공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 563l
무슨 톤이야? 나 완전 광명찾았어...ㅋㅋㅋ  

나쀼 쿨톤같긴 한데 형광끼 전혀 안받고 입술에 포인트 준 차가운 레드립도 안 어울려 mlbb라길래 발라본 건데 세상에 형광등템이라는 말을 알겠더라 얼굴에 혈색이 도는 느낌? 쌩얼에 이것만 바르고 나가도 돼겠다는 말도 안돼는 뻔뻔함이 가슴속에서 막 치고 올라왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나쀼는 화장할때도 뭔가 막 엄청 음영을 줘서 색칠하듯이 하면 답답하고 약간 무대화장? 같아보이고 대신 회색 그림자 컬러(아이브로우, 쉐딩)로 애굣살 살짝 만들고 쌍커풀 연장하고 속눈썹 뽝!! 아라 사알짝 빼고 섀도우는 단색으로 눈가 혈색만 주는 편이야 피부는 에스티로더 포슬린 써 완전 밝은 편이야 홍조 좀 있고 대충 쿨톤 같긴한데 세부 톤을 잘 모르겠더라고... 

여쿨이 어울린다는 푸시아 립이나 형광립 팬지팝 바르면 약간 얼굴에 살짝 뜨는 느낌이야 워스트는 아닌데 찰떡도 아닌?? 고런느낌. 레드립은 내가 이목구비가 그렇게 생겨서 그런지 모르겠는데 딱봐도 차가워 보이는 푸른빛 섞인 레드립 바르면 나이들어 보여ㅠㅋㅋ 아이가 어른 립스틱 훔쳐바른것 처럼.. 

피그피그 리뉴얼 전엔 무슨톤일까 그리고 내 세부톤 대체 뭘까ㅠㅠ 퍼컬잘알 천사 쀼들아 도와줘!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
여쿨뮽?
3년 전
글쓴쀼
뮤트가 살짝 팥죽색? 도 어울려야해? 섀도우는 팥죽색 멍든색 어울리는데 립은 생기없어 보이더라 아님 원래 뮤트가 생기없고 차분한건가??ㅠㅠ퍼컬알못이라 미안...(쭈굴
3년 전
쀼2
피그피그 리뉴얼전 미지근 덜그시정도
3년 전
쀼2
퍼컬이 사계절만 있는게 아니라 여름이라고 푸시아 다 어울리는거 아니야 브여만 어울려 팬지팝도 미지근이고
3년 전
글쓴쀼
헐 그렇구나...팬지팝이 미지근한줄은 처음 알았어 푸시아듀 어울리는 여쿨이 있는거였구나 고마워 쀼야❤
3년 전
쀼2
pccs체계를 아예 모르는거같은데 이거 이해해야 색깔 구별해서 살수있어!
https://instiz.net/name_beauty/1412429
한번 읽어보면 좋을거같아

3년 전
글쓴쀼
오왘 바로 정독하고 올게!!! 고마워
3년 전
쀼3
여름쿨 같아! 피그피그가 잘 어울리면 에뛰드 이브닝 모브도 함 발라봐바!
3년 전
글쓴쀼
헐헐 발라볼께!! 추천 고마워ㅎㅎ
3년 전
쀼4
뮤트? 나 명도(?) 높아야 잘받는 여쿨라인데 피그피그 별로였거든
3년 전
쀼5
리뉴얼 전 그 네모모양 시절에는 미지근 쿨 뮤트 이젠 리뉴얼 하고 미지근 웜으로 넘어간듯 네모 패키지 시절 피그피그면 하 이젠 피그피그 사도 그 색 못느낄텐데
3년 전