공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1528l 1
태어나서 한번도 다이어트 성공해본적 없는데 처음으로 의지 갖고 

다이어트 성공했어!! 생각보다 기간이 길어졌지만! 그만큼 몸무게가 안정적으로 정착 돼서(한달째 유지중!) 매우매우 만족중😍 

이제 겨울까지 안찌고 유지하는게 목표닷 

다이어트 할때 인티 검색 정말 많이해서 보답의 의미로 내가 한 방법 & 느낀점 남기고 갈게!! 

1. 다이어트는 버티기가 답인것 같아 

솔직히 한달해도 1키로 빠졌나? 이래서 진짜 짜증나고 열받고 

내 갑상선 호르몬에 문제있나 의심도 했었는데 끝까지버티니까 

결론적으로는 빠지더라! 

2. 칼로리 1200 (한식위주) + 걷기운동 (평균 5km)  

1일 1식도 해보고 격한 운동도 해보고 했는데 난 이 조합으로 정착했어!!  

집밥 위주로 1200kcal 먹고 걷기 운동 꾸준히 하니까 체력도 좋아지고 속근육이 생기는 느낌이랄까? 허리힘도 생겼어!! 

다이어트 하는 익들 안빠진다고 힘들다고 한번 무너졌다고 

포기하지 않고 끝까지 해!!! 홧팅!

생애 첫 다이어트 성공 후기 62 > 54.6 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
축하해 너무 멋지당
2년 전
쀼2
멋지다 고마워ㅠㅠㅠ슼할게ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼3
우와
2년 전
쀼4
와 대박ㅠㅠ
2년 전
쀼5
와 ㅠㅠㅠㅠ 지금 내 몸무게랑 같구 목표 몸무게도 비슷하다... 나 지금 한달 넘었는데 인바디 진짜 ㅎㅎ 1kg차이나서.. 너무 스트레스 받는데 좀 버티면 빠질까 ㅠㅠ 혹시 기간은 얼마나 걸렸어 ?
2년 전
쀼6
ㅠㅠㅠㅠ쓰니야 고마워 나도 한달에 1키로 빠진 사람인데 덕분에 희망얻고가!! 나도 62에서 시작했거든 ㅠㅠㅠ 쓰니만큼 빼면 진짜 소원이 없겠다...
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
화장품쀼들은 자기 퍼컬 어떻게 찾았어? 14 06.14 07:24299 0
다이어트 왜안어울릴까분석좀 해줘11 4:26327 0
다이어트 제로 달고사는데 감량 문제 없는사람7 06.13 22:09628 0
다이어트 157/60에서 51까지 뺐는데 어느정도까지 빼야 말랐다는 소리 들을까7 06.14 01:24468 0
뷰티여쿨인데 여쿨립이 안어울려,, 추천좀,,12 06.14 21:20247 0