공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 493l
한달동안 4키로 뺏는데.. 오늘 갑자기 너무 스트레스 받아서 밤에 이것저것 막 주워먹었거든 

바나나1개, 두부100g, 아몬드브리즈1개, 통밀도너츠(140칼로리), 곤약현미떡볶이, 아몬드푸레이크 많이 주워먹고 초콜릿도 먹었어 

쓰고보니까 많이도 먹었다... 850칼로리를 두시간만에 해치운것같은데 이거 어쩌지 ㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
강박 생길 것 같은데... 전혀 많이 먹은 거 아니고 내일 다시 열심히 하면 돼 절대 하루 좀 먹었다고 다이어트 망한 건가 이런 생각 하지마 !!
4년 전
글쓴쀼
헐고마워ㅜㅜㅜㅜ 나 지금 강박 심해.. 그래서 스트레스가 좀 많이심한것같아 우울증걸릴것같아... 맨날 뭐먹었는지 칼로리 세세하게 적고 하루 700칼로리 넘으면 죄책감들고.. 나어떡하지
4년 전
쀼1
하루 700칼로리면 절대 절대 많이 먹은 거 아니야..... 강박 오래 가지고 갈 수록 좋을 거 하나두 없는 거 알지 음식으로 그렇게 하나하나 스트레스 받지 말고 적당히 먹고 운동하는 게 훨씬 나아 건강하려고 다이어트 하다가 몸도 마음도 다 상하면 너무 슬프자나
그리고 만약에 뭐 많이 먹었다고 해도 그걸로 계속 스스로 채찍질 하고 괴로워하지 말고 다음날 열심히 해 그럼 돼

4년 전
글쓴쀼
나 식단에 대해서 물어보고싶은게있는ㄷ 물어봐두댈까ㅠㅠ
4년 전
쀼1
머?
4년 전
글쓴쀼
1에게
아까 말했듯이 700칼로리 안넘게 먹고있는데 근육 늘리면서 몸무게 유지하고싶거든.. 근데 일반식으러 돌아가면 요요 확올까봐 못먹고있는데 어떻게먹어야할까?

4년 전
쀼1
글쓴이에게
근육 늘리고 싶으면 지금 운동 따로 하는 건 이써?

4년 전
글쓴쀼
1에게
웅웅 헬스장 다니면서 근력운동은 하고있는데 늘고있는지 모르겠어.. 그대로인것같기더하거ㅠ

4년 전
쀼1
글쓴이에게
내가 전문가나 지식이 이쪽으로 막 있는 편은 아니라 정확하게는 못말해주겠는데ㅠ 내 상황으로 말해주면 8키로 헬스 다니면서 뺐고 지금 유지중이거든! 뺄 때 하루 두끼정도 닭가슴살 샐러드, 토마토 등등 다이어트 식품으로 먹었어 , 유지한지 2주 됐는데 가끔 진짜 많이 먹은 날은 1키로씩 ㅈ찌긴 하거든 근데 계속 유산소근력운동 하면서 일반식 먹으니까 평소엔 유지 됨

4년 전
쀼1
1에게
늘고있는지 우리가 확인은 잘 못하니까 인바디 해봥

4년 전
쀼2
저언혀 아니다 마음 놓아도 돼
4년 전
글쓴쀼
정말 고마워ㅜㅜ 근데 아직 마음이 안놓여서 그런데, 내가 아몬드푸레이크를 좀 많이 먹었거든 2시간동안 850칼로리는 좀 많지않아?ㅠㅠ
4년 전
쀼2
근데 그러고 뭐 더 먹은거 아니잖아!! 괜찮아
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅜㅜ 내일 운동 열심히 할게 !!! 혹시 나 뭐 물어봐두돼?
4년 전
쀼2
웅 머머??
4년 전
글쓴쀼
2에게
나는 운동을 해도 식단을 극단적으로 안하면 안빠지더라고.. 그래서 요즘 한끼에 닭가슴살만 먹는다거나 이런식으로 700칼로리를 안넘기거든 덕분에 한달에 4키로를 빼냈고, 근데 나는 유지하고싶은데 어떻게 먹어야할지모르겠어ㅠㅠ 이거때문에 많이스트레스라..ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼2
글쓴이에게
나는 유지할 때 일반식이나 먹고싶은 거 먹는 대신에 양을 반 이상 줄여서 먹었던거같아
한 몇 개월은 그렇게 먹었는데 안 찌고 위도 익숙해졌는지 그냥 계속 그 정도 양만 먹는중’

4년 전
글쓴쀼
2에게
몇개월이라니 정말대단하다 한달했는데 미칠것같은데ㅠㅠ 그럼 반찬이나 치킨 떡볶이 이런것도 그냥 양만줄여먹어?

4년 전
쀼2
글쓴이에게
웅웅 치킨 같은 것도 순살 한 마리 시키면 한 세 조각 먹구 남겼다가 다음 끼니에 또 조금 먹구 그랬어

4년 전
글쓴쀼
2에게
유지가 제일 어려운것같아 ㅠㅠ 부럽다정말 운동은 계속해?

4년 전
쀼3
아냐 절대 많이 먹은게 아니야 걱정마!!!!!!!!!!!!
4년 전
글쓴쀼
진짜고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 계속 어떡하지어떡하지 우울했었는데 다들 괜찮다니까 마음 놓인다.. 정말도마워ㅠㅠ
4년 전
쀼3
나는 아침 점심 저녁 다 먹는데도 살 빠져 !!!! 절대 네버 걱정 노노해!!!!!
4년 전
글쓴쀼
부럽다 ㅠㅠ 운동을 많이해?
4년 전
쀼3
나 아직은 유산소만 해 그리고 사람은 하루에 1100kcal를 먹어도 살 빠져ㅠㅠㅠ 글구 살 빠지는 것보다 체지방이 빠지고 근육량이 느는게 더 중요해!!!! ㅠㅠ 700kcal면 진짜 적게 먹는 거라서 좀 늘리고 운동도하고 살보다 근육량에 집중해서 하는 게 더 좋을거야ㅜㅜㅜ 너무 음식에 강박 가지지 않는게 좋을것 같은데 그게 안된다면 먹어도 너무 자신에게 뭐라하지 말고 강도를 높여서 하고 그런식으로 좋은 마음으로 해보자 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
3에게
천천히 오래 빼는게 중요한데 나는 숫자 안내려가면 재미없어서 안하게되더라.. 근육빠진다는거 뻔히알면서 으이구ㅠㅠ 고마워!! 다시 열심히해볼게! 혹시 다이어트 얼마나햇어?

4년 전
쀼4
절대 아니야!! 나도 며칠전에 참다참다 라면 먹었는데 다음날 보니 0.5키로나 빠져있었어 그냥 다시 절식하고 운동하면 될거야~ 너무 불안해하지말고 ㅠㅠ 그럼 더 안빠진다...
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 나도 라면 너무 먹고싶다 ㅜㅜ 위로 고마워ㅜㅜㅜ 포기하지 않고 열심히해볼게!! 나지금 복근운동하구이쏘....
4년 전
쀼4
다이어트는 꾸준한게 중요해!! 운동은 배신하지 않는다잖아 꾸준히 운동하면 살도 자연스럽게 빠질거야 ㅎㅎ 건강하게 하자~!
4년 전
글쓴쀼
웅웅 고마워!!!
4년 전
쀼5
그거먹었다고 한달동안 꾸준히 빼온 살이 도로 찌진않아! 대신 내일부터 더 열심히 하면 되는거야~ 폭식한 다음날 물은 평소보다 더 많이 마셔주고! 4키로를 단기간에뺀것도 아닌데 너무 걱정말아ㅎㅎㅎ
4년 전