공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7426l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
얼굴커도 이목구비 예쁘면 예쁘던뎅
3년 전
글쓴쀼
입이 작아ㅠㅠ 여백있엉
3년 전
쀼2
얼굴커도 이목구비 여신이면 그사람이 쩰 이쁨
3년 전
쀼3
딱히? 얼굴커서 안예쁘다 라고 생각은 안해봤옹
3년 전
쀼4
얼굴 크기보다 여백이 중요한 거 같아
3년 전
글쓴쀼
오홍홍
3년 전
쀼52
나는 얼굴크기..
3년 전
쀼5
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대... 물론 전신사진 같은거 보면 별로일순 있겠지만 딱 얼굴만 두고보면 크기는 거의 상관없는거가틈
3년 전
쀼6
눈코입도 같이 크면 엄청 예쁘지
3년 전
쀼7
ㄴㄴ얼굴 큰데 예쁘면 예쁜 얼굴 크게 볼 수 있어서 좋음
3년 전
쀼108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 멍웃곀ㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼111
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거모야 진짜귀엽다ㅜㅠ
3년 전
쀼9
단체 사진이나 전신 사진 때 좀 아쉽긴 할 것 같아,, 내가 그렇거든
3년 전
쀼10
예쁘다고느끼는거에 크게 지장없음 근데 얼굴큰게 먼저다가오긴함
3년 전
쀼11
난 ㅇㅇ
3년 전
쀼52
3년 전
쀼78
3년 전
쀼93
3년 전
쀼100
55 사진으론 몰라도 실제로 보면...
3년 전
쀼105
3년 전
쀼127
3년 전

쀼12
아니???? 좋은 건 크게 보면 더좋아
3년 전
쀼13
엄~청 크면 약간? 근데 약간 크면 큰지도 모름
3년 전
쀼91
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
쀼14
그런거 같기도 ... 얼굴 크면 작은 사람에 비해 여리여리한 분위기? 는 없는거 같아서
3년 전
쀼15
완전 상관있음 나 고딩때 옆학교에 예쁘다고 소문난 애 있었는데 연합체육대회에서 실제로 본 뒤로 이목구비는 똑같은데 얼굴커서 그 뒤로 예쁘다 뭐 이런 얘기 싹 들어갔음...
3년 전
쀼17
ㅁ비율.. 때문에 있다고 생각
3년 전
쀼18
얼굴 작은 사람이 여신 아우라가 있긴 한것 같아
3년 전
쀼19
근데 얼굴이 크면 비율 안좋아 지자나.,,,, ㅜㅜ
3년 전
쀼20
사진으론 한계 없는데 실물로는 완전 있
3년 전
쀼21
나 키작고 얼굴 크거든
근데 눈 하나 이쁘다는 이유로 이쁘다는 소리 자주 듣긴해
그대신 내가 전신거울로 내 모습볼때 슬프긴 하다..

3년 전
쀼22
웅 비율이 좀 중요.. 얼굴 예쁘장인데 키크고 비율 좋으면 얼굴 더 예쁘고 키비율 보통보다 여신소리듣더랑.. 비율이 분위기 좌우해서 키작으면 예쁜거보다 귀여워져버림..
3년 전
쀼24
한계 있다고 생각행
3년 전
쀼25
얼굴만 보이는 사진 같은거면 상관없을거같은데 전체적으로 보면 비율이나 분위기? 같은거엔 한계 있을듯
3년 전
쀼26
애초에 얼굴이 왕 크지않은이상은 못느끼지만 얼굴 많이 크면 비율도 그렇고 이쁘다곤 생각안들듯,,, 글구 주변에 얼굴 크면서 이쁜애들은 못봤당
3년 전
쀼27
있어 그냥 얼굴만 작아도 분위기 있는데 이목구비 예쁘고 얼굴 많이 크면 그저 그럼...
3년 전
쀼28
얼굴커도 이쁜게 최고임
3년 전
쀼28
이목구비 크면 이쁨
3년 전
쀼29
근데 솔직히 연예인급이거나 진짜 예쁜 몇몇 아닌 이상 사람 머리 크기는 다 비슷한 것 같음..볼살 턱살 차이인 것 같음
3년 전
글쓴쀼
뼈대차이
3년 전
쀼30
난 얼굴크면 아무리 예뻐도별로...차라리 몸 골격 자체도 서구적이면 모를까...
덜 예뻐도 작은게 우선인거같아 나는

3년 전
글쓴쀼
그치 역시
3년 전
쀼31
안이뻐...전신비율이...그건 바로 나...
얼굴 큰데 나 이목구비도 뽝뽝이라 얼굴만 보면 얼굴 큰 거 모르거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 전신샷보면...
그래서 사진찍을 때 무조건 상반신아니면 허벅지까지만 찍엌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼32
얼굴 큰거 근데 막 진짜 큰것만 아니면 헤어 스타일, 옷 이런걸로 어느정도 커버 가능
3년 전
쀼33
얼굴커도 이목구비 여신이면 ㄱㅊ... 얼굴크기는 스타일 이런걸로 커버가능
3년 전
쀼34
완전있음
3년 전
쀼35
비율이 중요해서 확실히 얼굴이 너무 작은게 더 예뻐보임
3년 전
쀼36
얼굴 만 보면 이쁠수는 있는데 전체적으로 보면 별로 안이뻐 보이던데..
3년 전
쀼37
22 셀카는 대박인데 실물은 그 아우라가 없음
3년 전
쀼40
33 이거같음 실물은 비율도 중요해서.. 근데 물론 둘 다 어느정도 예쁜 건 맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼75
3년 전
쀼128
3년 전
쀼38
얼굴 자체는 이쁠수 있는데 전체적으로 보면 별로더라
3년 전
쀼39
얼굴도 안 예쁘고 얼굴도 크면 어찌 살아야합니까...(오열)
3년 전
쀼41
웅 비율 짱 중요
3년 전
쀼42
비율도 한 몫해서..
3년 전
쀼43
얼굴은 이쁘다는 말 들어도 분위기 있는 사람 못 본 것 같애 ㅜ
3년 전
쀼44
웅..얼굴크면 좀...여리여리한 느낌은 안나고 뭔가 비율에서 한계 있는듯
3년 전
쀼45
막 크면 비율땜에 좀
3년 전
쀼46
얼굴형두... 하ㅜㅜ
3년 전
쀼47
눈코입 다 크면 진짜 이쁘던데
3년 전
쀼48

3년 전
쀼49

3년 전
쀼50

3년 전
쀼51
ㄴㄴ 나도 그런 생각한 적 있는데 예전에 인포에 뜬 글 보고 생각 아예 바뀜
3년 전
글쓴쀼
몬지궁금
3년 전
쀼51
완전 예전에 올라온 어떤 여자 연예인 얼굴 크기에 대한 글이여서 뭔지 알려주기 좀 그래ㅠㅠ 미안 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
힝ㅠㅡ 웅
3년 전
쀼53
ㅇㅇ 비율에 영향 큰듯
3년 전
쀼54
얼굴 여백이나 얼굴형이 더 중요하다고 생각함
3년 전
쀼55
응 몸매비율이 외모에서 크다고 생각해
3년 전
쀼56
사진은예쁘겠디만 실제로보면 여리여리 청순 아니면 분위기있다 눈에띈다 이런느낌은 없을긋
3년 전
쀼57
얼굴만 봤을 땐 모르겠지만 비율로 봤을 때 아쉬울듯...
3년 전
쀼58
예쁠순있는데 여백이 진짜 크게 한 몫 하더라 . . . . ......ㅠ
3년 전
쀼59
네 면적이넓으면
3년 전
쀼60
비율도 사람 외모 많이 좌우한다 생각해서..
3년 전
쀼61
얼굴 커도 예쁜 사람은 예쁘더라~~~~
3년 전
쀼62
웅웅
3년 전
쀼63
예쁠 순 있는데 혼자 있을 때 더 빛나
3년 전
쀼64
얼굴크면 셀카는 진짜 이쁜데 실물로 보면 셀카의 그 느낌이 안살아..
3년 전
쀼65
조금?
3년 전
쀼66
ㄴㄴ 그냥 예뻐 별로 신경 쓰이지도 않아
3년 전
쀼66
근데 어디를 중점적으로 보냐에 따라 다르긴 할 듯 나는 그냥 눈코입 예쁘면 다 예쁘다 생각해서!!
3년 전
쀼67
얼만큼 크냐에 따라서도 다르지만 전체적으로 딱봤을때 예뻐보이진 않음 그 특유의 예쁜 느낌이 없어 그냥 얼굴만 딱 찍어서 봐야 예쁨
3년 전
쀼68
얼굴 커도 예쁠 수는 있는데 비율이 좀 그럴 듯 ㅠㅠ 여자 비제이 중에 있던데
3년 전
쀼69
나 아는애 진짜 개이쁜 대신 얼굴이 좀 컸는데 그래도 학교에서 탑으로 이뻤음..
3년 전
쀼70
응 있어
얼굴 크면 보통 여백도 넓음
그래서 대다수 예쁜 연예인분들이 다른 건 다 개성있고 달라도 얼굴 작음 이건 공통이잖아
얼굴 크다고 안 예쁘다 이건 아닌데 작으면 더 예쁜 거지 상대적으로 여백이 줄어보이니까

3년 전
쀼71
노 언급 할 순 없지만 진짜 ㄹㅇ탑급으로 예쁜 연옌 얼굴 작은 거 같진 암았움 ..
3년 전
글쓴쀼
일반인보단 작지만 연옌기준 소멸은 아니라는거지××
3년 전
쀼71
일반인 기준이 뭔지 모르겠어서... 글고 그 연예인을 실제로 본 적이 없슈 ㅠㅅㅠ 연옌 실제로 봐도 얼굴 작기로 유명한 연예인들 아니면 막 작은 사람들 많지는 않던데..!! 이목구비나 조화가 더 중요한듯
3년 전
쀼72
연옌이랑 일반인 수준아니면 솔직히 일반인들끼리는 다 비등비등해서.. 진짜 엄청크다!!! 싶은정도아니면 이목구비 예쁜게 압승이라고 생각함
3년 전
쀼72
+키크면 비율 해결가능..키작고 얼굴작은데 이목구비 별로인거보다 차라리 키크고 얼굴크고 이목구비 예쁜거 선택할래 나라면..
3년 전
쀼73
노노 비율때문에 전체에서 분위기면 몰라도 얼굴이랑 얼굴분위기는 상관없음
3년 전
쀼74
ㅇㅇ.. 내가 커서..
3년 전
쀼75
내가 커서 말하는 건데 일단 얼굴은 작고 봐야도ㅐ.... 얼굴 큰편이고 이목구비 이쁜 사람이랑 얼굴 작고 이목구비 조화잘된 사람 봤는데 후자가 더 이뻐보임.....
3년 전
쀼76
좀 많이 크면 안이뻐보여
3년 전
쀼77
아냐 얼굴커도 예쁜 건 예뻐 근데 얼굴 작고 예쁜 애가 곁에 있으면 그 쪽으로 눈길이 갈 것 같아
3년 전
쀼79
얼굴 큰거는 티가 확 나잖아ㅠㅠ혼자 있을 때는 옷 잘 입으면 티 많이 안나도 얼굴 작은 애들이랑 같이있으면 엄청 티나던데..
3년 전
쀼80
엄청 크지 않는 한 상관없엉! 구냥 이쁜건 뭐든 이쁘다
3년 전
쀼81
얼굴이 커도 이목구비가 그만큼 예쁘게 크면 예쁠 수 있다고 생각해
연예인 중에 "실제로보면 커뮤에서 듣던대로 확실히 일반인보다 얼굴이 큰 편이긴 하네요~"라고 언급되는 유명 연예인중에 예쁜 분 있음

3년 전
쀼82
ㄴㄴ 걍 겁나 예쁜 얼굴밖에 안보이더라 키도 커서 그런가 얼굴 크기는 별로 눈에 띄지 않는 느낌
3년 전
쀼83
작으면 좋지만 커도 이목구비 예쁘면 상관없는듯
3년 전
쀼84
눈코입도 같이 크고 키도 크면 ㄱㅊ할듯
키작으면 비율이 쬐꼼?...

3년 전
쀼86
웅진심 주변에 있으면 확실히 느낌
3년 전
쀼87
웅.. 예쁜가 싶다가도 계속 얼굴 크기가 거슬려서 막 예쁘단 생각은 안나더라
3년 전
쀼88
비율이 이상하면 아무래도....
3년 전
쀼89
당연
3년 전
쀼90
당연
3년 전
쀼92

3년 전
쀼94
약간 큰거면 모를까 진짜 엄청 크고 비율 안좋으면 당연히 별로지... 막 사람들이 얼굴 크다 비율이 어쩐다 하는 연예인들도 끽해봐야 다 연예인 치고 큰편이지 얼굴 개크다 비율 망이다 이정도 아니라서...
3년 전
쀼95
응 완전
3년 전
쀼95
이목구비 대박 + 얼굴큼 보다 이목구비 그럭저럭 + 얼굴 작음이 더 예뻐 보여
3년 전
쀼96
난 한계 있다고 생각행
괜히 소두연예인 하면서 사람들 감탄하는 거 아니라고 생각. 갠적으루

3년 전
쀼97

3년 전
쀼98
얼굴엄청예쁜연예인+비율좋은연예인 같이있는거 봤었는데 비율쪽으로 눈 더 가고 얼굴도 괜히 더 예뻐보이던디
3년 전
쀼98
예쁘고 잘생기긴한데 타연옌들처럼 얼굴로만 엄청 유명한 사람 아닌 언옌들도 막 실물로보면 사람들 뒤집어지자너,,,엄청예쁘고 잘생겼다고
3년 전
쀼99
비울,,
3년 전
쀼101
얼굴 커도 예쁠 수 있지! 같은 조건에 얼굴 작은 사람보다는 덜할 뿐... 한계라기보다... 눈 작은 사람도 예쁠 수 있고 코 낮은 사람도 예쁠 수 있는 것처럼..
3년 전
쀼102
누가봐도 크다고 느낄 정도 아니면 상관없는거 같아
3년 전
쀼103
얼굴 작고 이목구비 예쁜거보다
얼굴 중간에서 큰 사람이 이목구비 예쁜게
눈에 더 잘 들어오지 않나??

내 주변 기준 2명의 이쁜 친구 있는데
하나는 얼굴 작고 이목구비 예쁜데
전체적으로 오목조목한 스타일이라
얼굴 중간크기에 이목구비 크고 이쁜 친구가
더 예쁘게 느껴지더라

3년 전
쀼104
실제로 보면 중요하더라
3년 전
쀼106
얼굴커도 비율 좋으면 진짜 예쁘다 라는 생각밖에 안들던디
3년 전
쀼109
예쁜데 얼굴크면 어엇.... 이런느낌 근데 예뻐서 커버댐
3년 전
쀼110

3년 전
쀼112
얼굴이 이쁘면 플러스 요인인 것처럼 비율 좋은 것도 플러스 요인! 예쁜데 얼굴까지 작으면 더 좋은 거고,,, 좀 많이 크다 싶으면 아무래도 마이너스가 있겠지?
3년 전
글쓴쀼
조금 커
3년 전
쀼113
얼굴크기 보통이면 모를까 크면 별로 안예쁠듯
3년 전
글쓴쀼
와앙 크다 이게아니라 굳이 비교하자면 큰편
3년 전
쀼114
얼굴이 너무 커서 얼굴만 보이지 않는 이상은 이목구비 예쁘면 그냥 예쁘더라
3년 전
쀼115
얼굴크기가 한몫한다 생각
3년 전
쀼116
놉 얼굴커도 이쁘면 이쁨 얼굴 여백이 중요한듯
3년 전
쀼117
심하게 커서 눈에띄지않는이상은 ㄴㄴ 근데 얼굴 크면 이미지?적으로 한계는 있다고 생각...
3년 전
쀼119
어디를 중점적으로 보느냐에 따라 다를 것 같은데 나는 얼굴크기보단 이목구비를 더 보는편이라서 얼굴크기가 커도 거슬리지 않고 그냥 예뻐보였어
3년 전
쀼120

3년 전
쀼122
엄청 누가봐도 큰거 아니면 상관없엉
3년 전
쀼124
너무 크면 비유 때문에 헉 하긴 하는데 솔직히 그정도로 큰 사람 본 적 없고 작으면 더 예뻐보이는 건 있는 듯
3년 전
쀼125
난 상관있다고 생각! 보통 엄청 예쁘다 라고 하는 게 좀 남들과 다른 미적인 거에서 더 오는 건데 비율은 진짜 중요한 문제....! 얼굴만 놓고 보면 얼굴 예쁘다는 말 나오겠지만 분위기나 이미지 전체가 예쁘다고는 말 못 할듯...?
3년 전
쀼126
본문은 모르겠고 얼굴 작고 비율 좋으면 진짜 시선이 확 가긴 하더라 생김새랑 상관없이
3년 전
쀼127
아무래도 한계가 좀 있지 작으면 더 예뻐보이고
3년 전
쀼128
사진으로 보면 예쁜데 실제로 보면 예쁘다고 안 느껴질수도?
3년 전
쀼129
아니????? 예쁜거랑 얼굴 큰거랑은 별개인거 같음 그냥 예쁘면 장땡
3년 전
쀼130
비율이 완전 똥망이 아닌 이상 그닥?? 얼굴 커도 이목구비 크면 이쁘던데
3년 전
쀼131
있다구 생각
3년 전
쀼132
나 셀카로는 눈이 얼굴의 반이다 튀어나오겠다 이런 말 많이 듣는데 실제로 보면 아니래...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀샵 안 해도ㅠㅠㅠ 얼굴 너무 커서
3년 전
쀼133
근데 얼굴 윤곽 자체가 커도 이목구비 비율이랑 전체적인 조화로움에 따라 달라질 듯? 얼굴이 너무 커서 마이너스 돼 보이는 건 몸집이 좀 왜소해서 그럴지도
3년 전
쀼134
엉 진짜 있는 듯 커서 안 예쁘다 이건 아닌데 그래도 작으면 더 예쁘고 그렇쥐
3년 전
쀼135
있음
3년 전
쀼136
얼굴큰데 진짜 연옌급으로 예쁜애 있었는데 확실히 비율 좋았으면 진짜 여신이겠다 싶더라
3년 전
쀼137
얼굴 크고 이쁘면 그거대로 분위기 남..! 왠지모르겠는데 부내남 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼138
한계 있긴 하지.. 비슷한 조건이면 얼굴작은 게 훨씬 이쁘니까..
3년 전
쀼139
yesss
3년 전
쀼140
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
쀼141
비율적으로
3년 전
쀼142
ㅇㅇ응
3년 전
쀼143
고급스러운 이미지로 얼굴 크면 ㄱㅊ 근데 오밀조밀 귀여운 이목구비인데 얼굴만 크면 약간 마이너스 요소인듯
3년 전
쀼144
얼굴큰데 눈코입 다커서 여백 없으면 예쁜ㄷㅓ라
3년 전
쀼145

3년 전
쀼146
근데 되게 얼굴크기는 상대적인 거라 안 커보이게 스타일링 하먼 괜찮앙
3년 전
쀼147
얼굴크기를 미의 기준에 넣으면 덜 이쁜건 맞을 수 있겠지.. 하지만 난 개인적으로 그런것보다 거북목같은 자세가 더 중요한거같아 얼굴 커도 거북목 없고 스타일링 잘하면 신경 안쓰여
3년 전
글쓴쀼
거북목 없애는법 아뉭??
3년 전
쀼148
당연히 웅
3년 전
쀼149
웅 진짜 예쁜 아이돌들도 얼굴 크기가지고 욕 먹는 거 보면ㅠㅠ
3년 전
쀼150
보통크기면 ㄱㅊ아
3년 전
쀼151
아니 얼굴 작은 사람이라고 무조건 예쁘지도 않잖아
3년 전
쀼152
응 이쁘긴 하겠지만 아무래도 키 대비 비율이..
3년 전
쀼153

3년 전
쀼154
얼굴만 나온 셀카보면 엄청 예쁜데 전신샷 보면 약간 달라보이는 그런건 있더랑...ㅠ
3년 전
쀼155
솔직히 응..
3년 전
쀼156
웅 아무래도...
3년 전
쀼157
웅 사진으론 존옌데 실물 보면 흐음...
3년 전
쀼158

3년 전