공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 238l

평생 외모에 관심 없이 살아왔는데 갑자기 건강 걱정도 되고 한번 사는 인생 예쁜 몸매로 살아보고 싶다는 생각이 들어서... 지금은 160/80 인데ㅜㅜ 차근차근 예쁜 몸매 만들고싶어...!

무작정 안 먹고 운동하면 될거라고 생각했는데 제대로 하려고 이것저것 찾아보니까 그게 아닌 것 같더라구...

막 식단 탄단지 구성 비율...?이런것부터 인바디... 운동도 부위별로 막(러브핸들, 힙딥 이런거 난생 처음 들어봤다ㅜㅜ) 너무 다양하고... 저탄고지..키토식...?뭐 막 이런것도 너무 많아서 뭘 해야할지 모르겠고ㅜㅜ

정보의 홍수라고 하나?ㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 너무 뭐가 많아서 뭘 어떻게 해야할지 너무 막막해...

이런거 공부하고 정보를 좀 체계적으로 정리되어있는 책, 영상이나 혹은 쀼들이 다이어트 할때 보고 도움됐던 글/영상 같은거 있으면 추천 부탁해...ㅠㅠㅠ

본인 경험담이나 이런거 그냥 아무 TMI라도 좋아 초보어트쀼 도와주라ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 다른글 썼던 쓰니니?? 아니면 먄!! 거기서 식단 댓 달았거든
몸무게X1.5=하루 필요한 단백질 하지만! 100g당 단백질로 가는게 20g 쓰니는 80키로니까 닭가슴살 4번이상은 먹는게 좋긴한디 그냥 100g씩 3끼 닭가슴살이랑 식이섬유 머거
그 몸무게때는 아무거나 해도 전체적으로 다 빠져! 특정 부위만 빠지는건 없어 밀가루, 단것만 끊어도 5키로는 쉽게 빠져!

3년 전
글쓴쀼
헉 이 글이 처음이야!! 댓글 너무너무 고마워!!!!단거는 원래 잘 안먹는데 밀가루ㅜㅜㅜ밥이랑 면 이런거 진짜 환장하거든....ㅎㅎㅎ 열심히 줄여야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 고마웡!!!!
3년 전
쀼2
그냥 식단 단순화하고, 그렇게 3~4달 버티는 게 제일 좋은 방법인 거 같아
158 56에서 52 정도까지 빼고 싶어서 나름대로 노력했을 땐
(혼자 헬스 다니기, 일반식 1300칼로리 먹기) 큰 효과 못 봤는데 (작심삼일인 것도 있긴 했음,,,)
피티 받으면서 닭가슴살이랑 고구마 위주로만 먹으니까 체중이 빠지긴 하더라
5주 10회 받고 4.5키로 정도 빠졌고, 유지 잘해서 추가로 2~2.5키로 빠졌어

헬스를 다니든 필라테스를 하든, 홈트를 하든, 매일 15000보 걷기를 하든
운동은 아무거나 잡아서 꾸준히 하면 되겠지만
쨌든 제일 중요한 건 식단 조절인 듯

피티는 그냥 6~7가지 홈트 동작들을 12회~15회 정도 3차례 반복하는 식으로 진행되었는데
<관장한테 매일 카톡으로 식단기록, 몸무게 인증샷 보내면서 관리받다보니까
억지로 식단조절을 할 수밖에 없었고, 그래서 안빠지던 살이 빠진 거 같음 >

하루에 고구마 2~300그램 + 닭가슴살/닭안심 200~300그램 + 채소 + 배고프면 사과 한 개
먹으면서 버티면 무조건 빠지긴 할 거야 (나는 고 200 닭 250이랑 삶은배추 먹긴 했어)
이렇게 먹을 거라면 종합비타민도 한 알씩 먹어주고, 나트륨 약간씩 섭취해주는 게 좋을 듯

<하지만 쀼한테 안맞겠다 싶으면 이렇겐 하지 말구>
배고파서 진짜 힘들긴 했어서 ㅠ

3년 전
쀼2
닭가슴살은 생닭가슴살을 에어프라이어에 돌려먹으면 맛있어
그리고 이미 익혀진 채로 나온 닭가슴살 제품들도 많이 판매되고 있음
그런 건 최저가 보통 한팩(100~125g) 당 1000~1200원 선이야
염분 많다는 단점은 있어서 저염으로 고르거나, 그냥 감수하고 먹거나, 생닭 먹거나 하면 될 듯

그리고 내 경우엔 치팅 아예 안 했고
폭식하고 싶어지면 제로콜라 사먹었어

3년 전
글쓴쀼
헉 이렇게 긴 댓글이라니ㅜㅜㅜ너무너무 고마워!!! 열심히 할게 고마워!!!!
3년 전