공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1792l
운동이 아니라 피곤함과 중노동의 연장선같아서 지금 스트레스를 너무받는데..운동을바꿔야하나..? 다이어트중인데

이런 글은 어떠세요?

쀼1
지금 PT 받는 중이야, 아니면 그냥 혼자 하고 있는 중이야?
11개월 전
글쓴쀼
Pt받았었어 헬스도 3년차야 근데 3년동안하면서 헬스에 맛들린적이 한번도없었던거같아ㅜㅜ
11개월 전
쀼1
일단 쓰니가 원하는 게 체지방 감량이니까 식단이 제일 중요하긴 해. 웨이트는 체지방 감량을 할 때 근육을 최대한 유지시켜주는 역할이고. 근데 웨이트가 운동으로 안 느껴지면 웨이트 방식을 바꾸거나 다른 운동으로 바꿔야 할 것 같아. 웨이트는 주 5일까지 안 나가도 되고, 주 3~4일만 해도 충분해. 웨이트 어느 정도 할 줄 알면 새로운 웨이트 방식 추천해줄까?
11개월 전
글쓴쀼
으응..제발ㅜㅜㅜ진짜 모순이긴한데 속상?한게 나는 다이어트도하고싶고 운동에도 재미붙이고싶은데 그게 고통으로 다가오니까 운동하고 잘참다가 맛있는거 막 먹어서 스트레스풀고ㅜㅜㅠ 웨이트방식 새로운거 추천해됴..
11개월 전
쀼1
일단 이 링크 복붙해놓거나 들어가서 팔로우하고 댓글 달아줘. 펑할 거야.

+잠깐 펑

11개월 전
글쓴쀼
1에게
팔로우는해는데 댓글을..어따달아야할까?

11개월 전
쀼1
글쓴이에게
아 봤구나 다행이다! 나한테 답댓으로 알려달라는 거였어!

11개월 전
글쓴쀼
1에게
아그런거였구낰ㅋㅋㄱ난 저기 게시물에 댓글달라는줄알았어ㅋㅋㄲㅋ

11개월 전
쀼1
글쓴이에게
쏘리ㅋㅋㅋ이제 내가 추천해주려는 게 뭔지 설명해줄게!

11개월 전
글쓴쀼
1에게
웅🥹

11개월 전
쀼1
글쓴이에게

11개월 전
글쓴쀼
1에게
웅웅잘보고있어

11개월 전
쀼1
글쓴이에게

11개월 전
글쓴쀼
1에게
웅웅😃

11개월 전
쀼1
글쓴이에게

11개월 전
글쓴쀼
1에게
어어..내가 딱히 커뮤에 관심있는것도 아니었고 인티도 운좋게 무료가입?되어서 들어온거라서..😭 네이버같은데 ㅊㅣ면 차이나으려나?

11개월 전
쀼1
글쓴이에게

11개월 전
글쓴쀼
1에게
웅응 계속보고있오

11개월 전
쀼1
글쓴이에게

11개월 전
글쓴쀼
1에게
아아 뭔말인지알았오 근데 내가 9월달엔 개인사정때문에 헬스장자체를 못끊는데(그래서 운동도 9~10월중순까진 홈트예정ㅜ) 저때만 홈트로 하고 다시 저 프로그램을 구독해도상관없겠지?

11개월 전
쀼1
글쓴이에게
ㅇㅇ그렇게 해도 상관은 없어. 세일이 오늘까지라, 오늘까지 할인코드 입력해서 결제하면 7월이랑 8월은 한 달에 16파운드로 할 수 있어. 9월 되기 전에 반드시 구독 해지하고, 쓰니가 헬스장 갈 수 있을 때 다시 구독해.

11개월 전
글쓴쀼
1에게
정말고마오ㅜㅜㅜㅜ 열심히운동할게 어떤커뮤인지 알거같앜ㅋㄱㅋㅋ

11개월 전
쀼1
글쓴이에게
펑~

11개월 전
글쓴쀼
1에게
정보게시판갔는데 바로위에 저 프로그램 글 보인다ㅋㅋㄱㅋ

11개월 전
쀼1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 할인 알림(?)글이야. 그 할인 알림 글 본문에 첨부한 글들 있어. 그것들 쭉 읽어보고, 궁금한 거는 여기서 물어보거나 아니면 내일은 댓글 달 수 있으니까 저기서 물어봐도 돼.

11개월 전
글쓴쀼
1에게
ㅋㅋㅋㄱ진짜고미ㅡ워 내 은인이야

11개월 전
쀼1
글쓴이에게
총 6개 정도 읽으면 전체적인 것들을 싹 다 알 수 있으니까 찬찬히 읽어봐~ 즐거운 운동이 되기를💃🏻

+첫 3달 20% 할인은 얼마 안 남았으니까 참고해. 7•8월에 구독할 때 엑셀파일(운동할 때 폰 안 쓰는 사람들을 위해 프로그램을 엑셀 파일로 제공해줘)에 사용한 무게를 다 기록해 놔. 그래야 잠깐 쉬고 10월 중순에 다시 구독할 때 무게 고르기가 쉬울 거야. 그리고 다시 구독할 때 앱 내에 있는 채팅으로 'Phase 3부터 하고 싶다'고 보내.

11개월 전
쀼1
글쓴이에게

11개월 전
글쓴쀼
1에게
엇커뮤어디야?

11개월 전
쀼1
글쓴이에게

11개월 전
쀼2
3년차면 진짜 ㅇㅈ이다 다른거해봐
11개월 전
글쓴쀼
진짜 그래도 올해초까진 꾸역꾸역 주5일은 나갔는데 초 지나고나서는 정말 너무싫어서 3번나가게되고 그러드리ㅡ..무슨운동이좋을까 살은빼야하는데 필테 이건 아닌거같구
11개월 전
쀼3
헬스말고 주짓수하는거 어때?
11개월 전
글쓴쀼
주짓수는 헬스 남은기간끝나구 고민해보게 고마오
11개월 전
쀼4
운동은 힘든게 맞지 않아요?
11개월 전
글쓴쀼
그..쵸 근데 저는 힘들다는게 헬스가 그냥 저한테는 뭔가해소된다거나 동기부여가된다거니ㅡ 그런게없고 직장스트레스를 배로 끌고오는느낌이어서요
운동× 헬스0

11개월 전
쀼4
저도 사실 운동 자체는 즐겁지 않은데요
몰입하는 순간과 다 끝내고 해냈다는 성취감이 커서요
저도 운동 굉장히 싫었는데 필라테스 일대일로 할때 선생님께서 좋은 말씀 많이 해주셔서 운동 좋아졌어요
처음에는 헬스장 가는거 자체가 고역이고 가서도 하기 너무 싫었는데요 꾸준히 하니까 근육도 커지고 그래서 좋아요

11개월 전
글쓴쀼
네ㅜㅜ그래서 헬스 끝까지해보다가 그래도 계속이러면 종목을바꿔보려고요 3년째인데 어찌 더 싫어지네요ㅎㅎ
11개월 전
쀼4
운동 10년은 하셔야죠
11개월 전