공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4282l
넷사세말고...진짜 현실에ㅅ서 

오늘 공복 몸무게 

인데 뚱뚱이야??? 

진짜 종아리 허벅지 개두껍고 

통자허리에 골격도 커서 아직도 바지를 못입겠어 

치마도 롱치마 아님 못입겠고 밖에 나가기도 싫고.... 

1년간 12kg넘게뺐는데 지친다...언제쯤 

다리는 가늘어져????나도 청바지입고싶어..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
정상이지,,
3년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
3년 전
쀼2
정상임
3년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
3년 전
쀼2
저정도면 날씬까지도 가능해 내 친구가 근육 글케 많은 것도 아닌데 저 스펙에 날씬한 체형이야 강박이 생겨서 너 몸을 객관적으로 못보고 있는 걸수도 있어
3년 전
쀼3
아니 날씬
3년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
3년 전
쀼4
보통임
3년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
3년 전
쀼4
옛날이 날씬했어서 강박증 온거야 진짜 뚱뚱해서 못 입는 옷 있는 그럴 몸무게 절대아님.. 평범해서 아무거나 입어도 되는 수준인데..?
3년 전
글쓴쀼
나 내 인생에서 한전도 날씬했던적 없어....주위애들이 너무 말라서 그런걸까??? 고마눠...
3년 전
쀼4
뭐지 주변에 다 무용전공이야..? 12키로 뺀거면 진짜 엄청 고생많았는데 보통된거 맞아 ㅠㅜㅜ 주변 애들이 상대적으로 다 마른거 같다야...
3년 전
글쓴쀼
4에게
예체능전공이야!
보통이라도 되서 너무 다행이다...고마워...!

3년 전
쀼5
날씬~보통임
3년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
3년 전
쀼6
그냥 날씬-보통
3년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
3년 전
쀼7
넷사세아니고 날씬임
3년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
3년 전
쀼91
3년 전
쀼8
날씬
3년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
3년 전
쀼9
162에 55면 내기준 일상에서도 보통!
3년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
3년 전
글쓴쀼
근데 난 왜이렇게 뚱뚱할까
근육이없어서일까..? 그냥 근육량보통인데
자존감이 떨어져서 밖을못나가겠어..

3년 전
쀼9
남들이 봤을때가 아니라 본인이 봤을때 그래보이는거 아니야? 아무리 근육이 없어도 그정도 스펙이면 뚱뚱일순없지~~~ 나 163에 55였을때 나도 내몸이 싫었디만 어디가서 통통하단 소리도 못들어봤는데 그냥 보통이야 그정도면
3년 전
글쓴쀼
그럼 내가 하비인걸까???그래서 다리가 더 그래보일까...? 일단 고마워...
3년 전
쀼10
스스로를 뚱뚱하다고 생각해서 그런듯,, 몸무게만 봤을 때 진짜 하낫또 안 뚱뚱한데......
3년 전
글쓴쀼
일단 너무 고마워...
3년 전
쀼11

3년 전
글쓴쀼
어느정도되면 날씬?정도로 보일까????
3년 전
쀼11
162면 한 50이하부터 보통~날씬 47 이하로는 날씬일듯!
3년 전
글쓴쀼
고마워!!!!50을 목표로 좀 더 해야겠어...
3년 전
쀼12
나 163 55 통통임
3년 전
글쓴쀼
혹시 바지 사이즈 물어봐도될까??
3년 전
쀼12
28???잘 모르겠는데 m입어!! 골반이 있는편이야
3년 전
쀼12
보통이고 저얼때 날씬은 아님...인티 기준 보통통하면 날씬이라하고 날씬이면 오히려 트집잡는애들 꽤 있더라
3년 전
글쓴쀼
그치 나도 어느정도 동감해...
3년 전
쀼13
날씬
3년 전
글쓴쀼
내가 근육이 없는건가봐..
3년 전
쀼14
머지 전혀 통통 아님.. 나 164에 53일때 날씬하단말 ㄹ̊̈ㅇ̆̎ 많이들었는데
3년 전
글쓴쀼
내가 64에 53이면 진짜 행복했을거야...
그건 정말 날씬한것인걸...?

3년 전
쀼15
걍 정상 아니야? 우리언니 64-65에 몸무게 51-2왔다갔다 거리는ㄷ 말랐어
3년 전
쀼17
진심 보통이야 근육 좀 있으면 날씬도 가고!!
3년 전
쀼18
넷사세 빼고 보통... 나 162에 57일때도 근육량 많아서 날씬하다는 소리 꽤 많이들었음
체형마다 느낌 다르긴한데 어쨌든 보통이야 제일 예쁜 몸무세는 50일듯!

3년 전
쀼19
ㅋㅋㅋㅋ이게통통이라는애들은ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼20
통통
3년 전
쀼20
왜냐면 나 딱 새내기 때 162/55였는데 통통이었음 허벅지 터지려그러고 얼굴 터질라하고
3년 전
쀼21
진짜 정상이야,,ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼22
ㅋㅋㅋㅋㅋ표준인데 이게 통통이라는 애들은 대체...
3년 전
쀼23
진짜 정상이야 내가 159에 50인데 날씬하다는 소리 듣고살인
3년 전
쀼25
뚱뚱 절대절대절대 아니야
3년 전
쀼27
내기준 통통.
3년 전
쀼28
하나도 안 뚱뚱 통통도 아님 보통! 내 칭구 164에 50인데 진짜 누가 봐도 마름 상하체 다 말라서 레깅스 입어도 허벅지 안 붙음 그 친구 운동 하나두 안 함 그냥 적게 먹음 ㅇㅇ
3년 전
쀼29
완전보통!!!!
3년 전
쀼30
통통 절대 아님 보통
3년 전
쀼31
몸무게만 봤을때는 평균이고 본인이 봤을때 하체가 스트레스면 운동보다는 스트레칭 추천!
3년 전
쀼32
쓰니 ㅠㅠ 고민 완전 나랑 똑같아,,
나도 20키로 정도 빼고 요즘 다시 빼려고 하고 있어 아무리 내가 빼도 심각한 하체비만이라 바지는 L,Xl허리 줄여서 입는다.상체만 계속 빠지고 진짜 볼품없어 나도 주위에 친구들이 진짜 다들 말라서 너무 부럽기도 하고 같이 거울,사진찍은거 보면 자괴감들고 그래

3년 전
쀼33
날씬 ~ 보통이야 스트레칭 같이하면서 빼봐 나도 허벅지 스트레스 엄청 받았는데 골반스트레칭하고 하체 스트레칭 꾸준히 하면서 빠졌어
3년 전
쀼35
헐 진심 저정도면 보통보다 마른거 아닌가?
3년 전
쀼36
아니 내 친구가 163에 64거든? 근데 걔도 걍 보통이야
3년 전
쀼16
ㄹㅇ넷사세없이 날씬은아닌데 뚱뚱은 절대 아님..
3년 전
쀼38
정상
3년 전
쀼39
날씬 아니여?
3년 전
쀼40
내 친구 158에 55인데 누가봐도 날씬임 162에 55면 무조건 날씬이지 자신감을 가져
3년 전
쀼41
정상인데 통통은 저얼대 아닌 것 같아...
3년 전
쀼42
키 159고 몸무게 쓰니랑 비슷한데 말랐다는 소리 들어... 근데 내가 보면 마른 건 아니야 통통은 절대 아닌 듯 짐짜 정상임
3년 전
쀼43
진짜 보통 절대 퉁퉁 통통 아님아님아님아님아님 근육량 따라서 날씬도 한데
3년 전
쀼44
날씬 보통
3년 전
쀼45
보통이지... 날씬은 아니거
3년 전
쀼45
내가 160/55에서 160/50 까지 뺐는데 통통에서 보통.날씬 사이쯤? 으로 왔거든
3년 전
쀼46
보통
3년 전
쀼47
내가 딱 그 스펙에서 지금 좀 빼는중인데
보통-통통 사이었어 남들은 딱 보통이라고 생각하는정도?

3년 전
쀼48
잉 나 162-3에 54인데 말랐단 소리 엄청 들어 다리랑 팔 쪽에 살 없는 편이긴 한데 그래서 그런가
3년 전
쀼49
몸무게만 보면 정상이야 근육 많으면 날씬
3년 전
쀼50
3년 전
쀼51
163에 55였던 시절을 생각해보면 절대 날씬은 아니고..
통통과 보통 사이였어!(맨몸 기준)
옷 입고 있으면 걍 보통
나는 근육량이 많은 편이 아니여서 그럴수도 있옹

3년 전
쀼51
보세 옷은 L 사이즈 입었었움
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼51
요런것이 근육량에 따라 다르다는 말인가봐ㅜㅜ 나 지이인짜 안 움직이거든ㅋㅋ
유튜브에 운동하시면서 다이어트 한 분들보면 몸무게는 많이 나가는데 몸매가 좋으시더라! 진짜 사바사

3년 전
쀼53
내 기준이면 보통~보통통
3년 전
쀼54
통통 뚱뚱은 절대 아님
3년 전
쀼55
내 기준 뚱뚱
3년 전
쀼56
166 / 53 이거든 ?? 나 어디가면 날씬하고 말랏단 소리 듣는데 쓰니정도면 절대 뚱뚱아냐 ㅜㅜ 원하면 사진보여줄 수 있오 ㅜ
3년 전
쀼57
나 162에 77에서 63까지 빼고 이제 55가 목표인데 뭐가 통통 뚱뚱이야 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 근육량도 많이 늘리고 체형 단점 잘 가리고 다니긴 하지만 63인데도 날씬하다는 얘기 들어
3년 전
쀼58
날씬~보통임 ㄹㅇ
솔직히 본인키 -110하면 그냥 적당히 보기좋은 이쁜몸무게인데
저기서 +3된다고 통통으로 되진않음 보통이면 보통이지
근육량에따라 날씬해보이기도 하고 ㅇㅇ

3년 전
쀼59
보통과 통통 사이
3년 전
쀼60
보통
3년 전
쀼61
보통.. 옷태는 몸무게보다 체지방량이랑 자세가 더 영향 많다고 생각해
3년 전
쀼62
날씬~보통 쓰니 자신한테 너무 각박한듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
너무적나라하게 뚱뚱하게 보이는거같아서...
3년 전
쀼64
보통인뎁..??!! 쓴이는 자기 몸이니까 구석구석 보기땨문에 더 통통하다 생각하는 듯
3년 전
쀼65
날씬같은데
3년 전
쀼66
통통도 뚱뚱도 아니고 그냥 정상이야~ 걱정하지 마
3년 전
쀼67
몸무게는 정상인데 마른 비만인듯
내가 딱 163에 55였는데 강박 이런게 아니라 ㄹㅇ 몸무게보다 통통했었음

3년 전
쀼68
그냥 진짜 딱 정상이야 나도 162인데 지금은 더 빠지긴 했는데 55키로 찍었을때 다들 왤케 말라보이냐고 그랬었어!
3년 전
쀼69
뚱뚱 아녀,,, 보통임
3년 전
쀼70
체지방량 근육량에 따라다르고 눈바디에따라달라서...
3년 전
쀼71
절대 통통은 아님.. 보통인데 근육량에 따라 다를듯
3년 전
쀼72
보통아니야? 나 160에 48이고 체지방 많은편인데도 말랐다는 소리 듣는데...?
3년 전
쀼73
전혀...! 내가 164에 58인데 통통 소리 한 번도 들은 적 없음 오히려 날씬하다 그려...
3년 전
쀼74
뚱뚱 절대 아냐
3년 전
쀼75
통통도 아니야 완전 정상 몸무게
3년 전
쀼76
뚱....나 164에 51인데 내기준 통임
3년 전
쀼78
???통통도 절대 안 가!!! 완전 보통 근육 많음 날씬
3년 전
쀼79
나 163 54인데 날씬임 근육량 많아서
3년 전
쀼80
몸무게 숫자로만 보면 몰렁
같은 키 같은 55여도 달라보여서

3년 전
쀼80
나 아는언니 156에 51인데 엄청 탄탄 날씬해서..
3년 전
쀼81
걍 보통 같은데 체형에 따라 통통 같을 수는 있을 듯
3년 전
쀼82
난 내 기준 정상이라고 생각해
3년 전
쀼83
살짝 통
3년 전
쀼84
근육량이나 골격에 따라서 다른데 정상
3년 전
쀼84
~통
3년 전
쀼85
와 근육량에 따라 다르겠지만 절대 뚱은 아니다 보통 아니면 보통에서 살짝 진짜 살짝 뒤?
3년 전
쀼86
진짜로 보통인 무게인데...?
3년 전
쀼87
그냥 보통인디
3년 전
쀼88
근육량에 따라 다를듯 나 댄스부였을 때 맨날 춤추고 운동 열심히 해서 쓰니랑 키랑 몸무게 똑같았었거든 근데 근손실된 52키로인 지금보다 날씬하다는 소리 많이 들었어
3년 전
쀼89
이게 통통이라는 건 완전 넷사세지 ~ ㅜ 날씬에 아주아주아주 쪼끔 가까운 보통인데 완전
3년 전
쀼90
엥 나랑 키 몸무게 완똑인데 보통임 ㄹㅇ 이게 왜 통통이여
3년 전
쀼92
내가 163에 52부터 시작해서 지금 64거던...? 지금 생각하면 ㄹㅇ 보통이야 너 ㅋㅋㅋ 자신감 가져 난 솔직히 지금이 통통이라 생각함 심지어 나 체지방 많은데도 그럼 ㅇㅇ 진짜야 내가 자존심 높은것도 아니고 갱 객관적으로 봤을 때임
설마 여기다가도 엥 너는 뚱이지... 이런 댓글 달면 진짜 ^__^ 사전차단이니까 걍 넘어가쇼

3년 전
쀼92
그리고 웬만하면 인터넷에 물어보지마 어떻게 수치만 가지고 너가 보통인지 통통인지 뚱뚱인지 구분해
널 보지도 알지도 못하는 사람들인뎅
그리고 막말로 걍 다 뚱뚱으로 말하는 사람도 꽤 있어...^^...(여기 댓글 단 사람 저격 아님) 그냥 너 스스로 자신감을 가져라

3년 전
쀼93
날씬한 것도 아니구
뚱뚱한 것도 아니구
그냥 보통인데?? 살짝 통통한 보통??!

3년 전
쀼94
걍 평범해 날씬 보통ㅇㅇ
3년 전
쀼95
날씬~보통
3년 전
쀼96
뚱뚱은 아니고 보통통
3년 전
쀼97
걍 보통
3년 전
쀼98
보통?인듯
3년 전
쀼99
통통 절대 아님 나랑 스펙 똑같은데 옷 s-m 입어
3년 전
쀼100
보통이야!! 솔직히 살빼고 살정리 노력하면 내몸에서 최대치로 예쁜몸매는 되는데 객관적으로 그 예쁜 몸매는 안되더라 한계점이 있어 타고난 골격 부럽
3년 전
쀼101
그냥 평균인데?
3년 전
쀼102
둘다아냐 마름~보통이지
3년 전
쀼103
통통
3년 전
쀼103
내가 65에 56인데 통통해서 살 빼고 있는데... 겉으로 보기엔 말라 보여도 속살 군살 많음.. 옷을 입어도 태가 안 나고 ㅠ
3년 전
쀼104
통통도 아닌데? 보통임
3년 전
쀼105
진짜 보통 인듯 나 그정도일때 다들 그냥 날씬도 아니고 보통이라했음
3년 전
쀼106
보통
3년 전
쀼107
보통
3년 전
쀼108
정상이야
3년 전
쀼109
보통
3년 전
쀼110
통통
3년 전
쀼111
진짜 솔직히 말하면 보통-통.. 사바사겠지만 내가 163에 55일때 통통해보여서 열심히 48로 뺐거든? (목표 45야!) 근데 이제 보통같아보여!
3년 전
쀼112
진짜 아무도 모름 체형따라 근육량따라 달라 너가 근육량 체지방 다 적정ㅇㅣ면 날씬~보통이고 근육량 많으면 더 말라보일수있어..근육량 적고 체지방좀있으면 통통으로 보이고 얼굴이나 턱에 살 있는편이어도 그렇구..상체가 마른편이면 그몸무게에 어떤체형ㅇㅣ라두 아마 통통까지로는 안보이고..그몸무게와 키에 뚱뚱은 얼굴살턱살많은편에 상체에 살 있는편에 근육량적고 체지방 많은 상태로 삼박자가 맞으면 그렇게 보일수도 있는거 ..내 지인들 체형 통해서 알게된거당
3년 전
쀼113
그럼 뚱뚱
3년 전
쀼114
보통임
근데 나도 저 몸무게일 때 엄청 뚱뚱하게 보였어 이상하게 부해보이고... 근데 더 찌고 나서 보니까 보통이었는데 주변 사람이 너어어어무 말라서 그렇게 생각하는 거였엉

3년 전
쀼115
. ...너무 보통인데....내가 55키로였으면 다이어트 안해
3년 전
쀼116
보통
3년 전
쀼117
보통임
3년 전
쀼118
보통
3년 전
쀼119
완전 보통중의 보통
3년 전
쀼120
정상체중이야...ㅠㅠ 쓰니 기준이 너무 빡센듯..
3년 전