공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2278l

165에 43키로야

내 착각인가? 싶었는데 사진 올렸을때두 다들 40후반~58키로 같아 보인다구 했구...

근육량이 부족한가? 싶었는데 체지방 8에 근력량 20?이면 내 몸무게 치곤 괜찮지 않아..?

머가 문젤갸ㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
막 손목이나 발복이나 흉통 단면 보면 얇아 보이긴 해,,,근데 전체적으로 보면 날씬한 느낌이 아냐ㅠ
1년 전
쀼1
엄청 마른스펙인데,, 쓰니만의 생각같아
혹시 전체적인 사진 볼 수 있을까?

1년 전
글쓴쀼
사진은 이미 여러번 올렸다가 반응 많이 봤어서ㅠㅠㅠ미얀..ㅠㅠ
1년 전
쀼2
뼈가 두껍나
1년 전
글쓴쀼
근데 나 흉곽이랑 어깨는 누가봐도 얇거든..ㅠㅠ 다리뼈가 문젠가..??ㅠㅠ
1년 전
쀼3
옆으로 넓은가.. 어깨너비(줄자 말고 키보드나 플라스틱 자 같은 수평자로)랑 허리너비, 엉덩이너비, 허벅지너비 같은 거 재봐.
1년 전
글쓴쀼
어...근데 이렇게 재는게 맞나..??일단 어깨는 30 초반이구 허리는 20~25 사이구 허벅지는 제일 두꺼운 부분 30~35 되는거같텨ㅕ
1년 전
쀼3
너비는 원래 수평으로 재는 거야. 줄자로 재는 건 길이라고 하고.. 옆에서 보면 납작?하다고 해서 혹시나 옆으로 넓은가 싶어서..
인체 측정 할 때 보면 큰 콤파스로 양쪽 다리 벌려서 측정점에 놓고 간단하게 재거든. 그런데 집에 이런 게 없으니 어쩔 수 없이 수평자로..

2021년 조사 기준 20대 초반 여성 평균은
어깨너비 약 35cm
허리너비 약 26cm
엉덩이너비 34cm
정도네. 평균은 어깨가 엉덩이보다 살짝 넓고, 허리너비/엉덩이너비 = 0.76 정도..

https://sizekorea.kr/ 에서
인체데이터 검색 --> 인체 항목 검색으로 나이, 성별 넣고 검색하면 평균, 분포, 그래프 다 볼 수 있어.
치수 혼자 재기 어려우면 가족 도움 받아서 재봐. 난 이거 보니까 내가 대충 어떤지 객관적으로 파악하는 데 도움 되더라고.

1년 전
글쓴쀼
우와 고마워!!나 혼자 살아서 담주에 친구한테 같이 재자고 햐야겠댜 ㅡㅋㅋㅋ
1년 전
쀼4
아니면 옷스타일이 부해보이게 입는걸수도
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
8이면 많은고야???ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼6
살이 한쪽에 몰려있거나 라인이 안 예쁘면 그럴 수도
1년 전
쀼7
니트류 입거나 벙벙하게 입는 스타일이라서 그런건 아냐??
1년 전
글쓴쀼
스키니 잘 입구 상의는 딱 정핏!! 스키니가 문젠가ㅠ
1년 전
쀼8
인지왜곡인듯
1년 전
쀼9
내 아는 친구도 엄청 말라서 저체중인데도 맨날 자기 살빼야한다고 그러던데 혹시 쓰니도 본인생각에 그런거아냐?
1년 전
글쓴쀼
ㄴㄴㄴ 이건 절대 아닌게 사진 쫌 여러번 올려봤는데 60키로같다는 소리도 들오봣오ㅠㅠ
1년 전
쀼9
아 그래?ㅜㅜ원인이 뭘까...
1년 전
쀼10
나 키빼몸 120까지는 아닌데 115정도거든 근데 나는 뚱뚱해보이는데 사람들은 말랐데 ㅠ 글구 사ㅛㅣㄹ 사진은 구도에따라서 엄청 다르게 나와서...... 사진을 잘못찍어서 그런거 아닝까 나 키 169인데 친구들에따라서 160처럼 찍히기도 2m처럼 찍히기도햌ㅋㅋ
1년 전
글쓴쀼
내가 사진을 못찍는건갘ㅋㅋㅋ큐ㅠ근데 사진을 진짜 많이 올렸었는데 45키로 이하로 봐준 사람이 없써,,,
1년 전
쀼10
나 거울샷 찍는거 엄청 좋아하는데 거울도 1자로 서있냐 기울어져있냐에 따라서 엄청 달라보이거든?! 카메라 잡는 구도도 그리고 포즈에 따라서도 달라보여서.. 나는 왠지 글쓴이가 사진을 진짜 못찍는 편일거라는 생각이 팍들어 ^_ㅠ 사진 여러번 찍어도 같은 구도로 여러번 찍는거면 당연히... 똑같아보이지 않을까?@?@ 싶어..!
유튜브에 포즈의 중요성 구도의 중요성 이런거ㅜ쳐봐!!! 진짜 완전 다름

1년 전
쀼10
내가 전에 봤던 틱톡 움짤인데 이거봐바 완죤 다르지?! 글쓴쀼는 분명 말른게 맞을거야 나도 내가 뚱뚱해보이지만 주변 사람들은 뼈밖에없다하거든..^^ㅠ 우리 눈이 객관성을 잃은걸꺼야 분명..
1년 전
쀼10
영상 안떠서 사진..!!
1년 전
글쓴쀼
10에게
하 이건가ㅋㅋ큐ㅠㅠ1번 짤 완전 소름..내가 올린 사진 다 저렇게 찍었었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쀼
10에게
몸은 바꿀수 없으니까...오늘부터 거울샷 연습할께..!!!고마워 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
쀼11
눈바디 찍어놓은거 있오..? 옷핏!
1년 전
글쓴쀼
다리사진만 있는데 그거라두 보여줄꺄???
1년 전
쀼12
얼굴이 통통한거아냐? 몸은 백퍼 말맀을텐데
1년 전
글쓴쀼
볼살??은 볓루 없어..광대는 좀 튀어놔왓는데 그거 때문일갸...
1년 전
쀼13
인바디 저렇게 나왔으면 운동이랑 식단 어느정도 하는거같은데 본인이 날씬한지 뚱뚱한지 판단도 못한다고? 저 정도면 아무리 체지방량 많더라도 무조건 말랐을텐데
1년 전
글쓴쀼
안해....근데 뚱뚱해보여서 이제 운동 할려구
1년 전
쀼14
이렇게 말해도 되는지 모르겠지만 머리가 크거나 다리가 짧거나 하는 비율 문제가 클 수 있음
1년 전
쀼18
1년 전
쀼15
맞아 나도 비율 생각하고 들어왔음 아님 쓰니 운동해?? 나도 마른지 모르고 살았는데 필테랑 헬스 시작하고 나서 진짜 개개개핵멸치인거 알았음 레깅스에 딱붙는 티 입고 그 벽면 거울에서 남들이랑 같이 보니까 진짜 그렇게 볼품없이 말랐을수가 없더라 나도 전에는 내가 말랐다고 생각안해봤었음 난 키빼몸 115고 체지방 근육 스펙 쓰니랑 똑같았는데 운동해서 근육 1더 키움
1년 전
글쓴쀼
댓글 다 봤는데 비율도 큰 문제같네..ㅋ큐ㅠㅠ 뼈를 재창조할수도 없고 어쩔수 없따....필테는 좀 했었고 거의 브라탑에 레깅스만 입었었는데 나랑 쌤 단둘이만 있어서 체감이 잘 안났나봐ㅠ여튼 운동은 해야겠다 고마오
1년 전
쀼16
찍은 시진의 각도 차이도 있지 않을까?
1년 전
쀼17
살도 근육도 볼살도 아니라면 붓기? 밖에 없지않을까
1년 전
쀼19
음 그럼 비율..?
1년 전
쀼20
비율 아니면 붓기가 문제일듯
1년 전
쀼21
체구가 크거나 강박이거나 ㅇㅇ
1년 전
쀼22
강박일듯
1년 전
쀼23
인티에 무작정 뚱뚱하게 보인다고 댓글다는 못된 애들 많음
1년 전
쀼23
너가 키빼몸 120이면 아무리 근육량이 적고 지방이 많아도 말랐거든, 그니까 걍 사진 보고 이걸 왜 물어봐 답정너야 이런 느낌으로 높게 댓글 다는 애들도 있고 그럼
1년 전
글쓴쀼
헐....근데 사진은 뚱뚱해보이긴 했어 근데 일부러 더 늘려서 쓴 애들도 있었나보네..ㅠㅠ 고마워..
1년 전