공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5584l 16
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_beauty/1620978?category=4

해외살기는 하는데 엄마가 화장 너무 진하다고 하시는데 무엇을 정확히 고쳐야 할까?.. 

+ 우와 너무 다들 고마운 얘기랑 팁들 줘서 감사합니다ㅏ 🥹🥹🥰🥰 다 복받아’!! 눈썹 꼭 얇게 바꿔볼게 💜

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니 예쁘다~ 눈썹을 얇게 그리는 방식은 오때?
1년 전
글쓴쀼
헉 전혀 아니지만 고마워 🥹🥹
눈썹을 얇게 그리면 뭔가 얼굴 여백이 커지는 기분이,,, 😭😭😭 확실히 눈썹이 큰 영향을 주는구나,, 팁 고마워🥰

1년 전
쀼2
눈썹만 얇게 그리면 고칠 거 없는데??? 지금도 잘 어울리고 예뻐!!!!
1년 전
쀼2
연하게 하고 싶다면 쉐도우랑 삼각존만 연하게 그리면 될 거 같아!
1년 전
글쓴쀼
역시 눈썹이구나,, 고마워🥹🥰
쉐도우랑 삼각존도 연하게 해볼게🐱

1년 전
쀼3
지금두 예쁜데 눈썹만 얇게 그리면 짱이겠당
1년 전
글쓴쀼
고마워🥹🥹🥹 그럼 아래 눈썹털 (?) 을 밀어야하는거지?
1년 전
쀼4
아니 내눈엔 너무 핫하고 멋져,,,
1년 전
글쓴쀼
헐 모야 ㅠㅠㅠ 🥹😭 고마우이 🥰
1년 전
쀼5
너무예뻐 화장 잘한당 ㅡ!!!
1년 전
글쓴쀼
고마워!!! 🥰
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
응응 고마워!ㅎㅎㅎ🥰뭔가 해외살다 보니까 진해지더라구 🫠🫠
1년 전
쀼7
진하긴한제 걍 해외스탈이라 그런갑다하게됨
1년 전
쀼7
눈썹은 더 얇은게좋은거같아!
1년 전
글쓴쀼
응 눈썹 좀 얇게 다듬어볼게!! 다들 고마워 🥰
1년 전
쀼8
와 진짜 이쁘네 눈썹만 조금 얇게 그려
1년 전
글쓴쀼
핳 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈썹 📝 체크!!
1년 전
쀼9
너무 힙하고 멋있어 잘 어울려서 너무 진하다는 느낌이 안들어
1년 전
글쓴쀼
다들 너무 예쁜말만 해줘서 감동… 😭 고마워
1년 전
쀼10
코 쉐딩도 조금 자제 해도 예쁠듯? 너무 투머치 교포 st?
1년 전
글쓴쀼
오오 코쉐딩 맞아 좀 줄여야겠다!! 🙏🏼 고마웡 🥹
1년 전
쀼11
눈썹빼곤 너무 예뻐!!
눈 썹을 지금보다 더 얇게 그려봐!
아이메이크업 넘 예뻥

1년 전
글쓴쀼
응응!! 고마워 🥰🥰🥹
1년 전
쀼12
어머님은 한국스타일로 생각하셔서 그런 것 같아ㅋㅋ 잘어울령!!
1년 전
쀼13
눈썹 얇게 그리면 완벽할듯!!
1년 전
쀼14
해외살면 걍 데일리 좀 꾸민 메컵수준 아님?
1년 전
쀼15
해외 사는 거면 ㄱㅊ아 보이는데..?!
1년 전
쀼16
눈썹이..너무 두꺼워
1년 전
쀼17
눈썹 넘 두꺼워!
1년 전
쀼18
눈썹만 다듬으면 될 듯 이쁜데
1년 전
쀼19
지금 이쁜데ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼20
눈썹이 두껍고 길이가 짧아서 이상해 얼굴여백이 더 많아보여
1년 전
쀼21
나도 해외 사는데 눈썹 빼면 진한거 전혀 모르겠음!! 조금 다듬고 소프브로우는 어때 쀼
1년 전
쀼22
이뽀
1년 전
쀼23
근데 와 진심 교포같아 사진 보자마자 글케 생각했는데 진짜 교포였구나ㅎㅎ 나쁜 뜻 아니고 스타일이 이국적이라는 뜻!!
1년 전
쀼24
진하고 연하고 잘어울리고 이쁘구망 근데 딱 보자마자 해외익인가 했는데 진짜라서 싱기해 다들 느끼나보넹
1년 전
쀼25
넘 멋지게 생겼당 예뻐~~~ㅎㅎ
1년 전
쀼26
매력있어~~~
1년 전
쀼27
와 예뿌다
1년 전
쀼29
어울려서 예쁜데
1년 전
쀼30
걍 교포스타일 같어
1년 전
쀼31
어울려서 넘나 이뻐 🫶🏻
1년 전
쀼32
눈썹을 얇게 섀도를 더 넓게 하면 될거같아 너무 진하지않게
1년 전
쀼33
진하기는 한디 잘어울림!!! 외쿡언니ㅛ스털
1년 전
쀼34
와 근데 신기하다 나라마다 딱 그런 스타일이 있나봐 한국 친구들이랑 해외사는 친구들이랑 진짜 스타일 다름 딱 쓰니보고 해외 스타일이라고 생각했는디
1년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도모르게 해외에 물들여 졌나봐 😂😂
1년 전
쀼35
해외면 걍 보통 아냐??
1년 전
쀼35
아 눈썹은 얇게 그려야할덕
1년 전
쀼36
눈썹만 얇게 그리면 될 거 같은데! 아래눈썹 말고 윗눈썹을 다듬는게 더 어울릴거 같아! (내 생각)
1년 전
쀼39
1년 전
글쓴쀼
오늘 눈썹 할려고 했는데 이 댓글 먼저 봐서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ😂😂 하마터면 아래 다듬을뻔 했아!

고마둬’ㅜㅜ🥰

1년 전
쀼37
눈썹만 좀 얇게 그리면 될 것 같애!
1년 전
쀼38
어우 너무 예쁘고 쓰니한테 잘 어울려!!
1년 전
쀼40
아뉘 너랑 어울림
1년 전
쀼41
분위기랑 잘어울림
미국에서 인기 많은 핫걸 느낌쓰

1년 전
쀼42
겁나 이쁘고 잘 어울리는데???? 해외스타일 같긴 하다 캘리포니아 해변에서 일광욕 즐기는 핫걸 웅니같아..
1년 전
글쓴쀼
모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 집수니 🐱
1년 전
쀼43
이사배님이랑 엄청 닮았다
1년 전
쀼44
오 잘 어울려 예쁘다
1년 전
쀼45
눈썹 절반으로 줄여도 될듯 ㅠㅠ 나머진 예버
1년 전
쀼46
그렇게 진한지 모르겠어 쓰니한테 어울리기도 하구
1년 전
쀼47
눈썹 얇게 다듬고 길이 좀만 더 길게 그리는 게 어때???
1년 전
쀼48
우와… 이쁘다 립 뭐야..?
1년 전
글쓴쀼
샬롯 틸버리 립라인 그려주고 그냥 투명 입그로스 발랐어! 에센스 립글로스 가격 너무 착해
1년 전
글쓴쀼
고마워 🥰🥰🥰🥹
1년 전
쀼49
완전 abg 스탈인데? 내가 미국살아서 그런가 안이상하고 이뻐
1년 전
쀼50
눈썹 굵은 거 말고는 개잘하는데
1년 전
쀼76
긍까
1년 전
쀼51
진한데 진짜 잘 어울리고 해외 사는 한국인 느낌 난다
1년 전
쀼52
이미 이목구비가 자기주장강해서 아이라인만 찔끔 그려도 예쁠 것 같애
1년 전
글쓴쀼
아라도 줄여보기 📝
고마워 🥹🙏🏼🙏🏼

1년 전
쀼53
잘어울려서 할말이없는데
1년 전
쀼54
완전 미국 핫걸언니 화장같은데? 예쁘당
1년 전
쀼55
눈썹을 윗부분을 1/3~1/2까지 다듬으면 이마가 시원해져서 전체적인 비율이 맞아보일것 같아!!!무조건 윗부분 다듬엉
1년 전
글쓴쀼
와 고마워 🤩🥰🥰🥰🥹
1년 전
쀼56
잘어울려!! 핫걸같애 눈썹만 조금만 얇게그리면될듯
1년 전
쀼57
너무 잘 어울리는데?? 그 윗눈썹만 쪼금 다듬으면 더 예쁠듯!
1년 전
쀼58
너무 이쁨 해외 스타일로🫶🫶🥹 핫걸
1년 전
쀼59
진한데 그게 너무 어울림... 절대 뭐 바꾸려고 하지말아줘... 킵고잉😍...
1년 전
글쓴쀼
모야 넘 스윗해 당신,,,, ❤️
1년 전
쀼60
근데 해외 살면 저게 디폴트 아냐? 괜찮지 않나..
1년 전
글쓴쀼
안하는 친구들은 아예 안하고 하는 얘들은 완전 하는 위형이라 ㅋㅋㅋ 난 중간이긴해 근데 엄마는 그냥 내가 화장하는게 싫으신가봐 ㅜㅜ
1년 전
쀼61
너무 잘 어울린다!! 근데 이목구비가 원체 또렷해서 화장 연하게 해도 색다르게 예쁠 것 같음 나라면 다 시도해본다!
1년 전
글쓴쀼
모야 ㅜㅜㅜ 다들 넘 착한 말만 해줘서 감동😭
1년 전
쀼62
고급져
1년 전
쀼63
핫걸!!!!
1년 전
쀼64
눈썹 ••
1년 전
쀼65
우왕 쓰니 핫걸❤️ 눈썹만 살짝 얇게 그리면 더 예쁠거같아!
1년 전
글쓴쀼
거마워!!!! 🥹❤️
1년 전
쀼66
와.... 제 취향이셔요...
1년 전
글쓴쀼
🥹🥹❤️ 헬로 스윗걸
1년 전
쀼67
근데 잘 어울려
1년 전
쀼68
개성있고 이쁨
과하지도않아보여 화장이 이미 잘어울려서

1년 전
쀼69
와 진심 개힙해 핫걸....... 멋있어 내가 좋아하는 느낌임 언니라 부르면서 졸졸 따라댕기고 싶다 캬
1년 전
글쓴쀼
따라댕겨주세요 🐱🐱 언니만 믿고 따라와 😉😉😂😂
1년 전
쀼70
잘어울리는데? 눈썹만 약간 다듬거나하면될듯
1년 전
쀼71
완전 자연스럽고 이뿐데??? 난 지금처럼 해도 좋을 것 같오!!
1년 전
쀼72
눈썹만 조금만 얇게 그리면 진짜 완전 핫걸 그잡채
1년 전
쀼73
잘 어울리고 예쁜데...? 다른 익들 댓처럼 눈썹만 조금 얇게 그려보고 그래도 진하다 하시면 아라, 섀도우 색을 브라운 계열로 바꿔보면 낫지 않을까 싶엉
1년 전
쀼74
Asian baby girl❤️❤️ 난 화 알못이라 ㅠㅠ
1년 전
쀼75
이마가 넓은 편은 아닌 것 같아서 눈썹 위를 줄여봐! 얇은데 눈에 가깝게 그리면 더 예쁠 듯 ㅎㅎ
1년 전
쀼77
근데 진짜 하이틴핫걸 같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼78
캘리포니아 핫걸같아..
1년 전
쀼79
눈썹 두께, 눈썹 비대칭, 입술이 얼굴에서 차지하는 비중이 적은데 오버립 등으로 커버하지 않은 점이 문제점 같아. 일단 눈썹 두께랑 비대칭만 맞춰도 확 나아질 거 같아 최대한 객관적으로 적어봤어
1년 전
글쓴쀼
우와 객관적인거 넘 좋아!!! 고마워 여백이랑 얼굴에서 비중을 생각하니까 진짜 이해가 바로 되네!! 🥹🙏🏼
1년 전
쀼80
초면이지만 사랑해 언니.....
1년 전
글쓴쀼
나두 사랑해 ❤️‍🔥🥹
1년 전
쀼81
진짜 현지인바이브쩐다… 멋져
1년 전
쀼82
나도 쓰니처럼 화장하고픔 ㅋㅋㅋㅋ... 본판이 안받쳐준다 ㅠㅠ 예뻐!!
1년 전
쀼83
예뻐
1년 전
쀼84
아 쓰나 근데 넘 예쁘다....ㅋㅋㅋㅋㄱ 진짜 너무 예쁘다 완전 예뻐!!!!!!!
1년 전
글쓴쀼
모야모야 🥹🥹🥹 넘 스윗해
1년 전
쀼86
눈썹 살짝 얇게 아치형으로 그려도 어울릴거같아 이쁘다
1년 전
쀼87
헐 나는 지금 메컵 느낌 핫걸같고 너무 이쁨
1년 전
쀼88
지금 너무예쁜데.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼89
잘어율리는데.?
1년 전
쀼90
개힙해… 부럽다 화장 잘 하는갈ㄹ,,,ㅍ?
1년 전
쀼91
대박 힙해 부러워
1년 전
쀼92
완전 핫걸웅니🥺
1년 전
글쓴쀼
완전 스윗걸 🥹🥹
1년 전
쀼93
너무 예쁘다
1년 전
쀼94
눈썹 다듬고 새글로 와줘!!! 궁금쓰..헤헤
1년 전
쀼95
쓰니야 이런 글은 어떠세요에 얼굴 딱 뜨는데 괜찮아…? 펌금이라도 해둬 !!
1년 전
글쓴쀼
헉 몰랐다…. 첫 게시물이라서 전혀 몰랐어…. 🥲🥲 방금 바꿨어’ 고마워 🥹🙏🏼
1년 전
쀼96
눈화장은 딱 예쁜 것 같고 눈썹 두께만 반으로 줄이는게 좋을듯!!
1년 전
쀼97
예쁜데 돈체인지유얼셆~
1년 전
쀼98
눈썹만 얇게 그리면 더 괜찮을듯!! 이뻐!!
1년 전
쀼99
ㅁㅈㅁㅈ 눈썹만 잘 하면 괜찮을듯
1년 전
쀼100
너무멋지다 언니라불러두되지??예쁘고 멋지고다하면언니야!!
1년 전
쀼100
눈썹만 좀더얇게그리면될거같아 다완벽해
1년 전
쀼101
와 .. 🥺💗쓰니 매력있게 생겼다 눈썹만 얇으면 백점인듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지금도 예쁘다는 점..
1년 전
쀼102
진하지만 어울려!!!!!
1년 전
쀼103
눈썹이 저렇게 넓을?수가 있구나 더 넓게 일부러 그린건가... 그것만 고쳐도 걍 이쁜화장인데??
1년 전
글쓴쀼
응 ㅠㅠ 좀 눈썹이 많이 넓게 (?) 난 편이라서 뭠가 조치를 취해야 할듯🥹
1년 전
쀼104
와 쓰니 완전 ucla 다니는 핫걸 같이 생겼어
1년 전
쀼104
다른 댓글들처럼 눈썹만 고치면 될 듯!!
1년 전
글쓴쀼
헐 고마워 🥹🙏🏼 나두 유씨엘에이 다니고프다
1년 전
쀼105
잘어울려서 전혀 안 과해보여,,, 핫걸 그 잡채
1년 전
쀼106
좀 진한데 개잘어울려
1년 전
쀼108
눈썹 살짝 얇아도 예쁠거 같은데 물론 지금도 잘어울림!!! 완전 힙하고 핫걸 아닌교 힙핫걸~!
1년 전
쀼109
진짜 이런 화장도 어울려야 하는 거지… 쓰니 정말 찰떡이다
1년 전
쀼110
와 핫걸.. 멋찌다
1년 전
쀼111
와 너무 이쁘게 생겻다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 증사인데도 저렇게 예쁘게 나올 수 있는거임? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼112
그 보기싫은 화떡 느낌이 아니라 괜찮은데?? 걍 미쿡언니가틈
1년 전
쀼113
딱 교포가터
1년 전
쀼114
핫한 미국 언냐 같네
1년 전
쀼115
눈썹 다듬기 전에 컨실러로 모양 잡는거 연습해봥!
1년 전
쀼116
쏘핫걸…
1년 전
쀼117
딱 교포 스타일인 듯
1년 전
쀼118
ㄹㅇ 딱 교포같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘 어울림 피부는 태닝한거야?
1년 전
쀼119
쓰나 사진 얼른 내려 근데
1년 전
쀼120
개성있다
1년 전
쀼121
이마쪽 눈썹을 다듬어!!! 난 이마 길이가 좀 여유있는 게 예뻐보이도라🤍🤍 그리고 피드백 충분히 받은 것 같으니까 아무리 해외익이라도 사진은 빨리 내리는 게 좋겠다...
1년 전
쀼122
뭔가 교포언니 같았는데 댓보니 교포가 맞나보네.....
어머니도 교포화장하는게 아니면 어색해하시는것같음

1년 전