공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 327l
무슨 색을 발라도 주황빛으로 올라와ㅠㅠ손으로 발라도 브러쉬로 발라도 

새 브러쉬로 해도 마찬가진데 왜 그럴까...??

쀼1
옐베 써?
3년 전
글쓴쀼
옐베랑 핑베 둘 다 쓰는데 그래ㅠㅠ
3년 전
쀼2
어느컬러 써왔는지를 모르겠어서... 파데랑 섞이면서 주황기 강해질수도 있고 피부색 비치거나.... 주황기를 뱉는거일수도 있음
3년 전
글쓴쀼
그럼 커버력 좋은 파데나 컬러 베이스 깔아주면 좀 덜할까??
3년 전
쀼2
그 파데랑 섞이는게 그 파데 컬러 자체가 기본적으로 노랗고 그런게 좀 들어가기도 하고 파우더로 한번 잡아주는게더 나을수도 쓰니가 주황기 뱉는거면 솔직히 파데로 커버 못함....
3년 전
글쓴쀼
아 정말??일단은 쀼 말대로 파우더로 잡아주는 것 먼저 해봐야겠다😊알려줘서 고마워👍
3년 전
쀼2
아님 쓰는 컬러들을 좀 더 주황기 빠진 컬러나 연보라같은거 한번 깔고 가는거도 방법이긴 함 어지간한 블러셔들 다 웜웜해서 은은한 주황기랄까 웜한 기운이 들어가있음
3년 전
글쓴쀼
2에게
헐 꿀팁 고마워😭진짜 스트레스였거든ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼2
글쓴이에게
혹시 블러셔 뭐뭐써봤어 지금 밑에 여뮽이라 했는데 쓰니가 웜한 블러셔들 깔짝댔을 확률도 있을거 같아서...

3년 전
글쓴쀼
2에게
롬앤 블루베리칩이랑 크리니크 헤더팝!!

3년 전
쀼2
글쓴이에게
난 헤더팝 실은 쿨 뮤트라는데 쿨하다고 생각하지 않오...그거 미지근 웜뮤트정도 범위로 잡고 봐서 블루베리칩은 쿨 뮤트로 하긴 하는데 그정도면 쿨하긴 하지 ㅇㅇ이런 정도고.... 차라리 그러면 쓰니야 아예 쿨핑크 블러셔쪽으로 가는건 어때 클린핑크 이런애들 치크에서 웜쿨 좀 심하게 타는 스타일인거 같아... 만약 나중에 고를때도 치크팝은 사지마 그거 쿨톤컬러라는거도 엄청 쿨하지도 않아가지구... 아예 쿨핑크를 살살 올리는게 더 나을거 같음 클린핑크나 릴바레 순수빔 이런거 에뛰드 라벤더레몬마카롱 이런거나

3년 전
글쓴쀼
2에게
와 도와줘서 고마워ㅠㅠ꼭 사볼게😭😭😭에뛰드랑 릴바레 이외에 혹시 추천해줄 블러셔 더 있을까??백화점브랜드도 좋아!

3년 전
쀼2
글쓴이에게
나스 임패션드랑 스릴? 얘네도 쿨했던거로 기억해 진챠진쨔 더 쿨한 애들 쓰자 차라리 어퓨 vl01도 좀 무난하구 블러셔는 여뮽컬러 꼭 안써도 나름 좀 다른 색조보단 넓은 명채도 범위로 쓸수 있음 소량 올리는거라서 쓰니의 경우는 웜쿨 타니깐 쿨 내에서만 찾아봐야겠지만

3년 전
글쓴쀼
2에게
진짜 너무 고마워😭소량발라서 괜찮은거였구나 퍼스널컬러에 해당되는 것만 발라야하는줄 알았어!꿀팁 진짜 너무 고마워ㅠㅠ궁금증 해소되니까 속이 시원해

3년 전
쀼3
헉 뷰티유튜버 인스타 스토리에서 봤는데 신기하다
3년 전
글쓴쀼
맞아 나야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼컬진단 받고 왔는데 여쿨뮽이 나왔거둔..근데 뭘 해도 주황빛이 올라와서ㅠㅠ
3년 전
쀼3
우와 ㅎㅎ 신기해!!
조명때문에 그렇게 보이는 거 아니야?

3년 전
글쓴쀼
근데 나와서 자연광에서 봐도 마찬가지더라고ㅠㅠ그래서 너무 속상해
3년 전
쀼3
아니면 브러시 말고 웨지 퍼프 같은 걸로 발라봐!!!!
3년 전
글쓴쀼
3에게
헐 도구도 바꿔봐야겠다!!아직 브러쉬랑 손으로만 발라봤어ㅠㅠ아이디어 줘서 고마워👍

3년 전
쀼4
헤더팝은 안 써봐서 모르겠는데 블루베리칩은 약간 웜하게 느껴지긴 하더라 아예 더 쿨한 블러셔 써보는 건 어때??
3년 전
글쓴쀼
혹시 추천템 있으면 알려줄 수 있을까??봄웜인줄 알고 따듯한 계열만 써왔어서 감이 안잡혀서😢
3년 전
쀼4
흰끼 많은 핑크- 네이밍 야미 홀리카 클린핑크
라벤더- 삐아 다우니라벤더 롬앤 오디밀크 어퓨 vl01 세잔느 14호 릴바레 수줍빔 에뛰드 라벤더쉬폰케이크 라벤더레몬마카롱
핫핑크- 나스 게이어티
내가 쓰는 애들 중에서 이건 닥 쿨이다! 싶은 애들이야 쟤네들 태그 넣어서 인스타 서치하다 보면 비교발색도 나오니까 참고해바!

3년 전
글쓴쀼
헐 도와줘서 너무 고마워😭😭꼭 찾아봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
쀼5
온도감 엄청 잘 감지하는 쿨톤도 있다는데 그런건가...해외직구나 해외 백화점 화장품 잘 찾아보면 찐여쿨뮽이 쓸 수 있는 블러셔들 많아! 아니면 라벤더 색 블러셔 깔고 올려봐!
3년 전
글쓴쀼
응응 알려줘서 고마워ㅠㅠ찾아봐도 나같은 사람은 거의 없는건지 안나오더라구ㅠㅠ꼭 찾아볼게😭고마워👍
3년 전