공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10814l
연예인 실물로 보는 정도로 빼고싶으면 얼마까지 빼야할까요 체지방률 18정도 돼요

이런 글은 어떠세요?

쀼1
충분히 여리여리할 것 같은대
3년 전
쀼2
충분해..
3년 전
쀼3
연예인 실물은 그냥 뼈 보일 정도?
3년 전
쀼3
46정도면 연예인 핏 나오지않을까
3년 전
글쓴쀼
헉 대박... 근데 그정도면 일상생활 하기 힘들거같다
3년 전
쀼11
그래서 연예인분들 건강 안좋으신분들이 많으심 ㅠㅠ
3년 전
쀼33
폐경 빨리와
3년 전
쀼4
넘 충분,,
3년 전
쀼5
지금도 충분 더 빼면 앙상할 것 같아
3년 전
글쓴쀼
아닌거같오 나 크롭티나 살 많이보이는 티 못입어ㅠㅠ 튀어나와서
3년 전
쀼5
자기 몸한테 되게 엄격한 것 같은데 여자 체지방률 평균이 21~28이야 18이면 아주 괜찮은거지 지금도 크롭티나 딱 달라붙는 티 입어도 예쁠고야
3년 전
글쓴쀼
그런가 뱃살이나 다릿살 나온거 보면 매일 침울해지고 내가 역겨워져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리열심히하는 사람들은 이런거 업슬텐데
3년 전
쀼6
차라리 운동을해서 뱃살없애는 게...
3년 전
글쓴쀼
운동해싿가 괜히 벌크업될까봐..
3년 전
쀼6
너가 웬만큼 엄청 운동하지 않는 이상 벌크업은 안 되지 않을까..?
3년 전
쀼17
우리같은 일반인이 운동한다고 벌크업 안됨.... 보니까 군살이 스트레스 같은데 근력운동해봥ㅠㅠ
3년 전
쀼34
벌크업이 그렇게 말처럼 쉽진않아..운동해..
3년 전
쀼88
운동 안하던 사람이 운동해서 덩치커질까봐 걱정하는 건 편의점 알바해서 부자될까봐 걱정하는 거랑 같다했어 앵간 많이 해서 벌크업 절대 안돼!
3년 전
쀼7
뼈대가 마르지 않는 한.... 골격도 좁아야 하구.....ㅠㅠ
3년 전
쀼8
내 친구가 딱 이런 스펙인데 ㄹㅇ 발목이 한줌이던데...
3년 전
글쓴쀼
내가 골격이 큰ㄱㅏ벼 나는 발목 한손에 절대 안잡힌다ㅏ....
3년 전
쀼8
뼈가 큰건 어쩔수없는데 쓰니 충분히 겁나 개말라 스펙이여ㅜㅠㅠ
3년 전
쀼9
연예인들도 체중은 그정도예요... 운동을 엄청한거임
3년 전
쀼10
지금도 예쁠 것 같은데... 원한다면 운동을 하는게 좋을 듯
3년 전
쀼10
운동을 엄청 많이 하는거 아니면 벌크업 보다는 라인이 잡힐 듯
3년 전
쀼12
벌크업 걱정 안해도 돼..! 전문 휘트니스 모델들도 엄~~~~청 빡시게 해야 울퉁불퉁 알통 만들 수 있음
3년 전
쀼12
글고 아이돌들도 다 하루종일 춤추고 운동해서 근육 엄청 많은걸
3년 전
쀼14
22 여자는 남자랑 근육이 달라서 진짜 죽을만큼 운동안하는 이상 벌크업 절대 안돼
3년 전
쀼30
333 진짜 나도 원래 근육 많은 몸이고 심지어 근력운동 자주하는데도 벌크업 절대 안되더라
3년 전
쀼13
운동을 해 체지방률18이면 마른편인데 더 빼면 생리도 잘안나올걸..? 약간 강박인거같아
3년 전
쀼15
더빼면 이상할수도있음 크롭티 못입는건 근육문제여 아님 사진 한번 올려봐 봐줄겡
3년 전
쀼16
벌크업 그렇게 쉽게 안돼.... 그냥 운동해서 탄탄하게 만들어서 크롭티 입어
3년 전
쀼18
지금도 되게 마른 편이라 근력 운동 추천해!
3년 전
쀼19
지금도 충분히 여리여리할 것 같은데...? 48까지 빼도 만족 못하겠으면 근육 늘리는 거 추천하고 아니면 뼈대나 체형 차이일 수도 있을 것 같아
3년 전
쀼20
체지방률이며 몸무게며 다 그냥 마름 상탠데
그게 여리여리 아닌가,,,
오히려 근육이 적어서 핏이 안이쁘다 느끼는거 아닐까 싶음
거기서 지방을 더 빼면 예쁘다가 아니라 앙상하다가 될 거 같아
복근이 부족해서 배도 튀어나와 보이고 그럴 수 있어

3년 전
쀼20
키도 큰데 체지방 9키로면 겁나 적은 거야
167인 운동부족 일반인들은 체지 14-18키로쯤 되고
마른편인 사람이 10-12쯤 될걸

3년 전
쀼21
4때로 만들면 됨 47
3년 전
쀼21
나도 같은 키인데 진짜 연예인처럼 여리여리고 싶으면 저정도눈 만들면 충분.. 나도 열심히 다욭해야지....
3년 전
쀼22
역겨울 정도면 그냥 강박증인 거 같은데..좀 심해보여
3년 전
쀼33
3년 전
쀼53
33...그러다 건강 다버린다
3년 전
쀼75
4....ㅠ
3년 전
쀼105
5 상담부터 받아봐
3년 전
쀼23
운동하세용
3년 전
쀼24
나 체지방률 33인뎅 말랐다는 소리 듣고 입을 거 다 입는데!!! 자신감을 가져!!!!!!
3년 전
쀼25
운동해
3년 전
쀼26
나 골격 살짝 큰 편인데 쓰니랑 키 똑같고 50-51일 때 진짜 말랐었는데.. 아마 자기 자신한테 엄격해서 그런 거 같아ㅠㅠ
3년 전
쀼27
와 진짜 마른 거 아닌가 난 161에 51인데.. 나도 살 빼야겠다ㅜㅜ하
3년 전
쀼28
나랑 키몸무게 똑같은데 여리여리한뎅 골격차인가
3년 전
쀼29
이미 체중만 보면 연예인 스펙인데...
3년 전
쀼29
살 뺀다고 몸매 좋아지는 거 아니에융 운동도 운동이지만 솔직히 타고난 어깨라인이나 팔 다리 길이 골반넓이 이런 것도 중요해서...
3년 전
쀼31
나랑스펠거의비슷하다ㅜㅜ나도 46까지빼게..그때 젤 맘에들었거든
3년 전
쀼32
나랑 키랑 몸무게 똑같다 나도 여리여리하게 빼고싶다 골격도 크고 어깨도 넓어 배도 많이 나왔고 안쪽 허벅지살도 많아ㅠㅠ그냥 가려지는것만 보고 날씬하다 보기좋다 그러는데 스스로가 만족 못하겠다 원피스 입을때도 배에 힘줘야하고 종아리도 두꺼워서 여리여리랑 거리가 멀어 평생 다이어트중ㅠㅠ
3년 전
쀼33
아이돌들 맨날 춤추잖아 근육찌고 떡대 걱정되면 수영 이런거 하지말고 춤을추거나 필라테스해봐
3년 전
쀼35
지금도 너무 말랐는데...ㅠㅠㅠ 그냥 유지하면 될 거 같아!
3년 전
쀼36
쓰니야 내가 지금 167에 46인데 내 이상적인 몸무게가 50 초반이야
거기서 더 빼면 절대로 쓰니가 생각하는 것처럼 이쁘게 마르지 않을 거야 ㅠㅠ
내가 뼈대가 워낙 얇아서 더 말라보이는 거일 수도 있는데, 주위에 모든 사람들이 건강위해서 살좀 찌라 그래ㅠㅠㅠ
흑 쓰나 난 너 몸무게가 너무 부러워 !!!

3년 전
쀼37
그 정도 몸무게에 살이 잡히면 근육 부족임 운동하면 싹 사라져
3년 전
쀼37
나 165 45인데 일어났다가 어지러워서 넘어지고 머리 박고 장난 아니야 살 더 빼지 말고 근육 붙이셈 제발 제발
3년 전
글쓴쀼
오 고마워... 운동해볼게
3년 전
쀼38
강박증 있는거같은데 나도비슷해서 알거든 개말라임 몸무게줄인다고 될게아니고 운동을 해야 함
3년 전
쀼39
연옌들도 저정도 돼 무리해서 빼지말고 유지하면 될꺼같은뎅
3년 전
쀼40
그냥 몸무게 유지하면서 운동조금씩하면 좋을듯
3년 전
쀼41
지금도 충분히 여리여리할텐데? 연예인들도 다 마른거 아니얌
3년 전
쀼42
지금 운동해서 체형 바꾸자
3년 전
쀼45
뼈대가 큰편이야? 내친구 그정도인데 완전 여리여리해보임
3년 전
쀼45
차라리 운동을 해서 체형 가꾸는 거 추천
3년 전
쀼46
제발 ㄴ...나 너 키에 52에서 47?으로 뺐는데 사실 뺀건아니고 밥안먹으면서 저절로 살빠졌는데 진짜 전에 몸무게로 돌아가고싶어ㅜㅜ 앙상하고 기운없어보이고 다리드러나는 반바지, 치마 못입은지 몇년됐어 차라리 운동했으면 해..요가같은거..
3년 전
글쓴쀼
나도 작년에 47-48까지 뺐었는데 난 그냥 지금이랑 똑같이 통통했던거같아... 근육이 없고 지방이 많아서 그런가봐
3년 전
쀼47
그정도면 근육 없어도 개말라야 쓰나 그거 강박증이야ㅜㅜ왜냐면 나도 그랬어서 알아 스트레스 받지 말자ㅜㅜ 나도 너랑 스펙 똑같아 완전 말랐을 때도 똑같고
3년 전
쀼47
쓰니 혹시 입시생이야? 입시생이면 쌤들한테 많이 욕 먹고 하니까 자존감 많이 낮아지고 그래서 그럴 수도 있어 멘탈 챙기자ㅜ
3년 전
쀼48
근육늘려 연예인들 다 필라테스고 개인피티고 운동해서 깡말라 보이지만 다 근육이라 그정도 유지하는겨 벌크업 쉽게 되는거 아니야 운동한다고 다 근육 팍팍 붙고 벌크업 되면 체격 키우는 선수들은 숨만 쉬고 되게 너무 강박 심한 것 같은데 이미 충분히 말랐으니까 건강 챙겨
3년 전
쀼49
체지방률 18이면 엄청 마른건데????
3년 전
쀼50
체지방률도 이미 적고 충분히 말라서 저기서 더 빼는것도 힘들 것 같아 자신감을 좀 더 가져봐..!
3년 전
쀼51
이미 충분한 것 같은데..
3년 전
쀼52
참.....
3년 전
쀼54
다른 댓글 단 것도 보니까 강박 있는거 같은데. 지금도 충분히 말랐어. 본인에 대해 좀 더 관대하게 볼 필요가 있을거 같다.
3년 전
쀼55
나랑 스펙 비슷한데 운동해도 벌크업 잘 안돼 나 뽕긋궁디 가지고 싶어서 스쿼트 하루에 50개씩 해도 그대로더라 그래서 찾아봤는데 여자가 근육 만드려면 중량쳐야 된다더라
3년 전
쀼55
여기서 내가 말하는 근육은 대회 나갈 정도 말고 보기좋은 탄탄
3년 전
쀼56
여자가 체지방률 18이면 진짜 마른거ㅠㅠ
3년 전
쀼57
나 똑같이 키 167이고 몸무게 50.9인데 체지방률 22퍼야... 근데도 주변에서 개말라라고 다들 보는 사람마다 그러는데 너익은 더 개말라일듯...
3년 전
쀼58
근육 없고 지방 많은 거 알면 근력 하자 네가 동경하는 그 아이돌 몸매도 들여다보면 다 근육이야 그 몸무게에 근육 없으면 활동 불가능해서 ㅋㅋ 그리고 벌크업 쉽게 안 돼 여자는 단백질 들이붓고 죽어라 운동해도 우락부락한 근육 붙이기 힘들다고 했어 트레이너들 다 그래
3년 전
쀼59
혹시 근육도 지방도 없어도 근력부터 해도 돼? 나 진짜 찌우고 싶거든 근데 안 쪄서
3년 전
쀼58
응 어차피 찌운다고 해도 근력 같이 하면서 찌워야 돼 오로지 음식으로 지방만 찌우면 또 문제 생기더라 죽어도 안 찌면 일단 근력부터 채워서 체력 살리자
3년 전
쀼59
해봐야겠다 고마워 !!
3년 전
쀼59
나 지금 167에 44인데 빼지 마 제발 역으로 옷입어도 태가 안 나
3년 전
쀼59
여리여리가 아니라 거울보기 싫어져,,
3년 전
쀼60
차라리 운동 해...우리 같은 일반인은 운동해도 쉽게 벌크업 안돼 걱정 하지말구 근력 ㄱㄱ
3년 전
쀼61
나 168에 46인데 친구들이 연예인만큼 말랐다고들 함..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
주변에서 살 출렁거린대 너무 쪘다고
3년 전
쀼66
주변 사람들이 도대체 무슨 말을 하는지 모르겠다 쓰나 키 몸무게 체지방율 전부다 이미 말랐고 이미 예쁠거야...
3년 전
쀼108
주변사람부터 정리해야할듯...
3년 전
쀼63
충분히..
3년 전
쀼64
연습생으로 데뷔직전까지 갔던 사람으로서 167에 46키로요! 저도 그렇게까지 뺐어요
3년 전
쀼65
168에 46이어도 연예인핏은 안나오더라....
3년 전
쀼65
앗 내가 운동을 안 해서 ㄱ런가봐 흫 숨쉬기운동이 끝
3년 전
쀼67
진심인가?
3년 전
쀼67
159에 47키로여도 사방에서 말랐단 소리 듣는디..
3년 전
쀼68
나 166 52였는데 166 49까지 되면 개말라 됨 근데 나 항상 빈혈달고 살고 매일 누워있었음 오래 못걷고 주변에서 진심으로 걱정하고
3년 전
쀼69
49키로
3년 전
쀼70
나 168일때 48이었는데 진짜 말랐었어 쓰니는 적당히 마른편일텐데ㅜㅜ운동을 하자
3년 전
쀼71
167에 51이면 지금도 충분히 여리여리한데..
3년 전
쀼73
흑흑 지금당장 말고 10년 20년 후를 생각해봐 너무 무리하게 다이어트하면 뼈삭는다ㅠㅠ 비유가 아니라 진심으로 삼사십대 젊은 나이에 골다공증오고 자잘한 지병 앓을 수도 있어 지금도 충분히 저체중이니까 더 빼지말구 윗익들 말대로 운동하자ㅠㅠ 글구 운동하면 심리적으로도 굉장히 건강해지더라 취미스포츠 하나 만드는거 추천!
3년 전
쀼74
나 ... 167에 46-47인데 .. 여리여리한데 .. 가슴이 없음 ㅎ 쓰니 가슴 없어두갠차나 ...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 51이 훨씬 이쁠걸 ...
3년 전
쀼76
운동해.. 차라리 지방을 근육으로 바꾸는 게 건강ㅇㅔ도 거 좋아
3년 전
쀼77
왜지 167 51에 체지방 18이면 이미 연예인만큼 여리여리할텐데... 나 비슷한 키몸무게에 체지방 26인가 그럴때도 엄청 말랐었음... 연옌 중에도 진짜 개미허리 슬렌더로 소문난 분들은 몸무게가 문제가 아니라 타고난 부분이 있지...
3년 전
쀼78
저 스펙에 안여리해보이는거면 타고난거 문제일듯 한데? 저거보다 더나가도 연예인 같기 가능함 배가잡혀서 크롭을 못입고 그럴 무게가 아닌데..?
3년 전
쀼79
운동을 해
3년 전
쀼80
49!?
3년 전
쀼81
167에 51이면 엄청 말랐는데......? 나는 162에 50인데 뼈밖에 없다는 소리 들음...... 안 빼도 될 것 같은디...
3년 전
쀼82
46 !!!!!!!! 나 168 46일때 내 몸에 완전
만족해써

3년 전
쀼83
이미
3년 전
쀼84
너무 너 자신한테 각박한 듯., 내 친구 170에 45인데 진짜 힘들어해,, 쀼 정도도 충분히 날씬해 더 빼면 건강만 나빠져ㅠㅠ
3년 전
쀼85
날씬마름일텐데?! 근육이 아예 없는 편인가? 뺄 필요는 진짜 없을 것 같구 운동 시작해보는 거 어때
3년 전
쀼86
몸무게상관없이 일단 운동중요함 지방1키로랑 근육 1키로는 천지차이...
몸무게는 지금 51 유지해도 충분히 마름...

3년 전
쀼87
나도 비슷하게 168/46인데 딱 만족해!! 나는
3년 전
쀼87
참고로 배우 준비중이고 이게 화면에서 딱 예뻐
3년 전
쀼89
나 168 46인데 뼈대가 엄청 얇은건 아니라 깡말랐다정돈 아니구 대신 살은 하나도 없어
근데 체력 너무 안좋아져서 다시 찌우는 중 ㅜㅜㅜ 51 충분히 날씬한데 굳이 빼고싶으면 48까지만 가

3년 전
쀼90
나 167 45도 찍어봤는데 51일때랑 별차이 없어... 몸매 이뻐지고 싶으면 근력운동이나 필라테스같은걸 추천할게! 너무 빼면 깡마르고 몸매가 안이뻐보여
3년 전
쀼91
지금도 여리여리하고 연예인급 스펙인데...
더빼면 해골이야..
강박 너무 심한거같아 쓰니

3년 전
쀼92
? 요가나 필라테스같이 체형 잡아주는 운동하는 걸 추천할게... 지금도 충분히 마른 것 같은데 댓글보면 좀 강박있는 것 같아... 건강이 우선이야 진짜
3년 전
쀼93
살을 빼고 싶으면 몸무게에 연연하지 않고 운동과 균형 잡힌 식습관으로 관리를 하고 그 이전에 심리치료 받을 수 있으면 받고 나 자신을 사랑할 수 있는 연습이 더 급선무인 거 같아
3년 전
쀼95
쓰니야 나 공부중인 취준생이고 170에 51인데 체지방률 18%보다 더 낮았었거든 근데 나 지금 56kg이구 그냥 복근운동 가끔 허벅지운동하는데 몸무게는 늘어도 몸은 그대로야 ! 친구들은 더 말랐다고 얘기하는 친구들도있구
몸무게에신경쓰지말고 건강생각해서 운동해봐 !!

3년 전
쀼97
내가 어지간해서 댓글 잘 안다는데 그 키에 그 몸무게면 진짜 마른거 맞어.....ㅠ 더 빠지면 탈모부터 시작해서 본격적으로 몸 망가진다ㅠㅜ
3년 전
쀼98
그 정도면 연예인 할 게 아닌 이상...... 자존감부터 키우는 게 나을 것 같아 진짜 걱정돼서 하는 말이야
3년 전
쀼99
뱃살 튀어나고 그런거면 몸무게가 문제가 아니라 운동을 해야될거같은데ㅋㅋ 46까지 빼도 뱃살있다고 여길걸
3년 전
쀼100
근육을 키우자~!
3년 전
쀼101
나 167/50인데 여리여리하다는 소리 많이 둗는데.. 쓰니 기준이 너무 높은듯
3년 전
쀼101
그 키면 연예인들도 쓰니랑 비슷한 몸무게야 진짜 마른 연예인이면 46-47이정도고
3년 전
쀼103
강박이 심한듯 운동해 몸 다 버린다
3년 전
쀼104
여자 아이돌들도 매일 같이 피티 받을텐데 벌크업 된 아이돌 없잖아 운동혀
3년 전
쀼106
살 빼는 것보다 병원 가는 게 더 우선인 것 같은데.... 그러다 몸까지 병나 쓰니야ㅜ
3년 전
쀼109
나처럼 골격이 굵으면 힘들어... ㅠㅠ
3년 전
쀼109
골격 굵으면 아무리 말라도 여리여리 안 되더라.. 그래서 나 그냥 요즘 엄청 먹고 엄청 살 찜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼110
넘 말랏을듯 운동을 ㅎㅐ
3년 전
쀼111
근육 붙으면 군살 정리돼서 라인은 더 슬림해보여
3년 전
쀼111
몸무게만 적다고 장땡 아니고 그러다 진짜 훅간다
3년 전
쀼112
운동을해
3년 전
쀼113
..? 이미 엄청 마름
3년 전
글쓴쀼
얘드라 고마워 오늘부터 운동 열심히 해볼게 지금 인바디 근육량 39키로인데 목표 어느정도 잡고 운동하는게 나을지 알려줄 수 있어??
3년 전
쀼118
근육량이 39키로 맞아? 진짜?? 체지방 18%랑 비율이 안맞는데 골격근량이 39라는거지?
3년 전
글쓴쀼
집에있는 인바디로 했어! 근육기록 적힌 곳에 39라고 나와있더라고 골격량은 다른 곳에 나와있던데 오차가 있나
3년 전
쀼118
아아 집에 있는 인바디 체중계는 좀 정확하지 않는 경우가 있어서 ㅜ 근육량 39키로면 거의 보통~건장 남자들 수준이라서 놀란거야! 나는 167 44~45 유지중인데 헬스장에서 했을때 나타난 인바디결과야! 이거랑 한번 비교해서봐봐 나는 오히려 너무 말라서 근육량을 키우고있거든...여리여리해보이려면 근육량을 더 키워야하니까(막 우락부락 말고 잔근육같이) 쓰니도 51이면 충분히 날씬하니 요가나 필라테스로 몸매라인 정리하는걸 추천해!
3년 전
글쓴쀼
여기 이런식으로 나와있어! 근데 골격량이랑 골격근량이랑 같은거야?? 여기는 골격이 2.0 이라는데 뭔지 모르겠어서ㅜㅜ 암튼 이렇게 앱으로 한건데 정확하지 않은가봐 나도 헬스장 같은 곳 가서 재봐야겠다
3년 전
쀼118
글쓴이에게
아냐아냐 골격 저거는 뼈무게고 근육 기록이 근육량인데 아무래도 근육량쪽에 수분기록이 좀 들어가서 크게 나온것같아! 한번 가서 정확하게 재는게 좋을듯..

3년 전
글쓴쀼
118에게
그렇구나 고마워!!

3년 전
쀼129
근육랑 39?! 운동 안해도 되겠는데...
3년 전
쀼114
쓴아 남 신경 쓰지말고 너한테 집중해봐 분명 예쁠거야 더 빼지 말고 필라테스나 요가 같은걸 해서 선 정리 하는게 훨씬 좋을거야
3년 전
글쓴쀼
오 요가..! 고마워 시간 날때마다 꾸준히 해봐야겠다
3년 전
쀼115
아구 그만혀 충분해충분해
3년 전
쀼116
딱 내 스펙인데 나도 안 여리여리함ㅠㅠ내 생각엔 뼈대 문제인듯..
3년 전
쀼117
내 친구 진짜 말랐는데 167에 48키로였어
근데 요즘 좀 찌워서 50 유지함

3년 전
쀼117
그리고 주변 사람들 말 듣고 휘둘리지 않게 자존감 높이면 좋을듯..
3년 전
쀼119
/.....저기요..충분히 여리여리해요.. 장난똥때리시나.......
3년 전
쀼120
그만해 그러다 탈모 생기고 건강 문제 생겨 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼121
연예인들도 완전 마른 거 아니면 그 키에는 그정도는 나감 대신 운동을 열심히 해서 덜 나가 보이는 거지
3년 전
쀼122
이미 여리여리하실것 같은데여..?
3년 전
쀼123
3-4키로?
3년 전
쀼124
아니 몸매이쁘다 유명한연예인도 160대초반에 40키로 후반대임...연예인도 인간이야,, 진짜 연예인중에서도 유명한 마른수준이 40대초반까지가지 167 51이몀 진짜 개마른거임
3년 전
쀼125
충분히 여리여리할 거야.. 누가 그렇게 압박을 주거나 모멸감을 주거나 했는지 모르겠지만.. 말라도, 마르지 않아도 넌 이미 충분히 괜찮아. 그러니 더 빼려고 하지 않아도 돼.. 건강에 문제 생길 수 있어.. 있는 그대로의 자신을 사랑해봐. 그리고 운동 꼭 하고!
3년 전
쀼126
근육 키워서 167에 55 만드는게 더 여리해보일듯
운동 안해서 그럼

3년 전
쀼127
나도 167/51이였었는데 그거 운동안해서그래 근력운동 15분이라도 6개월이상 꾸준히 해봐 쀼야
3년 전
쀼128
나 운동안하는 ㅂ67 50인데도 여리여리한데.. 너도 그런데 너가 모르는걸꺼야
3년 전
쀼130
근데 연옌들은 아마 피티 하면서 빼는거라 마름 탄탄이 많아 글구 전신 경락 같은 관리도 일반인들이 상상 못할 만큼 엄청 받을걸? 그리고 애초에 골격자체가 다르더라... 연옌 정도 되려면 관리두 받아야 도ㅑ 글구 이미 마를만큼 말랐오
3년 전
쀼131
이미 말랐는데..
3년 전
쀼132
오히려 운동하면서 근육만드는게 몸 더 예뻐 굶고 빼봤자 라인 아작남 생각을 바꾸는게 좋겠다 유투브에서 굶는 다이어트 그런거 말고 헬스 유투버들이나 그런거 보면서 올바른 사고방식으로 바꾸려고 노력해야할것 같아
3년 전
쀼133
이미 연예인 몸매수준인데...?
3년 전
쀼134
근데 걍... 쓰니 나같아서 말해주는 거고 나도 51에서 군살 없애려고 운동했는데 근육량 미달인 사람은 운동 시작하면 근육량이 표준으로 빠르게 돌아오게되면서 무게도 3~4키로 찐대 나도 신기하게 4키로정도 쪘어요 겉보기에도 몸이 두꺼워졌고...... 나도 마른거 좋아하는데 운동은 그냥 별로야 차라리 스트레칭을 해서 순환을 잘 시켜봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 운동하기 전으로 돌아가고 싶어
3년 전
쀼12
어.. 초록글이라 댓글 다시 구경하다 봤는데 이건 좀 위험한 생각 같아ㅠㅠ 건강이 제일 중요한거잖아.. 근육량 미달이면 운동해서 표준으로 만드는게 맞아 쀼 몇살인지는 모르겠지만 20대 중반부터 타고나게 약한 사람들은 근육량 부족하면 디스크도 오고 그래.. 그렇게 되면 여리여리가 문제가 아니라 진짜 생존의 문제야 우리 언니가 디스크였어서 잘 아는데 아무것도 못하고 집에만 누워있어 그냥 일상이 없는거야 필요한 근육량은 반드시 있어야해
3년 전
쀼135
체지방율이 너무 높다
3년 전
쀼137
너익은 몇정도야??
3년 전
쀼135
165 58 체지방 8
3년 전
쀼138
체지방 18프로가 너무 높은 건가.......?
3년 전
쀼135
20퍼 비만이니까 곧 마른비만 이잖앙
3년 전
쀼138
135에게
20퍼가 비만이라고,,,,? 당장 유명한 트레이너 유튜버가 25프로 인데,,,? 여자

3년 전
쀼135
138에게
아 내가 잘못알고있었네 미안 24부터 비만이네

3년 전
쀼136
이미 말랐을 것 같은데 진짜 ????
3년 전
쀼137
내가 167인데 51이면 진짜 되게마른건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽네
3년 전
쀼139
와 너무 말랐는데...
3년 전
쀼140
운동을 하는게..
3년 전
쀼142
나 168 45였다가 생리불순 너무 심해서 51까지 찌웠어!! 그런데도 말랐다는 소리 많이 들어 쓰니도 지금 충분히 말랐어! 걱정말아유
3년 전
쀼143
근력운동 하면 될거같아!
3년 전
쀼144
지금도 연예인 스펙일텐데...
3년 전
쀼144
근력운동하거나 아니면 진짜 툭 부러질 듯 여리여리하고 싶으면 47까지..?
3년 전
쀼145
와 나랑 몸무게 상태랑 체지방률 완전 똑같음 난 너보다 5센티 더 크고 몸무게도 5키로 더 나가는데 마르긴 말랐어도 여리여리하지 않다는거 완전 공감....나도 이젠 지방의 문제가 아니라 근육 아니면 뼈대 문제 같아서 운동하고 있다ㅠ
3년 전