공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4297l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
🌟이거 올리고 이틀만에 0.5키로 빠졌구 생리탓이였던 게 큰 거 같애!! 푸룬이랑 시리얼만 줄이고 그대로 가기로 했어!!! 🌟 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 부채살 200g 버섯 ? , 그릭요거트 150g 바나나 반개 푸룬 20g 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 그릭요거트 300g 푸룬 25g 바나나 반개 시리얼 20g 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 계란 한개 시저드레싱 20g, 빵은 프로틴 한스쿱 + 계란 한개 바나나 반개 요거트 100~150g 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 양념치킨맛 닭가슴살 136kcal, 그릭 요거트 150g 고구마 130g 시리얼 10g 푸룬 20g 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 그릭 요거트 150g 고구마 130g 요거트 안에 프로틴빵 들음 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈닭가슴살 짜장맛 117kcal+닭가슴살짜장소스102kcal+버섯,야채+퀴노아곤약밥 105kcal (얘네는 무게를 모르겠어ㅠ) 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 그릭요거트 200g 바나나 반개 시리얼 30g 푸룬 20g 위에 과자는 프로틴바 반개 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 97kcal곤약비빔면에 닭가슴살 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 양념치킨맛 닭가슴살, 그릭 요거트 200g 시리얼 30g 푸룬 30g 

++ 스크랩 50기념 사진 추가~! 너무 샐러드만 올린거 같아서 밥도 먹는당 첫번째만 오늘이구 다 예전 사진이야

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 

푸룬이랑 시리얼만 줄이고 식단 그대로 가기로 했어용 (사진 많음) | 인스티즈 

++스크랩 100이요...? 이렇게나 많이들 좋아해줄 지 몰랐네 예전에 먹었던 사진 더 추가한당

❓세끼 다 저거임?  

-아침 점심이고 저녁엔 운동 후에 닭가슴살 두개에 고구마 반개 먹어  

❓샐러드만 먹어/ 작은 요거트만 먹어 

- 드레싱 안뿌리고 먹고 요거트도 칼로리 낮아서 한개씩만 먹으면 샐러드는 200 kcal 수준이고 요거트도 토핑 포함 250 수준이야 나 기초대사량만 1300이고 가벼운 유산소나 가벼운 근력운동 아니고 매일 무게치는 웨이트 +유산소 빡세게 해서 그정도면 근손실 수준도 아니고 못 버텨ㅠㅠ  

❓요거트 칼로리 높은 거 아님? 

- 커클랜드 그릭요거트(무지방, 100g에 60kcal)랑 저지방 우유로 만든 그릭요거트 반반 섞어 먹는 거라 양에 비해 칼로리가 적은 편이야!!

쀼1
엄청많이먹네 벌크업식단인줄
3년 전
글쓴쀼
헉 그런가 칼로리로 치면 400 이하이거나 많아도 450 안넘던데 계산을 잘못하고 있는 걸까?
3년 전
쀼2
애매하다 약간
3년 전
쀼2
첫짤은 특히 탄수가 많네ㅜ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 샐러드에 요거트를 뺄까? 커클랜드 그릭요거트가 단백질 10g이길래 걍 단백질로 쳤었거든
3년 전
쀼3
다이어트할때 시중에 파는 시리얼은 권장안해 당이 높거든
그리고 요거트마다 추가된 건포도같은것도 당이 되게되게 높음
그리고 고구마랑 바나나도 탄수화물(당)이고
되게 맛있게 잘 먹었네...싶은 식단 사진이다

3년 전
글쓴쀼
앗 저건 푸룬이긴한데 별 차이 없겠지?ㅠ 그릭요거트를 뺄가
3년 전
쀼3
일단 건과일은 당이 어어엄청 높아
건과일은 일단 빼고
요거트/샐러드닭가슴살 한끼씩 먹는거 추천

3년 전
글쓴쀼
푸룬도 나름 신경써서 한번에 25g 이하로 올렸는데 잘못됐었구만...ㅠㅠ 밑 댓도 한번만 봐주라
3년 전
쀼3
샐러드 드레싱을 올리브오일에 발사믹식초나 애플사이다비니거 섞어서 뿌리면 맛도 괜찮고 칼로리도 차면서 건강에도 좋을거야
그리고 변비가 걱정이라면 개인적으로는 치아씨드 추천할게
샐러드나 요거트에 하루 한큰술 정도 뿌려먹으면 포만감도 엄청나면서 변도 되게 잘 나옴

3년 전
글쓴쀼
3에게
발사믹이나 오리엔탈 같은 드레싱을 싫어해서 안먹는 것도 있는데 칼로리 채우려면 먹어야될까....?ㅠㅠ 차라리 요거트에 토핑을 없애거나 샐러드에 탄수를 좀 더 추가하면 너무 무거울까?

3년 전
쀼3
글쓴이에게
탄수를 추가할필요는 없어보이고
차라리 알룰로스 하나 구매해서 요거트랑 섞은 다음에 샐러드에 좀 뿌려먹는건 어때?
물론 지금 먹는양 만큼 먹으라는건 아니구..
지금 많이 먹는것 같오...! 내 기준이긴한데 배터질것 같음

3년 전
쀼3
글쓴이에게
제일 문제는 요거트 토핑이긴해
다이어트 안하는 사람이 되게되게 맛있게 즐기면서 먹는 요거트같아

3년 전
글쓴쀼
3에게
그럼 요거트는 얼마나 먹어야 될까 커클랜드 그릭요거트가 100g 60kcal에 직접 만든거 섞어서 대충 100g에 100 정도로 계산하고 있거든 저기 있는 것들은 150g인데 100으로 줄이고 토핑 뺄까?

3년 전
쀼3
글쓴이에게
샐러드닭가슴살이랑 같이 안먹고 요거트볼이랑 따로 먹을거라면 요거트는 저정도 양 먹어도 괜찮아
다만, 건과일은 금물이고 시리얼도 시중에 파는거 말고 다이어트용으로 따로 나오는것들 찾아보자
개인적으론 밑익인이 말한것처럼 블루베리나 라즈베리 정도 추천해 과일중에 당이 제일 낮거든 맛도 있고 냉동으로 사서 요거트에 넣으면 풀리면서 색깔도 좀 나고 맛도 잘 섞이는편...
(그리고 알룰로스 진짜 추천 시럽같은건데 당도 낮고 칼로리도 낮아서 마음껏 단맛을 즐길수있어)

그리고 견과류 좀 넣어먹어도 좋고

3년 전
글쓴쀼
3에게
닭가슴살 샐러드가 한끼 150g 그릭요거트가 한끼 이거인거지? 근데 닭가슴살 샐러드는 아무리 야채를 많이해도 250kcal가 못 넘고 요거트도 블루베리는 100g에 56kcal니까 요거트 150에 블루베리 100g 추가해도 250을 못 넘을텐데 괜찮을까...? 견과류로 100 정도를 채울까?
알룰로스도 뿌리고 싶은데 난 설탕대체를 먹으면 더 식욕이 오르더라...ㅠㅠ 스테비아도 알룰로스도 나한과도 다 그래서 다시 도전하기가 두렵네

3년 전
쀼3
글쓴이에게
첫번째 사진 샐러드 빼고 양념빼도 대충 계산했을때 600가까이 나온당...실제 먹은 양은 내가 적은것보다 더 먹었을수도 있고
비다이어터로는 많이 먹은게 아닌데
다이어터인 쓰니가 생각보다 과하게 먹었을수도 있오...

3년 전
글쓴쀼
3에게
앗 내가 먹는 건 30g에 125 칼로리 시리얼이랑 푸룬 20g(36kcal)에 고구마도 130g 이하로 먹어서 160kcal 정도야 양념 닭가슴살은 136kcal정도고 고구마 먹은 날엔 시리얼은 10g도 안 올렸어...ㅠㅠ 그럼 쓰니가 계산한 거에서 150 정도는 줄어든당

3년 전
글쓴쀼
3에게
그래도 쓰니 덕분에 다시 계산해봤는데 내 생각보다 더 높긴하다ㅠㅠ 탄수를 줄이긴 해야되나봐...

3년 전
쀼4
샐러드만 먹어도 될 것 같은데!! 요거트만 따로 아침에 먹고 점심or저녁 식단은 샐러드만 먹는건 어뗘? 그리고 요거트에 콘프라이트나 건과일류말고 블루베리같은거 넣어먹어!
3년 전
글쓴쀼
변비가 살짝 있어서 푸룬 올렸었엉 그럼 샐러드만 먹을 때는 닭가슴살이 많아도 150칼로리에 야채 드레싱 없이 먹으면 100 넘기 어렵잖아 그럼 한끼에 250 정도인데 괜찮을가...ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아 저녁은 항상 닭가슴살 두개 + 탄수 한개 먹엉
3년 전
쀼4
차라리 아침에 요거트를 먹고 점심에 일반식 약간+저녁 닭가슴살샐러드는..?
3년 전
글쓴쀼
아침 요거트는 작은 요거트만큼만 먹을까? 요거트 150g에 탄수 100kcal 정도로 올려
저녁을 밖에서 먹어서 샐러드를 못 먹는데 그럼 닭가슴살을 한개만 먹을까?

3년 전
쀼4
웅웅 우선 양을 줄이긴 해야할 것 같아! 작은 요거트에 위에 쀼가 추천해준 치아씨드랑 블루베리 추천!!!
3년 전
글쓴쀼
4에게
그럼 작은 요거트에 토핑 뺀거가 한끼인거지? 근데 그러면 한끼 칼로리가 200도 안될텐데ㅠㅠ 커클 그릭요거트가 100g당 60 칼로리거든...밑댓 한번만 봐줄래

3년 전
쀼4
글쓴이에게
내가 쀼처럼 철저하게 칼로리 계산 하면서 안 먹어봐가지고.. 어떻게 조언을 못해주겠다 진짜 미안해ㅜㅜ 쀼말을 들으면 저게 맞는것같은데 그냥 보기에는 양이 너무 많아보여서...나도 혼란스러운ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
4에게
허엉ㅠㅠ 차라리 그냥 좀 더 칼로리 있는 걸 적게 먹어야하나 내가 약간 저칼로리 많이 먹기 느낌이라

3년 전
쀼5
양 많은데...?나도 다이어트 중인데 매끼니를 쓰니 한끼의 절반 정도밖에 안 먹는 듯
3년 전
글쓴쀼
내 기초대사량이 1300이고 매일 웨이트 해서 총 섭취량이 1200은 되어야하거든 그래서 샐러드만 먹으면 칼로리가 부족할까봐 요거트도 추가했는데 그게 문젠가봐...ㅠㅠ 샐러드만 먹기는 너무 작은데 어떻게 해야할지 모르겠다
3년 전
쀼6
양은 많다고 볼수도 있어도 그게 다 닭가슴살 풀 이런거니까 요거트토핑만 조금 조절하면 될 것 같은데..?
3년 전
글쓴쀼
그럼 위에 토핑만 반으로 줄일까...? 원래는 바나나 반개 +푸룬 4개(25g)+ 시리얼 10g 이정도거든 하나가 없으면 다른 걸 더 넣고
3년 전
쀼6
근데 솔직히...난 그냥 저렇게 먹었으면 좋겠어... 우리 어차피 평소에 저것보다 더 달고 당도 높고 몸에 안좋은거 먹자나 그래서 살찐거고 그런거에 비해 푸룬 시리얼 바나나는...솔직히 건강식이지 저정도 달달한 것도 안먹고 다이어트하면 더 힘들어서 금방 포기하게 될수도 있고... 솔직히 저런거 먹으면서 다이어트해도 됑 요거트 위에 막 꼬북칩초코츄러스맛을 올려먹는게 문제지
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 과자는 안먹은지 4개월쯤 된 거 같다ㅠ 조언 고마워!
3년 전
쀼7
닭가슴살 먹을거면 요거트볼 안먹는걸 추천! 둘중에 하나만 먹어!!
3년 전
글쓴쀼
윗윗 댓 한번만 봐주라!ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼58
22..
3년 전
쀼66
33.....
3년 전
쀼70
3년 전
쀼9
3끼 다 먹는거징? 많은 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
응 저녁은 닭가슴살에 탄수 하나 먹고 아침 점심이 저거야ㅠㅠ
3년 전
쀼9
먹고 나서 만족스럽게 배가 차는 느낌 아니야? 다이어트할 땐 덜 차는 느낌으로 먹어야 빠지더라고 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
배가 차긴 해! 저칼로리만 믿고 많이 먹어서 그런가...ㅜㅜ
3년 전
쀼10
헉 근데 저게 양이 많은거였구나..
아니면 점심 저녁 두끼만 먹는건 어때 ?

3년 전
글쓴쀼
아 아침 걸러도 괜찮아? 피티쌤이 아침 먹으라고 했었어서 그냥 먹었거든 근데 그럼 하루 총 섭취 칼로리가 1000 안쪽인데 괜찮을까...?
3년 전
쀼10
아니면 아침을 완전 간단하게 먹어보장!!
삶은계란2개 이런식으로
나는 하루 총 섭취 칼로리 1000안되게 먹어 ㅜㅜㅜㅜ그래야 살 잘 빠져가지고..

3년 전
글쓴쀼
아 그렇게 해도 돼? 인티에서도 맨날 최소 천은 먹으라길래
혹시 근육 안 늘리고 체지방만 빼는거야...?

3년 전
쀼10
웅..내가 정말 수도없이 다이어트 해봤지만 그냥 적게먹고 운동하는게 답이더라고ㅠㅡㅠ
헬스장을 못가서 .. 근육을 못늘리고있어 흑흑

3년 전
글쓴쀼
10에게
원래 근육도 했던거야? 1000 이하로 먹어도 근손실보다 체지방 빠지는게 더 클까..?

3년 전
쀼10
글쓴이에게
나는 근육이 늘지도 않고 줄지도 않았었어! 체지방만 빠지구
근데 ㅜㅜ 쀼랑 나랑 몸이 다르니까 조언하기가 어렵긴하다 ㅜ ㅜ

3년 전
글쓴쀼
10에게
헉 근손실이 아예 안올수도 있구나! 칼로리 줄이는 거 걱정되는 게 근손실 때문이었는데 꼭 그런건 아니구나 알려줘서 고마워!

3년 전
쀼11
그릭요거트 생각보다 칼로리높음..! 꾸덕한 요거트면 100g당 150칼로리 이상인경우도 마나 150g이면 이백칼로리쯤 잡아야겠당
3년 전
글쓴쀼
커클랜드 무지방 그릭요거트(100g당 55)랑 무게 재서 정확히 반반 섞어! 예전엔 만든 거 그냥 먹었는데 칼로리가 너무 높길래...보통 내가 만드는 정도로 꾸덕하게 만들면 140 칼로리 정도로 판매되길래 올림해서 100으로 계산했었엉ㅠㅠ
3년 전
쀼12
엥 하나도 안많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 절대로 안많고 저거보다 적게 먹으면 오히려 더 안빠져
기초 대사량만큼 먹으면서 일상 생활하면 백퍼 살 빠지고 거기에 운동을 하는데 당연히 빠지지
지금 안 빠지는 건 그냥 몸이 유지하려고 버티는 거고 좀만 더 지나면 빠질거야!! 절대 칼로리 섭취 기초 대사량 이하로 줄이지마 진짜 요요 지름길이야

3년 전
글쓴쀼
내가 기초대사량이 1300(정확히는 1294) 인데 아점저+운동 전 탄수 합하면 1300정도, 많으면 1400도 먹거든 기초대사량보다 이정도 높게 먹어도 될까...?ㅠㅠ 혹시 한끼당 칼로리를 350정도로 줄여서 1200정도 먹으면 너무 작은걸까...?
3년 전
쀼12
운동 하는 거면 당연히 그렇게 먹어도 돼!
진짜 살 빨리 빼고 싶으면 1200까지 줄이되 기초대사량 꾸준히 체크 하면서 줄여가ㅠㅠㅜㅜ
기초 대사량이란게 기본적으로 눈만 뜨고있고 누워있어도 소모되는 칼로리인데 운동라고 일상생활하면 당연히 살빠져
너무 조급해하지말고 맘 편히 가져

3년 전
글쓴쀼
계산을 잘못했네 1300에 1400정도였어 기초대사량 체크는 어떤 식으로 하면 될까 조언 너무 고마워!!ㅠㅠ
3년 전
쀼12
2주나 한 달에 한번 정도 인바디!
그정도만 해도 돼!

3년 전
글쓴쀼
12에게
인바디하고 근육량이랑 체지방량 변화 보면서 줄이라는거지? 알겠어 너무 고마워😭😭

3년 전
쀼13
아침은 건너뛰는게 어때?! 그리고 나두 다이어트중인데 나는 점심은 일반식 1/2,1/3 정도로 먹고 저녁을 쓰니 사진같은 식단에서 절반? 정도로만 먹는데 살 잘 빠진다!! 아침은 안 머거!
3년 전
글쓴쀼
저녁은 항상 닭가슴살 두개에 탄수 하나 먹어! 혹시 운동도 해? 내가 아침을 제일 많이 먹어서 아침 빼면 하루 1000칼로리 이하로 줄거든 근손실 괜찮을까 살 빼려면 감안해야하나?ㅠㅠ
3년 전
쀼14
자기 기초대사량에 +200은 먹어 줘야 하는데... 저기서 더 줄이면 살은 잘 빠지더라도 살 잘 찌는 체형 돼 천천히 빼고 버티는 사람이 일류임 인티는 초절식 진짜 많으니까 걸러 들어
3년 전
글쓴쀼
내 기초대사량이 1294인데 지금 1300~1400 먹거든 1200으로 줄이면 너무 작을까..?
3년 전
쀼14
지금 그대로 그냥 유지해 그냥 생각 없이 잘 먹고 운동 잘하다 보면 빠져 있음 지금 식단에서 절대 줄이지 마
3년 전
글쓴쀼
조언 고마워!ㅠㅠ 혹시 좀 더 고칼로리인 것들을 먹고 양을 줄이는 건 어떻게 생각해? 내가 먹는 것들이 다 너무 저칼로리들이라 더 많이 먹어서 그런가 싶어서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
지금 + 100~200정도로 먹고 있어 근데 윗 댓들이 다 너무 양이 많은 거 같다길래 100정도만 줄여볼까했는데... 아님 그냥 좀 더 고칼로리를 먹어서 양을 줄이고 칼로리를 늘릴까...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
알겠엉 조언 고마워!!ㅠㅠ
3년 전
쀼16
양은 절대 안많고(저정돈 먹어야돼 기초대사량 이상 먹는 건 권장이 아니라 필수임) 윗댓 말처럼 탄단지 비율이 중요할 거 같음 비율만 좀 조절해봐 양은 절대 안많아
3년 전
쀼16
사진 몇장만 봐도 문제점이 탄수가 다른거에 비해 많음+그중에서도 당류 높은거(과일 요거트 시리얼 등)가 많아 보이니까 당류도 좀 줄여야할 거 같아 아무리 적게 먹어도 당많은거 많이 먹으면 거기서 거기니까.. 난 하루에 당류 30g이하 먹으려고 노력해!!
3년 전
쀼16
그리고 칼로리는 생각보다 많이 안 중요하니까 음식 고를때 영양성분 보고 골라! (당류, 지방 높은 건 X, 식이섬유 들어있나)
3년 전
글쓴쀼
나 이거 항상 궁금한건데 시리얼 30g에 125kcal(당류 6g, 12%, 식이섬유 없음)을 대체해서 고구마 130g 160kcal(당질 3.5g, 식이섬유 3g)을 먹어도 되는거야? 양이랑 칼로리는 더 높은데 식이섬유랑 당류는 이게 더 낫잖아 당류랑 식이섬유가 칼로리 대비 어느 정도 영향을 끼치는 지 감이 안와서
3년 전
쀼16
시리얼 30g 고구마 130g이 실제 무게 말하는거야 아님 영양성분 기준으로 탄수함량을 말하는거야..?
3년 전
글쓴쀼
16에게
실제 무게!

3년 전
쀼16
글쓴이에게
실제 무게로 물어봐서 뭐라 말을 못해주겠네.. 근데 당연히 둘 중에 선택하라 하면 고구마 아니야? 일단 양자체가 비교가 안되는데 뭐가 궁금한 건지 잘 모르겠어

3년 전
글쓴쀼
16에게
헉 나는 시리얼도 괜찮을거라고 생각했거든 당분이라도 하루에 그만큼 소비하면 되는데 칼로리는 40가까이 차이나니까. 동등한 칼로리면 식이섬유가많고 당분이 적은 쪽이 좋은데 칼로리 차이가 50정도 나면 칼로리 적은 거랑 비슷하다고 생각했었어 식이섬유가 1g당 1.4 칼로리정도 된다던데 고구마에서 식이섬유 그만큼 빼도 칼로리는 고구마가 더 높으니까

3년 전
쀼16
글쓴이에게
어 나는 완전 반대야 칼로리는 진짜 쓰니가 막 엄청 폭식하지 않는 이상 거의 신경 안 써도 돼 웬만한 다이어트 식단 해봤자 많이 먹어도 칼로리 1300~ 이 정돈데.. 칼로리에 넘 강박가지지 말어 난 음식 살때도 무조건 당류 적은지부타 확인하고 조금 높다 싶으면 바로 거르고 당류 낮으면 그 담부턴 지방량보고 그 다음에 칼로리 봐!! 실제로도 살뺄 때 당을 줄여야 확실히 잘 빠지기도 하고..... ㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
16에게
그렇구나 고마워! 혹시 당류가 적은 대신 지방이 높은 것들 있잖아 특히 프로틴바 같은 거 고를 때 a는 당이 많은 대신 지방이 낮고 b는 당이 절반으로 주는 대신 지방이 2배정도 증가한다면 익인이는 지방이 높은 걸 골라?

3년 전
쀼16
글쓴이에게
음 그런 경우는 생각해본 적은 없는데 ㅜㅜ 애초에 둘다 적은걸 선호해서... 지방은 어느 음식에나 일정량 조금이라도 있게 되어 있어서 굳이 꼽자면 난 b고를 거 같아!! 혹시 프로틴바 생각중인거면 커클랜드 프로틴바 좋아 성분 괜찮아 당류1g 식이섬유 15g에 단백질 20g 이거든!

3년 전
글쓴쀼
16에게
앗 난 이미 A를 주문해버렸어...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 이것도 당이 3g이라 엄청 높은 건 아니라서 다행이긴 하다 다음번에 커클랜드도 시켜볼게 추천 고마워!!

3년 전
쀼16
글쓴이에게
당 3g이면 괜찮지! 뭐 샀어? 나중에 먹어보고 맛있으면 나도 추천해주라 ㅎㅎ

3년 전
글쓴쀼
16에게
앗 제품명 알려주려고 확인했는데 3g이 아니라 5g이네😓 파워크런치 프로틴바야 단백질도 14g이라서 막 만족스럽진 않은 건데 전에 한개 먹어봤는데 너무너무너무 맛있더라구 질긴 느낌이 아니라 웨이퍼로 바삭거려서 웬만한 과자보다 맛있어 대신 여러모로 부족해서 일주일에 한번 정도 보상용으로 밖에 못 먹겠다...ㅎㅎ

3년 전
쀼16
글쓴이에게
그래서 결론은 나라면 무조건 고구마를 선택하겠다 ~! 이말이였어 ㅎㅎ

3년 전
글쓴쀼
그럼 시리얼이랑 푸룬을 빼볼게! 바나나도 빼야할까? 그릭요거트는 무가당으로 만들어서 3%대인 커클 그릭요거트랑 섞어
3년 전
쀼17
이게 어디가 많다는거...얼마나 초절식들을 하는건지 하여튼 잘하고있는거같은데 너무 조바심 가지지마 솔직히 다이어트 안할때 탄수 지방 이런거 신경쓰면서 먹을거아닐텐데 그런거 너무 굳이 신경안써도될거같음 난 당 듬뿍인 그래놀라에 요거트 먹고 점심 피자이런거 자유롭게 먹고 저녁으로 사괴먹어도 살빠졌음
3년 전
글쓴쀼
헉 너무 부럽다 난 그렇게는 안되더라구...ㅠㅠ 그래도 조언해줘서 고마워 마음 놓고 편히 먹을게
3년 전
쀼17
아니 근데 진심으로 내가 살 20kg 30kg 10kg 다 빼봤는데..요요많이와보고 살도 많이빼봤어 탄수 지방 이런거 하나하나 신경쓰면서 먹는거 난 진짜 비추...먹고싶은것도 많고 언젠간 터져...그러다 폭식도 오고..그렇게 평생 먹을거아니잖아 진짜 난 솔직히 일반식 먹었으면 좋겠어 칼로리 상으로는 많이 먹는건 아니지만 살이 안빠지는 이유는 몸이 그 변화를 받아드리지않으려고해서 일수도있는거같아 몸은 영악하거든..잃으려고 하지않아 그래서 한번 자극주는것도 추천해 예를들어 하루는 먹고싶은거 먹으면서 쉬거나 아니면 아예 단식하거나 이런식으로..! 그리고 우리가 막 적은 칼로리먹어서 살 잘 빠졌으면 여러가지 다이어트 방법이 없겠지..? 나같은경우는 초절식할때보다 점심 먹고싶은거 다 먹는데 양조절하고 8시전까지 먹고싶은거 배부르지않게만 과자 이런거 다 먹으면서 하는게 더 잘빠졌어...나도 전문가는 아니라 뭐가 맞다 할순없지만 일반식을 좀 먹었으면 좋겠고 양은 절대 많지않아! 절대 줄이지는 마
3년 전
글쓴쀼
긴 걱정과 조언 고마워! 나는 다이어트를 목적으로 6개월정도 운동하고 있는데 예전에 칼로리랑 탄단지 신경 쓸 때는 너무 스트레스를 받아서 익인이 걱정처럼 폭식도 많이 했었어 그래서 2달정도 일반식으로 먹었다가 다시 다이어트식?처럼 먹게 된 지는 1달정도 됐네 그런데 차이점이 있다면 지금 여기에 스트레스가 없다는 거였어 어쩌다보니 약속도 계속 생겨서 2주나 한달에 한번 정도는 치팅도 하고 있구 뭣보다 예전에는 그냥 무조건 몸무게가 나와야 될 것 같았더라면 지금은 건강과 자기관리를 포함한 느낌인데다 샐러드 먹는 것도 익숙해져서 그냥 밥 먹는 것 같고 내가 그릭요거트를 진짜 진짜 좋아해!ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다보니 오히려 예전에 고칼로리 단 것들을 조금씩 먹었을 때보다 식욕도 스트레스도 안정적인 것 같아서 마음에 들었어
근데 항상 만족스럽게 먹다보니까 이게 다이어트가 되고 있기는 한가? 싶었고 몸무게도 그대로니까 제대로 하나 싶어서 글을 올렸는데 정말 많이 먹는다는 댓글들 보고 조급해져서 더 줄이려고 했던 것 같아 내가 애초에 이렇게 먹은 건 내 마음에 들어서였는데 그걸 잊은거지 익인이 댓글 읽어보면서 생각 정리가 된 덕분에 양 줄이지 않고 내가 감당할 수 있을 만큼만 즐겁게 먹기로 했어 일반식도 더 많이 시도해볼게 댓 달아줘서 고마워!

3년 전
쀼18
양 안 많아..... 나 위에서부터 댓 읽다가 내가 여태 헛살았나 고민했어 진짜...당황..
토핑에서 당류 높은거 좀 빼고 위에서 추천한 치아씨드 추천!! 포만감도 포만감인데 치아씨드가 물을 많이 흡수하고 오메가3도 많아서 건강에도 좋고 변비에도 좋을거야!!

3년 전
글쓴쀼
푸룬 대체로 먹어볼게 고마웡!!
3년 전
쀼19
양 안 많아!탄수화물도 거의 없는데 ㅠ근육이 늘고 몸무게가 덜 짜져보이는걸수도 있어!원래 근육이 지방보다 같은부피에 더 무거운거라 인바디가 아니고 몸바디를 봐야해!줄자로 재보면 달라진게 느껴질거야
3년 전
글쓴쀼
체지방량이 그대로인데 몸바디가 달라질 수도 있어? 근육량만 쪼금 늘었어ㅠ
3년 전
쀼19
체지방kg보다는 체지방률을 봐야댕!근데 인바디가 전부 보여주는게 아니라서 몸바디가 더 확실해 나는 근육도 살도 잘없고 근육도 잘 안붙는 체질인데 확실히 먹는건 평소처럼해도 운동하니까 매일매일 줄자로 쟀을때 달라지는게 느껴지더라!난 뱃살이랑 골반 치수에 집중해서 두개만 쟀는데도 달라졌어!
3년 전
글쓴쀼
오 신기하다 혹시 뱃살 젤 때는 배에 힘 뺀 상태로 해 힘 준 상태로 해?
3년 전
쀼19
배에 힘 빼구!대신 바른자세로 서서 해야해!개인적으로 진짜 운동하면 잘빠지는부위가 배라고 생각해 꾸준히 안해서 그렇지ㅋㅋㅋ큐ㅠ다른운동말구 복부운동만 해줘도 효과본댜
3년 전
글쓴쀼
19에게
복부지방률은 줄어들었긴 하던데 재본 적은 한번도 없네 너무 인바디에만 의존하긴 했나봐 한번 재볼께 고마워!

3년 전
쀼20
내 눈을 의심했다 저게 벌크업 식단이라니 나는 아침 안 먹는 사람이라 두끼 먹어 한끼는 쓰니처럼 한끼는 먹고 싶은 거 감량기 땐 오이, 달걀, 샐러드로 돌리고
3년 전
글쓴쀼
처음에는 내가 그람수나 자세한 내용을 안적어서 더 그래보였나봐 혹시 감량기 때 먹는 거는 각각 몇개정도 먹어?
3년 전
쀼20
한 낀 쓰니처럼 나머지 한 끼는 달걀 두 개/오이 반 개/닭가슴살 샐러드/사과 한 개 이런 거 먹엉 근데 나는 그램같은 거 안 재고 먹어서 정확히는 모르겠어 글고 난 요거트 짱 많이 먹는데 단 요거트 싫어해서 무조건 non-fat 먹어 요거트도 150은 무슨 훨 많이 먹음,, (감량기때) 나도 급빠 중이라 조절 중인데 이렇게 해도 천청히 빠져
3년 전
쀼21
엥 이게 뭐가 많니... 댓글 뭐여? 잘하고 있는데
3년 전
쀼22
기대하는 만큼은 안빠지겠지만 운동이랑 계속 하다보면 조금씩 빠질꺼 같은데?
3년 전
글쓴쀼
그럼 좋겠다 매일 0.1키로라도 빠지면 좋겠는데 요즘 그대로라서...ㅠㅠ 무조건 빼야된다는 건 아닌데 일한 대가로 남들 다 보너스 받는데 나만 못 받는 느낌이야 흑흑ㅠ
3년 전
쀼23
여기서 할말은 아니지만 난 식단 관리 할때 평소 절반으로만 먹으려고 노력ㅎㅏ니깐 많이 빠졌어! 밥도 절반, 반찬도 절반 덜어놓고 먹으니깐 스트레스도 없었구..! 혹시 나중에 식단 질리면 참고해 ㅎㅎ!
3년 전
쀼24
이게 어떻게 벌크업..
벌크업 식단이라는 사람은 운동 안하고 거진 굶어서 뺀건가. 운동하면서 저 정도면 좋은 것 같은데

3년 전
쀼26
ㄱㄴㄲ...벌크업하면 먹는양 저거에 몇 배인데ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼35
내말이ㅋㅋㅋ 댓보고 놀람.. 탄단지 따지는것도 좋지만.. 저정도면 넘적지도않고 건강한 식단인데.. 더줄이고 따지다간 요요올듯
3년 전
쀼56
ㅁㅈ
3년 전
쀼63
ㄹㅇ 알못
3년 전
쀼25
나 다이어트땜에 병원 다녀봤는데 하루에 900칼로리 정도 먹는데 운동도 빡세게하면 오히려 몸에서 과부하와서 살 안빠진댔어 식단을 빡세게 하면 운동을 적게 하래 난 아예 운동하지말라그랬음 매일 하루에 5-6키로씩 걸었었는데 일주일에 한번으로 바꾸니까 1달만에 7키로 빠짐
3년 전
쀼27
벌크업 식단까진 아니고 장기적으로 다이어트할거면 이거 좋은 식단인듯...일반식으로 돌아가도 순간 요요오고 그럴만한 식단이 아니라서. 당 없는 요거트로 바꾸고 푸룬이랑 시리얼 제한하는 걸로. 당을 제한하는게 좋을 듯 그리고 첫번째 사진에 소고기 200그람인데 버섯도 너무 많아
3년 전
쀼28
양이 많은거 같아 ! 차라리 밥을 반공기씩 삼시세끼 정해진시간에 맞춰서 먹는게 더 좋을듯
3년 전
쀼28
나 171에 55이고 몸매 좋다는 말 많이 듣는데 그냥 삼시세끼 밥 먹는게 가장 좋아 왜냐면 다이어트 끝나고도 계속 샐러드만 먹을거 아니잖아! 그냥 밥먹는게 좋고, 운동을 매일 꾸준히 하는게 좋아 !! 지금은 나 성인인데 중3때 통통했는데 3달만에 거의 10키로 뺏는데 운동 꾸준히 하는것 (유산소 +근력) 하루 1시간 최소 30분 거기에 군것질 절대 금지하고 한끼를 건강하게 먹는게 제일 좋아! 나한번만 믿고 이렇게 해봐!!
3년 전
쀼28
아 그리고 물 하루에 2L 꼭 마시기!!
3년 전
쀼29
난 완전 타이트하게 하고 있어서 그런지 한 끼가 내 세끼보다 양이 조금 더 많은 것 같당
3년 전
쀼30
절대 안많아 저기에서 줄이면 절식되는거고.. 절식하면서 다이어트하는 사람 많아서 반응이 그런건가? 진짜 당황했어ㅠㅠ 탄수도 제한하면 생리 끊기고 호르몬 변화와.. 지금처럼 잘 챙겨먹고 맛있게 스트레스 없이 먹고 천천히 빼는게 가장 좋아! 운동도 하고있으니까 조급하게 생각하지마 빨리 무게 빼고싶으면 무조건 절식이지.. 근데 건강 잃으니까 기초대사량 +200운 먹으면서 운동해야해ㅠㅠ 잘하고있어
3년 전
쀼32
깜짝 놀랏어 저게 많아????
3년 전
쀼33
난 저거 배불러서 다 못먹을것 같은데...
3년 전
글쓴쀼
내용이 완전 반반이네 나는 매일 웨이트해서 근력증가 목적도 있구 일반식보다 지금 식단이 더 맛있고 마음에 들어서 먹는거야 그래서 스트레스 안 받고 있구 단백질은 줄일 수가 없어 그 대신 지방 없이 저칼로리인 걸 찾는거구
3년 전
글쓴쀼
댓글 다 읽고 고민해봤는데 푸룬 빼고 치아씨드 넣어서 토핑만 좀 줄이구 칼로리랑 양은 유지하기로 했엉! 양은 많아보이는데 그릭요거트도 다른 그릭요거트에 비해 저지방에 칼로리는 30% 이상 낮고 샐러드도 야채 양은 많지만 토핑은 단백질 하나에 가끔 버섯 넣어서 드레싱 없이 먹는거라 하나만 먹으면 칼로리가 200대가 되는데 그것만 먹고 레그프레스 120kg 들 자신이 없엉..ㅋㅋㄱㅋㅋ다들 각자에게 맞는 다이어트하장
3년 전
쀼34
웅 마자 쓰니 식단 맛잇게 잘먹는것 같은데??? 근력만 오르다니 난 부럽다..!!! 득근하자잉 그러다보면 갑자기 체지방두 쑥 빠지더랑!!! 눈바디 확 좋아졍 ,,, 안먹고 빼면 라인 다 사라지구 난 별루여써 화이팅😍
3년 전
쀼34
난 그냥 본가라 일반식 적당히 먹는걸로만 식단해섴ㅋㅋㅋ 대단해 쓰니,,, 어케 다 저렇게 계산하고 해서 먹냐 ㅠㅠ 완전 성실한ㄷ듯 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
그렇게 어렵진 않아! 난 집에 저울이 있어서 손질할 때 무게 재서 한끼 분량으로 나눠놔 다른 것들도 거의 다 한그릇 음식이라 저울에 올려놓고 보면서 넣으면 되구
난 오히려 일반식이 더 대단하더라 가짓수가 작아서 한번 손질만 해놓으면 양만 재서 먹으면 되는데 일반식은 안 그렇잖아 난 약간 귀찮아서 다 비슷비슷한 것도 있어ㅠㅋㅋ

3년 전
쀼36
식단이 화려하면.. 안빠져ㅠㅠ 저칼로리 맞췄다고해도 잘안빠지더라 단조로워야 빠지는구같아..
3년 전
쀼37
헉 탄수화물 너무 안먹는거 아냐...? 너무 안먹어도 안빠지는데.. 저거 많이 먹는거야? 양은 좀 많을지 몰라도 칼로리가 완전 낮아보이는데;
3년 전
쀼38
식사 맛있게 잘한다! 나도 저렇게 먹어보고 싶음
3년 전
쀼41
쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 많은 양 아니야 오히려 남들한테 보여주고 추천해주고싶은 식단 같은데?? 이게 벌크업이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트란게 초절식을 해야한다는 의미가 아니잖아 꾸준히 이렇게 먹으면 누구보다 건강하게 감량할 수 있을거야!! 너무 안빠지면 저녁에 닭가슴살 빼고 샐러드만 먹어!! 대신 운동하고 단백질 좀 섭취해주고ㅎㅎ
3년 전
쀼42
괜찮은데?? 살이 정 안빠지면 혹시 수면시간이 쫌 부족하니?? 수면시간에따라서도 살빠지는게 다르거든 다이어트할때 7-8시간 이상 푹자는게 조아
3년 전
쀼43
괜찮은디
3년 전
쀼44
진짜 완전 건강도 잘 챙겨가며 골고루 영양섭취 지대루 잘해주고있는것같은데....저렇게 오래 꾸준히 지속하고 운동까지하면 짐짜.완전 빠져 근육량느는게ㅜ얼마나 부러운일인데 ㅠㅠ
3년 전
쀼45
벌크업 식단 수준
3년 전
쀼46
진심 하나도 안많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 더 줄이면 절식이야 금방 요요오기싫으면 지금 하던대로하자.. 솔직히 나는 먹을거다먹고 1년반동안 30키로 뺀 사람이라 저기서 일반식으로 바꾸고 탄수화물양도 조금만 더 늘리길 추천함 하루에 밥 반공기라도먹어
3년 전
쀼47
나 피티쌤이 먹으라는 식단대로 먹었을때 짓짜 배불러 죽을 뻔 했는데 저거보다 탄수가 적었어ㅇㅇ 탄수 좀 빼야할듯
3년 전
쀼48
체지방이 안빠지는게 혹시 유산소 비율이 적어서 그런거 아닐까? 체지방을 빼려면 유산소를 많이 해야한다고 알고 있거든... 식단은 전혀 문제 없어보이는데...
3년 전
쀼49
저 정도는 먹어야 평생 유지 가능해 보이는디..
3년 전
쀼49
진짜 잘먹는다! 슥슥
3년 전
쀼50
진짜 잘먹고있음 운동까지 하는거면 진짜 굿
3년 전
쀼50
정 그러면 바나나 이런건 탄수랑 당이 높으니까 다른걸로 바꿔봐도 좋을거같아
3년 전
쀼51
굳이 매끼 요거트를 먹을필요가 있나? 차라리 그 칼로리로 고구마, 단호박류로 탄수화물 섭취하고 샐러드를 더 넣어서 식이섬유 섭취하는데 더 좋을것 같은데?? 요거트는 하루에 한번만 먹는게 좋을듯 그리고 바나나도 추천 안함
3년 전
쀼52
잘먹고있는것같은데...
3년 전
쀼53
와 진짜 건강하게 잘먹는다 좋은데?
3년 전
쀼54
저건 건강식에 가까움.. 다이어트 식보다는ㅜㅜ 요거트는 덜 먹는게 좋고 무슨 짜장맛 무슨 맛 이런거 걍 안먹고 순수 깨끗한 닭가슴살만 먹는게 베스트야
3년 전
쀼55
위에 올려준 사진들이 다 하루에 먹는거야??
3년 전
쀼56
잘하고잇는데 무슨 벌크업임...
3년 전
쀼57
내 기준 너무 많아
3년 전
글쓴쀼
이거 왜 아직도 댓 달려...?오늘 아침에 몸무게 쟀는데 0.5 빠졌다 피티쌤이랑도 얘기했는데 난 그대로 하기로 했엉ㅠㅠ 시리얼이랑 푸룬만 빼고!
3년 전
글쓴쀼
많다는 사람 많은데 칼로리로 치면 400 전후고 매일 웨이트해 온리 식단인 거면 모르겠는데 운동 병행하면 막 저기서 샐러드나 요거트만 먹는 식으로 하지마...ㅠㅠ 그럼 한끼 칼로리 250정도 밖에 안돼
3년 전
쀼59
난 잘 모르겠는데.. 요새 여자들 너무 적게먹음ㅠ
3년 전
쀼59
오히려 내 기준 적어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 떡볶이 달고 사는 마른 사람인데 조절만 잘 해도 충분히 날씬할 수 있음.. 다들 너무 강박 안가졌으면...
3년 전
쀼60
굳이 안줄여도 되는데... 이거 먹어도 뺄 수 있어 기간의 문제인것 같음
빨리 빼고 싶으면 더 줄여 근데 난 추천안함
이정도면 괜찮은데

3년 전
쀼61
양 안많은데?? 근데 맛있겠다
3년 전
쀼62
운동가기전에 탄수말고 운동후 단백질어때?(계란,단백질바,크래미 등등 간단한걸로) 그리고 식단 잘하고있어 건강하게 먹는게 진짜 중요해 그래도 근육량 늘고있는거 잘하고있다는 증거야 나도 웨이트하면서 근육늘리고 체지방줄이는거 했었는데 더디게 빠져서 의아해했는데 어느순간 탄력받고 잘빠졌어 꾸준히가 제일중요 잘하고있어!!
3년 전
글쓴쀼
운동 후 단백질 먹엉 닭가슴살이랑 탄수먹는 저녁이 운동 후야 운동 전 탄수는 피티쌤이 먹으래ㅠㅠ 무게 칠건데 힘 안난다고 위로 해줘서 고마웡!!ㅠㅠ
3년 전
쀼64
매일 웨이트한대서 그닥 안 많아보임... 저 정도도 안 먹으면 일상생활에서 금방 지칠듯
3년 전
쀼64
줄일거면 위에 건과일 같은걸 줄여 닭가슴살도 먹을거면 저런 양념 없는 거 먹고 수지스 닭가슴살 저런 양념은 없는데 그래도 맛있음
3년 전
쀼65
안 많아 보임... 전에 다른 식단글에 푸짐하게 먹길래 다이어트인데 이렇게 먹는다고???하고 놀랐는데, 댓글이 적당하다는게 대다수 여서 당황했는데, 여긴 반응이 다르넹
3년 전
쀼67
안 질리게 식단 짠 거 보고 감탄했었는데 좀 당황했다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 암튼 쓰니가 마지막에 올린 댓글 보고 댓 남겨 다행이야 😊👍👍
건강하게 다이어트 잘 되길 바랄게! 화이팅!!

3년 전
쀼68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야무지게 잘 챙겨먹네 귀욥다
3년 전
쀼69
저거 보다 적게 먹으면 난 일상생활 불가능,,,
3년 전
쀼71
건강하게 잘먹네! 저렇게 먹으면서 운동 꾸준히하면 건강하고 예쁘게 살 빠질듯! 지금 살이 안빠지는건 몸이 적응하고 있는중이라 그런걸거야! 화이팅!!
3년 전
쀼72
거의 나 다이어트할때 먹는 양의 2배이상인데..? 양을 조금씩만 줄여보는게 어떨까..?
3년 전
쀼73
시리얼,바나나,건과일,요거트만 조금 조절하면 될듯..!피티쌤이 유지방도 지방이라고 조절 하라구 하던뎅!그리구 절대 안 많아.오히려 난 저거 보내고 배고프다고 피티쌤한테 그러면 계속 견과류나 삶은계란같은거 위주로 더 먹으라고 소리듣는다ㅋㅋ회원님 먹는 양 보면 배고플만해요..맨날이럼ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼74
얼마나 뺐는데???? 정체기 아냐?
3년 전
글쓴쀼
체지방량으로 치면 7키로 정도 빠지긴 했는데 몸무게로 치면 3키로 정도야 나도 벌써 정체기인가 했는데 다행히도 몸무게 줄었더랑
3년 전
쀼74
잘하고 있는데??? 체지방으로 7키로 뺀거면 저 식단 계속해도 될듯,, 전체 몸무게가 중요한게 아니라 근육을 늘리고 체지방을 줄이는게 더 중요하니깡
3년 전
쀼75
슼할게~~!!
3년 전
쀼76
건강하게 잘 먹고있네
3년 전
쀼76
나 참고할게 지우지 말아주라ㅜ
3년 전
쀼76
가격 얼마나 나오는지 알수 있을까?
3년 전
글쓴쀼
어떤 거 얘기하는 걸깡?
3년 전
쀼76
그냥 사진에 나온 식단비?
3년 전
글쓴쀼
음 막 계산해본 적이 없네 일단 샐러드는 보통 양상추 치커리 + 기타 싼 거 넣어먹는데 일주일~10일 정도마다 만원 내외로 드는 것 같고 소고기는 1~2주일에 한번 먹는데 가격이나 지방 둘 다 나아서 호주산으로 먹어 만원 초반대로 사면 3끼 정도 나온다 코스트코 그릭 요구르트는 2개에 2만 원 정도로 일주일쯤 가는 것 같네 섞으려고 만들어먹는 것도 그정도쯤 들어
저녁을 닭 가슴살 두개로 먹으니까 기본 닭 가슴살은 매달 주문하고 한번 시킬 때마다 대충 4~5만 원 정도 들어 그 외에 닭 가슴살 간식이나 식품 같은 것도 짬짬이 시켜서 합치면 거의 25만 원쯤 쓰지 않을까 싶음

3년 전
쀼76
글쓴이에게
와 역시 식단에 진심이였어

3년 전
쀼76
글쓴이에게
고마웡

3년 전
쀼76
절대 안 많아 쓰나
3년 전
쀼76
그 부으면 몸무게 안 내려가더라 혹시 몸이 부엇나 확인해봐
3년 전
쀼77
쓰나 진짜 잘하고 있거든??? 나도 다이어트 중인데 쓰니 식단보고 참고해야겠다는 생각 들었어!! 완전 건강하게 잘 먹고있으니까 괜찮아!!
3년 전
쀼77
줄일거면 건과일이나 시리얼 정도..? 시리얼 대신에 오트밀 사서 오나오 만들어 먹어도 괜찮을 것 같아!!! 매끼니 요거트 꼭 먹지 않아도 되고 두 끼 다이어트식 + 한끼 일반식 반으로 해도 괜찮을듯!!
3년 전
쀼78
워후 잘 먹는데..? 난 좋은데 난 좋다 생각했어..솔직히 이렇게 먹으면 빠지는게 맞아
인바디 보지말고 눈바디 봐 나도 헬스 다닐때 인바디는 안 믿었어 ㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
헉 아직 댓 달리네 댓 알림 꺼놨어서 몰랐엉
3년 전
쀼79
푸룬 먹을만 해???
나 푸룬먹을때마다 효과가 너무 좋은가 맨날 설사해 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
난 뭔가 배에 차있는 느낌이 싫어서 먹었었는데 초반에만 유독 그렇고 날이 갈수록 효과가 없어졌던 거 같음 사실 쫀득쫀득 달달하길래 맛있어서 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼80
쀼야 양념치킨맛 닭가슴살 공유해줄 수 있니? 나 훈제 닭가슴살은 거부감 들어서 양념있는 것만 먹는데 지금 먹는 소스가 물려서 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아임닭 인생닭 바디닭 먹어봤는데 아임닭이 젤 맛있구 (근데 사실 거기서 거기임) 바디닭이 세일 중이였어서 제일 쌌어 인생닭은 맛 종류가 다양해서 몇번 먹엇당
3년 전
쀼80
오오 공유해줘서 고마워!!! 쓰니 식단 화이팅><
3년 전
쀼81
헉 나 쓰니랑 ㄹㅇ비슷하게 먹는데 첫댓에 벌크업 식단이라길래 마상입고 먹는거 줄여야되는건가 했네ㅠㅠ 근데 나는 저거보다 적게 먹고 살아갈 자신도 없구..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 뺀다구 생각해야겟다ㅠㅠㅋㅋ.....
3년 전
쀼82
헐 벌크업 식단이냐는 댓글들 뭐지...
제대로 다이어트하려면 최소 기초대사량 이상은 먹어줘야 됨ㅠㅠ
쓰니 운동도 열심히 하는 중이고 굶으면서 빼지 않는 거 진짜 잘하고 있는 거야!!
절식하는 익들 잇다면... 몸매 다듬는 정도로 아니고 감량 많이 할거면 제발!! 굶으면서 살 빼려고 하지마 지금은 잘빠져도 언젠가 후폭풍으로 돌아온다

3년 전
쀼83
쓰니 내 식단 스타일이랑 비슷하다 난 이렇게 먹고 운동하면서 빼서 한달에 1키로씩 천천히 빠지더라!
3년 전
쀼85
저게 많다고.....?! 극단적으로 줄이면 요요와 ㅠㅠㅜ 딱 좋은데
3년 전
쀼86
헉 나 딱 쓰니처럼 먹는 식단 좋아해! 참고할게 ㅎㅅㅎ
3년 전
쀼87
천천히 빼는게 제일 좋아 급하게 초절식으로 빼면 건강 나빠지고 탈모오고 요요오고.. 쓰니야 잘하고 있엉
3년 전
글쓴쀼
이거 왜 계속 스크랩되는거지...?? 어디 떠?
3년 전
쀼88
이런글은 어떠세요에 떠서 들어왔어! 너무 잘챙겨먹어서 나도 다이어트 중이라 참고하려고 스크랩했어 ㅋㅋ 화이팅이야 ㅎ헤헤
3년 전
쀼89
와 식단알못이지만 건강 챙기며정말 잘 챙겨먹

는당!

3년 전
쀼89
식단에 대해서 잘 모르지만, 건강엔 더 조아보여! 거기다 운동까지 하고 ㅇ0ㅇ! 나두 쓰니 본받아서 식단 관리하고 파서 슼슼할게! 쓰니 건강관리 화이팅이야~~~
3년 전
쀼90
읭 완전 다이어트식단같은데
댓글 왜이래
한끼에 방토 10알+고구마반개 이정도만 먹고 초절식 하는게 극단적인거지
쓰니는 건강하게 다이어트 잘하고있는거임

3년 전
쀼91
우왁 나 이제 다이어트 시작할건데... 쓰니 식단 참고해야겠다!!!!!! 최고야 완전 대박...
3년 전
쀼92
쓰니 식단 진짜 잘 짠다...이런걸로 SNS 올리거나 유튭해도 될 정도..!! 잘 보고 자극받고가 ㅎㅎ
3년 전
쀼93
엥 댓글 내리면서 좀 당황스러웠는데 양 절대 많은거 아니고 탄단지도 내기준 잘 맞춰 먹는거 같아 매끼 저정도로 신경써서 먹으면 쓰니 건강하게 잘 뺄 것 같은데
3년 전
쀼94
저게 무슨 벌크업....?.... 내가 지금 먹는ㅜ그대로 먹으면서 운동하면 슈퍼맨되겠네
3년 전
쀼95
내말이 벌크업이러고 하길래 놀랬음
3년 전
쀼96
쓰니 되게 잘 짜서 먹는다 댓글은 너무 빡빡한 기준인 것 같고 지금 식단으로도 충분해 보여! 슼 하고 간닷
3년 전
쀼97
슼슼 너무 잘챙겨먹는거같음.. 힐링짤..
3년 전
쀼98
?? 건강하게 잘 챙겨먹는디
3년 전
쀼99
근데 진짜 잘챙겨먹는다 나 다이어트 안하는데 쓰니 절반도 못챙겨먹음
3년 전
쀼100
와 나는 쓰니 다이어트 진짜 잘한다...하고 내려왔는데 댓글보고 놀람
3년 전
쀼101
쓰니 잘 챙겨먹네 멋져😘
3년 전
쀼102
난 식단 건강해보이고 좋은데 너무 적게 먹어도 안좋아 본인의 기초대사량 만큼 먹구 운동 열심히 해야 나중에 요요도 안오구 건강하게 살빼는거라고 생각해
3년 전
쀼103
와 근데 진ㄴ짜 맛있게 잘해먹늗다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼104
와 새우...ㄹㅈㄷ
3년 전
쀼105
아 짱이다 쓰니 멋쪄
3년 전
쀼106
쓰니야 지나가다가 궁금한데! 시리얼 어디꺼 먹어? 나도 먹어보려고 하는데😆 꾸준함 리스펙이다...
3년 전
글쓴쀼
앗 댓글은 알림 안해놔서 이제 봤네 저때는 크랜베리 그래놀라 먹었구 요즘은 이거 머겅 당이 높아서
3년 전
쀼111
이 시리얼은 다이어트에 괜찮앙?? 검색해보니 이 회사 다른 시리얼 많던데 그것들도 다이어트용일까..?
3년 전
글쓴쀼
앗 스크랩 알림보고 들어왔더니 시간이 마니 지났네,, ㅋㅋㅋㅋ 다른 것들은 막 초코 이런 얘들도 있구 당이 얘보다는 높아 그래도 시중에 파는 얘들보다는 낮을거얌 사실 이거 말구 훨씬 더 당 낮은 것들도 있는데 나는 과일 안 넣고 먹을 때만 시리얼 넣어서 먹는거라 나쁘지 않은 것 같아서 머겅 과일 넣어서 먹을 거면 미주라 플레이크 추천 이건 ㄹㅇ 아무 단맛 안나
3년 전
쀼108
이게 양 많다는 사람들 레알 무식해...
3년 전
쀼109
대단하다..!!
3년 전
쀼110
벌크업이라고 하는 익들 운동은 하나...???
3년 전
쀼112
왕 짱이다!! 슼슼해유👍🏻
3년 전
쀼113
나 쓰니 사진 보면서 다이어트 식단 하는중 ㅜㅜㅜㅜ
고마워!!!

3년 전
쀼114
벌크업?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 연예인이 아니면 다이어트는 평생 지속가능하게 하는거야..초절식해서 단기간에 10키로 물론 뺄수야 있지 근데 평생 초절식하면서 살꺼야? 맨날 맨날 하루종일 500칼로리씩 먹으면서 살거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ초절식하면 나중에 요요 심하게 오고 몸이 생존하려고 조금만 먹어도 살이 더 쪄ㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트는 건강하게 하는거야ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼115
근데 저것도 작게 먹는거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가봐도 건강한 다이어트식인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 누가 많이 먹는다고 말했어?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 나는 단백질 많이 먹으니까 물도 많이 먹게돼서 회장실 겁나 자주 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화장실 얼마나 자주 가는지 궁그매,,
3년 전
글쓴쀼
물 마니 마시긴 하는데 화장실은 하루에 세네번? 근데 아침에 거의 방광만큼 나오는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소변 마려워서 깨
3년 전
쀼116
정말 잘 차려먹는다
3년 전
쀼117
와 식단 완전 내가 좋아하는 스타일.. 이거 보고 벌크업이라고 하는 사람 뭐냐.. 완전 건강하게 잘먹고 있는데
3년 전
쀼118
나 완전 적게 먹는다 생각하고 내려왔는데 벌크업 무엇...? 다이어트 안해봄..? 10키로 넘게 빼본 익인인데 저렇게 먹으면 요요 걱정해야할 수준의 양임
3년 전
쀼119
자기들 기준에 안 맞는다고 바로 양 많다고 딱 잘라 말하는거 ...시야 좀 넓혀라...ㅋㅋㅋㅋ
와중에 쓰니 넘 대단하다ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼120
와 진짜 다이어트 뽐뿌와
3년 전
쀼121
엄청 부지런하다..!!! 그리고 묘하게 안정감이 오는 식단이야..
3년 전
쀼122
다이어트 식단 진짜 꼼꼼하게 잘 챙겨먹는다!!!
3년 전