공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13462l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 겨울에 하려고 생각중인데 과특성상 쌩얼로 다닐일이 많아서ㅠㅠ 티가 아예 안나는 사람도 있나?

쀼1
내가 본 사람들은 다 티났어
3년 전
글쓴쀼
이번엔 진짜 하려구 했는데 또 고민되네..ㅜ
3년 전
쀼2
얇게 할수록 티 안 나는듯
3년 전
쀼3
난 안난당 얇게해서
3년 전
글쓴쀼
거의 속쌍수준으로 얇게해야해? 난 두껍게 하려구했거등
3년 전
쀼3
그정도는 아닌데 두껍지는 않긴해! 얇은 인아웃느낌
3년 전
쀼4
티 안나
3년 전
쀼5
난 안나 라인높이 욕심안부려서
3년 전
글쓴쀼
그럼 전이랑 티가 많이 안나지않으?ㅜ 난 엄청 커지고싶어서
3년 전
쀼5
하나는 포기해야지.. 그리고 라인 높게잡는다고 무조건 커지진 않아 트임해야 커지지
3년 전
글쓴쀼
내가 눈은 이미 트여있거든 ㅠㅠ 근데 ㅝㄴ래 화려한 얼굴을 좋아해서 높게하려고했어
3년 전
쀼5
병원가봐 눈하고 눈썹사이 멀면 높게잡아도 자연스러울수 있는데 눈하고 눈썹사이 가까우면 어쩔수없어 상담받아봐
3년 전
쀼7
나 원래 쌍커풀 있던 것 보다 높게 잡았는데 티 별로 안나
3년 전
글쓴쀼
속쌍이였닝?? 하긴해야하는디 고민이많네ㅠ
3년 전
쀼7
속쌍은 아닌데 얇은 쌍커풀!
3년 전
쀼8
근데 사람들이 내가 본 사람들은 다 티가 났다 하는데 그 사람은 쌍커풀 수술한 사람을 자연인걸로 봤을 수도 있는거잖아? 쌩얼일 때 글케 티 나지 않어 걱정말고 해 쌩얼일 때 티나는 거 걱정하다가 화장해서 안 이쁘지 말고 하는 게 나아

이상 쌍커풀 수술 한거라하면 사람들 다 나자빠지는 익이...

3년 전
글쓴쀼
엄청 자연스러운가보다 ㅎㅎ 이번엔 꼭 해야겠오
3년 전
쀼9
나 티 안남
3년 전
글쓴쀼
쌍수 전이랑 차이 어때?? 심해??
3년 전
쀼9
웅 내 기준 많이 남 가로로는 원래 긴편이었는데 이런 이미지는 아니었오!! 티 별로 안나지..? 나 원래 생얼로만 다녀!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼9
나 부분 절개 해서 지방 빼고 매몰로 했어 매몰 하면 티 별로 안나는 것 같아!
3년 전
삭제한 댓글
9에게

3년 전
쀼9
삭제한 댓글에게
ㅎㅎㅎ고마워 익인이도 꼭 잘됐으면 좋겠다!!!!

3년 전
쀼10
난 1도 티 안 난다
3년 전
글쓴쀼
쌍수 전이랑 눈크기 차이 많이낭??
3년 전
쀼11
난 티 안나
3년 전
쀼12
나 했다고해도안믿음.. ㅋㅋ ㅠ
3년 전
쀼14
욕심안부리고 적당하게 라인 잡으면 돼 나 친구들한테 쌍수했다고하면 거짓말하지말라는 소리들어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼15
얇게 하면 안 나더라
3년 전
쀼16
나는 지인짜 얇은데 티 안남 ㅠㅠ 우리 고모가 나보고 쌍수하지 말래,,, 했는데,,,
3년 전
쀼17
나 진짜 티 안 나게 됐는데 쌩얼이나 사진찍으면 쌍수 특유의 짼느낌 나
3년 전
쀼18
얇지 않아도 과하지 않으면 티 안나던데 어차피 시간 지날수록 얇아지기도 해서
3년 전
쀼19
난 안낭
3년 전
쀼20
내 주변사람들은 화장하면 덜 나는데 쌩얼에서 티 났어
3년 전
쀼21
난 티나 엄청 ㅎ
3년 전
쀼22
놉! 나는 티 안나 ㅋㅋ 맨날 생얼로 다니는데 나 쌍수 했다고 하면 진짜 모르겠다고 다 그랬어
3년 전
쀼23
나 아예 안나 진짜 아무도 몰라 가끔 나도 나 쌍수한거 까먹어
3년 전
쀼210
나도 가끔 까먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼25
티나고 난 다 알아봐
3년 전
쀼26
나 말 안하면 아무도 몰라 다 놀래던데..?
3년 전
쀼27
내 친구는 자연스러운 라인으로 매몰해서 티 안났어 나도 매몰라인은 티 안나는데 앞트임은 티 나더라
3년 전
쀼28
ㄴㄴ 난 티 안 남
3년 전
쀼29
난 얇게해서 티 안 남
3년 전
쀼30
보통은 티 다 나더라 잘 된 사람들은 안나고!
3년 전
쀼31
티나
3년 전
쀼32
티 나는 애들 엄청 많은데 걍 안 난다고 한다
3년 전
쀼33
난 얇은 라인은 아닌데 옅게? 해서 티 안나!
3년 전
쀼34
운인것같음 안나는사람은 진짜 안나더라,, 울엄마 쌍수한거 2n년만에 처음알았다 오빠는아직도모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼35
진짜 사바사.. 내 친구 진짜 티 하나도 안나
3년 전
쀼37
나 진짜 티 안남 애들 다 했다는거 들으면 놀래
3년 전
쀼38
얇게 할수록 티 안나..내가 그렇거든..ㅎ
3년 전
쀼39
나 인아웃인데 티 안나
3년 전
쀼40
나도 인아웃인데 티 안나
3년 전
쀼41
난 눈감으면 안 보여서 안 남
3년 전
쀼42
내 친구 인아웃으러 얇게 해서 그런가? 티 전혀 안 남 가로 눈도 길어서 그냥 자기 눈 같음 오히려 자연이고 아눗라인인 친구가 쌍ㅅ 했냐는 서리 드떠라
3년 전
쀼43
나 친구 몇명은 끝까지 쌍수한 거 안믿을 정도로 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 케바케인 거 같아 그 친구들도 다 내 쌩얼 봤었고 나 속쌍도 아니야! 걍 평범한 인라인 쌍꺼풀
3년 전
쀼44
나 티 안 남 속쌍까진 아닌데 얇게 해서 그런지 제일 친한 친구가 진심 티 하나도 안 나서 이게 말이 되냐 그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼46
난 안남 속쌍은 아니고 얇게 했는데 주변 사람들한테 쌍수했다하면 다 놀람 자연인줄 알더라
3년 전
쀼47
절갠데 티안나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼47
난 4-5년 전에 했는데 수원 정자동에서 했어!
3년 전
쀼50
나 아무도 모르던데 .. 부분절개로 해쒀
3년 전
쀼51
내 친구 화당하면 진짜 한줄도 모르게 자연스럽게 예쁜데 쌩얼은 티나더라 나는 수술한ㅣ 두달됐는데 라인도 높아서 더 티나고 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼52
나 안나
3년 전
쀼53
아무리 티 안 난다 해도 알아볼 사람은 다 알아보더라
3년 전
쀼54
솔직히 10중 7정도는 나는듯.. 3도 알아볼 애들은 다 알아봄 ㄹㅇ
3년 전
쀼55
난 와안전 티 안나
3년 전
쀼56
티나던데 한지 오래되고 속쌍된 사람아니면
3년 전
쀼57
내친구들 티 전혀 안나더라
3년 전
쀼58
난 눈 안 감으면 티 안나! 다른 사람들은 만나면서 눈 감을 일이 없으니까 쌍수한줄 전혀 모른당
3년 전
쀼59
한지 오년됐는데 갈수록 자연스러워져서 지금은 쌩얼에도 티안남
3년 전
쀼66
3년 전
쀼60
티나더라 특히 절개면 더
3년 전
쀼61
나는 티가 진짜 안나서 후회중 더 크게할껄ㅜ
3년 전
쀼62
눈두덩이에 지방 많을수록 티나는 것 같아
3년 전
쀼63
티나더라
3년 전
쀼64
나 쌍수하고 재수하느라 매일 쌩얼인데 아직까진 한 명도 못알아봄
3년 전
쀼64
난 절개
3년 전
쀼65
쌩얼은...내 주뱐은 다 티 나더라
3년 전
쀼67
222 다 티나
3년 전
쀼68
자연스럽게 해달라고해서 아무도 쌍수한지 몰라
앞머리 조금 풀려서 걍 자연인줄

3년 전
쀼69
앞트임 하지마 흑흑
3년 전
쀼70
사바사인데 티나긴함..
3년 전
쀼71
나는 진짜 티 안나,,, 원래 쌍커풀 라인보다 살짝 높게? 했는데 많이 안 두껍기도하고 수술흉터도 안보여서 그런가 다들 티 안난다고하드라
3년 전
쀼72
티나는애들이 많아서 그렇지 티 안나는애들도 엄청 많아 사바사임완전
3년 전
쀼73
나티안나
3년 전
쀼74
웅웅
3년 전
쀼75
쓰니를 위해 방금 쌩얼로 찍음... 다른 친구들은 눈감으면 티 나던데 난 안나는편! 절개하면 좀 티나더라
3년 전
쀼91
오 쀼는 매몰인가요? 눈살 없는 편이었어?
3년 전
쀼75
자연유착인데 매몰인가?? 잘몰라서 미안 ㅠ 눈살은 없는편!
3년 전
쀼76
절개는 티나고 매몰은 티안남
3년 전
쀼77
쌩얼도 그런데 술먹고 취했을때 티나던데
3년 전
쀼80
살성에 따라 다른데 절개는 티 날 확률이 좀 높고 매몰은 그나마 덜..? 나는 매몰인데 너무 자연스럽게 돼서 후회 중임 걍 내눈됐어....
3년 전
쀼81
어느정도는 나던데
3년 전
쀼82
아닝 나 절개로 두껍게햇눈데 티안남 난 그 자국도..?안남아쓰
3년 전
쀼82
근데 사바사인듯,,? 내친구들은 쌩얼 다티나더라
3년 전
쀼83
나 매몰로 했는데 완전 티 안나
3년 전
쀼84
난 화장하면 오히려 더 라인이 부각돼 보여서 민낯이 더 자연스러움
3년 전
쀼83
오 나도 섀도우 바르면 좀 티나는거 같은데 쌩얼은 자연스러워 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼86
속쌍수준 얇으면 티 안나더라
근데 눈 어느정도 크게 아웃라인으로 쌍수하면 티나는듯

3년 전
쀼87
알아보는 사람은 다 알아보고
모르는 사람은 끝까지 몰랑 쓰니 맘 편하게 선택해

3년 전
쀼96
222 이거 난 티나는친구 본적없는데 내 친구들은 누가했는지 다 알더라..
3년 전
쀼88
사바사인듯 모르는 사람은 뭘 봐도 모르고 아는 사람은 아무리 자연스러워도 알아보는듯
3년 전
쀼89
난 아무도 쌍수한지 몰라 완전 자영스러움
3년 전
쀼90
내 친구 티 안나던데 걍 지꺼임
3년 전
쀼92
내칭구는 쌍수 한 다음에 자연적으로 쌍커풀이 하나 더 생겨서 진짜 티 안나더라! 한 지 10년 되기도 했구
3년 전
쀼93
내 주변인은 시간 좀 지나니까 ㄹㅇ 자연스럽던데
3년 전
쀼93
욕심 안 부릴수록 자연스러움
3년 전
쀼94
자연스럽게 된 애들은 티 안 나돈데,,, 근데 나도 엄청 자연스럽게 됐는데 나는 제발 저려서 그런지 티 나는 느낌이야 ^^
3년 전
쀼95
나 절개로 하고 맨날쌩얼로 다님 1년지낫는데 말안하면 모름 하면 다들 자연스럽게됐다 몰랐다 그럼.... 근데 반년좀넘을때까진 티 났었고
3년 전
쀼97
우리 언니 지금 속쌍으로 자리 잡았는데 티 아예 안나ㅋㅋㅋㅋ나는 지금 딱 1년돼서 티나구..
3년 전
쀼98
나 절개로 했는데 인라인이라 티 안 나! 얇게 하는 게 대부분 덜 티나는 거 같아
3년 전
쀼99
그냥 아는 사람들은 다 알아 모르는 사람들은 잘 모르고
3년 전
쀼99
선보면 딱 보여
3년 전
쀼100
나듀 안나 말 안 하면 몰랑 절개로 했는데 흉 하나 안 졌엉
3년 전
쀼101
화장해도 티는 나 흉터나 자연스러움이 문제가 아니라
3년 전
쀼102
절개로 했는데 눈 제대로 감으면 티 나긴 하는데 평소에는 다들 몰랐다고 자연스러워서 말하면 놀라는 반응이었어
3년 전
쀼103
나 인아웃라인으로 했는데 쌩얼로 다녀도 내가 말 안하면 쌍수한거 모름
3년 전
쀼104
절개인데 요즘 마스크땜에 쌩얼로 다니는데 내가 말하지 않은이상 나 쌍수한거 모름
3년 전
쀼105
아는 사람은 알고 모르는 사람은 모르고.. 근데 내 주변 사람들은 다 티 남
3년 전
쀼106
얇게 매몰은 진짜 티 나기가 힘든듯 첨엔 좀 한티가 나나 싶더니 점점 갈수록 붓기 빠지고 풀리고 한 줄도 모르게 얇아져섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼174
헐ㄹㅇ 나도그래
3년 전
쀼107
얇게하면 티 안나 나 전에 했을때 얇게해서 오랜만에 본 친척들도 다 한지도 몰랐을 정도 ㅋㅋㅋ 그런거 다 까고 말하는 집안이라 모른척 해준거 아니고 했다했을때 ㄹㅇ 놀람 그렇다고 쌍꺼풀 없다시피 한건 아니고 인아웃 쌍꺼풀이었는데 그러다 풀려서 재수술 했지만 ㅜ
3년 전
쀼108
매몰은 티 진짜 안 나돈데
3년 전
쀼109
아웃아웃 아니면 보통 티 안나던데
3년 전
쀼110
근데 엄청 찐하거나 위로? 내가 쌍수를 안해서 뭐라 부르는지는 모르겠는데 그렇게 한거 아니고 눈 가까이 한 친구들 보면 티 진짜 1도 안났어
3년 전
쀼111
난 애들이 말하기전에 몰랐대
3년 전
쀼111
했다해도 안믿음
3년 전
쀼112
냐 티안나..쌍수했다해도 놀라..ㅋㅋ
3년 전
쀼113
난 오히려 쌩얼에서 다들 몰라봐.. 왜그러는걸까..
3년 전
쀼114
나 전혀... 애들이 완전 기겁함 에에엥???????진짜?????? 거짓말 이러면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼115
난 의사 선생님도 한 줄 모르시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼116
나 눈감아두 안나
3년 전
쀼117
아닝 난 티 안나
3년 전
쀼118
티 안나 아무도몰라
3년 전
쀼119
내 지인 완전절갠데 말하기 전까지 아~~~~~무도 모름 알고봐도 1도 티안남 ㅠㅠㅠㅠ 부러워
3년 전
쀼120
내친구들 얇게 한 애들은 티 안 나
3년 전
쀼121
몇년 지나서 그런가 괜찮음 오히려 난 절개고 스스로 티난다고 생각했는데 눈썰미 없는 친구들은 모르더라...
3년 전
쀼122
솔직히 쌍수 한 사람들 쌩얼로 눈 자세히 보면 다 티 나긴 나는데 그냥 멀리서 보거나 완전 뚫어지게 보지 않는 이상은 잘 몰라
3년 전
쀼124
우리 엄마는 티 안나던디
3년 전
쀼125
난 잠들기직전까지 선생님 소세지 되면 안돼요ㅠㅠㅠㅠ 하고 해서 그런가 자연스러워서 티 안나!
흉터치료도 하는 병원이라 그런가 흉도 안남구!

3년 전
쀼126
쌍수 6개월 정도까진 좀 나는거 같은데 그 이후로는 티 하나도 안남
3년 전
쀼127
아주 얇게 과하지 않게 하면 티 안나던데
3년 전
쀼128
티나도 굳이 다른사람 눈 신경안씀
3년 전
쀼129
얇으면 티 안나
3년 전
쀼132
생얼보다 화장 화장보다 일반카메라에서 티나
3년 전
쀼133
난 화장하면 더 티나더라 라인마다 다를듯!!
3년 전
쀼135
난 엄청 티나~~~ 라인 두껍고 절개라거
3년 전
쀼136
나는 눈에 색소침착 있어서 쌩얼에선 티나더랑 쌍수 절개 라인만 하얘!! 그거 말곤 티 안나
3년 전
쀼137
진짜 티 안나는 사람 여럿봤음..
3년 전
쀼138
나 절개로 했는데 했다고하면 다들 놀래 안한 줄 알았댕ㅎ
3년 전
쀼79
병원 펑 해줄수 있을까?!?
3년 전
쀼139
근데 주변 친구들 보면 몇 년이 지나도 쌩얼은 다 티는 나더라 화장해도 가끔 티가 날 때가 있음
3년 전
쀼140
난 화장하면 더 티나 난 절개라 더 티나는 것도 있는데 매몰한 친구들은 생얼일때 별로 티 안나더라
3년 전
쀼141
ㄴㄴ 내 친구 아웃라인으로 찝었는데 말해주기 전까지 나 2년째 몰랐어
3년 전
쀼142
쌍커풀 있었는데 얇은게 스트레스라서 했는데 매몰로 했더니 다시 내 걸로 돌아옴..🤦‍♀️ 매몰은 거의 풀리는 경우가 많아서 티가 잘 안 나는 듯
3년 전
쀼143
잘 안나 나는
3년 전
쀼144
나 매몰로 얇게 했는데 했다 해도 안 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼145
음 보고판단해!!티나나..??
3년 전
쀼146
두껍게 하면 진짜 티나드라.. 얇게하면 몰라
3년 전
쀼147
한 사람끼리는 다 아는데 잘 모름
3년 전
쀼149
실시간 잠와서 좀 감겼지만 그닥 티는 안나는듯 - 쌍수 6년차 -
3년 전
쀼149
눈화장 + 뷰러만 하면 요런느낌
3년 전
쀼152
헐 너무 이뻐서 그런데 혹시 절개야ㅡ매몰이야?ㅜㅜ
3년 전
쀼149
나 매몰이야!!!!!!!! 매몰로 하면 요정도는 나옴다
3년 전
쀼150
얇게하면 티 잘 안 나더라
3년 전
쀼151
절개면 티 나고 비절개면 티 안 남. 절개면 눈 감았을 때 티 무조건 남.
3년 전
쀼153
나 완전절개인데 말안하면 모르더라
3년 전
쀼153
심지어 눈 감았을때 수술 선도 아예 티 안나는듯
3년 전
쀼79
병원 정보 좀 부탁해!! ㅠ^ㅠ
3년 전
쀼154
진짜 많이 본 사람 아니면 모르더라 난 8년차인데 4년차일 때까지 알아본 사람 5명 정도였어 시간 지나면 더 자연스러워지는 듯하더라
3년 전
쀼155
나 완전절개 눈매교정 했는데 별로 티안남ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼156
나 아웃 라인으로 했는데 아묻도 몰라
3년 전
쀼156
쌍커풀 주름? 막 여러 겹 있고 자연스럽게 돼서 그런가
3년 전
쀼158
안검하수 절개인디 하나도 티 안 남~~ 4년째인데 아무도 몰라
3년 전
쀼159
아무리 티 안 난다 그래도 내 눈에는 나더라 뭔가 그 사람 눈에서 자연적으로 나오는 게 아니라 부자연스러운 느낌이 있음
3년 전
쀼160
우리 언니 절개로 재수술 3번이나 했는데 진짜 티 안나 왜그런지는 나도 모르겠음 자연인 나보다 더 자연스러움
3년 전
쀼161
나 티안나! 진짜 ㄹㅇ루 완전짱짱한게아니라 시간지나면서 좀 느슨해지니까 그런거같아
3년 전
쀼161
글고 오히려 자연인데도 좀 진하면 했냐고 물어보더라구
3년 전
쀼162
진짜 케바케인듯 어떤라인으로 어떤방법으로 누가 하느냐에 따라
3년 전
쀼163
난 오히려 쌩얼이 더 자연스럽던데 쌩얼일때는 앞에가 좁고 뒤로갈수록 넓어져서 자연스러운데 화장하면 라인을 끝부분만 두껍게 그려서 쌍커풀 폭?이 같아져서..
3년 전
쀼164
노노안나
3년 전
쀼165
매몰얇게했더니 했다고말해도안믿음..
3년 전
쀼166
난 티 안나...자연유착해서 그런듯
3년 전
쀼167
과 특성상 민낯으로 있을때가 99..
눈감으면 티나는것 같지만
사실 이제 신경안쓴지 오래되엇다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 엥간하면 괜찮을겨!!!

3년 전
쀼168
잘 되면 티 하나도 안 남 진짜 절개로 해도 의사 실력이 중요한 듯
3년 전
쀼169
나 완전절개인데
3년 전
쀼169
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
쀼171
나 얇은 절갠데 티안나
3년 전
쀼171
3년 전
쀼171
3년 전
쀼172
오래되면 티안낭
3년 전
쀼173
나 8미리 아웃 매몰인데 티 하나도 안남. 지금 6개월 지났음.
3년 전
쀼175
노우노 나 쌍밍아웃하면 놀래 사람들
3년 전
쀼176
음 나는 진짜 티 안 나 만나는 사람마다 쌍수했다하면 다 놀라 자연유착 그거 했엉
3년 전
쀼176
근데 쌍수는 진짜 티 안날라면 1년 반~2년은 있어야하는듯
3년 전
쀼177
절개로 했는데 자세히 보면 티 나는것 같아
3년 전
쀼178
ㄴㄴㄴ 진짜 안 나는 사람 본 적 있음
3년 전
쀼179
내친구 했다는데 말 안하면 모르겠어
3년 전
쀼180
나 절개로 한지 두달 됐는데 말 안하면 모르던데?
3년 전
쀼181
나 절갠데 티안난대 ㅇㅇ.. 아웃라인이얐오 지금은 아웃라인싫어서 일주일전에 재수술했지만 ,,ㅎㅎ;
3년 전
쀼182
안나는사람도 있긴하더라 일단 난 티남 화장하면 별로 안나두
3년 전
쀼183
나 매몰인데 안나영 전혀
3년 전
쀼184
괜찮은 병원 찾아서 욕심내지 않고 의사쓰앵님이랑 잘 상의해서 하면 절대 티 안나는것같아 나는 눈이 거의 지방이 그 자체라 절개했는데 점점 붓기빠지고 보니까 티 안나더라 처음 본 사람들은 먼저 말 안하면 모르는것같았구!
3년 전
쀼185
아니... 나 진짜 애들이 다 자연인 줄 알아 눈 감아도 선 없어
3년 전
쀼186
난 아직 4개월 정도라 티 나 .. 근데 시간 지나면 티 안나지 않을까 하는 듕...
3년 전
쀼187
매몰인지 절개인지는 모르겠는데 몇몇 친구들 쌩얼 보니까 확실히 화장할 때보다 더 티 나긴 하더라..
3년 전
쀼188
나 절개로 했는데 3년 지난 지금도 티나ㅠㅠ 사바사인듯
3년 전
쀼189
엉 내친구티남
3년 전
쀼190
가까이서 보면 티 나던데
3년 전
쀼191
나 자연유착으로 했는데 티 1도 안남! 사람들도 말하기 전까지 몰랐다
3년 전
쀼192
ㄴㄴ 내 친구 진짜 코앞에서 봐도 티 안 나던데 사실 걔가 처음 말했을 때 못 믿었음 너무 자연 같아서
3년 전
쀼193
나 매몰 거의 풀렸어서 티 안났어! 근데 그래서 다시 절개로 했다...ㅎㅎ 쨌든 매몰은 티 안나
3년 전
쀼194
난 절개인데 티 별로 안남 내눈같어 ㄹㅇ..
3년 전
쀼195
절개인데 티남
3년 전
쀼196
내 친구는 선이 연해서 티 안났엉 근데 너무 얇게해서 후회했음
3년 전
쀼198
절개면 무조건 티나 내가 그래 ㅎㅎ
3년 전
쀼200
난 절개했는데도 1년지나니까 눈 감고 힘줘도 라인 안보이던데..
3년 전
쀼201
수술하고 3개월?정도는 거의 좀 티날거고...이후부터는 케바케인데
나는 티안나..눈감아도 선 없구 부분인지 완전인지 기억 안나는데 절개였던것같음

3년 전
쀼202
나 쌩얼로 다니는데 쌍수 했다고 하면 놀래
3년 전
쀼203
나 매몰인데 한쪽눈 찝혀서 티남 ㅠㅠ 이거 어카지
3년 전
쀼204
나 부분절개인데 말하기 전까진 아무도 몰라!
3년 전
쀼205
티 안 나는 사람도 있어
3년 전
쀼206
절개 무조건 티나.. 솔직히 주변에 쌍수한애들중에 안나는애들 못봄 나도 눈감으면 절개선 하나도 없고 애들이 티안난다하는데 (쌍수 안했거나 눈썰미없는애들) 내눈이라 그런지 내가 보면 알겠음...
특유의 라인의 깊이랑 살짝 내리깔았을때 라인이 옅어지지않고 걍 깊게 고정된느낌...?
절개는 수술방법상 무조건 풀린거 아닌이상 라인이 꼼짝도 하지않고 고정되어있다해여하나? 그래서 나는거같음...

3년 전
쀼206
눈감았을때 선안보이는건 안보이눈거고 사람이 얼굴을 계속 가만히 있는게 아니니까 눈알굴리거나 눈깜박거나 표정 짓고 이러니까 티가 나긴남...
3년 전
쀼207
절개는 남
3년 전
쀼208
나는 다 알겠더라 한지 안한지.. 솔직히 티나는 사람들은 진짜 티남
3년 전
쀼209
나 매몰로 했는데 친구들한테 쌍수했다고 말하면 안믿음 ㄹㅇ 매몰로 하고 2-3년 지나면 티 진짜 안나
3년 전
쀼307
3년 전
쀼210
나 매몰이라 티 안나 오히려 성인 된 이후에 만난 사람들은 나 당연히 자연인 줄 알고 내 앞에서 성형한 사람들 욕한 적도 있음 ㅜ 그럼 그분위기에서 저도 했어요.. 라고 해야할지 뭐라고 해야할지 겁나 뻘쭘해짐 ㅜ
3년 전
쀼211
ㄴㄴ나 코시국이라 쌩얼로 다니는데 아무도 나 쌍수한 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼212
나 절개했는데 아무도 모름
3년 전
쀼213
내 쌍꺼풀 두꺼워서 눈뜨고있으면 다들 했냐고 물어보거든,
그때 지그시 눈감으면 아무것도 안보여서 '아아니구나'이래ㅋㅋㅋ
그러구 매몰로 했다고 말하면 다들 놀라 ㅎㅎ

3년 전
쀼214
아는데 말 안 하는 사람도 있더라
3년 전
쀼215
티나는 사람은 화장해도 티나지않낭!!!
3년 전
쀼216
절개면 무조건 티남 특히 쌍수한 사람끼리는 서로 다 알아보지
3년 전
쀼217
나 앞트임까지 하고 인아웃으로 절개 했는데 아무도 모름 ㅋㅋㅋ심지어 흉터도 없어서 ...
3년 전
쀼218
근데 그냥 서로 말 안할뿐이지 .. 보면 다 알겠엉
3년 전
쀼218
매몰이라도 한 사람끼리는 걍 보면 다 암ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼225
22솔직히 자기가 쌍수했으면 한 사람들 딱 보면 대부분 티 남...주변에서 자연스럽다고 해주니까 걍 적당히 맞장구 쳐주는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼226
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼240
3년 전
쀼263
3년 전
쀼67
666 다 티나는데 말만 안하는거...
3년 전
쀼295
3년 전
쀼303
10 매몰이든 절개든 다 티나 ㅎㅎ..
3년 전
쀼310
11내가 쌍수해서그런가,,,딱알겟음
3년 전
쀼319
속쌍은 못 알아보지 않음???
솔짇히 인아웃이나 뒤쪽이라도 두꺼워지는 순간 했나?싶긴한데 속쌍은 진짜 몰겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 고딩때 하고 점점 얇아져가지구 지금 진짜 나도 가끔 얘가 한거 까먹음ㅋㅋㅋ

3년 전

쀼219
말을 안해서 글치 다 알아 그래도 당사자한테 티안냄
3년 전
쀼220
욕심 안부르면 티 안나는 듯 나도 쌍수한지 말하기 전까진 아무도 몰라 ㅋㅋ
3년 전
쀼221
진짜 티를 안내서 그렇지 웬만하면 다 알아 내가 살면서 만난 모든 사람들 중 쌍수했나..? 하고 생각하면 나중이 알고보면 다 했음 근데 절대 티안내지
3년 전
쀼222
나는 진짜 자연스럽게 해서 아무도 모르고 말해도 깜놀함
3년 전
쀼223
얼굴에 칼 대는건 티 안날 수가 없어
3년 전
쀼224
소세지 되면 티나지
3년 전
쀼227
ㄴㄴ
3년 전
쀼228
난 거의 속쌍돼서 티 안나ㅋㅋㅋㅋ그래서 아쉬움ㅜ티나더라도 더 크게할걸
3년 전
쀼229
이건 진짜 케바케같아ㅜㅜ
내친구 2명 쌍수했는데 한명은 너무 티 안나서
우리들조차도 얘가 진짜 했었나 싶은데...
한명은 티 엄청나ㅠㅠㅠ 화장하면 괜찮은데
쌩얼일땐 티 많이 나더라...
좋은 의사 만나는것도 복인듯...

3년 전
쀼230
사람마다 다른거같아!! 근데 주변에 보면 티안나는애들도 있긴있는데 거의없고,, 티는 안내지만 보면 다 알겠긴함....
3년 전
쀼231
난 매몰로 했는데 티 안남
내가 말 안 꺼내면 모르고 말 꺼내도 거짓말 치지 말라는 말 수백번 들었어... 쌍수한 애들도 모르더라거

3년 전
쀼233
화장해도 그냥 보면 알겠던디
3년 전
쀼235
한 사람들끼린 티나는데 모르는 사람은 모르더라 나도 절개로 했고 6갤 됐는데도 말 안 하면 안 한 사람들은 잘 몰러
3년 전
쀼236
티나
3년 전
쀼237
나 절개에 앞트임까지 했는데 티안나 말안하면 모른당
3년 전
쀼238
티 안 나는 사람 한 번도 못 봄 주변사람들이 말을 못해서 그렇지 티 안 나는 사람 거의 없을걸? 나도 내 친구들이 물어보면 티 안 난다고 해주는데 솔직히 티 많이 남 쌍수한 사람들 특유의 그 눈쪽이 뭔가 퀭하게 움푹 파인 느낌? 그런 게 있음
3년 전
쀼239
티나 근데 걍 말은 안 함
3년 전
쀼241
나도 한 3-4년 됐는데 자연인줄 아는애들이 더 많아 할때ㅜ너무 얇지않게 하는게중요해 ㅜ
속쌍되거든 ㅠ

3년 전
쀼242
절개는 쌩얼 티나더라 근데 화장하면 너무 자연스러움
3년 전
쀼243
ㅇㅇ생얼은 티 너무 남...
3년 전
쀼244
안 나는 사람도 있음
3년 전
쀼245
나두 얇아서 티 안난댕
3년 전
쀼246
내 주변애들은 거의 다 티 안 나던데.... 내가 성형알못이라 모를 수도,,, 근데 중요한 건 나도 쌍수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼247
나 절개에 지금 5년정도 됐는데 한 2-3년차? 부터도 쌩얼이어도 말 안하면 모를 정도였다!!
3년 전
쀼248
ㄴㄴ
3년 전
쀼249
ㅇㅇ..
3년 전
쀼250
한 5~6년 이상 지나면 티 안 나더라
3년 전
쀼251
한지 거의 7년된내친구 빼고
내주변 쌩얼 싹다티남 얇게잡은것도
솔직히 걍 당사자한테 굳이 말을안하는거지
다알아..

3년 전
쀼251
내친구도 워낙 얇아져서 이제 풀리나마나 해서 모르는거지
3년 전
쀼252
케바케긴 한데 솔직히 대부분이 좀 티 나더라..
3년 전
쀼252
잘 된 경우는 티 안 나겠지 ㅇㅇ
근데 대부분 보면 애초에! 잘된 경우가 많이 없음 티 안나게 ..

3년 전
쀼253
나 부분절개 앞틤 했는데 했다고 하면 아무도 안믿음.................
3년 전
쀼254
남한테 굳이 너 성형 했지! 이러고 싶지 않아서 말은 안하는데 티나는 사람들 많음
3년 전
쀼255
1년됐는데 눈감으면 티남.. 근데 굳이 눈꺼풀 쳐다보지도 않고 걍 평소처럼 눈깜빡이면 모를거같움..
3년 전
쀼256
티나
3년 전
쀼257
나 절개했는데 진심 티 하나도 안 남
2달차에 친구가 화장시켜줬는데 상처 조금 있을 때라 걔가 그 때 혹시...? 했고 나머지는 아무도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼258
ㄴㄴ안남
3년 전
쀼259
안나는 사람은 안나던데
3년 전
쀼260
케바케라...
3년 전
쀼261
나 절개했는데 티 안나 사람들 다 놀래 쌍수한거냐고
3년 전
쀼345
언제부터 안났는지 알수있으까?
3년 전
쀼261
5-6개월 지나고 나서부터
3년 전
쀼262
내 친구 티 안나
3년 전
쀼263
케바케지만 티나는 경우가 훨씬 많은 듯
3년 전
쀼264
나 매몰 아웃라인인데 했다고 해도 안 믿음
3년 전
쀼265
얇게하면 진짜 티 안나
쌍수하고 3개월 후에 가족들 만나러갔는데 다들 그냥 쌍액이나 쌍테 붙여서 쌍꺼풀 생긴줄 알도라

3년 전
쀼266
얇게 매몰 인라인이면 티안나더라
3년 전
쀼267
매몰 인아웃인데 티 1도 안남
3년 전
쀼268
나 쌍밍아웃 했을때 같이 있었던 사람들 다 놀래자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 티 안난대
3년 전
쀼269
극소수로 진짜 티 안나는 사람들있음 근데 진짜 적어
3년 전
쀼270
절개는 티 나더라 나도 눈 뜰 떈 괜찮은데 눈 감으면 눈두덩이에 하얀 선 있어..ㅠㅠ 흉터자국 연해지고 있지만
3년 전
쀼271
티나는애들도있는데
진짜티안나고자연스러운애도있드라

3년 전
쀼272
티나
3년 전
쀼273
응 티나 근데 앞에서는 그냥 한줄몰랐다고 말해주는편..이미 안다고 말하면 상대방이 속상하잖아.
3년 전
쀼274
당장은 티날지 몰라도 시간지나면 티 안남
3년 전
쀼275
난 관심없고 안해서 진짜 모르는데 한 사람끼리는 다 알아보는것 같더라
3년 전
쀼276
나 매몰인데 쌍수했다그러면 놀라더라 말하기 전까지 자연인줄 알았대 나 평소엔 화장 안하고 다니는데 매몰로 하면 티 잘 안 나는듯 눈감아도 자국도 없고..
3년 전
쀼276
아 근데 난 라인이 얇아 나 무쌍인줄 아는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 눈 뜨면 라인이 잘 안보여서
3년 전
쀼278
나도 안나
심지어 나 어렸을때부터 뻔질나게 본 우리 사촌언니도
나 쌍수한지 모름ㅋ
근데 나는 원래 속쌍 있는 눈이었고
눈이 부으면 꺼풀이 접혀서 속쌍이 커지는 눈이었는데
그 라인을 아예 찝은거라 티 안나더라구..
그리고 꺼풀이 워낙 얇기도 한데
눈에 지방많거나 아예 무쌍이었거나 하면 티가 안날 수 없음..

3년 전
쀼279
내 친구 아웃인데 진짜 티 안남 .. 얘들 다 자연인줄 알더라
3년 전
쀼280
나 진짜 티 안나...근데 문제는 화장하면 더 티 안남..
3년 전
쀼281
내가 본 사람들은 다 티 났는데 굳이 솔직하게 말할 이유가 없으니까,,가만히 있었엉
3년 전
쀼282
난 살면서 티 안나는 사람 1명 봤음
3년 전
쀼283
얇게 하면 티 안난다고 해도 쌍커풀 있는 순간부터 우리나라는 쌍수했나? 라는 의심 한번쯤은 받는듯
3년 전
쀼284
거의 티 나는데 물어봐도 티안난다고 해줘..
3년 전
쀼285
나는 안 난다고 그러던데 한애들도 티안난다고 오랜만에 본사람들도 한줄도 모르고 있다가 늦게 발견하거나 말해줘야 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보면 했다고 말은 함
3년 전
쀼288
난 매몰로 했고 사람들한테 말 안하면 전혀 몰라
3년 전
쀼289
근데 얇게하고 굵게하고도 중요하겠지만 눈감았을때 제일 티나고 안나는건 피부자체인듯..
대체적으로 내주변 사람들 봤을땐 피부가 좀 두껍다고해야하나?지성인 분들은 쌍수해도 눈감았을때 티 별로안나더라..
반면 나 건성인데 10년가까이 됐는데도 절개선 잘보임..ㅎㅎ 흉터 오래가는 피부인사람들은 눈감았을때 좀 오래간다고 보면 될거같아..

3년 전
쀼290
내 주위 보면 매몰로 한애들은 티 안나고 절개로 한 애들은 티나 난 매몰로 해서 아무도 모르더라
3년 전
쀼291
늘 말하지만.. 절개 매몰은 중요하지않아 자기 눈상태에 맞는 수술법으로 해야 자연스럽게 수술잘되는거고 수술법에 상관없이 자연스게 잘된 사람들은 화장하든 민낯이든 티안남
3년 전
쀼292
노노 난 쌍수했다그러면 친구들이 구라치지말라할정도였어 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼294
ㄴㄴㄴ 쌩얼오픈 자주 하는데도 쌍수했다고 말해야 아는 애 있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼297
뇨뇨
3년 전
쀼298
한 사람은 다 티남 = 한 사람 중에 티 안 나는 사람도 있는데 티가 안 나니까 모르고 하는 말
3년 전
쀼298
욕심 안 부리고 얼굴에 어울리게 하면 전혀
3년 전
쀼300
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티 안나는 사람 진짜 많음
3년 전
쀼302
33 요즘 세상이 어떤 세상인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼299
나 절개로 작년 12월에 했는데 개인적으로 티 겁나 난다고 생각.. 아주 후회 중.. 눈 자체는 괜찮은데 내 기준 티가 너무 많이 나서ㅠ
3년 전
쀼301
진짜 티 안 나던데 요즘 워낙 많이 해서 그리고 오히려 쌍수 안 한 얘가 쌍수 한 것처럼 보일 때도 있고 엄청 헷갈려
3년 전
쀼304
내 친구는 절개아니고 매몰 살짝 찝었는데 티 안남ㅋㅋㅋ 아무도모름
3년 전
쀼305
얇으면 진짜 하나두 몰라 한거 같지도 않다
3년 전
쀼306
아예 안나는 사람은 안남
3년 전
쀼308
나 매몰로 쌍수 처음했을 때 쌍수티 1도안났음 심지어 쌍수한친구도 모름 ㅇㅇ 눈감아도 티 1도안나 근데 이번에 재수술은 절개라 그런가 나는것같아
3년 전
쀼309
티 나냐고 물어본 적 없는데 티 안난다고 병원 물어본 사람만 수두룩 함 학교 다닐 때 두꺼운 안경 끼고 다니긴 했는데 몇년만에 만난 동창들 수술했냐고 물어보지도 않던데 내가 너무하다고 서운하다니까 니가 쌍커풀이 있었나 생각해보고 있었다고 대답하더라고 대신 드라마틱한 변화는 ㄴㄴ
3년 전
쀼311
티 나도 한게 더 예뻐서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
쀼312
나도 티 안남
말해주기 전까진 다들모름

3년 전
쀼313
진짜 티안나는 사람도 있긴하더라
3년 전
쀼315
매몰 티안나는사람 본적있다
3년 전
쀼316
아니 나 아예 안 나 매몰임...
3년 전
쀼316
눈 감아도 아예 자국이 없어
3년 전
쀼317
나 너무 티안남..ㅋ.ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼317
부분절개라서 뒤에만 진짜 조금 쨌었는데 눈감으면 아예 아무것도 없서
3년 전
쀼318
나 눈화장 안하고 다니고 라인 굵게 된 인아웃인데 아무도 못알아봐...
3년 전
쀼319
근데 한사람은 무조건 티난다구 하는데 속쌍은 솔직히 못알아보는 사람 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 시간 지나면 얇아질까 무서워서 두껍게 해가디고 솔직히 쌩얼에선 티나는거 ㅇㅈ인데 내친구들 진짜 욕심 안부리고 얇게 한 애들은 5년정도 지났는데 걍 본인의 것임...

3년 전
쀼319
글구 티 안날 수가 없다고 무조건 알아본다고 하는 사람들은
진짜 자연인데 쌍커풀 두꺼운 사람들 쌍수 했다고 잘못 생각한 적 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐 나도 그런 적 있거든ㅋㅋㅋㅋ
생각보다 자연인데 진짜 라인이쁘고 두껍고 또는 앞 뒤가 트여있어서 쌍수한거 처럼 보이는 사람보다 오히려 매몰 얇게 찝은 사람이 더 진짜 같음ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼320
내기준 매몰은 저어얼대 티 안나 내가 그런데
오히려 했다고 하면 거짓말 하지말라고 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼321
ㄴㄴ티안나
3년 전
쀼322
매몰+선 얇으면 거의 티안나고 내가 절개해서 그런지 다른 사람들 눈 절개는 대부분 알아보겠더라
3년 전
쀼322
근데 굳이 아는 척은 안함 자기 했다고 말해주면 모르는척 해주고
3년 전
쀼323
티나던데
3년 전
쀼324
걍 라인 어떻게 잡냐에 따라 다를듯 나 매몰로 했는데 라인 아웃라인으로 높게잡아서 3년됐는데 아직도 화장해도 쌍수 티남ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼326
티 나는 애 있고 안 나는 애 있음... 나도 했지만 나는 티 나는 편이고 얇게 속쌍으로 한 애들은 티 안 나더라
3년 전
쀼160
이거랑 별개로 본인이 쌍수 잘구분한다고 오지랖부리면서 다른 사람한테 쌍수 티나는데 왜 안했냐고 거짓말 치냐고 화내기 없기~나 자연인데 그 소리 들을때마다 한대씩 치고싶음 이런애들 어딜가나 꼭 있더라 내가 안했다는데 지가뭔데 날 거짓말쟁이로 만드냨ㅋ
3년 전
쀼327
두꺼운애들은 확실히 민낯에티남
3년 전
쀼328
나 친구가 쌍수 한 줄 몰랐데
3년 전
쀼329
나 절개햇는데도 티 안남
3년 전
쀼330
나는 티안낭
3년 전
쀼331
ㄴㄴ 내 동기들은 아예 몰랐음ㅋㅋㅋ자기들 잘 알아보는데 난 진짜 몰랐다더라
3년 전
쀼332
자기 눈에 맞는 쌍커풀라인보다 크게 하면 티남 왜냐면 난 내 눈이 쪼끄매서 얇게해서 티 1도 안나거등,. 거의 자연급
3년 전
쀼333
매몰로 했는데 티 하나도 안남 ㅋㅌㅋㅋ 다들 쌍수했다하면 안믿는 분위기임
3년 전
쀼334
매몰은 진짜 하나도 티안나 아무도 못알아봐 절개는 약간 사바사 근데 대부분 티 좀 나
3년 전
쀼336
80프로는 티나는듯
3년 전
쀼337
우리언니 절갠데 예에엣날에 이제 10년다되감 근데 티안나.. 눈감아도 선 안보임
3년 전
쀼338
나 완전절개 아웃라인
아웃라인 눈앞머리 시작부분 망해서 라아 삐침
근데 티 전혀안남
쌍수했다고 말해도 안믿을 정도로 자연스러움

3년 전
쀼339
매몰은 티안나
3년 전
쀼340
나 완전 절개햇는데 티 안남
3년 전
쀼341
내친구 쌍수했는데 티안남
3년 전
쀼342
나 자연유착으로 얇게했는데 티 1도 안남
3년 전
쀼344
나도 매몰로 했는데 진짜 2년 지나니까 티 하나도 안 나고 쌍수 했다고 하면 놀램ㅁ
지금은 5년차인데 거의 뭐 속쌍 되부렀어

3년 전
쀼346
성형잘알 친구가 있는디 그친구는 다 알아내더라..신기
3년 전
쀼347
ㄴㄴ
3년 전
쀼348
절개는 나고 매몰은 안나
3년 전
쀼349
나 했는데 나도 티나고 남들도 다 티남 걍 말 안 할뿐.. 쌍수한 사람은 거의 다 알아봐ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼350
사바사..?
3년 전
쀼351
내친구 ㄹㅇ티 안나ㅋㅋ
3년 전