공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11242l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐랭 슼할래요..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
아니라고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
난 거기 광고는 못봤는데 태연 메이크업 해주시는분 유튜브 보고 산거야!! 그분이 태연 메컵에 이거 쓰길래!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
웅!! 쫀하루 보냉!

3년 전
쀼3
쓰니믿고 아이프라이머 사?
3년 전
글쓴쀼
프라이머 진짜 ㄱㄱㄱㄱ 테스트라도 해봐
3년 전
쀼4
나 마스카라 미샤 아니면 토니모리 추천!
3년 전
쀼4
그리고 내기준 지속력 좋은 향수는 입생 몽파리
3년 전
글쓴쀼
토니모리 쇼킹 말하는거야?
3년 전
쀼4
내꺼는 더블니즈팡팡 워터프루프 파란색! 이게 따로 있는건지 아니면 리뉴얼된게 쇼킹인지 모르겠어..
3년 전
글쓴쀼
오 그것도 한번 써봐야겠다! 치카이치코는 솔이 좀 작아서 바를때 쫌 답답해ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼4
난 솔 작은거 진짜 싫어해서ㅠㅠ한번에 모든 속눈썹을 커버할수있는게 좋아
3년 전
쀼5
정보 고마워🥰
3년 전
쀼6
고마워
3년 전
쀼7
헐헐 정보고마워!!😍😍
3년 전
쀼8
고마웡
3년 전
쀼9
와 미쵸따... 이건 파워블로그에서나 읽을만한 화장품 추천글이야... 진짜 고마워 정보 🐶🍯
3년 전
쀼10
쓰나 꿀정보 고마워!!
3년 전
쀼11
고마워어엉ㅇ
3년 전
쀼12
쓰느라 수고 했어!! 고마워 ㅠㅠ
3년 전
쀼13
고마워ㅠㅠㅠ 슼슼
3년 전
쀼14
쓰니야... 나 진짜 소름돋았어 진짜로
나랑 취향 왜이렇게 똑같아? 어반디케이 아이프라이머랑 치카이치코 마스카라 다 나도 써 ㄷㄷㄷㄷ
근데 진짜 둘다 좋아.페리페라 얼마전에 잃어버려서 다른거 샀지만.. 다내가쓰는거다

3년 전
쀼15
진짜 쓴이 너무 착하다ㅠㅠ 고마워 쓴이야!
3년 전
쀼16
쓰나 지우지 말아죠! 스크랩하고 나중에도 볼랭!
3년 전
쀼17
쓰니야 에스티로더 바르고나면 다크닝 너무 심하지않아ㅠㅠ? 나 다크닝때문에 못쓰고있어ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
진짜? 저거 다크닝 없기로 유명한거구 난 다크닝 한번도 느낀적 없었어ㅠㅠ!
3년 전
쀼17
헉 다크닝 없기로 유명해..? 내 주변 친구들 다 다크닝 쩔어서 사용 못하던데ㅜㅜㅜ부럽다.. 난 바르고 나면 한톤 어두워져....ㅠㅠㅠ제품은 진짜 좋은데..
3년 전
쀼18
치카이치코ㅠㅠ 속눈썹 금방 쳐지던데...나만 그러니....
3년 전
글쓴쀼
난 바짝 잘 올라가던데! 뷰러의 힘인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼18
고정력이 없어..
3년 전
쀼19
좋은 정보 감사합니다 선생님... 스크랩 하고 갈게! 정말 고마워 ㅠㅠ
3년 전
쀼20
앜ㄱㄱㄱ나도쓰는거다!!!마저 저것들짱조아...
3년 전
쀼21
쓰니 찐이다
완전 공감

프라이머는 정말 다 이유가 있음

3년 전
쀼22
제목 대충 보고 추천해달라는 걸로 보고 덥웨 추천하려 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼23
슼하께 곰아워 ~~~~~
3년 전
쀼24
ㅠㅠ너무고맙다 슼합니다 너무고마어어억 ㅠ
3년 전
쀼25
슼슼 고마워🥺❣️
3년 전
쀼26
더블웨어 나한텐 너무 노랗길래 포기했는데ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 혹시 바르는 방법이 따로 있어???
다른건 쓰니랑 다 똑같이 쓰는데 더블웨어만 다르거든 8ㅅ8

3년 전
쀼30
나 19호정도인데 더블웨어 포슬린이나 쉘쓰는데 노란편은 아닌거같아 한번 색상을 바꿔봐봐. 아니면 알라바스타인지 그 색은 미국에서 직구하면 쓸 수 있다는데 내가 봤던 파데중 제일 흰색에 가깝더라고
3년 전
쀼26
매장에서 별로 안노랗게 보임+22호+내가 홍조 있어서 직원분이랑 아 이걸로 하면 되겠다하고 테스트했는데 이상하게 죄다 노랗게보여섴쿠쿠ㅜㅜ쿠ㅜㅜ 한국에 있는 더블웨어는 다 안맞던데 알리바스타 그거라도 봐야겠다!! 고마워 😊 😘
3년 전
쀼27
슼슼
고마웡

3년 전
쀼28
꺄 고마웡!!!
3년 전
쀼29
슼할게!! 혹시 쓰니 피부 지성이야??
3년 전
쀼32
슼할게!쓰니 복많이 받아❤❤
3년 전
쀼33
고마워❤️
3년 전
쀼33
혹시 기초는 어떻게 하는지 물어봐도 될까??
3년 전
쀼34
어헐 나지금 저거 마스카라 살까말까 진짜 고민하고있는데..
혹시 얇게발려? 언더에 바를때도 안번질까?

3년 전
쀼35
대박ㅠㅠㅠ 고마워🙏🙏
3년 전
쀼36
쓰나 고마워!! 슼슼
3년 전
쀼37
슽 거맙다구~~ㅠ
3년 전
쀼38
천사쓰니 ㅜㅜ 고마오
3년 전
쀼39
파우더 팩트형식으로 되어있는거 사야돼? 가루형식으로 되어있는거 사야돼?
3년 전
쀼40
고마웡!!
3년 전
쀼41
난 에스티로더 진짜 피부 다 갈라지던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 걵조해 ㅠㅠㅠ... 건성인들 참고혀...
3년 전
쀼42
고마워:D슼슼
3년 전
쀼43
절대 지우지말아죠 ㅠㅠㅠㅠ슼해갈게 고마워쓰나!!!!
3년 전
쀼44
슼슼
3년 전
쀼45
슼해가께 글 지우지 말아죠...!!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼46
와 고마워ㅜㅜ 나두 슼할게에ㅎㅇㅎ
3년 전
쀼47
슼😍
3년 전
쀼48
좋은 정보 고마워!!!!슼해갈게 지우지말아줘🙏🙏🙏
3년 전
쀼49
스크랩할게 고마워🖤
3년 전
쀼50
고마워!! 기초 방법도 궁금하다 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼51
메이크업포에버 ㄹㅇㄹㅇ 왜 이 비싼걸 다 쓰는지 알겠더라
3년 전
쀼52
고마워 슼하께 ♥️♥️🤍🤍🥺
3년 전
쀼53
알려줘서고마웡
3년 전
쀼54
피부 나랑 똑같ㅇㅣ 한다 근데 진심 오래감 진짜 진짜 내가 요새 밖에 열두시간 씩 안 있어서 모르겠지만 암튼 거의 그쯤 갈듯
3년 전
쀼55
마자 에스티로더는 ㄹㅇ이야... 근데 저 마스카라는 나도 써봤는데 약간 너무 얇게 발리고 잘 내려가는 느낌!? 다양한 사람 후기가 있으몀 좋으니까 댓글로 쓸게!! 혹시 살 때 참고하라고!! (이건 내가 눈지방이 많아서 그런 걸 수도 잇어 ㅠㅠ) 근데 확실히 진짜 안 번지더라 그리고 언더에 쓰면 딱 좋은 느낌?! 나는 한 통 쓰고 다시 키스미로 돌아왓당 ㅠㅠ
3년 전
쀼55
글구 샤넬 리퀴드 아니고 라끄인듯!!
3년 전
쀼56
쓰나 이거 진짜 지우지마
3년 전
쀼57
곰아워!!
3년 전
쀼58
슼슼 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼59
오 고마워!!!
3년 전
쀼60
쓰니야...초면이지만 사랑해
3년 전
쀼60
근데 쓰니는 그러면 파데 바르기전에 프라이머를 어디에 발랐어 얼굴 전체에 다 발라?
3년 전
쀼61
슼슼 돈모아서 사봐야징ㅎㅎ
3년 전
쀼62
쓰니야 초면이지만 사랑한다..
3년 전
쀼63
핳 고마워❤️
3년 전
쀼64
치카이치코 마스카라 뭉침이나 볼륨은 어때??
3년 전
쀼65
근데 파데 내가 복합성인데 지성에 좀 가까워서 끈적거리고 유분기 많은 거 싫어하거든 완전 건조한 피부메컵 조아하는데 매트야?
3년 전
쀼71
글쓴이는 아니지만... 에스티로더 더블웨어 파운데이션 매트하다. 촉촉함과는 거리가 멀어.
3년 전
쀼66
헠 슼슼 고마오!
3년 전
쀼67
슼슼
3년 전
쀼68
슼슼!
3년 전
쀼69
슼슼
3년 전
쀼70
짱이다 완전 조아 슼슼
3년 전
쀼72
고마웡!!😭💛
3년 전
쀼73
땡큐😁😁😁😁
3년 전
쀼74
조아 ❤️❤️슼슼
3년 전
쀼75
피부는 진짜 유명한 템들만 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ역시는 역시인건가 한번 사보까...궁금하다
3년 전
쀼76
저 파데 혹시 건성이 써도 괜찮을깜??
3년 전
쀼77
와 나 슼슼하고 월급들어오면 사야지ㅜㅠ
3년 전
쀼78
눈화장 맨날 번져서 고민이었는데..ㅠ 어반디케이 프라이머 비싸기만 하고 나한텐 효과도 없을 거 같아서 시도도 안 해봤거등... 한번 써봐야겠다ㅠㅜ
3년 전
쀼79
샤넬 냄새 짱 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼80
슼슼🤍
3년 전
쀼81
슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼82
감사합니당
..ㅎㅎ

3년 전
쀼83
슼할게 쓰니얌 ㅜ
3년 전
쀼84
덥웨 몇호써?
3년 전
쀼85
슼해가..)♡
3년 전
쀼86
슼했어!!
3년 전
쀼87
ㅋㅋㅋ 파데생각하고 들어왓는데 역시나 나두 저거 하나면 아침부터 밤까지 수정화장 노필요ㅋㅋ 수정용쿠션두 필요없을정도야ㅠㅠ 완전조음 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼88
와 진짜 소름 나랑 화장품 토씨 하나 안 틀리고 쓰는 거 다 똑같음
3년 전
쀼89
슼해가요💗💗
궁금한게 저 향수는 무슨 향인지 물어봐도될까!!???무난하게 사도 되는 향수일까??

3년 전
쀼90
차카이코 빼고는 다 유명템이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼91
슼슼 고마워👍👍
3년 전
쀼92
화장 잘 하지도 않는데 홀린듯이 스크랩하구 간당 ㅎㅎ 쓰니글쓰느라고생해써~!
3년 전
쀼94
고마워!
3년 전
쀼95
슼슼 꼬막다냥❤
3년 전
쀼96
와와 쓰니 엄청 자세하게 잘 적어줘서 고마웡♡ 슼슼❤
3년 전
쀼97
헐 고마워!! 슼슼
3년 전
쀼98
파데 뭘로 발라??
3년 전
쀼99
고마워 슼할겡!!
3년 전
쀼100
지우지망!
3년 전
쀼101
슼슼 진짜 유용해요ㅇ💖💖
3년 전
쀼102
스크랩할게요 감사해요ㅠㅠ
3년 전
쀼103
우와 슼슼 고마워용( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
3년 전
쀼104
슼슼 감쟈합니댜 쓰니님❤️
3년 전
쀼105
슼슼
3년 전
쀼106
쓰나 혹시 파우더 바를때 브러쉬는 ㅁ ㅓ 써?? 🥺🥺
3년 전
쀼107
와 이제봤는데 쓰니야 너무 고마워 ㅎ