공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 737l 3
유지어터고...요즘 한 1~1.5kg 정도 쪄서...좀 슬퍼...

166/51~2 정도 유지했었는데 지금은 166/53 이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
난 51키로가..딱 좋은데...ㅠ

아침에는 직접 만든 요거트에 그래놀라 먹고
점심은 일반식 먹어 보통은...! 많이는 안먹고 아 배부르다 배부른가? 이 정도
저녁은 탄수화물 먹고 싶으면 먹고 운동하고->샐러드
생각이 없으면 안먹고 운동하고 샐러드 이 루틴이고
샐러드는 발사믹 드레싱에 계란 2개 or 닭찌 (계란은 스크램블, 닭찌는 걍ㅇ 올리브유에 구워)
점심이랑 저녁 사이에 간식 먹으면 ㄱ가끔 과자 1/2 이나 빵 1/2 정도 먹는듯..아니면 과일 먹기도 하고...

간식이 문제인가...
뭐ㅓ가 문제일까...? ㅏ끔 약속 있어도 무조건 점심에 먹어...

운동은 홈트로 40분 정도 하고, 유산소로 산책 겸 빠르게 걷기 1시간 정도 해...! (운동은 더 못늘려서 식단 위주로 봐줘ㅠㅠ)
워치로 칼로리 측정하면 500칼로리 정도 태우는 것 같아.
내가 공부해서 이 외에 운동량은 없어...앉아서 공부만 함..

어떻게 바꿔야 51키로로 돌아갈 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
먹는 양이 많은거같우.. 간식 없애고 점심도 배부르게 먹지말고 살짝 부족하다 싶을정도로 먹으면댈듯
3년 전
글쓴쀼
헉스..배부르게 먹는 점심이 잘 없는데..배부른가? 정도 인데도...글쿤....일단 간식..없애야지...빵...포기해야지ㅣ..
3년 전
쀼2
엥 먹는 양이 뭐가 많음 오히려 지금 이건 절식이 오래돼서 살 쉽게 찌는 체질이 된 것 같은데..?
3년 전
쀼2
세 끼를 제대로 챙기고 간식을 줄여 그리고 유지어터 1-1.5키로면 찐 게 아니라 유지 범위임...
3년 전
글쓴쀼
뭘 좀만 먹어도 살 찌긴 해...ㅠㅠㅠ근데 51로 빼고 유지어터 하면서 아무리 많이 먹어도 52.8을 절대 안넘었는데 요즘은 맨날 53이니까 너무..좀..신경쓰여서
3년 전
쀼2
그럼 간식 줄이고 영양성분 신경 쓰면서 일반식 고르는 식으로 식단 좀 조여서 52로 내려주면 될 것 같음 그런 게 유지지 뭐.... 살 뺄 때 어떻게 뺐는지에 따라 다를 것 같은데 그 때 절식으로 뺀거면 쉽게 살 찌는 체질 됐을거임... 지금도 그닥 많이 먹는 편은 아닌 것 같아 (보통 다이어터가 기초+100 이나 +200 먹어주니까..)
3년 전
글쓴쀼
아 난 완전..운동..위주로 뺀 편이긴 해...거의 6개월에서 1년 들여서 6키로정도 뺀거고...식단도 지금이랑 큰 차이가 없는데 그 땐 아침은 아예 안먹었었어...! 식단이 별 차이가 없는 것 같다고 느끼는데 그 땐 살이 빠졌고 어느순간부터 다시 살 찌니까 좀 당황한듯....ㅠ
3년 전
쀼2
그 때 운동량을 계속 유지해주기는 힘들고 + 아침도 없었으면 그 때 절식이었을 가능성이 높긴 함... 근데 심각한 건 아닌 것 같고 그냥 유지몸무게로 잠깐 조여준다고 생각하면서 간식을 일단 끊어봐 일반식 고를 때 탄수 위주보다 단백질 위주로 고르고... 그럼 금방 돌아갈 것 같은데? 운동 위주였으면 근육도 어느 정도 있을거고! 너무 심각하게 생각하지 말고! 그리고 혹시 생리 전이거나 그런 건 아니지? 그러면 1~1.5키로는... 호르몬의 농간임...
3년 전
글쓴쀼
2에게
생리 때 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ생리 끝나고 돌아갈 줄 알았으나...돌아가지 못했엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ ㅜㅜ
조언 고마워ㅜㅜ다시 조여야지...

3년 전
쀼4
먹는 양이 넘 적은데..? 다른익이 말했듯이 세 끼 제대로 챙기고 탄단지 맞춰서 기초대사량+200정도는 먹어야 해.. 간식 줄이고ㅠㅠ 당장은 몸무게 늘더라도 신경쓰지 말고 식단부터 챙겨.. 운동 꾸준히 하면 다시 빠질거야
3년 전
쀼5
탄수 부족 아닐까?
3년 전
쀼5
먹는 양이 적어서 살 잘 찌는 체질이 돼서 하루하루 식단이 달라질 때마다 살 찌는 거일 수도
3년 전
쀼6
기초대사량 밑으로, 그러니까 너무 절식해도 살 안빠져..! 칼로리랑 탄단지 잘 살펴보고 식단 보완해주면 좋을것 같아
3년 전
쀼7
원래 다엿하고 유지가간에 조금 더먹으먄 확확찜 그래서 굶거나 절식으로 다엿하지말라는거
3년 전