공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2858l 12
11키로 빠짐 67 > 56 

내가 단식을 했던 건 단순히 체중 감량이 목적이 아니라 몸이 너무 망가져서… 자꾸 위액 올라오고 메스껍고 그러면서 한번쯤 망가진 식습관을 고쳐야 되겠다고 생각했어ㅠㅠ 

피부에 뭐 올라오거나 그런 건 없었지만 몸에 정말정말 저어어엉말 힘이 없었고 그래도 매일 만보 정도는 걸으려고 노력했어 계속 침대에 누워만 있는게 더 시간도 안가고 힘들더라고 

2주 단식하고 지금 보식 2주째 하고 있는데 오히려 0.5키로 더 빠졌고 안 쪘어 보식으로는 미음 세 숟가락 > 반컵 > 한컵 이렇게 늘리는 중 

보식 기간은 한달로 잡았고 보식 끝나면 피티나 필라테스 받을 예정이얌

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오.. 머리는 안빠져?
2년 전
글쓴쀼
원래 숱이 많아서 신경 안써서 모르겟당 샤워할 때 쫌 빠진듯?
2년 전
쀼4
머리는 절식이나 안좋은 다이어트하고 보통 3개월후부터 빠져
2년 전
글쓴쀼
얘기해줘서 고마워 참고할게~!
2년 전
쀼2
아예 암 것도 안 먹었어??
2년 전
글쓴쀼
응 물만 먹고 7일차에 소금 조금 먹었엉
2년 전
쀼3
단식이면 아무것도 안먹는거야..?물만..?
2년 전
글쓴쀼
넹 7일차에 소금 조금 먹었어용
2년 전
쀼5
대단하다 ㅜㅜ 난 보식 할 자신없어서
2년 전
글쓴쀼
맞아 아예 안먹을 때보다 입에 뭐라도 들어갈 때 더 고통스러움ㅜㅜ
2년 전
쀼6
나도 클렌징 목적으로 일주일 정도 해보고 싶은데 맨날 생각만 한다ㅠ
2년 전
쀼6
근데 눈ના 띄게 많이 빠져보여? 2주 11키로 대박이다
2년 전
글쓴쀼
전체적으로 사이즈가 작아졌어 특히 나는 얼굴이랑 배가 많이 빠졌고 내가 매일매일 거울을 봐서 그런가… 허벅지랑 팔뚝살이 그렇게 큰 차이가 없다고 생각했는데 옷 입어보니까 확실히 다르더라궁
2년 전
쀼7
보식끝나면 확 찐다…나도 보식기간동안은ㄴ 이키로나 더빠졌는데 다시 일반식하니까 6개월도 안되서 7키로쪄따 굶진마
2년 전
글쓴쀼
잘 관리해볼게~~ 운동도 할거고 식단도 예전처럼 먹진 않을거야 걱정해줘서 고마워~
2년 전
쀼8
와우 의지 진짜 대단하다 나는 이틀만 해도 힘들던데
2년 전
글쓴쀼
나도 이틀이랑 삼일째가 고비였어 정말 참기 힘들어서 부엌 앞까지 갔다가 돌아오고 그랬다… 그래도 이번 한번만 딱 해보자 해보자 그생각으로 버틴거같애
2년 전
쀼9
대단하다.. 시간 꽤 지났는데 요요 안왔어?
2년 전
글쓴쀼
안뇽 나는 지금은 피티 받고 있고 지금은 51까지 뺐엉 다이어트 힘들지~ 그래도 악으로 깡으로 버티면 뭐든 안 되는 건 없더라구 힘내! 파이팅파이팅
2년 전
쀼9
우와 요요도 없이 더 감량하다니 완전 대단하다!! 자극받고 갈게ㅎㅎ 홧팅
2년 전
쀼10
와 쓰나 나랑 생각 개똑같아 나도 보식 끝나자마자 피티 조져야지 이러고있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼10
지금두 관리 잘되구있어???
1년 전
글쓴쀼
안뇽 안좋은 얘기지만 나는 개인적인 일로 거식증 와서 40까지 빠지고 병원 다니고 있엉 단식 직후로 얘기하자면 피티받으면서 보식 잘 하면 다시 찌진 않더라 난 영양제 먹어서 머리도 그닥 안 빠졌어~ㅎㅎ 파이팅해!
1년 전
쀼10
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮아??ㅜㅜ
1년 전
글쓴쀼
갠찬으 ㅋㅋㅋㅋ 지금 단식 중인 거야?? 근데 단식은 한번 하고나면 두번은 진짜 못하겠더라 ㅠ 이왕 시작한거 힘내서 해봐!!
1년 전
쀼10
글쓴이에게
응응 오늘부터 스타트야 근데 3주는 하고싶었는데 의사들도 그렇고 딱 이주까지만 권장한다하더라고 2주 넘어가는순간 체질 바뀔수도 있다고ㅜㅜ 그래서 욕심 안내고 2주만 하고 보식가지고 사실 보식가지고 한달 후에 일본가서 좀 걱정되지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쀼
10에게
사실 2주든 3주든 어떻게 하냐가 진짜!! 중요한거 같아 나는 2주하고 11키로 빠졌는데 내 친구는 일주일 단식하고도 8키로 빠졌거든 그 기간동안 어떻게든 움직이려고 하면 살은 많이 빠질거양 단식기간보다 보식기간에 어떻게 운동하냐에 따라 몸 라인이 확 달라진까 운동 열심히 하궁~ 가끔 힘들거나 지칠때 나랑 대화 나눠도 돼 ㅎㅎ 나도 정석으로 뺀건 아니지만 최대한 도움줄게

1년 전
쀼10
글쓴이에게
쀼야...!나질문이ㅛ는데 해도돼?!

1년 전
글쓴쀼
10에게
넹넹

1년 전
쀼10
글쓴이에게
혹시 보식기간 얼마나 가졌오?? 3주 단식 하려다가 그럼 보식기간 너무 길어져서 2주로 줄였는데 일단은 3주 보식기간 가지려는게 괜찮나?? 그리고 단식 끝나고 첫 일주일은 야채탕 견과류 먹어주고 그 다음 2주 부터는 잏반식 조금으로 가려는데 갠찬나??

1년 전
글쓴쀼
10에게
아기!! 보식기간은 길게 잡을수록 좋아 나는 첫 일주일을 거의 단식인가 싶을정도로 먹었어 미음 소주잔 분량-종이컵 반컵-한컵 이렇게 먹었고 그다음주는 죽, 그다음주는 밥 이렇게! 아예 안먹을 때보다 조금 먹을때가 더 고통스러운거 알지 ㅠㅠ 그래도 버텨야된당

1년 전
쀼10
글쓴이에게
쀼야 나 사실 오늘 먹어버렸어 이 과자와 이 밥을 한달뒤에 먹어야한다니 싶기도하고 너무너무 먹고싶은거야 지금 아니면 안될거같아서 먹어버렸어 하 내 자신이 너무 밉다...

1년 전
글쓴쀼
10에게
괜찮아~~ 태어난 순간부터 지금까지 계속 먹어왔던 걸 어떻게 한순간에 끊어내겠어 그러면 나랑 같이 다이어트 시작하는 거 어때? 굳이 단식이 아니더라도 살은 뺄수 있어 초절식하면서 운동 열심히 하면… 나는 지금 살 찌우려고 운동하고 먹는 중이라서 ㅎㅎ..

1년 전
쀼10
글쓴이에게
헐 같이 해도돼???????????? 나 진짜 내일도 실패하면 난 계속 다이어트 실패자가 되는거야 라고 계속 이러는 중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하

1년 전
글쓴쀼
10에게
실패자라니 하루 먹었다고 그날 실패했다고 생각하지마 200칼로리 먹었으면 그날은 런닝 30분 더 뛰면 되는거자나 나는 지금 나가서 좀 뛰려고 하는데 오늘부터 다이어트 시작해보자고 쀼도!

1년 전
쀼10
글쓴이에게
응!!!!!!! 사실 지금도 김치볶음밥이랑 감자칩 땡기는거 참거있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쀼
10에게
잘해따잘해따 근데감자칩 마싯겟다..ㅋㅋㅋㅋ 참자!! 오늘 저녁에 1시간 운동하자!!

1년 전