공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3263l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 절대로 광고 아니고!!

나도 쀼들한테 추천 받은 것도 많고해서

나랑 비슷한 피부타입 쀼들한테 도움이 될까하고 정리해봤엉ㅋㅋㅋ

*내 피부타입*

극건성 피부 겉에도 건성 속도 건성 입술이나 머리도 푸석푸석해

근데 기름은 없어서 피지나 여드름은 안나는 타입임!

그리고 피부가 예민한 편은 아니라서 아무거나 발라도 뭐 나거나 그러진않아

머리도 떡 잘 안지고 이거 감안하고 봐줘!

난 쿨톤이라서 웜톤색조는 거의 안쓰는 편이니까

쿨톤쀼들이 참고해주면 좋을듯

피부는 하얀편이야 21호 쓰고 이씀

이런 거 첨 써봐서 주절주절 거리는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 시작해볼게!

*스킨 케어

건성+쿨톤쀼가 추천하는 올리브영 추천템!!+ 잡다하게 추천 (스킨케어/색조/여성청결제/바디미스트등등 엄청많음!) | 인스티즈

1. 구달 청귤 꿀 보습 세럼

예전에 이거 첨 나왔을때 샘플로 쓰고 너무 좋아서

나중에 (그때 홍대에서 샘플 50장 정도 받아서 엄청 오래씀 집은만큼 가져갈 수 있대서)

이거 말고 청귤 비타c 세럼을 샀는데 비타c보다 이게 훨씬 좋아ㅠㅠㅠ

비타c는 속건성은 해결이 안되는데 이건 속까지 좀 촉촉해지더라구

*각질 제거

건성+쿨톤쀼가 추천하는 올리브영 추천템!!+ 잡다하게 추천 (스킨케어/색조/여성청결제/바디미스트등등 엄청많음!) | 인스티즈

1. 네오젠 바이오 필 거즈 필링 패드

개인적으로 이런 거즈 필링 패드중에서 가장 괜찮다고 느꼈음

근데 갯수에 비해서 가격은 좀 비쌈!

난 레몬만 써봤고 그대신 다른 곳들에 비해서 두꺼운 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

난 화장 지우고 세수하고 한 번 문지르고 자는데

담날 아침에 화장 잘 먹어서 짱 좋음 ㅠㅠㅠ

2. 셀리맥스 지우개패드

이건 저렴이 패드? 세일 했을때 기준ㅋㅋㅋㅋ

난 이걸 더 많이 쓰는 거 같아 내가 패드를 좀 많이 쓰는데

위에건 좀 비싸서 둘이 번갈아가면서 써 ㅋㅋㅋ

그대신 이건 위에거 보다 작고 얇은 편이야!

난 그 까끌까끌한 패드로 입술도 문질러 그러면 각질 떨어짐

* 선크림

1. 브링그린 비타민 실키 선스틱

이거 엄청 기름지고 촉촉해서 지성은 비춘데 나같이 건성은 추천!!

이건 쓴지 별로 안됐는데 화장도 안밀리고

완전 잘쓰는중이야 ㅠㅠㅠ

나는 개인적으로 선크림은 들뜸이나 화장밀림이 있어서

선스틱 쓰고 있는데 건성은 선스틱 추천해 진짜 ㄱㅊㄱㅊ

+ 이건 올리브영 제품 아니지만 미샤 센텔라 물스틱도 완전 잘 썼음!

밀림 없었엉

* 틴

1. 롬앤 쥬시래스팅 틴트 - 체리밤

쿨톤 쀼들 추천합니다 짝짝짝 이거 개이뽀

진짜 난 체리밤 쓰는데 촉촉하고 좋음 ㅠㅠㅠ

난 촉촉한 제형만 쓰는데 솔직히 촉촉한 애중 안 묻어나는 건 못 봤어...

난 그냥 포기하고 쓴당 이건도 묻어남 있움 착색은 안심한듯 ㅋㅋㅋ

2. 3ce 타투 립틴트 - 캔디젤리

이건 착색도 심하고 완전 난 쿨톤색이다!!! 하는 색이야 ㅋㅋㅋㅋ

이것도 이뻐 근데 쫌 쨍해서 호불호 갈릴듯

난 극호야 근데 용량이 적은 느낌임

+ 개인적으로 틴트 1위는 아리따움 오일틴트였다...

몇통이나 썼는데.. 갑자기 없어진대서.. 솔직히 그거만한 건 못찾음 

이거 아는 쀼있니..?

+ 이것도 올영 제품은 아닌데 혹시 궁금해할까봐

난 피부는 에어프릴스킨 퍼펙트 매직 커버 샷 파운데이션+ 에뛰드 글로우 온 베이스

섞어서 바름! 그러면 촉촉해 팩트도 에뛰드 애니 쿠션 올데이 퍼펙트 - 퓨어 쓰고

쉐도우도 거의 에뛰드 아니면 펄 많은 제품 ㅋㅋㅋ 화려화려한 거 좋아해

볼터치는 어퓨 과즙팡 젤리 블러셔 이거 짱좋음! 색은 자꾸 자두 말리지마였던 거 같아!

* 글리터

1. 3CE 아이 스위치 - 더블노트

개인적으로 진짜 이거 너무너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ

나 글리터 더쿠라서 진짜 많이 써봤는데 나 처럼

아래 속눈썹 마스카라랑 글리터랑 붙어서 나중에 시간 지나면

아래 애굣살이 꺼매지는 쀼 있을 거임 근데 이 글리터는 그나마 덜해

그리고 펄도 크고 글리터 갈라짐이 없어서 좋더라구 가격대비도 좋은듯 ㅠㅠ

2. 홀리카홀리카 아이스팽글리터 - 유니콘 파츠

이건 엄청 튀어서 알갱이 몇개만 빼서 붙이는데 영롱하고 이뽀 ㅋㅋㅋ

난 화장을 거의 핑크톤으로 하고 다녀서 그냥 막 붙여 ㅋㅋㅋㅋ

주변에서 빤짝이 풀 같다곤함 ...ㅎㅎㅎ

근데 이쁜걸 어캄

* 여성청결제 

1. 썸머스이브 페미닌 워시 멀티 베네피트 데일리 밸런스

내 소중이에서 주기적으로 냄새가 나더라구...

그래서 맨날 팬티 안입고 자고 통풍 시킬려고 그러다가

딱히 효과가 없어서 지금은 브왁+ 여성청결제 사용중이야

여성청결제도 맨날 쓰면 안좋고 며칠에 한 번씩 쓰는중 한 4일에 한 번?

안쪽까지 빡빡 닦으면 안되고 겉에만 문질러두돼 ㅋㅋㅋㅋ

내가 알기론 너무 안쪽까지 하면 좋은균도 죽는다고 들음!

확실히 왁싱이랑 같이하니까 지금은 냄새 안나는중

* 바디미스트 

1. 더블유드레스룸 - 에이프릴 코튼

이거 진짜 남자한테 나면 설레는 냄새야 딱 섬유유연제 냄새

나는 예전에 그 포션 바디미스트 쓰다가 그건 좀 지속력이 약해서

이걸로 갈아탔어 근데 크기는 포션 바디미스트가 딱이라서

그거 들고다니고 집 안에선 이거 뿌리고 나감 이거 향 진짜 좋아...ㅠㅠㅠ

사람마다 취향이 갈리는데 난 피치 이런 향은 별로더라구 ㅋㅋㅋ

쓰다보니 너무 길어졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 열심히 썼어... 혹시 본 쀼들은 댓글 한 번만 남겨줘 ㅠㅠ

그리고 댓글로 추천해주면 나도 그거 한 번 볼겡!

반응 괜찮으면 담에 다른 추천템도 써볼게!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니야 나 알바 끝나고 볼 거니까 지우지말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼
3년 전
글쓴쀼
웅웅 아라써!!❤️
3년 전
쀼2
와 대박 쓰니 정성 ㅠㅠㅠ 같은 쿨톤으로써 좋은 정보 얻어가❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
웅 댓글 고마웡! 엄청 열심히 써따 ㅠㅠㅠ❤️
3년 전
쀼3
슼슼 정성글 고마워❤❤
3년 전
글쓴쀼
웅웅❤️
3년 전
쀼4
슼해갈게!! 잘 봤오♥️
3년 전
글쓴쀼
고마오❤️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
아라써!! 절대 안지울겤ㅋㅋㅋ ❤️
3년 전
쀼6
아악 너무고마워 서치하다왔어🥺
3년 전
쀼7
나도 서치하다가 왔당 슼해갈게 고마워 쓰니><
3년 전
쀼8
1년 전꺼인데 서치하다 왔어!!나도 슼 해갈께 고마워