공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 752l 2
나 어지러움증때문에 내과갔었는데  

어지러움하고는 상관없지만 

다이어트하면 결석 잘생긴다고 해서 검사받아보라고 해서 

오늘 피검사 초음파받았는데 

혈당 (11까지 치솟아서 인슐린도 맞아봄)/간수치 (지방간조금 보인다고했었음) 

이건 둘다 정상으로 나왔는데(약도안먹어도됨) 

결석발견되서 응급 ct찍음  

담낭에 결석생겨서 지금은 담낭안에만 결석이 있어서 당장수술안해도되는데 나중에 아프면 응급실오게 될꺼라며 그때 담낭제거하는거 권장한다고 하심 

(제거안하면 재발될가능성도 높고 복막염확률이 높다고) 

...  

다이어트하면서 적게 먹으면서 쓸개즙이 지방을 분해하는데 지방을 적게 먹으니까 쓸개즙이 남아돌아서 그게 결석이 된다고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 다이어트하면서 결석생기는 사람이 많대 

살을 빼고 담낭도 빼게 생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쀼1
맞아 진짜 너무 적게 먹음 몸 상한다는말이 괜히 있는게 아냐ㅜㅜㅜ 쀼야 건강해질꺼야!!
2년 전
글쓴쀼
배고프지않게 잘먹었다고 생각했었는데 아니었나봐 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼1
식단 어느식으로 먹었어??
2년 전
글쓴쀼
(내용 없음)
2년 전
글쓴쀼
(내용 없음)
2년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
이런식 ㅠㅠ 최근엔일반식도 1-2끼 먹었어 ㅠ

2년 전
쀼2
혈당 11이라는말은 HbA1C 말하는거얌?? 당화혈색소?
2년 전
글쓴쀼
맞아 당화혈색소ㅋㅋㅋ 저정도면 입원수치임 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼2
어구ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 건강해야지이이... 결석 자연스럽게 배출되거나 없어질 가능성은 없데?
2년 전
글쓴쀼
응 분쇄해서 배출하는건 요로결석이고 저렇게 생긴 담낭결석은 보통 세군데에 생기는데 담낭안에 생기는건 담낭제거가 최선이래 이유는 담석재발율이 높고 복막염생길가능성이 높아서 ㅠ
2년 전
쀼2
흐어,..... 담낭제거 생각만해도 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼3
증상이뭐야?? 나옆구리아픈데ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나는 딱히 증상이 없었어 ㅠ 그냥 일어날때 어지럽고 운동할때 기운이 조금 딸리는 느낌때문에 갔다가 다이어트로 단기간은 아니지만 단기간에 빼는 경우도 적게먹으면서 빼면 의사쌤이 결석생기는 경우가 많다고 권유해서 받았다가 확인했어 ㅠ 약간 어깨뼈 아래쪽 등쪽으로 뻐근한건 있었는데 그건 간이안좋아서 그럴수도 있다고 하고 이전 지방간검사받았을때는 결석은 없었거든 ㅠ 그리고 증상이 없는 경우도 많대 ㅠ
2년 전
쀼4
나는 스트레스 때문에 급성당남염으로 담낭 절제술 수술했거든ㅠㅠ지금 담낭이 없는 상태...ㅋㅋㅋ
원래 체질이 소화 잘 못하는 체질이어서 처음 아플 때는 아 소화제 먹어야지 하다가
나중에 시간이 지날수록 이거는 강도가 다르게 소화 안 되고 어깨랑 등이 너무 아프고 배가 바닥 기어 다닐 만큼 미친 듯이 아픈 거야
진짜 살면서 이런 고통을 처음 느껴본 복통이었고, 그래서 몇 번 응급실 가서 진통제 맞다가 수술하기 전 주에도 응급실 갔는데
너무 아파하니깐 CT 찍어 보자고 권유해서 찍었다가 담석이라고 나와서 나는 절제술 한 게 된 거야!
교수님이 염증이 많이 퍼져있어서 더 늦게 했으면 안 좋았을 거라고 해서 아찔했다...나는 스트레스 때문에 급성 담낭염 와서 담낭 절제술 했는데~
진짜 다들 무리하게 다이어트하지 말고 나는 수술해서 좋은 점은 아픈 거는 없어서 진짜 좋은데 아직 소화력이 많이 떨어지고 묽은 변도 자주^^
거의 매일이지만ㅋㅋㅋ 음식 먹으면 바로 화장실도 자주 가지만 아무튼 예전처럼 아프지는 않아서 현재 만족하면서 지내는 중~

2년 전
쀼4
수술 끝나고 담석 보여주는데 진짜 커서 이 자식 때문에 내가 이리 아팠나 싶더라궁
2년 전
글쓴쀼
으아 산고의 고통이라고 해서 너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼4
다들 건강 잘 챙겨ㅠㅠ❣ 건강이 최고다
2년 전