공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1443l
내가 지성인데 ㅠㅠ 

화장하고 학교가면 몇시간후에 개기름 떠 ㅜㅜ…  

파우더 처리하거든? 근데 해도 소용없는게 위에 파우더 얹은것처럼 더 지저분하게 개기름 떠 ㅜㅜㅜㅜ 

내가 엘프 분홍색 프라이머 쓰거든 물광 

전에는 베네피트 포어페셔널 썼는데 그건 날 너무 건성으로 만들고 피부 잘 뜨게해서 ㅠㅠ 

어떡해야하지

이런 글은 어떠세요?

쀼1
지성은 뭘써도 정도의 차이지 유분 어쩔수가 없어ㅠㅠ 난 수정화장할때 무조건 기름종이 먼저 써. 바로 파우더처리하면 그냥 제대로 뭉침
8개월 전
글쓴쀼
아하 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
8개월 전
쀼2
지성은 화장품 얹으면 얹을수록 개기름으로 둥둥 뜨더라,, 톤업선크림같은거 바르면 좀 나음 ㅠㅠ
8개월 전
쀼3
그냥 운명으로 받아들여... 난 그냥 순응하면서 사는중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별의별짓 다해봤는데 안되더라
8개월 전
쀼4
나도^^… 걍 사는 중.. 뭔짓을 해도 안됨 흑..
8개월 전
쀼5
기름종이!
8개월 전
쀼6
기름종이로 두세시간마다 제거해주면 훨 낫던데
8개월 전
쀼9
그러면 파데 안 닦아져? 기름 종이로 기름 덜어내고 그 위에 다시 파데 발라?
8개월 전
쀼6
난 완전지성은 아니고 코랑 이마만 지성인데 기름 많이 쌓이기전에 기름 제거해줘서 그런지 별로 파데 안닦여
8개월 전
쀼9
ㄹㅇ?.. 나도 기름 종이 사야겟당
8개월 전
쀼8
기초 가볍게 + 프라이머 + 매트한 파데 + 파우더 하는데도 덥거나 하면 개기름 올라와서 틈틈히 기름종이나 휴지로 눈썹 주위랑 팔자 부분 눌러줌
8개월 전
쀼10
지성이면 그런거없너.... 그냥 계속 한번씩 기름종이나 파우더로 눌러줘야함... 그것이 지성의 숙명...
8개월 전
쀼11
기름종이도 좋은데 나는 키친타올로 얼굴 한번 톡톡톡 두드려줘ㅎㅎ 나도 키친타올?? 했는데 알고나서부터는 이게 너무 편해
8개월 전
쀼12
나는 그나마 괜춘한게 더블웨어라 파데는 무조건 더블웨어로 쓰고 기초화장은 가볍게 함. 오일성분 많은건 피하구 ㅠㅜ
8개월 전
쀼13
기름종이 들고 다니면서 유분 젤 많이 나오는 시간에 한벊씩 눌러주는거 추천~~
8개월 전
쀼14
그냥 키친타올 잘라다 써 기름종이보다 키친타올이 흡수 잘 되고, 키친타올은 화장 제일 신경 많이 쓰는 방송업계에서도 쓰는 거라 화장 무너지는게 싫으면 중간중간 흡수 시켜야 돼 그리고 파우더는 오히려 코팅시키듯 막는 거라....아예 파우더 처리 안하고 화장 직후 키친타올로 흡수, 픽서로 고정하고 파우더처리를 해봐
8개월 전
쀼15
픽서하면 생각보다 개기름 많이 줄어들긴 해 픽서한날이랑 안한날 개기름 뜨는거랑 화장 지속력 차이가 은근 크더라구..
8개월 전
쀼16
난 파우더 안 하고 그냥 기름종이만 써..! ㄹㅇ 더 지저분해지고 기름이랑 파우더 섞이면 트러블 나더라고.. 기름종이도 파우더 묻어있지 않은갈루
8개월 전
쀼17
개기름을 피부 열이 많으면 생기거든
피부열 -> 피지분비 증가

피지분비 감소아이템은
구아이아줄렌(피부열감소) 들어간 앰플같은거 써보고

추가로 BHA들어간 토너 사용해서 피지 녹이는거 도움되!

8개월 전