공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 626l
맨날 필링젤하고 얼굴 빨개질때까지 클렌징 오일하다가 피부장벽 다 무너지고 청소년때도 여드름 하나 안났었던 꿀피부였는데 지금 하관은 모낭염으로 뒤덮히고 난리났어ㅜㅠ 이런적 처음이라 당황스러워ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
혹시 기초 뭐 썼는지 알 수 있을까???ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
고마워융ㅠㅠㅠㅠ 쀼 평생 꿀피부길만 걸어~❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
혹시 쀼도 필링젤이나 이런걸로 뒤집어졌던거옇어???ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
고마워 쀼얌ㅜㅜㅜ❤️❤️ 낼 피부과 가야겠엉!!! 우리 둘다 꿀피부길만 걷자!!!!
3년 전
쀼3
광고 같을까 봐 이름은 안 밝히는데 나 천연화장품 회사에서 해주는 무료 피부진단 받았거든 내가 관심 있어서 찾아보고 신청한 거! 근데 진짜 도움됐어 나는 내가 정확히 어떤 피부타입인지도 모르고 사람들이 좋다는 거 따라 썼는데 피부 부위별로 기계로 측정해서 알려주시더라 세부적으로 수치도 나오고! 나는 빠른99라 23살인데 나이가 어려서 그런가 주름이나 착색 같은 건 거의 없고 수분도 좋고 인중이랑 턱쪽에 트러블 있는 것도 기계로 측정하니 속은 깨끗하고 겉에만 성난 거라더라고 티존은 지성이고 나머지는 건성에 가까워서 티존은 유분 거의 없는 산뜻한 제품, 나머지 부위에는 유분기 있는 제품으로 구분해서 샀어. 부위별로 타입이 다른데 같은 화장품을 바르니까 효과를 덜 봤던 거고 나는 쓰던 오일이 나한테 안 맞는 제품이었어..! 그거 포함해서 기초 화장품을 확 줄이고 천연 성분 화장품 세 가지로 케어(+화장했으면 계면활성제 든 걸로 클렌징해서 토너 추가)하니까 훨씬 피부가 편안해진 게 느껴져!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼3
'톤28' 이라는 회사에서 해주는 거야 신청하면 내 지역 근처로 담당자가 와주셔서 미리 약속장소 정하면 돼! 제로웨이스트+천연 화장품 찾다가 알게 됐고 피부진단은 무료인데 나는 처음부터 화장품 살 생각으로 만난 거라..! 구매 안 해도 가능할 것 같긴 한데 확실히 하려면 먼저 물어보는 게 좋을 것 같아..!!! 댓글 확인하면 알려줘 펑할게ㅎㅎ
3년 전
쀼4
나도 필링젤쓰다가 난리났는데 무조건 순하고 유수분밸런스 잘 맞은 토너에 순한 크림 쓰고 연고 바르고 얼굴 손 안 대고 너무 뜨거운 물로 안 씻고 필링이나 모공브러쉬같은 물리적 자극 안 하니까 서서히 돌아옴
3년 전
쀼6
여드름피부엔 필링젤 자주 하면 안돼ㅠㅠ
클렌징 오일은 여드름피부에 완전 독이야..!
난 오일은 피부에 사용 안하고 눈 지울때만 사용해!!

3년 전
쀼7
일단 병원부터 가는거 추천.. 치료 안받더라도 의사한테 진단받고 집에서 관리 하면 좋아질 수 있어
3년 전