공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 345l
나는 보통에서 마름으로 빼고 있는데 항상 굶는 다이어트+필라테스만 하다가 이번에는 먹으면서+헬스 하고 있거든! (먹는 이유는 내가 평소에 양이 너무 적고 절식에 가까운 식단을 하규 있어서 ㅠㅠ 쌤이 늘리라고 하셨어) 근데 라인 정리되는 건 보이는데 몸이 약간 튼실해지는...? 느낌인 거야 내가 체구가 작은 편이라 굶으면서 뺐을 땐 엄청 여리여리 빠졌는데 지금은 되게 튼튼하게... 빠지고... 어깨도 뭔가 더 넓어지는 느낌이고... 아직 체지방이 다 안 빠진 채로 근육이 채워져서 일시적으로 그러는 건지 ㅠㅠ 이러다가 체지방 다 빠지면 다시 체구가 작아질런지... 궁금해 ㅠㅠ 경험자들 있어?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
처음엔 펌핑되다가 나중에는 그렇게 안커져~ 그래서 꾸준하게 해줘야해!
2년 전
글쓴쀼
아하... 지금 내가 딱 2주차거든... 안 쓰던 근육들 막 써서 펌핑된 상태인 건가? 얘네가 이제 생기면서 자리잡고 다시 작아..?? 지는 거야??
2년 전
쀼1
웅 다시작아진다는 느낌보단 체지방 컷팅되면 근육이 자리 잡을꺼야!!여자는 그리고 선수하거나 주구장창 운동해도 겨우 우락부락 근육생기는거라 걱정x
2년 전
글쓴쀼
아아 그런 원리구나!! 고마워 ㅠㅠ 우락부락까지는 나도 어렵다고 들어서 그런 걱정은 안 했는데 뭔가 전처럼 체구가 작고 여리여리한 느낌이 안 날까 봐 걱정했어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 그 사이에 6키로의 갭이 있으니 어쩌면 당연한 거겠지... ☺️ 근육 키우면서 체지방 6키로 정도 빼면 전이랑 비슷한 느낌 나겠지?! 근데 이제 더 탄탄한... 🥺
2년 전
쀼2
이제 그렇게 근육이 키워지면 체지방 빠져서 진짜 예쁜 몸매 될거얌 여리여리한 느낌도 나지만 비실해보이는 게 아니라 탄탄해 보이는 건 진짜 좋은거니까 bb 쀼를 응원한다
2년 전
글쓴쀼
그렇구나 ㅠㅠㅠ 거쳐야 하는 단계인 거구만!! 고마워고마워 예전에 입던 옷들이 어깨나 이런 데가 갑자기 딱 맞아서 뭔가 불안하더라구 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 열심히 할게! 힘이 난다!!! 고마워💖
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 키160인익들아!!! 다들 몇키로일때 가장 이쁘고 옷핏 좋았어??11 3:02280 0
다이어트 여자 155 예쁜 몸무게 몇이야??9 06.11 15:02538 0
다이어트 다이어트 전후 보고가~.~(금방펑할거임) 23 2:17379 0
다이어트 근데 키 164에 몸무게 49kg면 말라보여?7 12:20196 0
다이어트 PT 일주일에 몇번 받아?13 14:22131 0
급상승 게시판 🔥