공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27585l 63
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_beauty/1303599?category=1 

이 사진 화장법 물어보는 쀼들이 많아서.. 

조회수 10000넘어서 화장법 들고왔어❤ | 인스티즈

사실 난 화장을 따로 배운적도 없고 막 엄청 금손이거나 그런편도 아니거든! 글 올린것도 그날따라 진짜 예쁘게 된거고 예쁘게 찍힌거라 조금 부담이 많이 됐어ㅠ 나같은 얇은쌍커풀인 사람들은 알겠지만 그날그날 쌍커풀 두께가 항상 똑같지도 않고 특히 예쁘게 라인잡히는 날이 있거든!! 

근데 계속 꾸준히 관심주는 쀼들한테 너무고마워서ㅠㅠ 너무 늦게와서 미안! 

화장이 잘 되고 잘 찍힌 날이었다는거 꼭 감안하고 봐줘! 

베이스-지베르니파운데이션21호 

브로우-이니스프리 납작 아이브로우 4호 

섀딩 간단하게 하고 눈두덩이 유분도 잡은 상태야!

섀도우-피치씨 소프트무드 아이팔레트#소프트코랄(눈두덩이에 제일 밝은 핑크색/언더에 제일 진한색!)👉솔직히 아무거나써도된다구 생각함.. 

애교살 은은한 펄-루나솔 스파클링아이즈02(제일밝은 핑크)이거 대체할만한 섀도우 추천해줘ㅠ

마스카라-페리페라 잉크컬러 카라02 

아이라이너- 삐아 라스트 펜아이라이너02 

언더펄- 3CE 더블노트/어반디케이 글리터 헤비메탈 정크쇼(단종)👉이거 진짜 이쁜데 단종이라ㅠ 대체품 같은라인에 펑크록이라고 있는데 비슷해! 

아이라인은 내가 쌍커풀이 얇은 편이라 두껍게 안그리고 최대한 눈 모양 따라서 언더 그린곳보다 살짝 길게 그려줘. 이거 살짝 뒷트임 메이크업이라 아이라인 좀 길게그려줘야돼 

마스카라질문도 많았는데 일단 골고루 잘 발라 놓은 다음

쪽집게나 손톱으로 끝부분 정리를 해줘야해.

그리구 아이라이너로 페이크 카라도 그려줘.

마스카라 포인트는 

이렇게 눈 한가운데에(진짜 눈 말구 연장한 눈!) 점이 있다고 생각하고 거기서 퍼져나가야 자연스러워. 앞머리는 나도 할때도 있고 안할때도 있는데 역시 아이라인으로 그려쥼.

댓글에 이렇게 화장하면 과하지 않냐는 질문도 있더라고 

그래서 난 섀도우는 거의 베이스만 깔고 블러셔도 진하게 안해! 

그리구 사실 눈이 작아서ㅠ 별로과할것도업슴..

봐줘서고마워! 본의아니게 살짝 눈사진으로 사기친 감이 없지않아 있지만 그래도 혹시나 도움이 될까 싶어서 올려봐! 

좋은하루보내:) 

또 궁금한거 있으면 언제든지 물어봐줘!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
넘예 ㅠㅠㅠㅠㅠ 💙
3년 전
쀼2
쓰니 눈 너무 이쁘다ㅠㅜ
3년 전
쀼3
워후..하루만 저 눈으로 살아볼래에🤭❤️
3년 전
쀼4
와 진짜이쁘다
3년 전
쀼5
어엉 전에 글보고 해야지했는데 나갈일없어섴ㅋㅋㅋㅋ아직도 못해봤는데 다시바도이쁘댜
3년 전
쀼6
와 진짜예뻐...
3년 전
쀼7
이쁘다 ㅠㅠ
3년 전
쀼8
이뿌당
3년 전
쀼9
눈이 다했다 짱예
3년 전
쀼10
넘예다 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼11
예부다..점막채운거야??나도 얇은 쌍꺼풀인데 꼬리밖에 못그리겠더라ㅠ쌍꺼풀 먹혀서
3년 전
글쓴쀼
나두 쌍커풀 되게 얇아! 저 사진속에서는 점막 안채웠는데 사실..화장하다가 암생각없이 앞쪽 점막도 살짝 그렸어 평소엔 절대안하뮤
3년 전
쀼12
와...쓰니 눈 너무 예쁘다ㅠㅠ sm 화장법이야ㅠㅠ
3년 전
쀼13
와 페이크 카라 잘그린다 나 맨날 그리다 망해서 다크써클 되는데ㅜㅜ
3년 전
쀼14
아이라인 왜이리 잘 그려? ㅠㅠㅠ 진짜 옙부다 쓰니야!!!!
3년 전
쀼15
아이라인 진짜 깔끔하다
3년 전
쀼16
와 넘예뽀 🥺🥺
3년 전
쀼17
눈 진짜 예쁘다
3년 전
쀼18
일단 눈이 다❤️
3년 전
쀼19
고마워 쓰니야 ❤️ 뷰티유튜버 해도 잘하겠다!
3년 전
쀼20
원래 눈도 에뿐데 화장 진짜 잘한다... 감탄해서 움짤 계속 보고있었어..!! 근데 혹시 시간 지나면 언더 섀도우 안 번져?!?!
3년 전
쀼21
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻완전 잘한다 .. 나도 따라해봐야징 슼!!!
3년 전
쀼22
와 고마유ㅓㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼23
우왕 화장법 왔었구나 슼 할게 고마워!!
3년 전
쀼24
예쁘다ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
쀼25
고마우,, 진짜 해봐야지
3년 전
쀼26
꼬마웧
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
본문에 있어!!
3년 전
쀼29
완전 금손인데!
3년 전
쀼30
와 페이크카라 완전 대박이다
3년 전
쀼31
이쁘다ㅠㅜㅠ
3년 전
쀼32
헐 쓰니눈 너무예뻐어엉
3년 전
쀼33
이뿌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼34
쓰니야 혹시 언더에 글리터 면봉으로 발라?
3년 전
글쓴쀼
아니아니 그냥 어플리케이터루
3년 전
쀼34
우와 진짜 깔끔하게 잘 그린다 고마워!
3년 전
쀼35
우아 화장 짱 잘해..부럽당ㅜㅜㅜㅜㅡ
3년 전
쀼36
이쁘다ㅠ 슼해갈게!!
3년 전
쀼37
뷰러는 어디꺼 써??
3년 전
글쓴쀼
홀리카홀리카거인데 제품명을 정확히는 모르겠어 시세이도저렴이라고 직원분이 그러셨는데..되게오래됨ㅠ
3년 전
쀼38
캬 넘 이뿌다 슼해갈게 고마워!
3년 전
쀼39
우와 진짜 금손이다ㅠㅠ 눈도 넘 이쀼ㅠㅠ
혹시 섀도우는 뭐로 발라? 브러쉬로 바르면 브러쉬 어떤거 쓰는지 궁금해 나 손으로 바르는데 정교하게 안되길래ㅠ

3년 전
글쓴쀼
나그냥 베이스는 총알브러쉬쓰고 언더는 납작브러쉬!! 아무거나 써! 예전에 가로수길에서 플ㅈ리마켓할때 산거라 정보가없다ㅠ
3년 전
쀼40
와 짱 고마워ㅎㅎ
3년 전
쀼41
지우지 말아주라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼42
헐 섀도우 색깔부터 쓰니 눈 모양? 형태하고 속눈썹 빠짝! 올라간거 다 좋아 ㅜㅜㅜㅜ
대박 제품명하고 자세한 설명들 다 고마워용 ㅎㅎ

3년 전
쀼43
일단 속눈썹이 많고 길어야되겠군.... 내 속눈썹은 짧고 숱없어서 저렇게 해도 저런 눈 안 나온다..
3년 전
쀼44
와 속눈썹 진짜 예쁘게 올린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼46
고마ㅜ어!!!
3년 전
쀼47
아 족집게로 정리하니까 훨씬 이뿌구나 또 알아가네 고마웅!!!!
3년 전
쀼48
하늘님 눈같다
3년 전
쀼50
눈두덩이 쉐도우는 피치색 하나만 바르고 끝내? 글고 삼각존 쉐도우 몇번 발라?ㅠㅠㅠ 나는 왜 아무리 발라도 티가안날까..
3년 전
글쓴쀼
응응 난 쌍커풀이 얇은편이라 섀도우는 베이스정도로 끝내고 삼각존도 연하게 양조절해서 두번정도? 너무 찐한거 별루안좋아해서!
3년 전
쀼51
혹시 눈두덩이 유분은 어떻게 잡아? 나 완전 기름부자인데ㅠㅠ
3년 전
쀼52
우와 아이돌 메이크업 가타
3년 전
쀼53
슼슼 고마오❣
3년 전
쀼54
와 쌩눈도 개이뻐
3년 전
쀼55
완전 금손이당!
3년 전
쀼56
쓰니 쌩눈일때 그 유투버 하늘 닮았다
3년 전
쀼57
눈 완전이쁘다!!
3년 전
쀼58
보통 눈만 화장하는데 얼마나 걸려?! 따라해보고싶은데 직장익이라 아침 1분 1초가 다급하다....𖤐
3년 전
쀼59
두번째 사진 눈 뭔가 ㅇㅅㅌ ㄷㅇ눈 같다
3년 전
쀼60
페이크 카라가 모야..??
3년 전
글쓴쀼
속눈썹처럼 보이게 가짜로그리는거~
3년 전
쀼60
그거 티는 많이 안나는고야?
3년 전
글쓴쀼
자세히보면 티나지! 그래서 보라구 움짤도 올렸으니까 보고 판단해보고 과하다싶으면 안하는수밖에ㅠ
3년 전
쀼60
고마웡!
3년 전
쀼61
ㅅ ㅅ
3년 전
쀼62
쌩눈 지대 예뻐,,
3년 전
쀼63
와 전 후 다예뻐 스읔스읔
3년 전
쀼39
쓰니 4일전에 왔었넹..! 내 댓글 묻힌거같아서 다시 물어볼랭!!
언더 섀도우 바를때 뭐로 발라? 손? 브러쉬?

3년 전
글쓴쀼
납작브러쉬!!
3년 전
쀼64
속눈썹 끝에만 잡아주는거아?? 중간이 아니라?
3년 전
글쓴쀼
모양은 뭐 정리하기나름이니까? 그건글케중요하진않은데 난 끝부분이 뻗치는편이라 끝부분위주로잡아줘
3년 전
쀼64
고마웡! 똥손이라소 중간에 했었는데 이상해서 끝에 하니까 더 잘된당
👍

3년 전
쀼65
진짜 이쁘다!!! 저렇게 깔끔한 속눈썹 너무 좋아
3년 전
쀼66
헐 눈 넘 이뻐
3년 전
쀼67
와 너무 예쁘고 부럽다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼68
와 쓰니 개이쁘다 너무 이뻐서 슼슼하고갈게
3년 전
쀼69
슼슼! 고마오ㅠㅠ
3년 전
쀼70
너무 예쁘다 슼슼
3년 전
쀼71
우왕 고마오❤️
3년 전
쀼72
진짜이쁘다
3년 전
쀼73
이뻐ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼74
헉 너무 이쁘당 ㅠㅠㅠ 나도 속눈썹 저렇게 올라갔으면,,
3년 전
쀼75
와 속눈썹 너무 예쁘다ㅜ마스카라 짱예뿌ㅜㅜ
3년 전
쀼76
헐 쌩눈 약간 유튜버 하늘 닮았다고 생각했는데피치씨 제품 써서 약간 소름 돋았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 눈 너무 예뻐!
3년 전
쀼77
쓰니 눈 겁나 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼78
예전 글이지만 슼슼할게 완전 취저야ㅠ
3년 전
쀼79
미쳐따 너무 예뻐
3년 전
쀼80
슼슼☺️❤️
3년 전
쀼81
슼!
3년 전
쀼82
슼 고마어잉🤍
3년 전
쀼83
속눈삽대받!!
3년 전
쀼84
궁금해서 들어왔는데 준비물에서 눈부터 완성형이잖아 쓰니 ㅜㅜㅜㅠㅠ 뒤트임 식으로 화장해보고 싶었는데 시도 할진 모르겠지만 슼슼해가욥 😘
3년 전
쀼85
전예다존례
3년 전
쀼18
크으 넘 이뻐ㅜㅜㅜ슼할께❤️
3년 전
쀼86
속눈썹 뭉칠때 눈꼬리쪽부터 모양 잡아줘??
3년 전
쀼87
너무 예뻐ㅜㅜ내가 원하던거야ㅜㅜㅜ 글 안 지울거지??🥺
3년 전
쀼87
어 옛날글이네?!?
3년 전
쀼88
ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 참고할래 나 기억 거지라 나중에 봐야하니까 지우지마라죠퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼89
진짜 이쁘다,,,❤️
3년 전
쀼90
쓰니 눈 너무 이쁘다 슼슼❤️❤️
3년 전
쀼91
슼 ㅎㅅㅎ
3년 전
쀼92
페이크카라 그리는거 대박이다 진짜같아..
3년 전
쀼93
너무 이쁘다..
3년 전
쀼94
슼 꼭 참고할게!
3년 전
쀼95
우와 속눈썹 너무 예쁘다 슼해갈게!! 고마워!!
3년 전
쀼96
넘예버..
3년 전
쀼97
진쨔 예쁘다...
3년 전
쀼98
와..내가 쓰니눈이먄 화장안해.. (화장을 못한다는게 아니라 그냥 쓰니 자체가 너무 이쁘다는 말이야!!)
3년 전
쀼99
😍
3년 전
쀼100
와 마스카라 대박 ,,꿀팁 얻고 갑니당 ~~♡
3년 전
쀼101
마스카라하고 어케 찝어?? 쪽집게로 찝어봤는데 모양이 잘 안잡히는거같아서 나만그런가ㅠㅠ
3년 전
쀼102
진짜 단아하고 청순하다.. 잘보고가 넘예뿌다
3년 전
쀼103
대박대박 글 써줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ🥰 또 하나의 슼이 늘어났당....❤️
3년 전
쀼104
우왕 예쁘다
화장법이랑은 관련 없지만 눈 사진 어떻게 찍은거야??? 눈만 확대해서??

3년 전
쀼105
나는 속눈썹 아무리해도 저렇게 가닥가닥으로 안모아지던데ㅜㅜㅜ진짜 마스카라한 거 너무 이뻐
3년 전
쀼106
와 진짜 예쁘다
3년 전
쀼107
기본적으로 눈이랑 눈썹이 예쁘네
부러움

3년 전
쀼73
너어무이뻐
3년 전
쀼108
오메 이뻐라
3년 전
쀼109
와 진짜진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ🌸🌸
3년 전
쀼111
와 나랑 화장품 겹치는 거 많은데 어째서 결과가 다른 거야...!?
3년 전
쀼112
넘 예뻐서 슼슼 고마워💗
3년 전
쀼113
화장 짱잘해 진심 부럽다
3년 전
쀼114
너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼115
쓰니 쉐도우브러쉬 어디꺼 써?!!?
3년 전
쀼116

3년 전
쀼117
넘 이뿌다 슼슼해갈겡!!
3년 전
쀼118
언더 삼각존을 예쁘게 잘 채운다 나는 삼각형으로 안그려 지던데 ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼119
와 진짜 예쁘다
3년 전
쀼119
와 진짜 예쁘다
3년 전
쀼120
눈 너무 이쁘당! 보자마자 스크랩 했어~
3년 전
쀼121
와아 슼슼 근데 쓰니 눈이 원래도 예쁘자나...
3년 전
쀼122
진짜 너무너무 예쁘다,,,, 슼해갈게💜💜❤️
3년 전
쀼123
슼슼슼
3년 전
쀼124
슼해가요 고마워😍
3년 전
쀼125
슼해가용
3년 전
쀼126
와 진짜 고수다..!! 너무 예뻐 최고야 짜릿해!!
3년 전
쀼127
진짜 이 글 보고 속눈썹 마스카라 저렇게 해보는데 쉽지 않아..금손이야ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼70
진짜 너무 예쁘다 슼할게 고마워...
3년 전
쀼70
어잉 댓글 달았었네
3년 전
쀼128
와 화장이 쓰니빨 받은듯..! 화장도 잘하는데 눈도 개이쁨ㄷㄷ
3년 전
쀼129
와 넘이뻐 슼할게 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼130
페이크 언더 진짜 잘그린다 ㅠㅠ 부러워
3년 전
쀼131
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 속눈썹 대박이다 슼해갈겡|~~
3년 전
쀼132
와ㅠ 끌올 될때마다 보는데 눈이 다했네... 눈이 넘 예버
3년 전
쀼133
와 나도 꼬막눈인데 저렇게 해봐야겠다.. 쓰니 알라뷰..
3년 전
쀼134
와 진짜 예뻐서 들어옴... 너무 이뻐ㅜㅜ
3년 전
쀼135
넘예뿌다 고마워!!
3년 전
쀼136
나 왜 삼각존에 쓴 섀도우를 못찾겠지 본문에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
요기!
3년 전
쀼137
아니.. 맨눈이 너무 ㅇㅖ쁜데?? 완전 청순쓰~~
3년 전
쀼138
와 근데 속눈썹 어떻게 쫍쫍 집는거야?? 너무 궁금 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼139
고마워 쓰나!!!!!!!!!
3년 전
쀼140
넘 이뻐!!!
3년 전
쀼141
진짜 예쁘다... 화장법 고마워❤❤
3년 전
쀼103
헉 짱이쁘다ㅠㅜㅠㅜㅠ화장법 공유해줘서 고마워!!!
3년 전
쀼142
슼슼 곰아워💚 제발 지우지 말아줭ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼143
고마워용❤️
3년 전
쀼144
속눈썹 화장 너무 이쁘당!! 슼슼
3년 전
쀼145
와 쌩눈도 예쁜데 화장하구 난후 너무 내취저.... ㅠㅠㅠ 엉엉 금손 부럽당
3년 전
쀼146
나 쓰니같은 눈인데 쓰니는 어쩜 그렇게 마스카라가 잘 어울리냐,,, 내가 똥손인가봐ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼147
그냥 쓰니눈이 겁나예뻐
3년 전
쀼148
닮은 여돌 생각난다 ㅠㅠ 내 차애
여돌이름 언급 안되지..?!

2년 전
쀼149
마스카라를 겁나잘한다 눈도 이뻐ㅠㅜ
2년 전
쀼150
개이뻐 ㄹㅇ
2년 전
쀼151
쓰니야 넘넘 청순하고 예뻐..
2년 전
쀼152
쓰니야 뷰러 넘 잘하는거 아냐? 난 뷰러 열심히 해도 저렇게 모든 가닥들이 빠짝 잘 안 올라가고 한두가닥 세네가닥 정도가 내려가있거나 처져서 저 쪽집게로 뭉쳐도 보기싫을 때 있던데 (˵ˊᯅˋ˵) 뷰러 쓰는게 좋니?
2년 전
쀼153
아이라인 너무 깔꼼쓰해 ㅠㅠ
2년 전
쀼154
우정잉이랑 눈 비슷하다
2년 전