공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5640l

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
헉 그치 나도 주황 & 카멜 & 갈색 등 아예 웜톤 제외하고는 검정색 너무 안 받더라고.. ㅠ ㅠ 나만 그런게 아녔군
3년 전
쀼22
2222 나는 여쿨라 페일!
3년 전
쀼2
얍얍
3년 전
글쓴쀼
헉 진짜? 내가 특이케이슨가,,
3년 전
쀼2
어차피 무채색이고 말 그대로 퍼스널컬러니까 다 다를거야 진단받은 거면 잘받는 컬러 잘 입고 다니면되지!
3년 전
쀼3
나돈데
3년 전
쀼4
여쿨인데 블랙 어색해..
3년 전
글쓴쀼
그치 난 뭔가 얼굴이 더 칙칙? 어두워보이더라구 물론 흰색이 약간 반사판역할 해서 더 밝아지는 것두 있겠지만..
3년 전
쀼27
여쿨은 원래 저명도 안받어!!
3년 전
쀼44
여쿨은 블랙 원래 어색해!
3년 전
쀼5
난 딥겨라 괜찮은데 쿨톤이라고 검정 다 잘 받는거 아니더라 블랙이 저명도 안받으면 밀려서 칙칙해보이는 경우가 많음! 고명도면 블랙 안받을 수도?
3년 전
쀼6
나 진짜 밝은톤 겨쿨인데 블랙 어울리는데 얼굴이 환해보이는 느낌은 안들엉ㅠ그래서 별로 안좋아하구 화이트나 파랑좋앙!
3년 전
쀼6
뭔가 블랙 입으면 내 이미지랑은 어울리는데 얼굴은 안 사는느낌??
3년 전
글쓴쀼
헐 헐 헐 마자 나도 이런 느낌이야 얼굴이 칙칙해보여 전체적으로 막 동떨어진 느낌이라기 보단
얼굴이 죽어보인다고 해야하나..? 심지어 잘받는 색도 나랑 비슷하네 나도 화이트랑 하늘과 파랑의 중간 색..? 잘 받아 엄청

3년 전
쀼6
오~ 우리 비슷하당 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 분위기 살리고 멀리 볼때는 블랙괜찮은데 얼굴많이보고이럴땐 안입는게 좋을것같앙^ㅠ
3년 전
글쓴쀼
웅 특히 여름에 블랙 입으면 지인짜 안 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계절이 뭔 상관인가 싶겠지만 진짜 여름에 블랙 너무 더워보이고 답답해보이드라..
3년 전
쀼6
글쓴이에게
나두ㅋㅋㅋㅋ진짜 더워보이고 답답해보영 이거 알람 윗부분 내용만 떠서 나도 여름에 더 덥고 답답해보인다구 말하려했는데 딱 그 밑에 더 써있넹ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
6에게
뭐지.. 너익 나익?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 여름엔 블랙보다 아이보리가 더 나아보이더라.. 겨울엔 블랙 다시 잘 받는 것 같고... 희한해.. 사람이란...

3년 전
쀼6
글쓴이에게
맞아 나는 블랙 겨울에 입으면 겨울에는 좀 차가운느낌도 나는데 여름엔 답답~

3년 전
쀼7
내가 알기론 무채색은 팔레트 상관없는 걸로 알고 있어! 흰색 / 회색 / 검정은 평타는 먹고 가는데 저 셋 중에서 더 잘 받는 색이 있다 정도...?
3년 전
쀼7
나도 겨쿨 판정 받았는데 검정은 좀 더 냉한 느낌 주고 흰색은 화사하게 해준다...? 이랬던 거 같아 예전에 검사 받은 거라 기억이 가물가물하다 큐ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
난 흰 - 회 - 검 순인 것 같어 흑흑 .. 자신만만하게 검정 집어들었다가 안 받았던 적이 한두번이 아님ㅋㅋㅋ큐ㅠ이제 그냥 안 어울린다고 생각하구 살아야게따
3년 전
쀼8
난 검정이 제일 잘받아
3년 전
쀼6
오웅 무슨 톤이야? 피부 톤도 궁금...
3년 전
쀼8
나 겨쿨 브라이트나 딥 추정인데 흰색보다 검정이 훨씬 나아! 근데 무채색은 그냥 톤말고 사바사라더라
3년 전
쀼6
오 딥인가?? 뭔가 멋지당!
3년 전
쀼8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ멋있어해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼9
원래 검정색이 받기가 엄청 어려운 컬러래
실제로 검정색 받는다! 하는 사람들이 엄청 드물다했음

3년 전
쀼10
난 여쿨라이트인데 어두운거 입으려면 차콜이나 네이비입으라고 하더라구 검정 안 받아 ㅠㅠ
3년 전
쀼11
명도랑 쿨은 연관 없는 걸로 알고있어!
3년 전
쀼12
22 맞앙 애초에 검정 찰떡이기 어렵고 명도는 따로 봐주던데
3년 전
글쓴쀼
검정색은 색깔로 안 치는 건가 ?!.. 그냥 명도로 치는 건가..? ! ! !
3년 전
쀼13
나 여쿨인데 검정 워스트고 화이트가 베스트얌 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
허꺼걱 내 순서랑 또까따.. 그냥 명도가 밝은게 잘 받는 건가보오 🙃🙃
3년 전
쀼15
여쿨라 블랙 조금만 들어가도 숯불에 그을린 사람처럼 낯빛이 죽는다...
3년 전
쀼16
여쿨라인데 검정 입으면 안좋다 그랬으.. 너무 하얗게 질려보이고 아파보인다고 다크서클도 있어보인다더라
3년 전
쀼12
근데 진단받은거얌?? 그거 알려주는데,, 명도랑 채도까지
3년 전
글쓴쀼
나는 기계진단만 4번 받았오 각각 다른 기계로 한 2년에 걸쳐서.. 그 결과랑 + 내가 평소 옷 입거나 화장할 때 색깔 추려내니까 겨쿨이더라공 ㅠ 진단은 받기 어렵지 않아?
3년 전
쀼17
겨쿨 블랙 넘나 잘받고 내옷장 저승사자
3년 전
쀼17
난 퍼컬받을때 검정이 훨 낫다고했어!
3년 전
쀼58
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저승사잨ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼18
나 겨쿨인데 검정색 자주입어~~~~ 근데 비교적 흰색이 훨씬 괜찮긴함
3년 전
글쓴쀼
그치 ,,? 나두 깜장색 특히 여름엔 안 받어 흰색은 진짜 화-사 그 자체
3년 전
쀼19
난 겨쿨인데 검정 입으면 얼굴 확 살아
3년 전
쀼20
정확한 퍼컬이 뭔뎅? 근데 원래 검은색이 기본템이라 무난하게 누구나 다 잘 어울릴 것 같지만 실제로 잘 받는 사람이 정말 드문 색이얌
본인이 잘 어울린다고 생각하는 사람도 실제로는 하얗게 질리거나, 착붙은 아니고 걍 보통정도인 경우가 많대
검은색은 웜쿨하고 딱히 상관이 없기도 하구

3년 전
글쓴쀼
나는 전문가 진단 받은게 아니라 기계 진단 + 화장하거나 옷 입었을 때 피드백 받은 거 + 내가 느낀 점을 토대로 겨쿨이라고 추려냈거든?
기계진단이랑 온라인진단 해서 (기계 3-4번 온라인 4번 정도) 싹 다 겨쿨 나왔는데 요즘들어서는 아닌 것 같기도 하고 ㅠㅠ 겨쿨인 사람들 보면 검정 잘 받는다던데 난 아니거든 .. 걍 검정이란 색 자체가 어려운 색이라 그런갑다 후후... !

3년 전
쀼20
웅 그럴거양 겨쿨이라고 다 검정 잘 받는것도 아니구! 쓰니 뭔가 딥쪽은 아닐거같당!
3년 전
글쓴쀼
그런가바.. ㅠ 맥 디바나 댄스위드미 같은 플럼끼 돌거나 체리색? 아니면 보라빛 립 화장하고 있을 때 오시는 고객님들이 하루에 세명이나 나보고 립스틱 너무 잘 어울린다고, 어울리기 쉽지 않은 색인데 진짜 잘 어울린다구 하시고.. 맥 매장에서도 자신있게 디바 추천해주시는 거얌 고객님 분명 잘 어울릴 것 같다믄서.. 그래서 엄한 색 잘 받는다고 나름 겨쿨 딥인 줄 알았는데
근데 올 파이어드 업 같은 핑크끼 낭낭한 것도 잘 받고 흠.. 헷갈린다 여튼 고마엉 .. 언제 한 번 전문가의 상담을 ....☆

3년 전
쀼25
헐 미안한데 이거 뭐야??! 넘무이쁘다ㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
25에게
맥 댄스 위드 미! 근데 실제로는 저것보다 플럼끼 훨씬 더 낭낭하게 돌아!

3년 전
쀼25
글쓴이에게
고마워ㅠㅜㅠㅠ딱 내취향ㅠㅜ

3년 전
쀼21
막 으악 안 받아~하는건 아닌데 잘 어울리지는 않아
3년 전
쀼23
여쿨라 블랙보다 완전 흰색이 훨씬 잘 어울려
3년 전
쀼24
나는 겨쿨딥이고 블랙>화이트>>>>그레이
옷이나 화장품 색상 무지 한정적이야...
로드샵도 쿨톤립이라 해서 사면 죄다 망함...버건디,플럼,퍼플 계열은 찰떡이야
나 진짜 누가 봐도 확신의 겨쿨이고 검진도 받았는데 내 팔레트에는 핑크는 없다..사람마다 다르니까 글쓴쀼도 검진받는게 어떨까 싶어

3년 전
글쓴쀼
긍까ㅠㅜㅜ나도 원래 버건디 플럼 퍼플 찰떡이었거든? 누가봐도 엄한 보라색 사도 잘 받고, 오히려 직원들이 나서서 추천해줄 정도였는데
살다보니 오히려 핑크+플럼 그 사이의 어중간한 애들이 잘 받는 것 같더라고 일단 핑크끼가 돌아야히는 것 같애 ,, 톤리둥절 ,,,, 후우
검진.... 지방익도 할 수 있는 건가.. 착잡

3년 전
쀼26
나 여쿨라인데 블랙 최악이라 손이안가,,
3년 전
쀼28
여뮽인데 회색이 베스트임 그래서 절대절대 여름에 회색 못입어ㅠ 따흑
3년 전
쀼33
??왱?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼33
아아 나두 여뮽인데 잘 입구 다니는데 ! 근ㄷㅔ 땀나면 티 많이 나긴 하더라^^..
3년 전
쀼29
잘 안받음ㅠㅜ 근데 대비로 목 카라에 흰색 주면 잘 받더라
3년 전
쀼30
나 진짜 겨쿨보스급 겨쿨인데 검정색이 제일 착붙...
3년 전
쀼31
나 여쿨 뮽인데 검정 입으면 급초췌해짐..
3년 전
쀼32
겨쿨 브라이트인데 검정색 워스트라고 하시더라 쿨이라고 다 잘 어울리지 않아
3년 전
쀼34
난 흰색 안받고 검정~남색이 제일 잘받아!
3년 전
쀼35
나 여쿨라 페일베스트인데 난 회>흰>검 순으로 잘 받아
3년 전
쀼36
여뮽인데 블랙이 젤 잘받아 난 못느꼈는데 염색할까 이랬는데 주위 반응 블랙이 다른사람보다 뚜렸해보이고 잘받는데. 난 모 아님 도. 블랙 아니면 완전 색 다 빼버린 탈색
3년 전
쀼37
안 어울리진 않는데 환해보인다는 느낌은 없어
3년 전
쀼40
머리는 괜찮은데 옷은 검정 엄청 잘 받지는 않더라고
3년 전
쀼42
블랙은 어색함.. 흰색이나 아이보리가 젤 잘 받아!
3년 전
쀼43
난 반대로 검정은 엄청 잘받고 흰색이 너무 안 받아... 뼈쿨톤이라서 노란기 많은 옷이랑 립 진짜 안받는데
3년 전
쀼45
여쿨 화이티쉰데 베스트 화이트 나왔는데 피부 하얘서 검정도 그냥저냥 소화해
3년 전
쀼46
나 겨쿨 다크인데 검정 나쁘진 않은데 흰색이 낫대 기본색은 사람마다 다르다고 들었당!!
3년 전
쀼48
여쿨라인데 검은색 옷 입으면 얼굴이 하얗게 질려보임 ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼51
겨쿨딥익 검정옷이랑 와인색?이 베스트
3년 전
쀼52
겨브 검은색 잘 받는데 회색은 잘 안 받아...
3년 전
쀼53
겨울 브라이트 흰색>>>>검은색>>>회색 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼54
겨쿨딥인데 검>>>>>>>>>흰 퍼컬 받으러 가서도 검정색이 베스트랬어
3년 전
쀼55
나 명도 중요한 여쿨라인데 완전 검정!!! 은 찰떡인데 애매하게 어두운 컬러는 안 받아 진단할땨도 그렇게 나왔구!!
3년 전
쀼56
나두 겨쿨에 브라이트인데 완전 검정은 안 받어 차콜정도 그리고 베스트는 흰색!
3년 전
쀼57
나 겨쿨인데 검정>> 흰색 느낌인뎅 근데 둘다 잘 받는 컬러
3년 전
쀼59
나 갈뮽인데 왜 검은색 잘 받는 것 같지.. 모지.... 그냥 내 착각인가,,,
3년 전
쀼60
겨쿨인ㄷ 흑발 안받아
3년 전
쀼61
댓글보다 충격.,나 여뮽줄알았는데 회색 그렇게 잘 받는편아닌데 블랙, 네이비가 훨씬 잘받는데 여뮽이 아닌가...
3년 전
쀼62
나 무채색 찰떡임
3년 전
쀼63
난 여쿨인데 옛날에는 밝은 머리색이 잘어울린다 그래서 항상 밝은 머리였는데 나이가 드니까 블랙이 제일 잘 받음
3년 전
쀼64
난 네이비랑 흰색이 짱!
3년 전
쀼65
절대 못입어!! 수준은 아니지만 나도 거의 피하고 흰색 쪽 위주로 입음 애초에 검은색은 다른 색보다 칙칙한 거 깔고가는 느낌인데
3년 전
쀼66
결딥인데 검정색이 베스트야 검정 남색 버건디 이런 색... 그래서 내 옷 진심 검정색 옷이 80프로...
3년 전
쀼67
겨쿨딥 검정,,네이비 끝,, 회끼있거나 흰색입으면 거의 아픈사람 ㅜㅜ
3년 전
쀼68
나 검정색 베스트야! 그냥 쨍한색이면 다 잘받는듯
3년 전
쀼69
여쿨인데 나 머리 검정색 너무 안어율려...8-8.. 나만 이런가 ㅠㅠㅠ 무조건 갈색,,
3년 전
쀼70
겨울 중에서도 쨍한 색이 어울리는 쪽 아냐??
나는 겨딥인데 블랙이랑 네이비만 입음 ㅠ

3년 전
쀼71
대비 안 받는 여쿨입니다...
3년 전
쀼72
나도 겨쿨인데 검정색만 입으면 뭔가 장례식장 복장 생각나더라 지나치게 딱딱해보이는 느낌? 흰색은 괜찮고 맑은 회색?이 차라리 나아
3년 전
쀼73
Hoxy 검정이 베스트인 사람은 무슨 톤이야...? 댓보면 여쿨은 검정 베스트는 아닌거 같아소
3년 전
쀼2
여쿨은 질리는 경우가 많고 보통은 겨울쿨톤에서 안밀리고 편안하게 받는 경우가 많은걸로 알아!
3년 전
쀼74
겨쿨인데 검정 파랑 흰색 옷 입으면 형광등 빠악 임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼2
얍 애초에 무채색이니까 그리고 웜톤이 아닐 가능성도 있고
3년 전
쀼76
겨쿨딥 잘받아!!
3년 전
쀼77
여쿨인데 그냥그래
3년 전
쀼78
무채색은 별개인걸로 알고있엉
3년 전
쀼79
ㅁㅈ 겨쿨딥인데 흑발은 ㄱㅊ인데 검은옷은 그닥... 흰 옷이 훨씬 더 잘 받는듯 근데 검은 옷 입으면 전반적 이미지상 잘 어울려 보이더라고
3년 전
쀼80
3년 전
쀼81
난 퍼컬 진단 봄웜 라이트톤 진단 받았는데 그전까지 주변에서 쨍한 파랑이 잘 어울리는거 보니 여쿨같다, 완전 흑발로 염색하니까 잘못하면 이상한데 너한테 찰떡이다, 루비우+ 디포데인저 섞어발랐을때 아무생각없이 밖에 나갔는데 지인이 오늘 립 엄청 잘어울린다 했었어... 그래서 난 그냥 내가 좋아하는거 바르고 입을라구! ㅎㅎ
3년 전
쀼82
여쿨인데 블랙 최악임 ㅜ얼굴 확 칙칙해지고 진짜 안어울려ㅋㅋㅋㅋ 흰색이 찰떡
3년 전
쀼83
겨쿨딥인데 블랙 찰떡 흰색이 오히려 안어울리던데
3년 전
쀼84
고명도가 잘받는거 아녀? 퍼컬에서 중요한게 톤만 있는게 아니고 명채도랑 청탁 이런것도 중요하다든데!!
나두 겨쿨브라이튼데 톤보다 명도 많이 받아서 엄청 밝은색이면 다 잘받는 편임! 채도도 고채도라 쨍한거면 잘받고!

3년 전
쀼85
저명도라 안받는거아냐? 나도 흰색 회색 검정색 순으로 잘받엉 퍼컬에서 명채도 청탁 톤 색상 이렇게갈리자나 명채도도 체크해서 그 명채도 안에서 어울리는 것들 찾고 그러자나!
3년 전
쀼86
난 내가 봄웜이라고 알고있는데 검정이 잘받음 ..
3년 전
쀼87
난 겨울딥,다큰데 고채도 저명도가 잘받고 검정이 베스트라고 하셨오
너는 고명도가 잘받나보다!

3년 전
쀼88
여쿨 페일라이트인데 검정색 안받음 진단받을때도 그렇게 말씀하셨어..
3년 전
쀼89
그거는 쿨웜 상관 없이 페일~ 라이트~딥~다크~
3년 전
쀼90
난 여쿨 추정인데 머리 검정염색하면 얼굴 진짜 하얘보임!!!! 근데 살~짝 머리가 어엇 염색했네.. 느낌은 나긴해 블랙 무난하게 받는편인듯
3년 전
쀼93
여쿨인데 까만머리 하얘보이는거 오히려 너무 검정색이 차갑게 붕떠서 질려보이는걸수도 있다,,,!! 꼭 진단받아봐
3년 전
쀼90
오오 그렇구나 고마웟!!!
3년 전
쀼91
검사했는데 여쿨 나왔고 검은색보다 밝은 명도가 나은거로 나왔당!!
3년 전
쀼92
검정 젤 받아!!!! 흑발도 잘 받아 ㅎㅎ
3년 전
쀼93
겨브 여브 호환익인데 블랙 입으면 사람들이 다 고급져보이고 예쁘다그래 나 흰색검정 둘다잘받는데 봄여름 흰색 가을겨울 검정색 이렇게 찰떡인듯
3년 전
쀼93
난 채도에 되게 갈리기 때문에 고채도 중명도~저명도면 일단 기본이상은 받음
3년 전