공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 876l
넷사세 다 빼고 근육량 보통이면 날씬 맞아?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
글쓴쀼
오키,,, 4.5만 더 뺄게,,,
3년 전
쀼1
화이탱👍🔥
3년 전
글쓴쀼
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
3년 전
쀼2
171 63에서 48까지 다 찍어봤는데 난 59 때 걍 보통정도여써ㅠ
3년 전
글쓴쀼
남이 봐도 보통이였오?
3년 전
쀼2
남들은 늘씬날씬 하다고 했는데 딱 봤을 때 말랐다는 느낌은 아닌..? 정도여써
3년 전
쀼3
날씬은 아니고 보통같아 내기준 ㅜ 55정도가 날씬
3년 전
글쓴쀼
와,,, 오키,,, 고마오,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
아 그래,??? 고마오 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
하 진차 고마오 열심히 빼야겟다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ 59부터 근력 운동 해야겠어 열심히

3년 전
쀼5
웅 키빼몸 113이니까 날씬 맞아!!
3년 전
글쓴쀼
키빼몸 몇부터 날씬일까 ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼5
뼈대 굵은 편이니?? 근육량이랑 더불어서 큰 영향 주는 것도 뼈대거등
3년 전
글쓴쀼
흉통 골반은 좀 넓구 팔 다리는 가는 편...?
3년 전
쀼5
그럼 그냥 58~59까지만 빼구 라인 관리 잘해 주면 되겠네~ 가는 편이면 뼈대도 굵은 편 아니니까 50 중반까지 내려갈 필요 없어!
3년 전
글쓴쀼
5에게
헙 그렇구나 고마오 ㅠㅠㅠㅠ 진차 ㅜㅠ

3년 전
쀼27
나 지나가던 익인데 ㅠㅠ 통뼈면 몸무게 기준치가 좀 괜찮아져??
3년 전
쀼5
앗 뼈대가 얇을수록 몸무게보다 덜 나가보이는 경향이 있어!! 여리여리한 걸 원하면 통뼈는 힘들다고 하더라고 ㅠㅠ 근데 통뼈지만 또 자체는 얇은 친구들이 있으!!
3년 전
쀼27
5에게
아 나는 뼈 무게 때문에 괜찮은 줄... 하 난 걍 영원히 망한 걸까...? ㅋㅋ ㅋㅋ

3년 전
쀼5
27에게
혹시 뼈가 네가 생각하기에도 굵어? 난 솔직히 살이 뼈대 굵기까지 속였던 타입이었거든... 뼈대가 굵더라고 하더라도 살 빼고 몸매 가꾸는 게 훨씬 나아 진짜

3년 전
쀼27
5에게
응 평균보단 굵은 편인 것 같아 뼈대 가느다란 남자애들이랑 비슷하거든 ㅠㅠ 걔네 키 185... ^^; 어차피 이러나 저러나 뚱뚱일 거 노력이라도 한 뚱뚱으로 남겠어 노력은 해 볼게 고마워 답변해 줘서 ㅠㅠ

3년 전
쀼5
27에게
몸매 갑이라고 칭찬 듣는 연예인들 중에서도 통뼈 있는 거 알아? 그게 단점은 아니야 오히려 건강한 몸매 만들기엔 뼈대 얇은 게 약점이 될 수도 있어 그리고 지금 살이 많이 붙어 있다면... 네 모습을 믿지 마 나 거의 30kg 정도 뺐는데 나도 내 뼈대 얇은 거 빼고 나서 알았어...

3년 전
쀼5
27에게
혹시 궁금한 거 있으면 언제든지 물어봐~ 도와주고 싶네 ㅠㅠ

3년 전
쀼27
5에게
헐 그렇구나... ㅠㅠ 고마워 어떻게 뺐는지 물어봐도 괜찮아...? 진짜 착하다 보통 엄청 노력해서 빼고 나면 나만의 방법! 이러면서 잘 안 알려 주려 하던데 (내 친구들 ㅋㅋ) 쀼 넘 ㅠㅠ 착해

3년 전
쀼5
27에게
미안 나 답이 넘 늦었다 ㅠㅠㅠ

나는 일단 비만이었어 체중 때문에 튼살도 그렇고 몸에 문제도 생겨서 빼기 시작한 건데

비만 ~ 과체중
이 시기에선 딱히 빡세게 안 해도 쫙쫙 빠져! 그리고 이때 빡세게 하면 과체중에서 보통, 보통에서 마름으로 갈 때 진짜 힘들다... 치킨이나 피자 같은 음식 줄이고, 칼로리나 영양소 부담 안 가는 일반식으로 바꾸기! 앞으로 힘든 싸움이 될 테니까 일단 맵고 짠 음식이랑 바이바이 준비를 해 줘야 돼 ㅋㅋ 너무 줄일 필요는 없고 정을 떼는 기간이라고 생각하면 좋겠다! 먹더라도 횟수 확 줄이고 양도 줄이고!
일반식으로 바꾸면 아침 점심은 정량 한 그릇(보통 밥그릇으로 딱 한 그릇) 이렇게 먹구(반찬이랑 적당히!) 저녁만 가볍게 반 그릇 정도 먹어 주면 괜찮을 거야 저녁만 적게 먹거나 안 먹어도 빠져! 밥이 부담스럽다면 다이어트식으로 먹어도 좋고!
운동은 무리하게 안 해도 빠져! 내 경험담이야... ㅋㅋ 진짜 식단만 하고 운동 조금만 해 줘도 빠져 글고 비만이면 무리한 운동은 금물이야 살 때문에 관절에 무리가 엄~청 갈 거야 ㅠㅠ

과체중 - 보통
이때도 잘 빠질 거야! 보통에서 마름이 극악 ㅋㅋ ㅠㅠ 식습관이 많이 나아졌다면 이때부터는 운동을 조금 늘려 주자! 유산소 위주로 하다 보통 체중 접근할 즈음에 근력 늘려 주는 게 좋아 나는 이때부터 운동을 해 주는 게 좋았어 ㅎㅎ 비만 때 식단으로도 잘 빠졌다면 쭉 유지하고 지금은 좀... 음... 싶으면 저녁을 제거하거나 아침 점심을 쪼~~금 덜 먹기!
비만 과체중 보통부터 초절식을 하면 보통~마름 과정에서 극악의 고통을 맛보게 됩니다... 몸이 초절식에 적응을 해서 이게 내 보통 식단인데?? 내가 왜 살을 태워야 됨?? 하는 거야 ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼5
27에게
이건 네가 천천히 시간을 잡고 한다는 조건으로 써 준 가이드야! 근데 지금 비만이면 확실히 과체중까지는 느리게 빼는 게 좋아... 살이 처지고 다른 문제가 생길 수도 있어 보통에서 마름 부분은 네가 원하려나 싶어서 안 적었는데 필요하면 언제든 알려 줄게! 근데 내 가이드의 요점은
1. 식단을 천천히 줄여라
2. 처음부터 빡세게 할 생각 ㄴ
3. 비만에서 과체중 갈 땐 약하게 해도 쭉쭉 빠진다
4. 체중 감량은 유산소, 라인은 근력! 하지만 근력은 보통 도달했을 때부터 해 주는 게 좋아 ㅠ 경험상 처음부터 근력은 넘 힘들어
5. 비만이면 운동 격하게 ㄴㄴ 관절에 무리야

3년 전
쀼27
5에게
헉 나 지금 162에 59인데 이건 보통인가? ㅠㅠ 유산소는 몇 분이 적당할까 빠르게 걷기 40 분 정도 매일 하는데 좀 더 하는 게 좋겠지 하나하나 다 캡처해서 소중히 간직할게... 아휴 ㅠㅠ 지금 위는 많이 줄여 뒀으니 하루 두끼로 줄여 볼까 싶다 아님 저녁을 다이어트 쉐이크 먹고나! 어때?

3년 전
쀼5
27에게
과체중이랑 보통의 중간인 듯싶어! 유산소는 한 시간 정도가 적당해 걷기 40분 아주 좋아 ㅎㅎ 홈트보다 솔직히 더 낫다고 생각해... ㅎㅎ 날 더워지면 마스크 쓰기 힘드니까 그때 홈트로 바꾸자! 하루 두끼 좋지~ 6시나 7시 이후 금식으로 바꿔 보는 건 어때? 다이어트 쉐이크도 좋아

3년 전
쀼27
5에게
응! 지금은 저녁 먹는 중이었으니 익숙해지기 전까지는 쉐이크 대체해야겠어 ㅎㅎ 정보 줘서 너무 고맙구 열심히 해서 꼭 후기 들려 주러 올게...!!! 도움받은 운동두 있어?

3년 전
쀼5
27에게
나도 걷기 위주로 뺀 타입 ㅋㅋㅋㅋ 홈트 영상 참고 안 해도 충분히 빠진다! 흔히 말하는 실내자전거 걷기 같은 걸로 ㅋㅋ 파이팅!! 할 수 이따

3년 전
쀼27
5에게
웅! 나 이번엔 진짜 성공해서 올게 ㅎㅎ

3년 전
쀼5
울 엄마 170에 60 정도 나가시는데 쇄골이랑 손뼈 적나라하게 드러나...
3년 전
쀼6
사람마다 다르긴 한데 난 172 58일때 보통이었어 그래서 지금은 54까지 뺐는데 날씬-보통임
3년 전
글쓴쀼
헉쓰 그렇구나,,, 고마오
3년 전
쀼7
날씬맞아
3년 전
쀼8
나 172 58일때 체지방률 25쯤 이었는데 날씬~보통 이었다! 54~55쯤일 때 내가 보기엔 날씬~마름 남이 보면 마름 인 것 같더라
3년 전
쀼9
나 174에 62정돈데도 말랐단 소리들어 충분충분
3년 전
쀼10
보통과 마름 사이아냐....??
3년 전
쀼11
보통에서 쫌 날씬정도?
3년 전
쀼12
나 174에 59인데 안날씬해
근데 남들은 날씬한줄 알아
근육완전 없고 뼈대 얇은 편이야

3년 전
쀼13
근육많으면 날씬! 나 164에 58키로일때 날씬하다는 소리 많이 들었어서
3년 전
쀼14
나는 168 58일때 딱 보통이었어! 참고로 근육 1도 없었당
3년 전
쀼15
173 58인데 날씬해 근데 막 마름!은 아님
3년 전
쀼16
나 170 60 근육 괜찮은 정도였는데 말랐단 소리 들었당 근육 하나도 없음 그냥 보통? 정도로 보여
3년 전
쀼17
근육량에 따라 날씬-보통! 같은스펙이었는데 마른느낌은 안났어 ㅠ
3년 전
쀼18
마름은 아니고 보통 !
3년 전
쀼19
보통은 무슨... 뒤로 굴러서 봐도 날씬이야
3년 전
쀼19
근데 본인은 자기 군살 보이니까 만족못함
3년 전
쀼19
남들이 보기엔 날씬 그 자체
3년 전
쀼20
남이 볼땐 마른거 맞다고 생각
3년 전
쀼20
마름-날씬 중간?
3년 전
쀼21
날씬이야
3년 전
쀼22
늘씬임
3년 전
쀼23
핵마름!은 아닌데 확실히 보통아니구 날씬은 맞아
3년 전
쀼23
169 58때 날씬했었어 마르지는 않았었고
3년 전
쀼24
내가 172인데 날씬이야 55는 마름이었어
3년 전
쀼25
웅 나 지금 살 쪄서 170 58인데도 남들이 보기엔 날씬~말랐다 해 근육량 적은? 보통? 인데도!! 근데 내가 보기엔 52 땨보단 확실히 마니 쪘지만...
3년 전
쀼26
웅 내가 그 키에 그 몸무겐데 날씬해
3년 전
쀼28
내가 볼땐 군살 때문에 보통으로 보이는데 남들은 다 날씬으로 보는 몸무게...
3년 전
쀼29
나는 172에 59인데 날씬하다는 소리 한 번도 못들어봄..
3년 전
쀼11
날씬
3년 전