공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 406l
일단 난 작년에 두달 반 정도 빡세게 운동하고 식단해서 9kg뺐어. 154cm에 55kg 나갔는데 몸무게에 비해 살이 많아 보이는 몸이었어. 근데 9kg 빼니깐 끼던 맨투맨도 여리핏이 되더라 ㅎㅎ 안쪽 허벅지도 안 붙었고, 내가 보기에도 날씬해 보이더라구..! 근데 내가 다이어트를 성공했다는 사실만으로 찌면 다시 빼면 되겠지 라고 안일하게 생각하고 계속 먹어썽. 오늘 눈바디 보니깐 덩치는 옛날처럼 크지는 않은데 허벅지도 다시 붙었고 살 뺐을 때 입었던 옷이 안 들어가더라 ㅜㅜ 그래서 다시 한번 도전해보려고 해! 내년 1월 1일까지!! 목표는 -10kg !!  

같이 노력해보쟈 얘드랍 ㅜㅜ 가끔가다가 나 생각나면 잘하고 있냐고 물어봐줘 ㅜㅜ  

여기에 글 쓰면 다이어트 의지가 생길 거 같아서 주저리 주저리 써봤엉 ㅎㅎ  

+ 두달반 다이어트 궁금한거 있음 물어봐도 된당

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
하루 두끼 챙겨먹었어. 간헐적 단식해서 10시에 아침 간단하게 삶은 달걀이나 파프리카 같은 그냥 씹어 먹을 수 있는 채소 위주로 먹었어. 그리고 3시쯤에 닭가슴살, 양파, 아스파라거스 넣고 볶아서 먹었어. 볶는게 칼로리가 높을 수도 있는데 점심은 한끼 든든하게 하자 위주여서 배부르지는 않지만 아쉽지 않게 먹었어. 근데 솔직히 먹다 보면 괜히 살찔까봐 서서히 위도 줄고 양도 줄더라 ㅜㅜ 그리고 5시 이전까지 물 1.5L 마시려고 노력했어. (물 마시려고 하니깐 너무 힘들어서 새싹보리도 가끔 타서 먹었어) 그리고 간식이 너무 먹고 싶으면 아몬드 9알 먹었엉. 별거 없우... 단기간에 살뺀거라 굶기도 했고, 약도 먹어봤는데 그런거 다 필요없고 무조건 적당히가 최고더라
3년 전
글쓴쀼
운동은 내가 했던 운동 루틴대로 적어줄게!

아침에 일어나자마자
땅끄부부 얼굴 작아지는 운동
땅끄부부 승모근 운동

시간은 그냥 아무때나 널널 할 때
땅끄부부 전신스트레칭
땅끄부부 줌마댄스? 4~5분짜리
땅끄부부 전신 15분짜리
땅끄부부 살쭉빠
땅끄부부 허벅지 안쪽살 영상 두개
땅끄부부 다리 운동 17분 짜리
땅끄부부 팔뚝살 소멸운동 챌린지
땅끄부부 상체운동
땅끄부부 전신스트레칭

난 다이어트 하면서 강박이 생겨서 운동은 늦은 밤에라도 꼭 하고 잤어. 다른건 빼먹더라도 스트레칭이나 팔뚝살이랑 안쪽 허벅지는 하고 잤어!

스트레칭은 진짜 중요해! 난 티파니 잘못 따라했다가 허리에 무리 간 이후로 가벼운 운동이라도 스트레칭은 꼭 해!

3년 전
쀼2
운동 어떻게 했는지 궁금해!! 나도 쓰니 다이어트 전이랑 비슷한데 키 152에 53인데 같이 빼쟈 아자잣
3년 전
글쓴쀼
윗댓 봐줭 :)
3년 전
쀼3
두달 반 다이어트하고 뭐 머리나 변비같은거 생겼어?나 3개월 8키러 감량 목표인데 걱정되어서 ㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
솔직히 말하자먄 머리숱이 줄긴했어.. 머리가 많이 빠지더라구 그리고 변비는 다이어트 초기에 오긴 했는데 물 많이 마시니깐 괜찮아지더라!
3년 전
쀼3
웆스...고마워 머리 잘 관리해야겠다 안그래도 없는데...ㅋㅋㄱ..
3년 전