공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5242l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
거의 절식 굶고 사이클 or 걷기
2년 전
쀼1
2주만에 5키로씩 빠지고 그랬어
2년 전
쀼1
근데 요요 6키로 왔음 그리고 빠지는 것도 사람이 아파보이게 빠져
2년 전
쀼21
사이클 매일 얼마나 탔어??
2년 전
쀼1
1시간! 가끔 체력 좋을때 1시간 30분!
그때 진짜 어케해ㅛ는지 몰겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼29
혹시 공복에 탔어?!?!
그 단계는 몇으로 조절해서 탔우??

2년 전
쀼1
공복 아니야!! 저녁에 탔어 저렇게 절식하는데 공복에 타면 죽어 ㅜㅜ 단계는 1로 두고 엄청 씽씽 빠르게 탔어 헥헥 거리면서
2년 전
쀼2
나도 쀼1처럼 절식해서 13키로 뺌 ㅋㅋ
한달 걸렸나 유지는 계속 운동하고 식단해서 1키로 쪘는데 더 많은 노력이 필요해

2년 전
쀼3
기초대사량이랑 탄단지 잘 지켜서 먹고 근력 1시간 유산서소 1시간 해서 정석으로 빼는중 솔직히 쭉쭉 빠지진 않아도 천천히 빠지는 만큼 요요도 잘 안올거라 믿음
2년 전
쀼4
222 나는 정석으로 한 게 그나마 잘 빠지고 있음.....운동은 쀼3처럼 많이 하는 편은 아닌데 그냥 가끔 먹고 싶은 거 먹어도 체중 변화 거의 없어서...
스트레스 안 받으면서 한다는 게 제일 해피해.... (잘빠짐과 잘먹음'-'.._

2년 전
쀼5
나도 이렇게 6개월짼데 근손실없이 체지방만 쑥쑥 잘빠지고 있음..그리고 중간에 한달 마음 안잡혀서 운동만 하고 먹을거 그냥 먹고싶은거 다 먹었는데 1kg도 안쪘어ㅋㅋㅋㅋ요샌 다시 맘잡고 하는중 정석이 최고임
2년 전
쀼56
나도 이거 괜히 정석이 아냐
2년 전
쀼63
나도.. 정석이 짱임 다른건 순간적으로만 많이 빠지는데 정석대로 하면 장기간 일정하게 빠져서 더 많이 빠짐
2년 전
쀼6
저탄고지 탄수화물 아예 끊다시피해서 하루에 순탄수 20g도 안먹었었어 주식은 삼겹살이랑 버터,생크림 같은거였고
그래서 엄청 맛있고 배부르게 먹었지 살도 잘 빠지고
6개월 좀 넘게했는데 남들은 두드러기나 탈모같은 부작용 심하다는데 다행히 나는 없었고
대신 나도 모르게 성격이 진짜....엉망돼서 이유도 모르고 우울증 시달려서 병원다니고 그랬어 딱 다이어트 끝!하고 탄수 먹기시작하니까 갑자기 기분 좋아짐

2년 전
쀼42
삼겹살 버타 생크림 얼만큼 어떰식으로 먹었는지 물어봐도 될깡........
나 초고도비만인데 식욕조절이 안돼서 탄수라도 끊으려고 내 식단에 70퍼가 탄수인거같아서

2년 전
쀼6
https://www.ketogains.com/calculator/#body-composition

이 계산기 따라 계산해서 정확히 맞춰먹었어
저탄고지는 부작용이 큰 편이라 이것저것 공부해본 이후에 시작하는게 좋아
이 계산기 사용법도 공부하다보면 알게될거고ㅎㅎ
유튜브랑 키토제닉관련 카페, 커뮤니티 같은거 찾아보고 공부해서 초반에는 먹은음식 저울로 정확히 재서 기록하는게 좋을거야
나중에는 딱히 재서 먹지 않아도 습관이 되어서 탄수량이 엄청 적더라고..

2년 전
쀼42
길게 써줘서 진짜 너무 고마워....
살 빨리 빼규싶은데 진짜 식욕이 안잡힌다 속상해ㅠㅠ
한번 잘 알아보고 해볼게 !

2년 전
쀼7
내 기준... 야외운동이 개쩌는 듯... 애가 무슨 하루가 다르게 바짝 달라짐... 땀으로 샤워해야 하는 수준으로 해야함 식단 탄단지 맞추고 기초대사량까지만 먹고... 같은 조건으로 헬스장에서 했는데 야외운동이 직빵
2년 전
쀼7
그대신 일사병 올 수 있어서 그늘에서 하고 식염포도당 먹어줘야 안 어지러워...
2년 전
쀼8
야외운동?예를 들어 뭐야? 줄넘기 이런 것밖에 생각안난다.. 한강러닝 그런건가?!
2년 전
쀼7
나는 그냥 맨몸운동을 야외운동으로 쳐! 50분 웨이트 40분 운동장 걷는데 50분 웨이트에 상체 하체 나누어서 매일 해 예를들면 스텝박스 팔벌려뛰기 플랭크업다운 스모스쿼트앤런지 워킹런지 펄스, 와이드, 점프 스쿼트 이렇게 50분 다 채우고 40분 운동장 돌면 끝!
2년 전
쀼9
아침에 일어나서 전신 요가 스트레칭, 줄넘기 300회, 야식X 자기 전 플랭크 1분, 전신 요가 스트레칭
기숙사에 지낼땐 밥이 정해져있으니 더 쉬웠던거같음
줄넘기 할때마다 ROTC 기합 들려서 더 운동하고 싶으면 줄넘기 더 함
스포츠 관련 과 친구가 나한테 런지만 해도 될거같다해서 틈만 나면 런지하고

2년 전
쀼10
초절식으로 물만 마시고 주5회 스피닝
2년 전
쀼11
진짜 하루에 엥 ? 이게 밥이라고? 할 정도로 먹고 아침 공복 2시간 정도 등산 난 3주 만에 8키로 뺐어 근데 술 한 번 먹기 시작하다가 고삐 풀려서 다시 제자리 ^^..
2년 전
쀼12
1일 1식
2년 전
쀼22
222 며칠 지나면 훅 빠져있음..
2년 전
쀼13
하루에 700칼로리 이하+운동2-3시간,,,
2년 전
쀼14
절식하고 걷기
2년 전
쀼15
하루에 두끼먹는데 한끼에 닭가슴살두덩이랑 배추김치만 먹기 그걸 한달이상하면 살빠짐
2년 전
쀼15
만약 중간중간 배고프면 냉동 블루베리랑 맛있는 차 먹기
2년 전
쀼16
찐 집밥만 먹기 아예 바깥음식안먹고 간식도 과일이런것만먹고 다 해먹으니까 배부르게 두끼를 먹어도 계속 빠짐 다이어트할려고 한게 아닌데 계속 빠져서 어이없음
2년 전
쀼17
빨리 빼고 싶으면 먹는 거 반으로 줄여
2년 전
쀼18
ㄹㅇ 개절식(훈제란3개,프로틴음료1잔)에 1일 2운동(수영,러닝)
2년 전
쀼18
난 이거해서 7-8키로 달에 뺐었던 거 같당
2년 전
쀼31
하루에 저것만 한번먹은거야?
2년 전
쀼18
웅 좀 더 배고프면 닭찌
2년 전
쀼19
공복유산소 + 식단
2년 전
쀼20
덜먹고 땀날만큼 움직이는거...나는 일때매 끼니 잘 못챙겨먹고 서있는 알바했는데 살진심 쭉쭉빠지더라 대신 영혼도 같이빠짐
2년 전
쀼23
먹는 양 줄이기 + 과자 끊기
2년 전
쀼24
저녁 굶기!
2년 전
쀼25
안 먹는게 제일 잘 빠지긴 하더라......
내가 운동 완전 핵 싫어해서

2년 전
쀼26
맘고생...?
입맛 잃고 스트레스로 쪽쪽.....☆

2년 전
쀼26
이때 어떨거 같다! 하는 것들 해보면 살 빠짐..
제가 지금 빠지고 있거든영..

2년 전
쀼45
222 요요도 없고 정말 확실한 다이어트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼46
아 ㅇㅈ....근데 머리도 같이빠짐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
쀼27
800-900칼로리 먹는데 저녁에 꼭 닭가슴살 먹고 근력 1시간 유산소 30분했을때 난생 처음 복근 생겼었으
2년 전
쀼28
취업..
2년 전
쀼30
굶기
2년 전
쀼32
절식 운동
2년 전
쀼33
초절식하면서 운동은 쉬지않고 두달가량했는데 10키로 넘게 뺐어!
2년 전
쀼34
알바하면 힘들어서 빠지더라
2년 전
쀼35
복싱 매일
2년 전
쀼36
식단 운동 잘지키기 난 그게 젤 요요안오고 잘맞음
2년 전
쀼37
진짜 잘빠지는건 굶는거.. 근데 근육도 같이 빠짐
체지방만 빼고싶으면 진짜 정석이 최고야.. 건강하게 세끼 다 먹으면서 운동하는거

2년 전
쀼38
굶는 게 직빵이긴했음 다시 먹으면 찌지만..
2년 전
쀼39
절식

근데 요요 옴

2년 전
쀼40
마자 잘 빠지는건 굶듯이 먹는거..
2년 전
쀼41
식사1/3+운동2-3시간 가슴어느정도 지키면서 이쁘게 빠짐 몸무게 더 적게나갈때보다 바지사이즈도 줄고
2년 전
쀼43
나는 ... 어느정도 먹어야 살도 잘 빠지던데
2년 전
쀼44
간헐적단식+유산소 개빡세게
2년 전
쀼48
간헐적 단식 하루에 천칼로리 이하로 먹고 홈트 깔짝
2년 전
쀼49
내가 여행 때문에 진짜 단기간에 뺐는데 이때 매일 운동 2시간씩 (홈트+필테) 하고 1000칼로리 미만으로 먹고 거기다 칼로리 커팅제? 랑 그 변 잘 나오는 약까지 먹었고 결국 여행 가서 속 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 확 빠지긴 했어...... 요요도 안 왔고 근데 나는 운이 좋았던 편인게 나 말고 내 친구들은 면역력 엄청 떨어져서 팔다리에 무슨 빨간 반점 같은거 올라오고 그랬음....... 진짜 급한거 아니면 이렇게 빼는건 최악인거 같아 ㅠ
2년 전
쀼50
굶는게 직빵이긴한데 글케 다이어트하면 노화 빨리옴
2년 전
쀼51
하루 한끼만 배부르게 먹고(탄수 절제) 간헐적 단식 + 걷기 한시간 살 개쫙쫙 빠짐 근데 이제 몸에 힘이 없어졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼52
이별하고 입맛없는데 서빙알바 주3회 6시간+걸어서 출퇴근......
2년 전
쀼53
크로스핏 + 식단
레전드임

2년 전
쀼54
절식 완전 굿 나는 절식이 맞아서 18키로 빼고 2년동안 요요 안옴
2년 전
쀼62
혹시 몇달 걸쳐서 18키로 뺏구 식단은 어떻게 했어???😭😭❤️
2년 전
쀼54
난 일단 1일 1식 했어 ! 1일 1식 아니더라도 먹는양을 최소화 했어 그 대신 먹고 싶은거 먹는걸루 ! 그렇게 하면 위가 작아져서 먹고 싶어도 배불러서 못 먹어 ㅠㅠ (여기서 더 먹으면 위 늘어나니까 배부르다싶을 때 끊기) 난 68-54 가는건 한 3-4개월 간것 같고 이렇게 계속 하다보니까 50까지 빠지더라 ! 대신 근육량이 없어지긴해 겨울에 그래서 운동하려고 ~!
2년 전
쀼54
운동은 특별히 다니거나 한 건 없고 그냥 가끔 아이돌 춤 보면서 따라 추고 걷는거 숨쉬기 운동 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동싫어해사 ㅠㅠ
2년 전
쀼54
아 ㄴ맞다 그리고 밥 먹고 무조건 30분 서있기 ! 절대 눕지마 앉아도 되지만 난 잘 앉지도 않았어 !
2년 전
쀼55
굶기
2년 전
쀼57
먹는 양 줄이기+하루 줄넘기 3000개
지금은 그렇게 식욕 줄일 의욕도 운동 할 힘도 없어서 다이어트 약 처방 받아서 먹는중😭..

2년 전
쀼59
취업... 진짜 힘들고 스트레스 받아서 입맛 뚝떨ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼64
안먹기
2년 전
쀼65
서있기 .. 이거 무시 못하는 게 체력 소모 장난아님ㅠㅠ 예전에 마트 시식알바 하면서 하루에 10시간 일했는데 12시 출근, 5시-6시 저녁, 10시 퇴근이었던 거 같음ㅠㅠ 출근해서 5시간동안 한번도 안 앉고 서서 말하면 체력 너덜너덜해짐 힘든데 음식 냄새 때문에 속도 안 좋아져서 입맛도 없고 식사시간에 먹는둥 마는둥 먹고 휴게실 가서 누워있다가 4시간 또 서서 입운동하면 퇴근하고 기절함,, 그거 딱 일주일 했더니 거의 4킬로가 빠져버림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 다이어트 하고싶을 때마다 마트 알바신청했는데 점점 내성이 생겨서 밥 잘먹고 열심히 일했더니 살 안빠짐 ㅎ_ㅎ
2년 전
쀼34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내성생긴거 웃프다
2년 전
쀼34
고생했넹
2년 전
쀼68
와 근데 너무 다리 붓지 않아,,,?
난 2일 서 있는 알바해서 하루 12시간씩 서있는데 진짜 다리 팅팅 붓기 쩔어서 쪘어,,

2년 전
쀼65
아마 나도 다리 부었을거야ㅠㅠ 집 와서 씻고 자는게 급해서 제대로 보진 않았는데 평소에도 부종 심해서 안 붓진 않았을걸,, 난 12시에 출근이니까 9시에 요가 한시간 하고 갔었는데 확실히 몸이 가벼웠었어!!
2년 전
쀼66
입맛엄ㅅ을때 ㄹㅇ 잘빠져..
2년 전
쀼67
굶어서 8키로빼고 다시먹고 2년만에 14키로찜 그래서 기초대사량대로 먹는거 잘먹고 잘자고 웨이트 하루 사십분했는데 6키로뺐다 4개월 걸렸깅하디만
2년 전
쀼69
무조건 먹는걸 줄여야함 하루이틀론 안돼
2년 전
쀼70
정석대로 운동+식단
2년 전
쀼71
1일1식 배터지게 막고 걷기 1시간 복싱 2시간 총 16키로
2년 전
쀼72
단식. 근데 정신력 없으면 안하는게 더나음
2년 전
쀼73
절식해서 확 빼는 다이어트만 하다가 4월부터 탄단지 잘 챙기고 운동 열심히 하는 다욧중임 살 빠지는게 조금 오래걸리긴 한데 역대 최저 몸무게 찍는중.. 그래서 그런가 며칠 식단 느슨하게 먹고 싶은거 먹는걸로는 다시 찌지도 않더라! 식단으로 스트레스도 안받고 다이어트가 질리지도 않아서 아마 요요도 안오지 싶음 2n년만에 사람들이 왜 정석 다이어트를 하는지 알게됨
2년 전
쀼74
헬스장다냐서 무산소운동! 날씬에서 마름으로 갔엉
2년 전
쀼74
식단 안했는데도 뱃살 들어가고 잠 잘오고 짱
2년 전
쀼76
무산소 뭐했어????
2년 전
쀼75
한약 식단 복싱
2년 전
쀼77
맘고생 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 입맛없어지고 내내 울기만해서...
2년 전
쀼78
삼시세끼 다 먹긴 했는데 식단 조절.
아침 저녁은 락앤락통 사이즈 크지 않은거로 정해놓고 파프리카 오이 당근 방울토마토 단백질은 달걀이나 닭슴살로 채웠어. 가끔 몇가지를 아침에는 사과 1/4개로 대체 했어. 대신 점심은 그냥 구내식당에서 먹고 싶은거 먹고 싶은 만큼 먹었어.
운동 은 웨이트+댄스+걷기 세가지로 된거 일줄에 세번 꼭하고 하루 2시간 정도 했어. 다른 비는 날은 걷기 40분~1시간 정도 꼭 했어!
그리고 퇴근 땜에 식사 늦어져도 꼭 8시 안에는 먹었고. 보통은 7시 이후로는 안 먹었어.
먹어도 진짜 못 참겠다 할 때는 방울토마토 4~5알. 혹은 물, 차, 탄산수, 커피 마셨어.
단 음료나 간식은 일체 끊었어. 대신 날 위해 치팅데이는 1~2주에 한 번 정도줬는데 이런 날은 다른 끼니 절식 하거나 더 적게 먹었어!
이거라도 3개월만에 10키로 뺐었오
그 이후는 왔다갔다로 현상유지형으로만 적당히 조절했어!

2년 전
쀼79
샐러드2끼먹고 일주일에 3번 유산소30분 2번 근력운동하니까 건강하게 잘빠지더라,,, 못 해먹겠어
2년 전
쀼79
댓글 보니까 다 먹는 거 줄이고 운동하는 거네… 다이어트 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼80
절식+저녁마다 땀 쭉빼면서 빠른걷기
2년 전
쀼81
절식으로 하면 살 빨리 빠지는데 찌는것도 빠르도라..정석으로 3달 동안 5키로 뺏다가 사정때문에 운동 3개월 쉬고 있는데 1키로 찔랑말랑 유지중
2년 전
쀼82
아침 점심 일반식 반 절 먹고 저녁은 고구마나 요거트 이런 걸로 먹고 홈트 한 시간 하니까 두 달ㅇㄴ가 12키로 뺌
2년 전
쀼83
그냥 정석으로 빼는게 좋더라!
나 처음으로 탄단지 비율 맞춰가지고 먹으면서 매일 운동하니까 한 달동안 근육량 1kg 늘고 체지방 3kg 빠졌거든?! 그러고 주말에는 걍 먹고 싶은거 먹은지 한 달 정도 지났는데 아직 하나도 안찜

2년 전