공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 715l
얼마 정도 걸릴까?  

평소에 아침에 공복 유산소 40분 하고  

Pt받거나, 주5회 근력운동 1시간정도 하고, 근력 후 유산소 1시간 정도 하고있는데.. 62에서 어떻게 해서 60키로 정도 빼긴 했는데 이 몸무게를 유지한지 오래되서 그런진 몰라도, 몸무게 감량 속도가 너무 저조해 ㅠㅠ 얼마정도 걸릴까? 그리고 나랑 비슷한 스펙에서 48까지 만든 쀼들 있어? 있다면 비법 좀 알려조ㅠㅠ...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
48까지는 아는데 60에서 52까지 가는데 3개월 걸렸어!!쓰니랑 운동량 비슷했고 식단 조절도 병행하구!
3년 전
글쓴쀼
3개월 걸렸구나ㅠㅠ,,식단은 보통 어떤식으로 했어~? 자꾸 조급한 맘 생겨서 길게 길게 봐야지 하면서도ㅋㅋㅋ 맨날 그게 잘 안되ㅠㅠ엉엉..몇칼로리 정도 먹었어~?
아님 식단 루틴이 따로 있었나? 비법 좀 전수해져!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼1
너무 조급하게 생각하지마~~그냥 습관처럼 운동하고 그렇게 그렇게 살다보면 어느순간 훅!빠져있더라고!!
식단은 일단 6시 이후에는 물빼고는 아무것도 안 먹었고 하루에 1000칼로리 이내로 먹었어 하루 정해놓은 칼로리 넘어가게 먹는다 해도 단백질 위주로 과식(?)했구!! 아 또 나는 일주일에 한 번 남친이랑 데이트 해야되서 그 날은 치팅데이 가졌어!!

3년 전
글쓴쀼
우와ㅠㅠ너무 감동이야 고마워 그랬구나.. 휴우 천칼로리 정도는 먹어도 되는거구나??! 너무 칼로리 낮춰서 먹으려고 안해야겠다ㅜㅜ 음 그러면 남자친구랑 치팅데이하고나면 그다음날 몸무게 늘어있잖아 그래도 그다음날 똑같이 식단 (1000칼로리 내외)로 똑같이 해줬어~?
3년 전
쀼1
나도 첨에 죄책감 들어가 굶고 그랬는데 오히려 입터지고 안 좋더라고?난 그래서 차라리 많이 먹고 오면 그 다음날 공복 유산소 하러 갔었어. 내 경험상 괜히 식단으로 무리하면 안좋더라구!!
3년 전
쀼1
1에게
먹는 양은 그대로 1000칼로리 이내로 유지하고!

3년 전
글쓴쀼
1에게
와아아 진짜 고마워.. 어제 사실 치팅 안하고 싶었는데 요즘 일일일식하고, 조금 무리 해서 그런가 입 터져서 몸무게5봤다가 다시6봐서 엄청 스트레스 받아했었는데ㅠㅠ 다들 2-3개월 잡아야된다고 하니까, 식단으로 너무 무리주지 말아야겠다 고마워 고마워 쀼야ㅠㅠ 진짜 복받아! 지금은 그럼 유지하면서도, 운동하고 1000칼로리 정도로 먹구있어~?

3년 전
쀼1
글쓴이에게
난 지금은 운동은 필라테스 주3~4회 하고 있고 음식은 내가 건강해질수 있는 음식을 먹는다!라는 생각으로 스트레스 없이 먹고있어ㅋㅋㅋ일단 다이어트 하면서 양도 많이 줄었고 건강식으로 챙겨먹으랴고 하다보니깐 오히려 조금씩 빠지는거같아 쓰니도 다이어트 끝났다고 아!자유야!하고 마음껏 먹지는 말고 내 몸을 아끼면서 건강하게 유지해야겠다는 마음으로 식사하면 될거야!!너무 스트레스 받지마

3년 전
글쓴쀼
1에게
고마워 진짜 힘 많이된다 칼로리 너무 낮춰서 먹으니까 힘도 안나고 괜히 빨리 빼고싶단 마음에 막막하기도 했었는데.. 너무 조급해 하지말고 1000칼로리 정도면 꽤 먹는거니까 건강한 음식으로 잘 채워서 운동하면서 먹구 그래야겠다 넘넘 고마워 나도 살 빠지면 필라테스 다니고싶은데ㅠㅠ쀼 마음이 전해져서 너무 감사하게 생각해~!! 그럴게에 복받아야해 언제나 쀼도 화이팅이야 응원할게❤️

3년 전
쀼2
난 60은 아니였는데 55키로에서 48키로까지 빼는데 2개월..?3개월 정도 걸렸었어 난 운동은 따로 안했고 그냥 가끔 밥먹고 산책하는 정도로 했고 거의 몇년간 야식으로 라면 밥 이렇게 먹고 살아서 ㅠㅠㅠ 야식 먹는 습관 고쳤어
3년 전
글쓴쀼
그랬구나 보통 2-3개월 잡아야 하는거구나 계속 빨리 빠졌음 하는 마음에 자꾸 조급해진다.. 야식 먹는 습관 고쳐서 다행이다! 그러면 운동은 거의 안하고 식단은 아침,점심,저녁 이렇게 먹었던 거야아~?
3년 전
쀼2
일찍 일어나면 아점저 다 먹었는데 내가 잠이 너무 많아섴ㅋㅋㅋ.. 거의 점심 저녁! 따로 식단 조절은 안했옹 그냥 먹고 싶은 거 먹었어~!
3년 전
글쓴쀼
그랬구나 역시 군것질이나, 야식 이런 습관만 끊어도 살이 자연스레 빠지는건가봐ㅠㅠ 잘 알려줘서 너무 고마워 쀼야 날씨 더운데 항상 힘내구❤️
3년 전
쀼3
난 63->52 3개월 걸리고 52-50 가는데 3개월 걸렸어! 52에서 살 빠지는게 힘들더라ㅠㅠ 난 1일1식이나 간헐적 단식 추천해~
3년 전
쀼3
근데 건강 나빠질 수 있으니까 건강한 음식 먹으면서 하구..!
3년 전
글쓴쀼
와ㅠㅠ 오래걸렸구나... 진짜 살 빼는게 생각보다 보통 쉬운일이 아닌 거 같애ㅠㅠ 그럼 63에서, 52까지 갈때 1일1식 하거나, 간헐적 단식 한거야~?
운동은 어느정두 했어어어~?
신경써줘서 이야기 해줘서 고마워 쀼야ㅠㅠ

3년 전
쀼3
63->52 갈 때 1일1식 했어! 사실 이때 생활패턴이 엉망이라 저절로 1일1식했어ㅋㅋㅋ 운동은 밥 먹기 전에 유산소 운동 30분정도? 체력이 그지라 운동도 얼마 못함ㅠㅠ 근데 살 잘 빠지더라구..? 솔직히 운동도 한달밖에 안했어,,ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
그랬구나 잘 알려줘서 고마워어어어ㅠㅠ 보통 3개월 정도 걸린다니까 너무 조급한 마음 가지지말고 해야겠다 넘넘 고마워 쀼야 항상 건강하고 여름 잘 나기를 바랄게 고마워❤️
3년 전
쀼3
글쓴이에게
응응! 다시 한번 말하지만 건강하게 다이어트 하길 바라💜

3년 전
쀼4
나 160/62에서 지금 47! 6개월걸렸어!!
3년 전
글쓴쀼
와ㅠㅠ진짜 일단 47된거 너무 축하해!!
혹시 식단이나 운동등은 어떻게 했어~?
6개월이란 시간이면 솔직히 짧은 기간은 아닌데,,너무 멋지다!!

3년 전
쀼4
운동은 일요일빼고 아침에 헬스장가서 공복유산소로 런닝이랑 사이클 1시간이상 해줬고 저녁쯤에는 캐시안벅지랑 스트레칭,폼롤러 해줬어 식단은 아침에 물500ml랑 유산균,사과1개 먹고 점심은 일반식반공기 저녁은 계란이나 닭가슴살같은 흔한 다이어트식! 그리고 나는 원래 저녁6시이후에는 안먹는게 습관이 되가지고 6-7시이후에는 물 말고 안먹었어!(이건 그냥 우리집 특성상 밥 자체를 빨리 먹어서 그런거!) 이렇게 2월말부터 해준건데 54정도까지는 빨리 훅훅 빠졌어 근데 그 다음부터는 아무래도 몸무게가 보통정도되니까 잘안빠지더라고ㅠ그래서 6개월정도 걸린거같아!
3년 전
글쓴쀼
아아 그랬구나.. 우와 고마워ㅠㅠ 그럼 54까지는 생각보다 잘 빠졌는데 47까지 가는데 시간이 꽤나 걸려서 6개월 걸렸다는거구나~? 보통에서 마름까지 가긴 역시 시간이 좀 걸리나봐ㅠㅠ근데 일요일빼고 그럼 운동 안빠지고, 계속 쭈욱 유지했단거지? 진짜 대단하다ㅠㅠ나라면 포기하려고 했던적도 진짜 많았을것 같은데.. 식단도 정말 정갈하고 짱이다!ㅠㅠ 혹시 따로 치팅하거나 그랬었던적은 없어~?

그리고 지금은 그럼 유지 기간일텐데 다이어트때랑 똑같은 루틴을 유지하고 있어~??

3년 전
쀼4
나는 원래 치팅 없다가 5월중순에 몸무게 52정도(10키로빼고)부터 매주 치팅 가졌어! 주에 1번! 지금까지 그렇게 하고 있고! 근데 2월말부터 5월중순까지는 치팅한적없어! 아무래도 매주 치팅가지니까 몸무게 감량도 더디고 그래서 스트레스받거든!! 아 그러고보니까 6개월걸린이유가 또 있넼ㅋㅋㅋㅋ
지금은 아직 감량중! 그래서 위에 적은거처럼 식단은 똑같이 하는데 운동은 매일 가지는 못하고있어!

3년 전