공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 371l

인터넷 글 보다가 식겁했네진짜 ㅋㅋ | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이걸 믿는 사람이 없기를 바라며...ㅋㅋㅋ 

하루 탄수량은 당질의 양으로 결정하는건데 밥 150g에 당질이 150g이 있다구요?!?!!?

쀼1
아냐 ㅋㅋㅋ 보통 탄수화물 300정도는 권장량으로 보던데?
4년 전
글쓴쀼
내말이..다이어트 할때도 당질 50g씩 먹는건 진짜 짧은 단기다이어트만 권장하는건데 ㅠ 무슨 밥 100g이 하루 적정량이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥100그람에 당질 30g밖에 없어요ㅜㅜ
4년 전
쀼2
와 나 아까 이거봐써
4년 전
글쓴쀼
진짜 거짓정보 때문에 다들 극단적 다이어트할까봐 너무걱정된다 ; ㅋㅋㅋ 저말대로면 탄수화물로 된 고구마도 100g 먹어야하니까 하루에 탄수는 고구마하나 먹어야하는건가ㅜㅜ너무 극단적이잖아요...머리빠진다구..
4년 전
쀼3
아앗,, 쓰니 뭔가 잘 아는 것 같아서 뭐 좀 물어봐도 될까? 그렇담 다이어트 할따는 무조건 쌀밥 안된다! 는 아니겠네??
4년 전
글쓴쀼
웅 그거한거야 ㅋㅋㅋㅋ
물론 흰쌀밥은 당질 함량이 비정제곡물보다 많아서 같은 양을 먹어도 흡수되는 양의 차이가 있으니까 비추천하는거구
밥을 많이먹는게 아니면 고구마 100g이나 현미밥 100g이나 비슷해. 인터넷에 당질 함량 같은거 검색해서 알아봐바
다이어트할때 신경써야할 수치는 탄수화물(당질+식이섬유)에서 당질이 차지하는 비중이야! 탄수화물로 따지면 토마토나 채소들도 다 탄수화물인데 얘네는 당질은 적고 식이섬유가 많은 아이들이라 많이먹어도 좋은거야 식이섬유는 우리몸에서 소화흡수를 못시켜서 지방으로 바뀌는 일이 없거든,, 비정제 탄수 먹으라는 것도 껍질을 벗기지않은 비정제 곡물들은 정제된것들보다 식이섬유 비중이 크고 당질함량은 적어서얌

4년 전
쀼3
헉 꼼꼼한 설명 고마워 익아~ 덕분에 하나 배워간다!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 165/51이면 보통/날씬/마름 중 뭐 같니44 06.19 23:58923 0
다이어트 다이어트하면서 맥주..25 06.19 20:17467 0
다이어트 옆에서 봤을때 부해보여? 9 06.20 14:32250 0
다이어트 157에 50이면 여기서 더 빼도 비율 크게 안달라져..?ㅠ14 06.19 13:38467 0
뷰티 내 군살 라인정리 애정템인데ㅠ 너무 좋음...17 06.19 15:55821 1