공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1131l
주3-4회 유산소30분 근력40분 하고 나머지는 앉아서만 있어..!! 활동대사량까지 총 1400정도야 기초는 1100 

이렇게 먹고도 배부른데 더먹어야할까?

기초+100만큼 먹는데 살 계속 찌는거면 더먹어야하는거지? | 인스티즈

쀼1
누가 이거 답변해줬으면 좋겠다ㅠㅠ내 상황이랑 비슷하다ㅠㅠ
1년 전
쀼10
22222 회사다니느라 활동칼로리를 더 늘리는건 거의 불가능 ㅜㅜ
아래 댓들보니까 나도 평소에 기초이하로 먹긴했나봐 난 지금 거의 한달반째 몸무게 제자리야 ㅜㅜ

1년 전
쀼1
나도 기초이하로 먹을 때가 많았어서....과거에 그랬던 내가 후회될 정도다...
1년 전
쀼2
인바디해봤어?? 살찌는건 아닐듯 눈바디어때
1년 전
쀼3
눈바디는 어때? 그리고 운동 강도는? 일반식으로 먹고 있어?
1년 전
글쓴쀼
눈바디가 구려져 ㅠㅠ 팔뚝살이 끼고 !! 식단은 닭+현+야 이렇게 거이 3끼~4끼먹고 운동강도는 중간정도...?!!?
1년 전
쀼3
이게 전에 기초 이하로 먹었던 거면 칼로리랑 양이 늘면서 찔 수도 있기는 해.. 살찐다고 다시 줄이면 더 안 좋아질 거 같은데 일단 저렇게 먹은 지 얼마나 됐어?
1년 전
쀼4
난덜먹을듯
1년 전
쀼5
너가 전에 굶으면서 다이어트했던 건 아니고?
1년 전
글쓴쀼
굶는건 아닌데 확실히 기초이하로 먹긴했어ㅠㅋㅋ
1년 전
쀼6
전에 기초이하로 먹었으면 지금 찌는게 당연한거야 근데 이걸 살이 찐다고본다기보다는 대사능력이 정상치로 돌아오는거! 무시하고 계속 ㅈㄴ버하면 언젠가는 쑥빠져..!! 지금 찐다고 다시 기초이하로 먹으면 평생 그렇게 먹어야함..ㅜ 그러니까 지금 찌는건 무시하고 꾸준히 킵고잉하면된다!
1년 전
쀼8
보통 얼마정도 지나야 다시 돌아와?ㅜ 매일매일 무게 때문에 너무 현타오고 불안해서.....
1년 전
쀼6
보통 한두달지나면 정상으로 돌아와! 그리고 매일매일 무게재지마ㅜ 그러다 강밥와ㅠㅠㅠ물 한컵만 마셔도 달라지고 잠을 얼마나 잤냐에 따라서도 달라지는게 무게야 그러니까 무게에 너무 스트레스받지말자!
1년 전
쀼1
쀼 6 말듣고 나 열버하려고한다ㅠㅠ너무 도움되는 말이야ㅠㅠ
나 기초만큼 먹으면서 하루 운동 4시간하고있는데(달리기1시간-헬스무게치기-타바타-달리기1시간-계단오르기30분)하는데 빠지는 날도 있고 유지되기도 하고 ㅠㅠ...
무게 매일 안재고 식단만 기초만큼 먹도록 노력해야지...ㅠㅠ

1년 전
쀼6
헐 근데 하루 운동4시간정도 하면 기초+400은 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 주5회 운동 1시간 30분하는데 기초+400먹는데 빠지고있어!! 활동량은 많은데 섭취량은 적으면 오히려 몸이 비상사태라고 인식하고 안빠져...ㅜ 대사돌아오면 꼭 섭취량늘려!!
1년 전
쀼1
몸이 정상이면 운동 1시간30분해도 기초+400이면 빠지구나...
나는 왜 100그람도 꿈쩍도 안해서 ㅠㅠ
대사 돌아오도록 진짜 노력해야겠다..
쀼 상황말해준 덕분에 내 대사가 얼마나 떨어진지 알게됐어...고마워 ㅠㅡㅠ

1년 전
쀼7
지금 대사가 엄청 떨어져있어서 그래 먹고 움직여야 대사 회복됨
1년 전
쀼9
헐 나랑 상황 똑같애 ㅠㅠ 나도궁금해 눈바디는 비슷한데
1년 전