공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 497l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
그럼그럼
3년 전
글쓴쀼
인바디 보니까 4월 14일보다 5월 말에 근육 0.6키로가 빠졌더라구ㅠㅠ 운동은 주 5회하고 한 번 할 때 유산소 1-2시간 웨이트 1-2시간 정도 하는데ㅠㅠ 많이 할 땐 운동 하루에 4시간도 하고ㅠㅠ 밥은 1000-1100 정도 먹었어ㅠㅠ 근손실 원인은 밥 적게 먹어서 그런 거 같지ㅠㅠ?
3년 전
쀼1
쀼정도 운동량이면 탄수 100~150에서 먹으면 좋을 거 같앙 단백질은 잘 먹고있는 거 같구... 공복 유산소는 피하는게 좋아
3년 전
글쓴쀼
좀 많이 먹었다싶을 때 고구마 100g만 아침에 먹고 유산소+웨이트 2-3시간 정도 하는데 이것도 안좋은가??
3년 전
쀼1
내가 말하는 탄수화물 100~150은 순탄수 말한거여...!
3년 전
글쓴쀼
1에게
웅 내가 말한 건 공복 유산소 피하는 게 좋다고 쀼가 그랬자너! 그래서 혹시 고구마 100g만 먹고 운동하는 것도 안 좋은가 싶어서!!

3년 전
쀼2
1800 먹어도 돼
3년 전
글쓴쀼
윗댓 한 번만 봐주라!
3년 전
쀼2
웨이트를 열심히 하는데 밥을 적게 먹으면
근육 두들겨 패놓고 방치하는 거랑 비슷한 거 아니야?
근육도 키우려는 목적이면 단백질을 어느정도 충분히 먹어야할 듯,,,
물론 탄수화물도 먹어야할 거고,,,
다이어트를 하긴 하되 여성 보디빌더들 식단도 적당히 참고하면 될 거 같아
그리고 운동을 그렇게 열심히 한다면 마른 체형의 사람도 1700 먹어도 체지방 빠질 듯

3년 전
글쓴쀼
단백질 내 몸무게X2로 해서 맨날 먹어! 근데 탄수는 100g도 안 되게 먹었어서ㅠㅠ 탄수 좀 늘려도 되겠지?
3년 전
쀼2
체중 느는지 지켜보면서
칼로리 섭취량 좀 늘려도 될 듯
솔직히 인간적으로 1000칼로리식은 과했음
진짜 배고팠겠다 운동도 열심히 하면서,,,

3년 전
글쓴쀼
2에게
원래는 좀 많이 먹다가 여기 인티 사람들 보니까 다들 500-600 막 이렇게 먹길래 내가 너무 많이 먹나 싶었징,,ㅠ

3년 전
쀼3
1000정도로 먹는데 몸무게 2배면 뭘로 챙겨먹어?? 나도 근손실 싫어서 단백질 챙겨먹으려고 노력하는데 어려워ㅠㅠ 목표 칼로리 오바할까봐 좀 그렇고ㅠ
3년 전
글쓴쀼
단백질 최소 100g 이상 먹어주는데 매 끼니마다 소고기 우둔살이나 고등어같은 고단백 음식+계란 흰자 네 개 정도 먹고 운동 끝나고 프로틴 파우더(단백질 20g 넘게 함유되어 있어) 먹었어! 그래도 안 채워지면 목표 칼로리 100정도 오바하더라도 닭가슴살 우적우적 씹어먹었어!
3년 전
쀼3
아하! 운동하면 프로틴 먹고하겠다! 역시 닭찌랑 프로틴이 함량이 크긴하지ㅠㅠㅠ 고마워! 다이어트 힘내ㅎㅎㅎ
3년 전