공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1766l 1

작년에 15키로 뺐었거든

170 / 74 > 59...

일단 적게 먹어야 빠짐....

아예 안 먹으면 안 되지 당근

근데 또 1500 이렇게 맞춰먹으라고 한다면 또 안 됨 벌크업만 돼 진짜

일년 내내 많아야 1000 - 1200 맞춰먹었고 입맛 없으면 아예 안 먹는 날도 있었고 몽땅 먹는 날도 있긴 했었음

운동은 홈트 주 5회 1시간씩 했음

그랬더니 피부도 좋아지고 몸매도 누구나 54로 볼 만큼 근육도 꽤 붙었었으.ㅁ...

지금 5키로 쪄서 다시 빼는 중인데 내가 기초대사량 1340 나와서 1500 맞춰먹으랬거든...

그래서 그렇게 먹었더니 4주동안 피티 받았는데도 1키로가 안 빠져.... 그때보다 훨씬 깨끗하게 먹는데도... 근육량 0.2kg붙고 체지방 0.2kg 빠짐 ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이번주부터 1000칼로리 다시 맞춰서 먹었더니 쑥숙 빠짐...

무작정 굶으라는 소리 아니고... 기초대사량 +200 이런 거 필요없이 1000 맞춰서 매일 먹으면 무조건 빠져...

정말 스트레스 안 받고 난 1년 잡고 장기 다욧 한다! 이런 쀼들은 기초대사량+200 맞춰 먹어도 댈 듯...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
지금까지 봤던거중에 젤 공감........ 막 탄단지 다 따져서 1500이렇게 먹으면 걍 벌크업 되거나 살크업 됨.... 어느정도 먹되 살 찌지 않을 정도로 맞춰서 먹어야됨
3년 전
글쓴쀼
진짜 근육량 표준미달 아니면 그렇게 챙겨먹을 필요 없대... 트레이너쌤도 체지방 먼저 감량하는 게 중요하다고 하셔서 1000칼 단백질 위주로 먹는 즁... 하아... 진짜 4주 너무 아까워...
3년 전
쀼1
그렇게 먹고도 빠지는 사람은 주변에 딱 한명 봄 얘는 근육량이 싹 다 평균이상이고 체력이나 몸바디도 그냥 일반인보다 진짜 훨씬 이상인 애.. 완전 운동하는 사람 수준까진 아니여도 그 밑... 얘는 그렇게 먹어도 빠지더라
3년 전
글쓴쀼
하ㅜㅜ 그니까!!! 그렇게 잘 챙겨먹어도 단기간에 훅훅 잘 빠지는 체질이 확실히 있긴 있어 난 아닌 거고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!! 난 인내심 부족이니까 단기간에 체지방 감량하고 나서 득근하러 간다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
쀼1
쪼아!!! 나도 지금 복싱 다니는중 근육통 장난아냐ㅠ
3년 전
글쓴쀼
1에게
화이팅 .... 열심히 하자... ㅜ.ㅜ)9!!!!

3년 전
쀼2
진짜 공감이야 나도 초고도에서 아직 고도이긴한데 뭣도 모르고 식단 짤줄모를때 칼로리 1000이렇게먹고 단백질 부족해도 운동 막하니까 살 쑥쑥빠지고 근육붙고 이랬는데 하다가 섭취량 늘리고 기초대사량보다 더먹고 이러니까 한번씩 치팅개념으로 탄수 좀 많이 먹었을땐 하루정도 빠지지만 그 뒤론 그냥 변화도 없고 이래서 이번주부터 순탄수량 줄이고 단백질 빵빵하게 먹는중 ㅠㅠㅠ 이렇게 해보고 또 안되면 더 줄이려고 지금 기초 1540정돈데 1200-1300정도 먹어도 괜찮겟쥐,,
3년 전
글쓴쀼
웅웅 당근!!! 기초대사량도 엄청 높은데 1200-1300이면 충분히 줄인 거지....!!! 근손실 좀 와도 괜찮으니까 근육보단 체지방 감량이 먼저라는 말 듣고 진짜 띵... 했음... 그래서 정신차리고 식단하는 중 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
맞아 진짜 근손실도 무서운데 더 무서운건 그냥 살이 안빠지는거,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아직 많이나가는데 이속도로 빠지면 지쳐 나 최근에 지쳐가지고 ㅠㅠㅠ 포기하고싶었는데 다시 으쌰해서 해야겠댜
3년 전
쀼3
와..그럼 난 일반식 한끼 다이어트식 한끼 이렇게 두끼 먹ㅇ고 중간에 간식 안먹고 물 많이 마시고 유산소 운동하고 하면 살빠지겠지??
일반식은 떡볶이 피자 라면 제외하고 다 먹으려구 배부르기 전에 멈추는 것으로!!

3년 전
글쓴쀼
근력도 좀 해주구!! 근력 하면 진짜루 몸매 라인이 다르게 빠져!!! 웅웅 일반식 종류 안 가리고 먹을 거면 2식이 좋을 듯!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
웅웅 마자 잘했어 잘했어!!! 하... 열심히 하자.. 담달까지 5키로 더 빼야 돼....
3년 전
쀼4
그럼 보통 식단 어케먹엇어..? 나도 지금 피티 하는중인뎈ㅋㅋㅋㅋ 맞춰먹으니까 살이 안빠져 ...ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
나 1000칼로리 맞춰서 보통 샐러드 사먹거나 아니면 집에서 고기랑 쌈야채만 잔뜩 쌓아놓고 먹었어 고기는 닭가슴살 베이스로 그거 하나하나 삶아서 먹구... 가끔 삼겹살! 그거랑 다이어트 레시피 찾아서 닭가슴살 카레 두유크림리조또 오버나이트오트밀 이런 거 먹구 ㅋㅋㅋ 죽 먹고 싶을 때도 오트밀로 죽 끓여먹었어! 건강한 식재료로 대체해서 먹긴 했는데 중간중간 먹고 싶은 거 있을 땐 치킨이랑 햄버거 다 먹긴 했어... 근데 그거 먹으면 1일 1식 해야 돼서...ㅠㅠ 안 좋은 거 아는데 입맛 없을 땐 정말 아예 안 먹고... 두유 한 두 컵 먹었어... 하루 내내...
3년 전
쀼4
밥은 아예 안먹은거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 고구마 먹고잇는데 걍 먹지말까.... 고민이다 운동하고 식단하는데도 살 안빠지니까 너무 지쳐 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
나 쌀 먹을 여건이 안 돼서 거의 못 먹었어ㅋㅋㅋㅋ 그게 도움이 많이 된 것 같다... 빵이라고 해도 치아바타나 샌드위치만 먹고...?! 보통에서 마름 가는 중인 거면 식단 좀 빡세게 해야 될 것 같애ㅠㅠ... 나도 62에서 미동도 없다가 안 먹으니까 59 갔어...
3년 전
쀼4
아 그냥 안먹고 다이어트 하다가 유지할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싶긴하다ㅜㅜ...
3년 전