㅋ 아 진짜 댓글 반응도 충격이다
3년 전
쀼88
ㄱㄴㄲ 얼마전에라도 규칙 생긴게 다행이네..ㅋ 뭔 사람 얼굴 하나하나 뜯어보면서 비율 분석하고 평가하고........
3년 전
쀼87
10개월 전 글이면 새로 달리는 댓글에
연옌 언급 해도 되는거임? 작.작좀 해라

3년 전
쀼90
중안부좌 아니지??? 제발
3년 전
쀼93
이런 내용이 많아지니 중안부좌같은 인물들이 등장한 거였군... 연옌 언금 새삼 하길 잘한듯
3년 전
쀼94
원영이보면 전지현 생각나
엽기적인그녀때 전지현 얼굴형이
딱 원영이 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무이뻐
이런얼굴형 정말없는데
둥글고 볼살잇으면서 브이라인인듯한 ㅠㅠ

3년 전
쀼95
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣기 안좋아보이는 말만 얼평이라 하고 칭찬같아 보이는 말랐다 허리얇다 턱짧다 이런말은 외모평가하지말라고 댓글 하나도안달리던뎅 통통하다 턱길다 중안부길다 이런말들은 또 얼평취급하고 일관성없게 할고면 걍 외모언급자체를 안했으면좋겠음
3년 전
쀼96
22 와 ㄹㅇ 솔직히 일관성 없음
3년 전
쀼95
말랐다 코크다 턱짧다 이런글엔 와맞아 부럽다~이러면서 통통하다 코작다 턱길다 이런글엔 갑ㅈㅏ기 예민해져서 얼평하지마로 통일하는거보면 진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼101
그래서 연예인 언급 금지된거잖아~ 그리고 네가 못 봐서 그렇지 아무리 예쁘다는 뜻이어도 얼굴 부위 하나하나 뜯어서 평가하면 여론 안 좋아 ㅜ 이 글도 원영이 중안부 짧고 얼굴 비율 완벽해서 예쁘다는 글인데 얼평이라는 댓글 달리잖아
3년 전
쀼140
33 ㄹㅇ 이중성쩌노ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼97
끔찍하다
3년 전
쀼99
뭐가ㅏ?
3년 전
쀼100
와진짜예쁘다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼102
연예인언급금지돼서 다행이다^^ 참고로 규칙바뀐뒤에 얼평한거 다 신고대상임ㅎㅎ
3년 전
쀼66
개웃갸 중안부가 무슨 소용이야 이미 태생이 장원영인데
3년 전
쀼106
갑자기 왜뜬거징
3년 전
쀼110
중안부고 뭐고 원영이 넘 큐티
3년 전
쀼111
중안부가 뭔소용인가 싶다 얼굴이 장원영인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 부러워
3년 전
쀼113
와 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연옌 언급 없앤거 개이득..ㅎ
3년 전
쀼114
너무 귀여워~~
3년 전
쀼116
아냐 반대로 중안부가 짧아서 턱이 조금 더 길어보이는고
3년 전
쀼119
와 진짜 댓글 피곤해서 어떻게 사냐..
3년 전
쀼121
역시 모든 건 조화 이뿌당
2년 전
쀼122
근데 진짜 웃긴 게 현실에서는 이것도 얼평이야 저것도 얼평이야 이런 의견 내는 애들 단 한 명도 못 몸 친구들끼리 연예인 얘기하는데 누가 " 얼평 하지말자 " 이러냐고 진짜 갑분싸 되는 거 시간 문제지,,, 얼평뿐만 아니라 커뮤에서는 진짜 현실서 전혀 문제 되지 않는 평범한 이야기들도 꼬투리 잡는 사람 많더라....
2년 전
쀼123
이런글 때문에 익뷰에 연예인 언금 된거임 팬들이 기분나쁘다는데 ㅋㅋ 사람 얼굴가지고 중안부니 어쨌느니 본인 얼굴 올려놓고 그래도 얼평아니고 사실만 말한거니까 괜찮다고하려나~
2년 전
쀼125
얼굴 하나하나 뜯어보는거 진짜 이상하다 본인들만 모르나?
2년 전
쀼125
실제로 만나서 너는 중안부길이가 어쩌고~ 턱의길이가 어쩌고하면 바로 그냥 손절행이에여~
2년 전
쀼129
22 솔직히 기괴해보임
2년 전
쀼133
2년 전
쀼126
익뷰 연예인 언급 금지돼서 너무 다행😊
2년 전
쀼127
중안부 중안부 진짜 머리가 아플지경임
2년 전
쀼130
이게 예민한거라고...?
2년 전
쀼130
여돌팬이면 다 공감할듯 ㅋㅋㅋㅋ예쁘다 그런말도 하지말라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이야 방구야....
2년 전
쀼130
자연스럽게 얼평 분위기 유도되는데 어떤 팬들이 좋아하겠어,,, 칭찬글은 댓글이나 다 분석까지 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼131
예쁘다 자체는 어디 하나를 콕 찝어서 말하는게 아니니 그러려니 하겠지만 얼굴 뜯어보듯 말하며 옆 멤버랑 비교하면서 중안부는 누가 더 짧지만 턱은 누가 더 길고.. 이게 얼굴 평가 아닌가??
2년 전
쀼131
이런 댓글들이 과민반응인 것 같으면 당당하게 익예에 써보면 뭐가 문제인지 알게될 것 ..
2년 전
쀼132
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 유행하는 부위? 가 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ옛날에는 골반이냐 고관절이냐가 유행하더니 지금은 중안부 인건가
2년 전
쀼134
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
2년 전
쀼135
비꼬는거 아니고 나 현실에서 중안부에 대해 얘기하는 사람 한 명도 못봄
2년 전
쀼136
몰라 그냥 울원영 예쁨
2년 전
쀼138
ㅋㅋㅋ 예민하게 취급하는 사람들은 지인들이 자기 사진 단톡방에 올려서 누구누구는 중안부가 어떻네 코가 어떻네 해도 ㄱㅊ나!? 이게 얼평이 아니면 모야~!~!~!~! ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼139
우리 막내토끼를 놔주세요~~~ 우리 갓기 열심히 살거든요 왜 이런 평가질 받아야하는지 모르겠네 진짜
2년 전
쀼141
우왕 진짜 짧긴 짧다 .. 신기해
2년 전
쀼142
와 진짜 너무 예쁘다
2년 전
쀼143
우리가 백날 여기서 공주 얼굴 구석구석 쥐잡듯 부위별로 평가해봤자 장원영은 장원영ㅋㅋㅋ 중안부? 턱? 그게 다 무슨 상관이야 장원영인데… 에휴
2년 전
쀼143
그럴 시간에 거울이나 들여다보고 본인 얼굴 어디 고칠까나 생각혀ㅋㅋ 남 얼굴 일일이 평가할 정도면 본인 얼굴 장단점도 한눈에 보일듯ㅋㅋ
2년 전
쀼144
이런게 예민하고 극성이라는 사람들은 그럼 꼭 현실에서도 초면인 사람한테 너 중안부가 어쩌고 턱이 어쩌고 한번 해봐 ㅎㅎ 사람 얼굴 고기 부위마냥 뜯어서 어느 부분이 어쩌고 하는거 자체가 문제라는건데 뭐가 문제인지도 모르고 적반하장으로 화내는거부터 답이 없다...
2년 전
쀼146
22죽자고 달려드는게 아니고 지들 생각머리가 잘못된걸 몰라 걍 그게 정상인줄앎 잘못된건데
2년 전
쀼148
그냥 턱짧아서 예쁘다고 하는거랑 넌 중안부는 짧은데 하관이 길긴 하다 ㅠ 그래도 예뻐 의 차이를 진심으로 모르는거임...? 모르는척 하는건가
2년 전
쀼150
현실에서 친구한테 중안부는 짧긴한데 넌 하관이 길어보여… 그래도 예뻐! 하면 좋아할 것 같음? 걍 손절당하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼152
얼굴을 진짜 하나하나 뜯어보네 걍 딱보면 예쁜얼굴인데
2년 전
쀼155
지금이랑 얼굴이 좀 달라졌나
2년 전
쀼158
아이고 이젠 부위별로.. 이 흐름 솔직히 정상적이지 않고 기괴해
2년 전
쀼159
인스티즈애들은 중안부에 미쳤나?
1년 전
쀼160
이쁘면 이쁜 거지 장원영 털끝도 못 따라갈 사람들이 장원영 얼굴비율이 어쩌니저쩌니 하는 거 장원영이 보면 뭔 생각 할까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼161
뭔... 뷰티 정보도 아니고 그냥 얼평 중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼162
아 나노단위로 분석좀하지마 어디까지 가는거야 도대체
1년 전
쀼164
와 저 작은 얼굴에도 이거저거 크기를 따지네
1년 전
쀼165
단순 예쁘다랑 중안부가 어쩌고 턱이 어쩌고랑 같냐 얘네 진짜 숨쉬듯이 얼평해놓고 억울한척 하네 개패고 싶게
1년 전
쀼165
이정도로 예민하게 남 얼굴 뜯어다보는 인간들은 지 친구들디 지한테 좀만 맘에 안 드는 평가 하면 노발대발 할 거면서 연예인한테만 난리네
1년 전
쀼166
심지어 그닥 잘 나온 사진도 아님ㅋㅋㅋㅋ그래봤자 워뇨는 어리고 예쁘고 영상으로봐도 얼굴 비율 완벽함^^ 뭔 중안부가 짧다 턱이 살짝 길다 레전드다 진짜
1년 전