공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 896l

기초화장품 이번에 사려는데 진짜 아무것도 모르겠고 추천 받고 사도 항상 실패해..ㅠ ㅡ ㅠ

나는 일단 이마, 코주변 턱은 지성이고 코랑 턱엔 블랙헤드가 많아...

근데 볼은 완전 극 건조해..

지금 에센스-로션-아이오페크림?-마유크림 이렇게만 바르고 있는데 화장할 때마다 엄청 뜨고 볼쪽이 정말 너무너무 건조해...

일주일에 2-3번씩 각질제거도 해주는데 피부가 왜이렇게 건조한건지 모르겠고..

나한테 맞는 기초케어 제품 이번엔 제대로 사고싶어...ㅠㅠㅠ

쀼들 도와줘 ㅠㅠㅠ.........

이런 글은 어떠세요?

쀼1
시드물 가입하고 윗글그대로 쓰면 제품추천 받을수 있어 그거 되게 유용하고 좋더라구
4개월 전
글쓴쀼
오 가볼게! 추천 고마오 😍
4개월 전
쀼2
수분은 안 넣어주는데 유분을 많이 넣으니까 건조한데는 계속 건조하고 기름 나오는데는 엄청 기름 나오는거
4개월 전
쀼2
기초 바르는 것만 봐도 수분 넣어주는 토너, 수분 앰플/세럼 아무것도 안 쓰고 유분기있는 로션 크림만 2개 바르잖아
4개월 전
글쓴쀼
그럼 수분에 중요한게 토너, 앰플,세럼이야?! 유분기있는 크림도 중요할줄 알았어 ㅠㅠㅠ 기름기가 있어야 안 틀줄 알고.. 유분기 있는 크림은 이제 그만 써야할까.?!
4개월 전
쀼2
마지막에 오일막만 만들어주는게 낫지 수분 꽉꽉 채우고 안 날라가게 마지막에 유분 장벽
4개월 전
글쓴쀼
오... 수분먼저 해주고 마지막으로 그렇게 하는구나 !
댓글 지금 봤네 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 쀼야... 나 정말 잘 모르고 있다고 생각했는데 진짜진짜 아무것도 몰랐구나 ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 ....!!!ㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
쀼3
나랑 피부타입 비슷한 거 같은데 과도한 각질제거는 안 좋아 자극적이지 않은 방법으로 횟수 줄여서 하는 거 추천 그리고 기초라인이 너무 수분에 집중되어 있진 않은지 봐봐 유수분 밸런스가 안 맞으면 피부가 오히려 기름을 더 만들어낸대 적당히 유분도 들어가 있는걸 써야 함
4개월 전
글쓴쀼
윗댓 처럼 내가 유분기만 많은 걸 사용하고 있긴해 ㅠㅠㅠ 각질제거를 많이 하는것도 안 좋구나..! 고마오 다른 방법으로 각질제거 해볼게! 둥이는 혹시 기초 뭐 써?!
4개월 전
쀼3
쀼4가 첨부한 영상 봤는데 내가 쓰는 거랑도 좀 겹친다! 겹치는 것 중에 좋았던 건 스쿠알란 크림, 나이아신아마이드 앰플, 라네즈 슬리핑팩. 레티놀은 나이아신아마이드랑 똑같은 회사 제품 쓰고 있엉 레티놀 써볼거면 0.1%부터 천천히 %올리는 거 추천해
그 외엔 아이오페 스템3 앰플, 토리든 히알루론산 앰플도 수분감 좋았어 혹시 몰라서 블랙헤드 관리 제품도 추천하자면 차앤박 블랙헤드 안티포어 키트인가 자극없고 괜찮아 뜯어내는 코팩은 쓰지 마!!

4개월 전
글쓴쀼
헉 완전 자세하게 설명해줘서 엄청 도움된다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 정말 🥹🥹🥹 블랙헤드 돼지코팩으로 주 2회정도 썼던게 더 안 좋았구나.. 쀼가 추천한 블랙헤드 제품은 바로사려구!! 그리고 그 외 화장품들은 쀼 4가 추천해준거랑 같이 확인하면서 살게!! 맘 같아선 다 사고싶다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ㅠㅠㅠㅠ 넘넘 고마워 정말 💖💖💖💖💖💖💖💖
4개월 전
쀼3
돼지팩...나도 썼었지😂 그리고 주2회 코팩은 넘 잦아...! 상태 봐가면서 열흘에 한 번 정도가 적당해
글로 보면 수부지 피부같은데 유튭에 검색하면 정보 더 많이 나올거야!!

4개월 전
글쓴쀼
3에게
정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌 말대로 수부지 찾아보니까 수부지 맞는 거 같아 ㅠ ㅡ ㅠ 내 피부를 위해 공부를 좀 해야겠어!! 블랙헤드 제품을 구매했고 나머지는 잘 확인해보면서 살게!! 넘 고마오🥹🥹🥹

4개월 전
글쓴쀼
3에게
쀼들이 추천해줘서 다 사버려따>__< 필요 화장품까지 20질러버려떠 잘 써볼게 거마엉 🥹🥹

4개월 전
쀼4
안그래도 스쿠알란도 써보려고 주문했당 ㅎㅎ
4개월 전
글쓴쀼
옹 나도 스쿠알란 사봐야게따 😍😍
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴쀼
(내용 없음)
4개월 전
글쓴쀼
글쓴이에게

4개월 전
쀼4
글쓴이에게
오오 난 토너 이제품 쓰는데 이것도 좋은듯!

4개월 전
쀼4
이거보고 올영세일할때 최근에 샀는데, 추천해준 제품 다 맘에들어서 광명찾았다!

4개월 전
쀼4
구매인증이야!
4개월 전
글쓴쀼
헉 쀼야 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상도 보고 꼭 사야겠다!!! 영상 공유랑 인증해줘서 고마오 천사💖💖💖💖💖💖💖
4개월 전
쀼4
라네즈 슬립핑마스크랑 캡슐세럼이랑 캡슐크림 특히 추천해!
4개월 전
글쓴쀼
웅웅 고마워 🥹🥹
마스크팩도 중요한지 몰랐당 힝구..
아 근데 혹시 영상 한번만 더 공유 가능할까??
나 유튜브 검색창을 꺼놔서 다시 못 찾겠오 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
쀼4
글쓴이에게
영상이 내려간거같아 ㅜ

4개월 전
글쓴쀼
4에게
우엥 ㅠㅠㅠ 그래도 좋음 정보 얻어간당!!! 고마워🥹🥹💖

4개월 전
글쓴쀼
4에게
윗댓바조😍

4개월 전
쀼5
시드물 아토로션, 오트밀 워터풀 수분크림 추천
4개월 전
글쓴쀼
으앙 이미 다 사버려쒀 ㅠㅠㅠ 당장 없어가지궁....적어놨다 다음에 쀼가 추천해준걸로 사볼게!! 추천 넘넘 고마웡 :>
4개월 전