공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1932l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 겨쿨딥인데 컬러 팔레트 넘 좁아서 아쉽긴한데 다들 잘 어울린다해서 만족하면서 사는 중.. 근데 화장품 사기 힘든건 좀 있다
3년 전
쀼2
소프트 베스트 갈뮽인데!! 뮤트 벗어나면 안색이 너무 안좋아져서 팔레트가 좀만 더 넓었으면 좋겠다..정도ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
쀼3
라그솦베 미지근 뮤트.. 웜쿨이 중요하지 않은 타입이지만 웜이 쪼끔 더 낫다고 하심.. 그렇다고 가을 땅땅은 아님 코랄템은 못 써 걍 뮤트임.. 참고로 이 진단이 세번째였고 그 전 진단은 라그시베 여뮽,, 그냥 혼란의 혼란시기
3년 전
쀼4
겨쿨 딥이긴한데 웜쿨보다 명채도를 많이 타는 편이라 갈웜딥~스트롱 까지 쓸수있어서 겨쿨치고 팔레트 엄청 넓은편이라고 진단받을때 얘기들었오
3년 전
쀼5
응 난 여쿨라고.. 옛날엔 가을뮤트->봄브라이트->겨울브라이트 이렇게 좋아했는데 이제 그냥 순응하고 살음 여쿨템들 다 단종길 걷고 있는거 보면 참 유니크한 스타일링 아니냐,,^^ 특별한 것 같고 좋네.....
3년 전
쀼6
겨브 만족
3년 전
쀼7
나는 극웜 극쿨 안받는 채도 많이타는 미지근 갈뮽?
3년 전
쀼8
봄브라이트인데 갈웜 넘 부러움...😭
3년 전
쀼9
나 여쿨란데 음영화장좋아해...
3년 전
쀼10
난 겨쿨딥 진짜 내퍼스널 넘시러 !! 립도 한정적 !
나 진짜 여리여리 그런거 바르고시푼데 !!! 그래서 난 여쿨라가 내워너비

3년 전
쀼11
여뮽인데 겨쿨 갈웜순서로 부러웡... 내꺼 맘에 안듦
3년 전
쀼12
여쿨뮽 귀차니즘 만땅인데 눈화장 덜 할수록 예쁘다고 해서 완전 만족 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼13
여쿨이랑 겨쿨 걸친듯 내가 좋아하는 립색상 다 어울려서 만족햐
3년 전
쀼14
갈 스트롱-딥인데 나는 만족함
3년 전
쀼15
봄라~브인데 취향은 여쿨...
3년 전
쀼16
겨쿨 브라이트 봄브 넘 부러워... 나도 코랄코랄 복숭아하고시퍼...
3년 전
쀼17
갈딥인데 갈뮽인 사람들 넘 부러워ㅜㅜ
3년 전
쀼18
난 봄브인데 넘 싫어ㅠㅠ갈뮽 하고 싶어
3년 전
쀼52
3년 전
쀼19
여뮽-갈뮽 걸침..첨엔 좋았는데 색조 찾기가 쉽지 않어ㅜㅜㅜ너무 쿨해도 안되고 너무 웜해도 안되고..적당히 미지근한 색 찾기가 어려움..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼27
난 22호 갈딥(갈스트롱도 ㄱㅊ) ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워
3년 전
쀼21
봄브라이트 봄여름에 정말 쨍하게 입고 예쁘게 하고 다니지만 가을이 되고 겨울이 되면.... 한숨만 나옴 가을겨울옷중에 안 탁한 옷이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼22
갈뮽 만족하는데 그냥 내가 좀 더 하얬으면 좋겠어ㅠㅠ 색조 색상이 잘 안보여서,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼23
여쿨라인데 피부톤 누래서 스트레스
3년 전
쀼24
라그시베스트 여뮽인데 봄라도 가능 근데 난 겨쿨색 갈웜색 좋아해서ㅠㅠ 특히 겨울에 버건디 진한 초록 그런 저명도 딥한색 입고 싶은데 안어울림ㅠㅠ
3년 전
쀼25
갈뮽 만족!! 부드럽고 분위기 있는 색 좋아해서..
3년 전
쀼26
난 봄브. 밝은옷 많아져서 조아
3년 전
쀼28
여쿨~봄웜 그사이 어딘간데 내취향색들은 싹다 갈웜이라 난 그냥 톤파괴하고살아 쿨하던 웜하던 핑크립 너무싫어해서 주구장창 오렌지만바르는중..ㅎ
3년 전
쀼29
봄브인데 옷말고 화장은 만족!
3년 전
쀼30
나 봄라-여라 걸쳤는데 만족행!
3년 전
쀼31
라그솦 갈뮽 매우 만족
3년 전
쀼32
겨쿨 브라이트
3년 전
쀼33
갈뮽 추정인데 너무 좋아
3년 전
쀼34
겨쿨인데 여쿨까지 소화가능하대!
3년 전
쀼35
나 여쿨 만족중
3년 전
쀼36
여쿨라 좋아
3년 전
쀼37
가을웜. 완전 만족중.
3년 전
쀼38
봄란데 이미지랑 안맞아서 고생중,,,,
3년 전
쀼39
여쿨라인데 무쌍이라 답답.... 웜계열 다 부러워
3년 전
쀼40
갈뮽 소프트&덜 완전맘에든당
3년 전
쀼41
갈뮽인데 여브였으면 한다
3년 전
쀼42
갈웜스트롱인데 겨쿨부러웡
3년 전
쀼43
여쿨인데 똥손이라 화장할때마다 짜증남....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기가 노청순이라 잘못하게 디게 촌스러움
3년 전
쀼44
나도 여쿨라인데 난 갈뮽되고싶어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼44
그래도 하얗고 여쿨라라서 만족은 해..
3년 전
쀼45
원래부터 뮤트톤 스타일링 좋아했는데 진짜 가을뮤트라 신기함...ㅋㅋㅋ 나랑 잘 어울려서 좋아했나🤔 나는 완전 만-족!
3년 전
쀼46
여쿨 브라이트 ,,
3년 전
쀼46
만족
3년 전
쀼47
봄라인데 눈 더 음영 쌓고 싶어서 별로야..
3년 전
쀼48
갈웜인데 난 여쿨 색조 좋아해서 불만족 ㅜㅜ
3년 전
쀼49
여쿨라인데 제발 봄웜이었으면... ㅠ
3년 전
쀼50
봄란데 화장도 찐한거좋고 기존 이미지랑 넘 안맞음,,
3년 전
쀼51
봄브 노만족
3년 전
쀼51
갈뮽... 갈뮽 되고 싶어
3년 전
쀼53
겨쿨브라이트인데 난 만족 딱 내 취향이야 ㅠㅠ
3년 전
쀼54
겨브인데 여라까지 가능하대 둘이 비슷하게 잘어율려서 진단하시는 분들이 헷갈리실?좀 판단하기 어려울정도라고 해서 겨브랑 여라 둘 다 써서 난 만족~!
3년 전
쀼55
가을뮤트인데 좋아
3년 전
쀼56
애초에 선호하던 퍼컬이 없었지만 좋아하는 색이 파스텔톤이라 여쿨라 매우 만족
3년 전
쀼57
봄라에 갈솦까지 끌어쓰는데 너무 만족 내이미지랑도 잘맞앙 좀 여리여리 코랄느낌
3년 전
쀼58
겨쿨이 되고싶은 봄라,,,
3년 전
쀼60
봄라이트 내가 좋아하는 색조라 만족쓰
3년 전
쀼62
갈딥인데 여쿨되고싶어 ㅠㅠ
3년 전
쀼63
여쿨브라이트 조아
3년 전
쀼64
봄브 만족
3년 전
쀼65
갈뮽이긴 한데 웜쪽은 뭘 써도 잘 어울리는 편이라고 했당ㅎㅎ나는 취향이 봄브라 봄브쪽만 엄청 씀
3년 전
쀼66
여름 페베인데 .. 그닥.. 나도 버건디나 완전 고채 입고싶어ㅠㅠ 그리고 코덕이라..
3년 전
쀼68
봄브! 염색 잘 안 어울려서 이것 빼면 만족쓰해
3년 전
쀼69
겨쿨딥인데.ㅇ., 불만족.., .
3년 전
쀼69
옷이나 화장을 봄웜처럼 하고 다녔어서...^^ 하 ㅋ 완전 정반대
3년 전
쀼70
갈뮽 만족 근데 한번쯤은 뱀파이어색(?) 잘어율리는 겨쿨로 살아보구싶어
3년 전
쀼71
봄웜인디 완전 대만족..
3년 전
쀼72
갈뮽 좋아
3년 전
쀼73
가을뮤트 걸친 봄라이튼데 완죤 만족!! 💗 다 좋아하는 색들이라서 진짜 너무 맘에들어 ㅠㅠㅠ 사실 가을뮤트 안 걸쳤으면 팔렛 좁아서 별로 였을꺼 같은데 걸치니까 쓸 수 있는 색도 많고 어울리는 색도 더 많아서 죠은거 같아 ☺️
3년 전
쀼74
여쿨라 핑크좋아해서 대만족 ㅎㅎ
3년 전
쀼75
여라-봄라 인데 만족해!!!
근데 가끔 피부하얀 가을뮤트 분위기가 부러워ㅠ

3년 전
쀼76
여뮽 겨쿨이나 갈딥하고프다..
3년 전
쀼77
겨쿨 브인데 대체적으로는 마음에 들지만 여쿨처럼 좀 여리여리한 립 바르고 싶을 때 나한테는 베스트가 아니라서 좀 슬퍼
3년 전
쀼84
와 나도 딱 이래
3년 전
쀼78
봄라 만족행
3년 전
쀼79
여쿨라! 대만족💓
3년 전
쀼80
겨쿨비비드인데 마음에 안 들어..
3년 전
쀼82
겨쿨딥인데 흑발 잘 어울려서 좋아 염색자주하니까 머릿결이 너무 상하더라
3년 전
쀼83
여쿨라 싫어 내가 좋아하는 색조랑 다름ㅜ
3년 전
쀼85
갈뮽 맘에들어! 퍼컬말고 피부톤만 좀 밝아지면 좋겠당..ㅎ 23호보다 더 어두운거같아
3년 전
쀼87
겨쿨딥인데 엄청 맘에 들어
3년 전
쀼88
갈딥 노만족
3년 전
쀼88
파스텔 계열 옷 좀 입어보고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
쀼89
봄라 취향 맞아서 좋긴한데 눈 화장 너무 안어울려서 고민이야.. 스모키도 해보고 싶은데 최악이야
3년 전
쀼90
난 봄라인데...시중에 봄라 제품 많이 없어서 불만이야...눈화장 찐하게 하는거 좋아하기도 하고
3년 전
쀼91
겨쿨브
3년 전
쀼91
노만족 ,, 연예인 아니면 별로인 퍼컬 같어
3년 전
쀼92
겨울 브라이트인데 별로야...ㅠㅠ 봄웜 부러워ㅠ
3년 전
쀼93
봄브라 인데 진짜만족 난 쨍한게 좋아 채도높고 너무 잘어울린다는 소리.많이해줘서 나누넘죠아 갈딥도 소화시키고 싶긴해
3년 전
쀼94
여쿨 라이트 맘에 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼95
겨쿨+여뮽...너무 애매해서 화장품 뭐사야할지헷갈려
3년 전
쀼97
봄라만족~~ 귀여운 컬러 좋아하고 화장 시간 오래안걸려서 좋아
3년 전
쀼98
여쿨라면 섀도우 머써???
3년 전
쀼99
겨브...별로임.. 그나마 여브도 걸쳐서 다행
3년 전
쀼100
겨쿨브
3년 전
쀼101
봄라 대만족 화장 많이 안 해도 돼서 좋고 원래 웜한 톤의 파스텔 컬러 젤 좋아해
3년 전
쀼102
놉 여쿨라.싫어...
3년 전
쀼103
브라이트와 솦 그쯤의 웜같은디 만족
3년 전
쀼104
여쿨브라이트인데 봄웜색감 너무 좋아...
3년 전
쀼105
갈웜소프트~덜이 베스트고 봄웜페일까지 소화 가능
3년 전
쀼106
여뮽인데 나름대로 만족
3년 전
쀼107
라봄인데 팔레트 좁아서 불만족..
3년 전
쀼108
여쿨라 조아
3년 전
쀼109
갈뮽 라그시베스트인데 봄라+여뮽도 걸쳐있어서 대만족😊
3년 전
쀼110
여름 뮤트인데 좋아 다만 좀 비비드한 색감을 못 써서 그게 아쉽
3년 전
쀼111
나는 뉴트럴이라 너무웜하거나 너무딥하지만 않으면 다괜찮아서 만족😀
3년 전
쀼112
갈딥....진짜 싫어....
3년 전
쀼113
겨울브라이트.. 갈웜하고싶어
3년 전
쀼114
여뮽~
3년 전
쀼115
갈웜만족
3년 전
쀼116
봄웜라 반만족,,? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내눈엔 나랑 안어울리는거같은데 색은예뻐서,, 봄말고는 옷찾기도 힘든거같고,,
3년 전