공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2947l
일단 난 살이 정말정말 안빠지는 체질이고.. 다이어트 시작한 시점은 고3 시작하고야! 운동할 시간 전혀 없이 하루종일 앉아만 있었다는 소리지.. 4개월동안 운동없이 4kg 뺐고 그 뒤론 운동 시작했어! 

딱 반년동안 9kg 빼고 반년 넘게 유지중이당!! 궁금한거 있음 물어봐줘🙃

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 스펙이 어케 돼? 날씬..?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
155/55에서 46까지 뺐어! 겉보기엔 보통~날씬정도 돼보인다..!
3년 전
쀼1
헉대박 혹시 정체기는 안왔니..? 나 167 59인데 59~58에서 한달째 정체와서...혹시 정체기왔으면 어떻게 깼는지 궁금해...
3년 전
글쓴쀼
나도 2~3kg 뺄때마다 정체기 왔었는데...ㅠㅠ... 그땐 감량한다는 생각보단 유지한다는 생각으로 식단이랑 운동 계속 지키니까 언제부턴가 다시 빠지더라! 그리고 눈바디는 계속 바뀌니까 몸무게에 연연하지 말기...! 정체기때 열받아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇배로 빡센 식단에 운동 해봤는데 체중은 안바뀌더라고..ㅎ..
3년 전
쀼1
맞아 눈바디는 계속 바뀌고는 있어 하 ....ㅠㅠㅠㅠ정체기인데 살빠진거같단 소리 들어서 억울ㅠㅠㅠ혹시 아랫배는 어때? 아랫배랑 다릿살 어케뺐는지 팁좀 줄수있니..윗배는 엄청 빠졌는데 아랫배랑 허벅지가 정말 안빠진다 휴ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
1에게
복근이랑 하체 근력운동 루틴 만들어서 매일매일 노래 3~4곡씩 하고 플랭크!! 이거 진짜 효과 좋아! 처음엔 30초도 힘들어했는데 지금은 2분 넘게 한다..! 이정도 되니까 전신에 근육 잡혀서 유지나 감량도 더 쉬워졌엉
그리고 평소 자세도 중요하당.. 많이 앉아있고 구부정하게 있으면 아랫배랑 허벅지는 정말 안빠지는 것 같아.. 앉아있어야한다면 꼭 허벅지 붙이고 허리 꼿꼿하게 펴고 앉아있기! 이거 생각보다 칼로리 소모 엄청나..

3년 전
쀼1
글쓴이에게
헐 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근력운동 루틴만들어서 노래 3~4곡씩하는거 ㄹㅇㄹㅇ 꿀팁이다 진짜 복받아 쓰니야ㅠㅠㅠ다리 모아앉는것도 생각지도 못한 생활운동이네 지금 글케 앉아있는데 은근 다리근육 많이쓴다 짱이야 ㅠㅠㅠ복받오 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
1에게
도움됐다니 다행이다!! 꼭 다이어트 성공하길 바랄게💕

3년 전
쀼2
식단어케햇어??!
3년 전
글쓴쀼
막 따로 다이어트 식품 챙겨먹진 않았고 밀가루랑 설탕을 끊었엉 이거만 해도 한달에 3~4kg 빠지는데 힘들지..ㅎㅎ.. 아니면 4시간씩 공복 유지하기! 난 아침 8시 점심 12시반 저녁 5시반 이렇게 먹었어! 두개 병행하면.. 정말 건강하고 효과좋은 다이어트로 최고... 나는 식사량도 안줄였엉 애들이 어떻게 그렇게 많이 먹냐고 할정도야...^^...!
3년 전
쀼2
오오!! 그럼 혹시ㅠ기초대사량만큼 챙겨먹었어?? ㅠㅠ 내가 지금 6개월동안 20키로빼서 앞으로 15키로 더빼야하는 상황이거든,, 이제 어케 빼야할지 모르겠다ㅠㅠ 전보다 잘 안빠지구 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
우와 20kg이라니 진짜 대단하다...!! 난 기초대사량만큼은? 챙겨먹은것같앙 아니면.. 더 먹었을수도... 근데 밀가루랑 설탕 끊으면 기초대사량이 채워질수가 없어... 4시간 공복 다이어트할땐 식단 1도 신경 안쓰고 떡볶이도 먹고 과자도 먹고 다 했고! 혹시 쀼 스펙 좀 알려줄 수 있닝..?
3년 전
쀼2
지금은 20키로빼서 62키로야!! 나는 먹고싶은걸 참으면 폭식으로 이어지기 쉽상이라 이때까지 먹으면서 운동1시간씩 했거든.. 근데 50키로대가 진짜 문제다 지금 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
2에게
폭식은 진짜 안좋아ㅠㅠㅠ 그럼 공복유지 + 1일 2식은 어때? 나 최근에 해봤는데 이거 효과 좋아! 공복 텀은 5~6시간정도로 하고..! 이렇게 식단하려면 운동은 무산소 위주로 하는게 좋을것같앙 그러면 기초대사량 높아져서 더 잘빠지고 유지도 쉽고!

3년 전
쀼2
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ근데 내가 유산소 싸이클만 1시간씩했었거든 무산소에 자신이없어서ㅠㅠ 자세도 못잡겠고 너무힘든데 할수있을까....😢😢

3년 전
글쓴쀼
2에게
혹시 주변에 근력운동 할 줄 아는사람 있으면 자세 물어보면서 하면 될것같아! 없으면 운동영상 찾아보고 자세 비교해가면서 잡아가면 되니까 괜찮을거양
그리고 힘든건... 당연하니까 참고 하기🙃

3년 전
쀼3
치팅데이 가졌었어???
3년 전
글쓴쀼
밀가루랑 설탕 끊었을땐 일주일에 한번씩 치팅데이 가졌어! 그렇다고 막 먹는건 아니고 먹고싶은거 딱 정해서 한끼만 그렇게 먹었당
3년 전