공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 654l

피부과를 3-4곳을 다녔는데 말이 다 달라서 묻고싶어요![사진ㅈㅅ] | 인스티즈 

피부과를 3-4곳을 다녔는데 말이 다 달라서 묻고싶어요![사진ㅈㅅ] | 인스티즈 

잡티 제거하려고 큰맘 먹고 피부과를 갔어요. 

그래도 나름 비교하겠다고 3군데를 갔는데 

세군데 다 말이 다름.. 

누구는 기미,누구는 흑자, 누구는 주근깨 

내가 보기엔 다 있는거 같은데 셋 다 무슨 레이저인지 말씀을 안해주셔서 따로 검색도 못해봤어요.. 

심지어 세번째 사진은 한 의사선생님은 처음본다고 그러고 누구는 오타모반이라고 하네여.. 

혹시 저와 같은 잡티 가지신분 계시면 어떻게 제거하셨는지 알 수 있을까요..? 

그리고 그나마 설명 친절히 해주신 분이 레이저로 

5번은 기미 옅게해주는 토닝, 한번은 딱지 앉는거 해서  

"6회에 85만원"이라고 하시는데(경기도 동네 병원) 

제가 피부과 시술 첨 받아봐서 이정도 가격이면 맞는건지 여쭤보고 싶습니다..ㅠㅠㅠ 

제가 진짜 이거 많이 빼고 싶거든요.. 

혹시 잘 모르시더라도 병원별 tmi 좋고, 레이저 추천도 좋고, 그냥 다 좋으니 조언, 첨언, 꿀팁 많이 남겨주세여..!!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
광대에 있는건 주근깨고 하나있는건 오타모반 맞오
토닝으로 꾸준히 해주면 옅어지긴 하는데 아예 없어지진 않아ㅠㅠ여기서 더 진해지지 않게 꾸준히 관리하고 썬크림 잘 발라주는게 좋아!

1년 전
글쓴쀼
아 그렇구나!!! ㅠ 진짜 고마워.. 오타모반 맞는지안맞는지 주근깨가 맞는지 안 맞는지도 모르겠어서 엄청 혼란스러웠는데 덕분에 알게됐다!!! 진짜 복 받을거양!
1년 전
쀼2
우선 85만원 이면 괜찮은 가격이에요! :)
토닝 따라 다르긴 하겠지만 1회에 5만원 정도로 시작하니까 바가지는 아닌듯하고요!
피부과 시술 자체가 처음이면 토닝으로 접근하는게 좋긴해요
프락셀 레이저 같은 레이저 시술은 많이 받는 일반적인 시술이지만
강도가 강한 시술이라서 토닝은 제네시스 토닝이 무난하게 큰 자극없이 괜찮을 것 같고
그 다음에 말한 딱지가 앉는 시술 = 강도가 강한 시술 이라고 보면 될것같아요 :)
강도가 강한 시술은 IPL이지 않을까 싶기도 해요! 복합파장이기도 하고 딱지가 생겼다, 떨어졌다를 반복하면서 개선되는거라서요! :)

가격도 나쁘지 않고 시술명은 새로운 기기나 유행에 따라 조금씩 바뀌기도 하니
치료 원리로 토닝 + 강한 시술 이렇게 받는건 좋아요
대신 기미나 잡티는 시술을 했다고 해서 완치가 아니라 완화의 개념으로
시술 이후에 재발하지 않도록 꾸준히, 꼼꼼히 관리해야 하는거라서
시술 이후 스킨케어가 가능해지면 화이트닝, 재생, 항산화 관리 하는거 추천해요

1년 전
글쓴쀼
와..진짜 이렇게 친절하고 꼼꼼한 설명 너무 감사해요..ㅠㅠ 나름 발품판다고 이리저리 다녔는데 더 혼란스러웠던 상황이었거든요..ㅠㅠ
6회에 85만원이라니..
피부과가 가격이 좀 있긴 하군요..
말씀 안해주셨다면 계속 갈팡질팡했을것 같아요!!! 너무너무 감사합니다!
시술도 추천해주시고 후속 관리도 알려주셔서 정말 감사합니다!!
진짜 진짜 복 받으실거에요!!
들숨에 건강! 날숨에 재력을 얻으시길!!!!
진짜 진짜 감사합니다!!>_<

1년 전