공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1521l 2
아직 8키로 뺄거 남았어! 

원래 1주일에 한번이나 10일에 한번 치팅데이 가져줘서 좀 더디게 빠지긴 하지만 정체기없이 잘해왔당 

근데 그저께 밤에 술약속갔다가 어제는 남친 생일이라 펜션가서 놀고 먹고 마시고 

방금 롯데리아 데리버거랑 화이어윙 한조각 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3일 연속 일반식하니까 죄책감 어마무시하다ㅜㅜ 

지금부터 내일 낮까지 물이나 아메리카노로 단식하고 다시 저탄고지식으로 돌려줄거야! 

+추가)) 

나 인티 프로 눈팅러인데 쀼들이 원한다면 내가 아는 선에서 언제든지 답해줄게 

내가 쀼들한테 도움이 된다면 엄청 기쁠거야ㅜㅜ 

궁금한거 생기면 몇달이 지나도 언제든지 댓글에 물어도 돼!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니야 운동은 어떻게 했는지 물어봐도 될까??
3년 전
글쓴쀼
나 운동 거의 안했어! 심심하면 밖에 나가서 30분 산책정도? 예전에 다이어트할때 워낙 운동 빡세게 했더니 싫어졌어ㅜㅜ
상추나 깻잎 먹어주면 소화흡수에너지 소비율이 올라가면서 운동효과나서 하루에 한번씩 꼭 먹어주는 편이야

3년 전
쀼1
아아아아아 그렇구나 그럼 상추나 깻잎 먹었다했는데 그건 어떻게 먹었어??
3년 전
쀼3
생야채가 젤 좋아
3년 전
쀼1
아아아아아 고마워 나도 열심히 다이어트할게
3년 전
글쓴쀼
난 뭐든지 맛있게 먹자는 주의이기 때문에 저당질 고추장도 직접 만들어서 제육볶음도 해먹고, 훠궈소스 사다가 마라샹궈나 마라탕도 만들어먹을만큼 식단 바리에이션이 엄청나거든? 그럼 자연스럽게 고기음식들을 쌈채소에다가 싸먹으면 돼ㅎㅎ 상추에다가 무가당요거트나 그릭요거트 넣어서 샐러드 해먹기도 한당!
3년 전
쀼1
오오오오오 그렇군 저당질 고추장 유튜브에 검색하면 나와????
3년 전
글쓴쀼
1에게
웅! 만드시는분마다 재료가 다르기는 한데 나는 무니키친님 영상으로 만들었어~
이 식단 자체가 초반에 투자하는 식재료가 좀 많기는 해서 라이프스타일로 꾸준히 할 자신이 있다면 도전해 보는 것도 좋을 것 같아

3년 전
쀼1
글쓴이에게
아아아어 고마워ㅜㅜㅜ항상 다이어트실패해서 어떻게 해야할지 감이 안왔는데

3년 전
글쓴쀼
1에게
야채가 좋은건 맞지만 양파, 파, 마늘도 당질이 좀 들어 있어서 식당에서 먹는 음식처럼 많이 먹으면.. 알쥐? 조심해~!!!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
아아아아 그렇구나 난 양파 볶아서 먹는거 좋아해서 먹으려했는데 당근으로 대체해야겠당

3년 전
쀼2
저탄고지면 지방은 뭐 먹었어????
3년 전
글쓴쀼
돼지고기, 소고기, 닭고기, 오리고기
(모든 고기 부위 상관 없이)
소세지, 베이컨
(탄수화물과 당질이 0~1g미만인 제품)
무향 코코넛오일이나 엑스트라버진 올리브유로 음식 조리
(식용유x, 카놀라유x, 포도씨유x)
자연치즈나 서울우유체다치즈
(탄수화물과 당질이 0~1g미만인 제품)
등등 무궁무진하게 많아용~!

3년 전
글쓴쀼
아 대신 오리고기는 성분표 잘보고 사야해! 난 다향거 제일 좋아해
다른회사 오리고기는 당질은 낮지만 탄수화물함량이 너무 높아서 의미가 없어ㅠㅠ

3년 전
쀼2
우왕 고마워!!! 나도 저탄고지로 해볼까봐ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아, 버터는 서울우유 무염버터!
우유는 소화가 잘되는 우유!
기억해랏♡

3년 전
쀼4
탄수화물은?!!뭐먹어?!
3년 전
글쓴쀼
우리가 일반식으로 먹는 쌀로 탄수화물을 채워주기도 하지만, 채소안에 들어있는 탄수화물(식이섬유) 위주로 먹어주는 편이야!
그래서 하루에 섭취하는 순탄수화물을 총 20g이 안넘게 먹어주고있어~

맛불리님처럼 컬리플라워라이스를 사용해서 일주일치 계란밥 만들어놓고
반찬은 위에 써놓은 것 처럼 고기요리 해서 쌈싸먹어!
밥맛이 없는 날은 그릭요거트(커클랜드 추천) 세 스푼+블루베리 10개 먹어줘용

과일에있는 과당도 탄수화물이니까 과일은 베리류를 제일 추천해!

3년 전
글쓴쀼
에어프라이어로 카스테라나 소세지빵, 쿠키, 스콘 등등 저탄수화물 저당질 간식 만들어먹을 수 있어서 밀가루빵 생각도 거의 안난당ㅎㅎ
3년 전
쀼4
우와 진짜 잘 차려 먹는구낭..리스펙.. 레시피 공유해주러 와줌 좋겠당
3년 전
쀼4
탄수화물은?!!뭐먹어?!
3년 전
글쓴쀼
무탄고지 아닙니다! 저탄고지여요!
탄수화물 안먹어주면 큰일나!!

3년 전
쀼5
저탄고지해보고싶은데 많이공부해야된다고 하던데 돈도 많이들고ㅠㅠ 어려워...
3년 전
쀼5
키토하다가 다시 일반식하면 다시 되돌아와서 키토상태..?까지 다시 삼일 걸린다던데 맞아..? 아 일반식이 아니라 당이었나
3년 전
글쓴쀼
키토하고 목표 몸무게 찍었다고 바로 일반식하면 바로 요요와ㅠㅠ 키토도 처음엔 탄수화물20g으로 시작해서 50g→100g으로 천천히 올려줘야해!
아예 클린키토 하는사람들은 그만큼도 안먹구..
내가 하는건 엄밀히 말하면 더티키토&저탄수화물 식단이야!
클린키토 하시는분들은 고기나 조미료들도 죄다 유기농 nonGMO제품 쓰시기 때문에 그만큼 비쌀 수 밖에 없어ㅜㅜㅋㅋㅋ
그래서 난 더티키토! 마트에서도 쉽게 비교적 저렴하게 구할 수 있는 재료들로(단, 탄수화물과 당질이 0에 가까운 식품) 한식을 해먹어ㅎㅅㅎ
솔직히 처음에는 설탕대신 사용하는 천연감미료랑 컬리플라워라이스만 있어도 안질리고 잘 먹을 수 있어!
하다보면 요리하는거에 재미들려서 해외직구로 저당질케챱이나 소스같은 것도 사게될거야!

3년 전
쀼6
우와 쓰니 대단해8키로...나두 지금 간헐적단식+키토하고있는데 혹시 탄수 양은 얼마로 잡고있어? 50정도잡고있는데 괜찮나해서!!(혹시 괜찮다면 스펙도 알려줄수잏을까,,?)
3년 전
쀼6
혹시 그리구 치팅데이하는 날에는 어떻게 먹는지 알려줄 수 있을까ㅠ?
3년 전
글쓴쀼
꺄아 동지가 생겼어~! 쀼야 반가워반가워❤️
나는 기본 간헐적 단식은16:8이구 탄수는 순탄수 20g으로 하고있어! 식단한지 3개월 쯤 되었을 때 50g으로 올릴 생각이야!

내 키는 162에 몸무게 변화는↓
다이어트를 시작했을 때 - 74.3
저탄고지식단을 시작한 시점 - 69.7
오늘 - 61.7

3년 전
글쓴쀼
그리구 나 치팅데이때 먹고 싶은거 다먹어.. 술도먹구 안주도 왕창 때려박고 심지어 엄청난 술꾼이라 3차, 4차는 기본이고 아침까지 달리기도 해ㅋㅋㅋㅋ
대신 다음날은 최소 18시간은 공복유지 (아메리카노, 물, 탄산수로 버티고 소금물로 염분보충)해주는데, 별로 안먹어도 되겠는데? 싶을 때는 하루종일 단식 해주기도 해! 장기들이 쉬게끔 놔두는거지~
3일 정도 지나면 원래 몸무게로 돌아오는거 아니까 강박증도 안생기고 다음 치팅날이 기다려지면서 더 열심히 음식 해먹어야지! 해용❤️

3년 전
쀼6
우와 순탄수 20g..쉽지 않은데 열심히 했구나ㅠㅠㅠ근데 정말 저탄고지하면서 칼로리 강박증 사라진건 맞는거같아..!! 나도 계속 저탄고지+간헐적 단식 할 예정인데 혹시 모르는거나 궁금한거 있으면 쪽지해두될까!?!ㅠㅠ동지가 없어서 같이하면 좋을거같아성,, 아무튼 댓글 고마워♥️
3년 전
글쓴쀼
우리는 염분이랑 칼로리제한식이 아니니까 솔직히 소스류,양념류만 구비(제조나 구매)하고 있으면 얼마든지 일반식 못지않게 맛있는 음식을 먹으면서 살을 뺄 수있어서 좋은 것 같아ㅠㅠ!! 나도 목표 몸무게 찍어도 간헐적단식+일반식 한끼&저탄고지식 한끼 유지할 예정이야ㅎㅎ
웅웅! 고민이 생기거나 힘들어지면 언제든지 쪽지 해줘! 나도 누군가에게 도움이 될 수 있게 해줘서 고마워❤️_❤️

3년 전
쀼6
글쓴이에게
우와아아 고마워 ❣ 우리 꼭 성공하자!!!!!

3년 전
쀼7
쓰니야 슼해갈게! 고마워 ❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
고마웡ㅎㅎ궁금한거 생기면 언제든지 질문해줘 내가 알고있는 지식이라면 다 알려줄게~! 알람울리면 달려온당❤️ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤️
3년 전
쀼8
쓰니 혹시 칼로리는 얼마나 먹었어?? 그리고 나는 탄수화물 100에서 점점줄어서 50g정도로 줄였는데 50g은 효과 별로 없을까??ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나는 칼로리랑 나트륨은 걱정 안하고 먹어와서 칼로리계산은 전혀 안해!ㅠㅠ 저탄고지식은 저칼로리+저염분 식단이 아니거든
이부분은 도움이 되지 못해서 미안해..

100에서 50으로 줄였으면 100보다는 효과가 더 나올거야!
그런데 줄이는 것 보다는 낮게 잡고 점차 늘리는 편이 건강에 좋을텐데..ㅠㅠ
혹시 일반 다이어트하다가 저탄고지 시작한거야??

3년 전
쀼8
웅웅! 20g부터 새로운마음으로 다시 시작해보는게 좋겠지??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아하! 난 또 100부터 줄여나가려는 줄 알았어ㅎㅎㅎ
천천히 뺄 생각이라면 50부터도 괜찮을 것 같아!
쀼가 몸무게로 조급함을 느낄 것 같으면 20부터 하는걸 추천해용👍👍

3년 전
쀼8
아아 아니야 쓰니가 이해한거맞아ㅋㅋㅋㅋ 100g먹다가 50g으로 줄였어ㅋㅋㅋㅋ 우선 이번달은 50g으로 해보고 충분히 공부해봐야겠다ㅎㅎㅎㅎ 고마워❣️❣️
3년 전
쀼9
쓰나! 순탄수 계산? 어떻게 하는지 알수있을깡?
3년 전
글쓴쀼
어키바리♡3♡

탄수화물 전체=총탄수
탄수화물(당류포함)-식이섬유=순탄수

성분표료 예를 들어볼게!

만약에 과자가
탄수화물 70g
-당류 20g
-식이섬유 10g

이면
총탄수=70g
순탄수=60g
이야!

스테비아나 에리스리톨 같은 설탕 대신해서 단맛을 내주는 당알콜은 순탄수에 포함 안돼요!(단, 자일리톨은 포함)

3년 전
쀼9
헉 넘 친절해... 고마워 쀼야🥰 그럼 고구마를 먹는다고 하면 저울로 그람 재보고 칼로리 성분보고 먹어야하낭?
3년 전
글쓴쀼
고규마 감자 당근과 같은 뿌리채소는 탄수화물이 엄청나..
그래서 저탄고지를 하시는분들은 땅 위에서 자라는 푸른잎 채소를 많이 섭취하고 땅 및에서 자라는 채소들은 거의 제한 하다싶이 해!
쀼가 고구마를 너무너무 좋아해서 꼭 먹어야겠다면 작은거 하나정도는 괜찮지 않을까? 저탄수 다이어트에는 비추입니당!

3년 전
글쓴쀼
여기 자료사진 첨부하고 갈게!
고구마 하나로 쀼가 하루에 섭취해야 할 탄수화물이 다 채워져버려..ㅠㅠ흡

3년 전
쀼9
헉 고마워ㅠ 고구마는 괜찮은줄 알았는데.. 그럼 탄수화물은 대부분 생채소 위주로 먹는거야?
3년 전
글쓴쀼
9에게
나로 예를 들자면 장운동을 위해

식사대용이나 간식으로 꼭 먹어주는 ‘커클랜드 그릭요거트’가 100g당 탄수화물이 4g이야!
+
냉동 블루베리가 100g당 탄수화물이 10g이 있는데 15알 무게가 대충 20g하더라구?

그럼 그릭요거트 100g+블루베리 15알 해봐야 탄수화물이?? 10g도 안돼!!

이런식으로 탄수화물 계산해서 먹는거야
———
자연치즈(모짜렐라)나 이마트 그릴부어스트소세지 같은 탄수화물과 당류가 ‘정해진 섭취량당’ 1g밖에 들어있지 않은 가공식품들도 많으니까 너무 걱정하지마~ㅎㅎ

상추나 깻잎같은 생채소들은 식이섬유기때문에 탄수화물로 생각할 필요 없으니까 마음껏 먹어줘도 돼~

기억해 스팸X,런천미트X,로스팜❤️
왜 그런지는 한번 검색해서 성분표를 봐봐! 이해가면서 재밌을걸?ㅎㅅㅎ

3년 전
쀼9
글쓴이에게
오호.. 마침 요거트 그거 먹고있는데! 쓰나 친절하게 잘 알려줘서 고마워! 나도 한번 열심히 해볼게◡̈♥

3년 전
글쓴쀼
9에게
아몬드가루 쿠키 만들어서 한 두개 뿌셔 넣어주면 고소하고 더 맛있다..!(쀼만 알려주는거얏♡)

3년 전
쀼9
글쓴이에게
헉 그런 꿀팁이... 눈물 줄줄...😭 아몬드가루 쿠키... 꼭 만들어봐야겠담 ㅎㅎ 고마옹💜

3년 전
쀼10
쓰니 아직도 질문 받으려나 ㅜㅜ 순탄수량 20g 이면 지방량 단백질량 얼마나.먹었어??? 저탄고지로 두끼먹는데 식단이 감이 잘 안잡혀 ㅜㅜ
3년 전