공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8223l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
웅 본인이 신경쓰는부분을 보지않을까,,? 난 옆광대 요새 신경쓰여서 사람볼때 얼굴 윤곽 진짜 자세히봐 나 피부 안좋았을땐 진짜 사람 피부만봤어^^ ,,, 다들 컴플렉스인부분 먼저 볼껄
3년 전
글쓴쀼
다들보는구나
3년 전
쀼1
그렇다구 막 내아이디는강남미인 드라마에 나온거처럼 점수 정하고 그러진않고 그냥 눈이 이쁘다 코가 아쉽다 이정도..?
3년 전
쀼2
보통 사람들은 별생각 안들고 딱 이쁘거나 딱 못생겼거나 하면 그런 생각 들더라
3년 전
쀼4
3년 전
쀼5
이거다,,
3년 전
쀼37
3년 전
쀼40
3년 전
쀼63
66 웬만큼 평범하면 관심 없고
3년 전
쀼70
3년 전
쀼71
3년 전
쀼77
99 근데 입밖으론 절대 안뱉음
3년 전
쀼84
100 아니고 10 이구나
3년 전
쀼89
3년 전
쀼91
나도 이거
3년 전
쀼94
3년 전
쀼107
3년 전
쀼111
3년 전
쀼115
3년 전
쀼116
3년 전
쀼126
3년 전
쀼130
3년 전

쀼3
지금 자존감 바닥나서 속으로 함... 그냥 막 대보고 하는 건 아닌데 저 사람보단 내가 예쁘네, 와 개이쁘다 내가 옃에 있으면 못생겼겠지 이정도?
3년 전
쀼6
이쁜가 안이쁜가를 보기 보단 인상?분위기를 봄
3년 전
쀼7
부러운부분은 속으로생각함 .... 얼굴은 그냥 예쁘고 잘생기면 예쁘네 생각들고 특히 몸매좋은사람들있잖아 진짜 부러워 쩐다고
3년 전
쀼8
누가 봐도 예쁜 얼굴이면 속으로 우와 예쁘다, 하는데 그 외엔 아무 생각 없음
3년 전
쀼9
3년 전
쀼11
33 이쁘면 진짜.. 계속 눈이 감
3년 전
쀼11
아 그리고 옷 잘입는게 나는 최고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 옷 되게 좋아해서 그런가 외모보다 옷 스타일 먼저 보게됨
3년 전
쀼13
22 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴보다 옷부터본다...,,잘입는사람들보면 속으로 분석함..어캐 저렇게 잘입었나 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼11
그치 막 아이템 분석하고 어 저거 무신사에서 본거네 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼18
3년 전
쀼32
5555 예쁘고 잘생긴 사람 말고는 아무 생각 없어
3년 전
쀼43
3년 전
쀼47
3년 전
쀼52
3년 전
쀼68
3년 전
쀼72
3년 전
쀼76
3년 전
쀼105
3년 전
쀼142
3년 전

쀼10
한 눈에 예쁜 사람은 예쁘다 생각하고 그 외에는 외모가 예쁘고 못생기고보다 꾸미고 외적인 거에 신경을 쓰는지 안 쓰는지는 보는 편ㅋㅋㅋ아예 안꾸미고 신경안쓰는 사람은 잘 안 맞더라고
3년 전
쀼12
봐ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼14

3년 전
쀼15
나 눈마주치는거 무서워서 얼굴은 안보고 옷입는게 내스탈이면 와아아앙겁나예뻐 속으로 이럼서 저런옷엔 저게 어울리구나~ 하고 지나가
3년 전
쀼16
애초에 사람 눈 마주치는 거 어려워함 얼굴 잘 안 봄 나는 옷 입는 걸 좋아해서 옷을 더 보는 것 같아 그리고 내 기준 화장하거나 자기 자신을 꾸밀 줄 알면 다 예쁘고 멋있어보임
3년 전
쀼17
딱히 생각은 깊게 안해도 걍 얼굴이 보이니까 알고있긴 하지 얘는 못생긴편이고 쟤는 이쁜편이다
3년 전
쀼19
그냥 이쁘다 평범하다 정도만 나뉘는듯 내가 보자마자 평가? 그런게 아니고 누가 걔알아? 했을때 이쁜애였지 생각하는정도
3년 전
쀼20
해....
3년 전
쀼21
마주보고 얘기하는 거 아님 얼굴안봐서 만약 우연히 봤는데 기억남는거면 진짜 예쁘거나 잘생긴경우
3년 전
쀼22
막 등급나누고 이건 아니고 그냥 예쁜 사람보면 우와 예쁘다 눈이가는정도? 안예쁜사람이라는 생각도 딱히안해 그냥 예쁜사람이다! 이거 아니면 외모에 대한 생각이 안들어
3년 전
쀼23
와 예쁘다 이정도 아니면 정말 아무 생각 없음.. 근데 딱 보고 진짜 예쁘다 느껴본 사람이 거의 없었어
3년 전
쀼24
자존감 낮은사람들은 세세하게 얼굴 분석하고 평가해
3년 전
쀼25
안 함
3년 전
쀼25
아 근데 들은 본능적으로 계속 눈이 가더라.. 근데 그마저도 하나하나 뜯어보진 않음
3년 전
쀼26
난 솔직히 사람들을 자세히 안봐... 근데 진짜 예쁘면 스치듯 봐도 눈에 들어오긴 하드라 으왕 이쁘다 끗임 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼27
얼굴보단 옷 잘입었으면 뭐입었나 좀 보게됨
3년 전
쀼28
좀 그런 편. 근데 객관적으로 예쁘고 잘생겼단 소리 듣겠다 이런 것보다 여자든 남자든 내 이상향/이상형 기준으로 보는 듯. 나중에 알고보니까 다른 애들은 예쁘거나 잘생긴줄 모르겠다거나 그 반대일 때가 많더라고
3년 전
쀼29
난 옷 잘 입으면 어케 입었나 보긴 하는데 외모나 이런건 그닥
3년 전
쀼30
못생긴 건 안보고 예쁘면 와 예쁘다 하고 보임
3년 전
쀼62
3년 전
쀼31
난 근데 진짜 다른 사람들한테 관심이 없어서 어떻게 생겼는지 보다, 습관 같은 것을 보게 되더라. 코를 자꾸 만진다거나 그런거 있잖아
그런 습관이 예쁜 사람은 생긴거랑 상관없이 매력있어 보여

3년 전
쀼33
난 얼굴은 암생각안들고 옷 질입는 사람한테 눈길가고 옷 촌스럽게 입은 사람보면 오 신기하다 생각함
3년 전
쀼34
그닥 관심도 없고 귀찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼35
1도 안해ㅠ
3년 전
쀼36
이쁘다 안이쁘다보다는 내 컴플렉스 부위를 보게 돼... 만약 내가 코가 컴플렉스면 사람들 볼 때 저사람 코는 어떤가 하고 보는거지
3년 전
쀼38
평범하거나 못생기면 무관심
3년 전
쀼39
그냥 아무생각앖는데 이쁜 사람은 와 이쁘다 라고 함
3년 전
쀼41
난 못생기거나 평범하면 자세히 안보는데 예쁘면 자세히 봄 왜인지는 모르겠음 ㅜ 그냥 하나하나 다 뜯어보게 돼
3년 전
쀼42
난 얼굴은 안 보고 신발 옷 가방 이런 거 우왕 저거 어디서 샀을까 물어보고 싶다... 이럼
3년 전
쀼44
예쁘면 왕 예뿌다 끝 바로 오늘 머먹지 생각함
3년 전
쀼45
난 처음 만날 때 예쁘다 못생겼다가 딱 떠오르긴 하는데
같이 지내다보면 마음 좋거나 매력이 있어서 점점 예뻐보이는 애들도 있고 못된 애들은 더 못생겨 보여서 약간 행동하기 나름이라고 생각해 그리고 처음 떠올랐던 건 시간 지나면서 잊혀지더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼46
전체적인 분위기만.. 너무 부자연스럽지 않은거 좋아해
3년 전
쀼48
전혀 걍 보이는대로 봄 뭐 입었구나 정도 관찰하는거 이해 안가 관찰 받는 입장에선 기분 나쁠듯
3년 전
쀼49
난 내가 예쁜가 먼저 따지고 평가해
3년 전
쀼50
예쁜 사람은 우와 예쁘다 생각하는데 그게 끝임
3년 전
쀼51
그냥 전체적인 인상 느낌?
예쁘다 못생겼다 보다는
아 이친구는 하얗고 웃을때 토끼같이 귀엽다. 상냥한 느낌이다. 이런거!!

3년 전
쀼53
난 걍 전체적으로 보는데 예쁘면 혼자 흘깃흘깃 보면서 속으로 감탄해
3년 전
쀼54
솔직히 함
3년 전
쀼55
이쁘거나 잘생긴 사람만 우와 이러지 다른생각은 질 안들어
3년 전
쀼56
ㅇㄴ 예쁜가 안 예쁜가 판단할게 있나...
3년 전
쀼58
걍 예쁘면 헉 예쁘다!! 하고 끝.. 뭐가 어떻게 예쁘고 못생기고 이런 건 관심없는디
3년 전
쀼59
예쁘거나 잘생긴사람만 보고 나머지사람은 신경도 안써
3년 전
쀼60
나는 분위기!!! 우울한 사람 싫어 ㅠ
3년 전
쀼61
아 난 안봄... 이쁘다 못생겼다 생각해본적 ㄴㄴ
근데 너어어어어무 이쁘면 헉 하고 저절로 눈길이가
예전에 예쁘기로 유명한 아이돌 실제로 봤는데 그당시에는 아이돌인지 몰랐거든ㅌㅌㅌㅌ 그래도 돌아봤엋

3년 전
쀼64
가끔 시선이 계속 가는 사람들이 있긴 한데 뭐 자세히 보지는 않고 전체적인 분위기? 보는듯 속으로 '우오옹 진짜 옙쁘다..!!' 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼65
예쁜사람 볼때마다 어 예쁘다하지 나머지는 별 생각 안듦
3년 전
쀼66
예쁘면 예쁘다고 바로말해줘
3년 전
쀼67
예쁘면 예쁘다 느끼는거말고 별생각없음
3년 전
쀼69
응 속으론 하지~ 근데 예의없게 말로 꺼내진 않아 예쁘면 예쁘다 하고!
3년 전
쀼70
별생각없고 정말 멋있을때만 오 멋있다 이런생각함. 본문은 약간 정신병있는것같음
3년 전
쀼73
굳이 이쁜가 안이쁜가를 보진 않고 피부가 안 좋구나 이정도만 보여 익명이어서 말하자면 어둡고 여드름 많이 난 피부 별로 안 좋아하거든
3년 전
쀼74
진짜 하나두 관심없어.....걍 본능이 이쁘면 이쁘고 마싯으면 머싯다 끝
3년 전
쀼75
별 생각없어 근데 여자건 남자건 완전 내스타일이면 보긴 해
3년 전
쀼78
내가 시선을 신경 많이 써서 그런지 그렇게 되더라..근데 정말 너무 고치고싶어
3년 전
쀼79
그냥 딱 봐서 예쁘면 자꾸 쳐다보게 되잖아 어디가 예쁜지 보고
3년 전
쀼80
나 심각해 ㅠㅠㅠ 이쁜지 안이쁜지 무의식으로 봄
고치고싶은데 잘 안되드라

3년 전
쀼81
개신기하다 난 주변 잘 안 보고 다녀서 그런가 사람들 얼굴 보고 뭐 생각할 겨를도 없이 지나가기만 하면 다 잊음
3년 전
쀼82
예쁘면 예쁘다 생각하고 못생기면 못생겼다 생각함 평범하면 걍 아무 생각 안 해
3년 전
쀼83
외적으로 잘났든 못났든 진짜 튀는거 아니면 관심없어서 별생각ㄴㄴ
3년 전
쀼85
딱 봤는데 진짜 예쁜 사람이먄 와... 진짜 예쁘게 생겼당 이 생각 들고 그 외에는 아무 생각도 안 들어
3년 전
쀼86
예쁘면 오 예쁘다! 이고 나머지는 그냥 사람~ 이 느낌. 속으로도 얼평 잘 안 해. 뭔가 관심 가는 사람한테는 이 사람은 어떤 특징이 있고 자세히 보게 되는 거 같아. 눈도장 찍듯이. 그러니까 별 생각이 안 들어
3년 전
쀼87
예쁜 사람들은 딱 보면 보이니까 속으러 예쁘다 이러고 내가 사각턱+피부 안좋아서 얼굴형 예쁘고 피부좋으면 부러워서 좀 더 보게되는듯
3년 전
쀼88
예쁜사람 빼고는 아무생각 안듦
3년 전
쀼92
안이쁜사람은 별로 관심없는데 이쁜사람보면 얼굴평가하긴해 마음속으로!
3년 전
쀼93
난 얼굴말고 스타일을 봐 ㅠㅠ 미치겠음 아 저 사람은 단발 잘어울릴것같다 검정머리가 더 잘어울릴텐데 이런거 있잖아 ㅠㅠ..
3년 전
쀼95
그냥 처음 만났을 때 무의식 중에 와 예쁘다-이런 생각은 잠깐 함 근데 그게 끝이여
3년 전
쀼96
사람볼때 얼굴을 보니까 이쁜사람보면 이쁘다고 생각하지 못생겨도 못생겼다고 생각함 근데 자세히 보진 않아
3년 전
쀼97
난 옷을 마니봐 패션에 관심 많아서!ㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 마스크껴서 안보이기도 하고 설령 벗고 마주하더라도 아 이렇게 생겼구나~ 끝ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼98
막 눈에 띄게 예쁘다.. 못생겼다... 가 아닌 이상 별생각 안들옹
3년 전
쀼99
평범한 사람은 외모 별 관심없음
3년 전
쀼100
난 그냥 완전 대충 얼굴 봐서 우와 얼굴 작다~! 정도만 봩ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼101
난 진짜 아무 생각 안해... 예쁜 사람 봐도 못생긴 사람봐도 지나가는 사람이면 아예 얼굴을 안보고 마주 앉아서 얘기해도 얘기하는 주제때문에 얼굴에 대한 생각이 별로 안 들어
3년 전
쀼102
내가 콤플렉스인 부분만 보는듯 ㅠㅠ부럽다 예쁘다 이정도가 끝
3년 전
쀼103
관심 없어서... 아무 생각이 없...
3년 전
쀼104
생각이 안들수가 없음 뇌가 판단하는데 걸리는 시간은 0.3초 이내임
3년 전
쀼106
난 내가 입술 작은거랑 키 작은거 은근 콤플렉스라 다른 사람 볼때 비율,키랑 입술 엄청 봐 막 품평을 하는건 아닌데 별로 안 좋기도 하구.. 근데 어쩔 수 없이 신경 쓰이더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼108
예쁘다 못생겼다 어떻다 자히 보거나 세부적으로 평가하진 않고 그냥 딱 봤을때도 너무너무 이쁘다 이러면 그냥 속으로 생각하고 눈길 한 번 더 가는듯
3년 전
쀼109
자기가 콤플렉스 갖고있는부분을 보게 되더라...ㅜㅜ
3년 전
쀼110
생각해
3년 전
쀼112
솔직히 예쁘면 하나하나 뜯어보게됨
3년 전
쀼113
진짜 관심 없음..그리고 눈에 제대로 안 보임
근데 내 취향적으로 예쁘면 눈길이 가는 정도
남이 내 옷 얼굴 소지품 하나하나 뜯어보듯 관찰하는거 솔직히 불쾌함 남들은 일종의 관심이라는데 나는 그냥 편하게 다니고 싶은데 부담스러움 속으로 생각하는 건 어쩔 수 없다쳐도 티는 내지 말아줬으면ㅠ

3년 전
쀼114
관찰하는표정 흰자로 다보임 속으로 평가까지하면 그 훝는느낌 티 남 망상아니고 직감적으로 느껴짐 안느꺼질때도 있겠지
3년 전
쀼117
이쁘다 안이쁘다 라기보단 눈이 이렇게 생겼네 코는 어떻네 이런식으로 생각하다가 이럼 안되지 정신차림..외모자존감 엄청 낮을때 습관 못고쳐서 ㅎㅋㅋ
3년 전
쀼118
안봄 예쁠때나 오예쁘다
나머지는 인간

3년 전
쀼119
걍 호불호없이 예쁘거나 아님 진짜 내 스타일로 귀엽고 매력있게 생겼으면 속으로 생각함
3년 전
쀼120
전혀 생각안하는데 예쁜 사람보면 예쁘다 ..그럼 귀여운 것도!
3년 전
쀼121
이쁘다/ 안이쁘다 라기보다 그냥 부분적으로? 뜬금없이 생각 날 때가 있음. 오 얘는 코가 진짜 예쁘다 라던다 이마가 동그랗구 예쁘넹.. 이렇게 근데 반대로 어디가 못생겼다는 생각은 든 적 없음..!
3년 전
쀼122
난 별생각없음.. 진짜 이쁘면 우와~하면서 이쁘다 하고 못생긴건 진짜 심각하게 못생긴거아닌이상 별생각안하는듯..
딱한번 저사람은 진짜진짜 못생겼다 싶어서 내 기억에 확 꽂힌적이있었는데 나한테 접근했던 신천지였음ㅋㅋㅋ
이런경우외에는 사람 얼굴보다 그 사람 패션을 보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
패션 멋쟁이 지나가면 오오~하면서 옷 세세히 봄..ㅎ 어디껄까..하면서ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼124
난 내가 요즘 종아리가 스트레스라 종아리 얇은사람보면 우와 함
3년 전
쀼125
내 콤플렉스 보완된 사람보면 부럽다고 생각해 피부가 엄청 하얗다든가 얼굴이 작다든가 목에 길다든가.. 그외엔 아무생각도 안듦
3년 전
쀼127
난 코가 컴플렉스라 지나가다 코 예쁜 사람 보면 감탄함 와 코 진짜 예쁘다 이러고 이거 말고는 별 생각 없어
3년 전
쀼128
잘생기고 이쁘면 눈이 계속 그쪽으로 갈려고 하긴해 ㅋㅋ
돌아갈려는 고개를 안돌아가게 참는거지
못생기면... 그냥 그쪽을 최대한 안볼려고 노력함

3년 전
쀼129
난 그냥 분위기만 보는듯??
3년 전
쀼131
예쁜가 안 예쁜가 아무 생각 없는데 예쁘면 안 보려고 해도 시선이 더 가긴 해 근데 그렇다고 자세히 본다기 보다는 와 되게 예쁘네 하고 전체를 쳐다보는 느낌이고 그렇게 오래 보지도 않아서 돌아서면 잘 기억 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼132
웅 나는 진짜 안그러고 싶은데 사실 엄청 평가하게 돼 ㅠㅠ 제일 먼저 그리고 비중있게 보는건 전체적으로 귀티나는지 좀 그 반대인지를 보는것 같아
3년 전
쀼133
예쁘고 잘생긴 사람 보면 눈 가긴 함 그리고 얼굴보다 옷같은거 많이봐
3년 전
쀼134
자존감이 낮아서 와 쟤는 눈 진짜 크다.. 코 이쁘다... 피부 안 좋아도 나쁘다 예쁘네 이런 식으로 상대방이 예쁘든 안 예쁘든 나보다는 예쁘다고 생각하면서 우울해짐
3년 전
쀼135
평가가 자연스럽게 이뤄지긴해..특별히 예쁘면 왜 예뻐보이는지 알고싶어서 더 생각하게되고
3년 전
쀼136
피부가 컴플렉스라 피부 확인함...ㅠ
3년 전
쀼137
그냥 이쁘시면 와 이쁘다... 생각은 ㅎㅐ
3년 전
쀼139
이쁘거나 못생기거나 얼굴에 튀는 부분(골격이 크다던지 턱이 길다던지) 있으면 어쩔 수 없이 평가하게 되는듯
3년 전
쀼140
정말 이쁘거나(잘생기거나) 정말 눈에띄게 못생긴경우만
3년 전
쀼141
난 한번도 뜯어본 적은 없는데..뭔가 소름돋는다ㅜ 남들은 나한테 관심 없다고 생각하며 살았는데 그게 아닐수도 있다는게
3년 전
쀼143
진짜 겁나 예쁘거나 특이하게? 생긴거 아니면 암생각 안듦 다비슷한디머
3년 전
쀼143
그리고 내가 신경쓰이는 부분도 어쩔땐 보게됨 뭐 코가 고민이면 남들 코 보고 부럽다...이러고
3년 전
쀼144
걍 아무 생각 없이 봄... 근데 예쁘면 와 예쁘다 하긴 함
3년 전