모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 스브스 뉴스 지금 욕 먹고있대 | 인스티즈

부산 사투리를 번역〈해달라, 일본어냐 해서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권 토박이인 나도 저 정도는 아는데 뭐지

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔...
1개월 전
익인2
저런사람이 앵커라니
1개월 전
익인3
알면서도 그냥 모른척 무시하는 것 같은데
1개월 전
익인4
나도 조국 싫어하지만 말투 가지고 저러는건 좀
1개월 전
익인5
영상 봤는데 왜케 비꼬면서 말하지 공중파 앵커인데
1개월 전
익인6
가지가지하네
1개월 전
익인7
예?!
1개월 전
익인8
참나 너무하네
1개월 전
익인9
으휴
1개월 전
익인10
먹어도 싸네
1개월 전
익인11
뉴스에서 저런식으로 말하면 안되는거 아닌가..? 지역비하도 아니고
사투리가 다른나라 취급받아야하는건지... 무례하다

1개월 전
익인12
어떻게 앵커를 하지..?
1개월 전
익인13
의도가 너무 뻔히 보여서 기괴하네
1개월 전
익인14
쟤들 뭐하냐..ㅋㅋ
1개월 전
익인15
어차피 저들이 저렇게 해봤자 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
저런 걸 앵커라고 올려놓는 일베 방송사 고마 치아라
1개월 전
익인17
저런 게 앵커 방송사 수준 알만
1개월 전
익인18
미ㅊ네...뭐하는 짓거리임 저게
1개월 전
익인19
지역비하네
1개월 전
익인20
사투리 없는 지역 사람인데 저건 저인간이 버르장머리 없는거지 사투리를 무시해?! 4가지없이
1개월 전
익인21
딱봐도 그만 해라 이런 뉘앙스인거 알겠는데
재미도 없고 저게 뭐냐

1개월 전
익인22
욕먹어도 싸네ㅋㅋ
1개월 전
익인23
경상도 맨날 다른 지역 사투리 외국어라고 비하하더만 꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1개월 전
익인51
경상도인들이 그랬다고? 어느지역 보고 그랬는데? 억양심한건 경상도 따라갈수가 없는데? 그냥 너도 경상도비하하고싶은가보구나
1개월 전
익인23
전라도에 정말게 그랬어요~ 경상도인말곤 다 앎. 이제 뭐 안그랬다고 우기겠지 응 경상도사람한테 기대안함
1개월 전
익인23
그니까 니말대로 억양 심해서 외국어같은건 지들이면서도 다른지역 사투리 억까한게 진짜 이해안감ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
외국어같다? 너 뭐 저 앵커임? 워딩수준봐라 너 싸잡아서 경상도인 욕하면서 니가 하는건 또 뭔데? 진짜 꼴같잖아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1개월 전
익인23
응 일본어같은 경상도어~
1개월 전
익인23
아무리봐도 앵커잘못 하나도 없는듯ㅠ 경상도 아재들 말하는거보면 중국인같기도함
1개월 전
익인24
저사람 뭐야
1개월 전
익인25
댓글에 부산사람들 개빡쳤던데 양쪽 지지층 다 잃는 소리..
1개월 전
익인26
사투리도 분명한 우리나라의 언어이고 지켜야하는 문화 중 하나인데 뭐하는거지?????
1개월 전
익인27
조국을 공격하려면 조국의 행동을 가지고 공격해야지 기껏 한다는게 사투리 썼다고 비꼬기밖에 없나 진짜 없어보인다 버스 타고 다니는 사람 가난해보여ㅠㅠ 하는 인티 초소인이랑 다를게 없음
1개월 전
익인28
뉴스가 언제부터 개인 감정 티내는 곳이었냐,,
1개월 전
익인29
앵커가 왜 저래...? 언론 다 망가졌구나 진짜
1개월 전
익인30
?...뭐지?..
1개월 전
익인31
욕 먹어야지
1개월 전
익인32
심지어 조국 고향 부산인데? 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
? 일본어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
뭐랴왜저래..?
1개월 전
익인35
....?너무나 그만 치워라인데 -서울사람
1개월 전
익인36
알면서 일부러 저런거 같음 ㅋㅋㅋ 더 별로
1개월 전
익인37
???
1개월 전
익인38
나 타지역 사람인데 빡침 ㅈㄱ이 싫으면 싫은 거지 사투리를 일본어라 할 건 뭐임? 그리고 지상파 앵커가 저렇게 호불호 들어내고 비꽈도 되는 거임? 어이상실
1개월 전
익인39
스브스가 스브스했네
1개월 전
익인40
제정신 아닌듯
1개월 전
익인41
인터넷방송도 아니고
1개월 전
익인42
제정신 아니네 ㅋㅋ
1개월 전
익인43
수준..진짜 저급하다 언론인이라고 할 수 있나 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡치네
1개월 전
익인44
뉴스에서 왜 저렇게 말하지 번역 일본어 이러네 낯선 단어 쓴 것도 아니고
1개월 전
익인45
조국 까려고 경상도를 건들이네 정신 나갔나봐
1개월 전
익인46
마 니사투리쓰는사람 무시하나 😩 어데서 일본어랑 비교하노
1개월 전
익인47
일본어라니 진짜 어이가
1개월 전
익인48
진짜 앵커가 고마 치아야할듯
1개월 전
익인49
썸네일은 머여..? 또 사투리라니 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
도랏낰ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 무슨 앵커자질이 있다고 저기 앉혀놈..
1개월 전
익인52
? 뭐라노
1개월 전
익인53
되게 커뮤에서 알면서 모르는척 어그로끄는사람같다
12일 전