공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2733l

나 하루에 8-9천보 걷는데 한번에 6천보 걷는 건 너무 힘들어

근데 운동으로 2시간 걷는다는 게 진짜 가능해???

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 네시간도 걸어봤는 걸.. 할 수록 늘어 !! 재미도 생기고
3개월 전
글쓴쀼
한번에 안쉬고 4시간을???
나 헬스+유산소 2시간 하는데 4시간은 못걸을듯

3개월 전
쀼2
밖에선 걸어지는데 런닝머신은 못하겠더라 ㅋㅋ
3개월 전
글쓴쀼
아 글키도 하네 ㅋ
3개월 전
쀼3
밖에서 친구들이랑 구경하면서 다님 가능인데 혼자 걸을거면 차리리 천국의계단을 한시간 탈듯 ㄹㅇ 지루함
3개월 전
글쓴쀼
그렇게 설렁설렁 걷는거 말고 운동으로 걷는거
다들 2시간이라 말하면서 설렁설렁 걷는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
쀼3
2시간을 어떻게 집중하면서 그렇게 걷지???시간도 아깝고 집중력도 떨어지지않아? ㄹㅇ 차라리 근력 한시간 유산소 한시간을 뛸듯 효율도 없고 지루하고 최악임ㅜ
3개월 전
글쓴쀼
내말이
근데 여기선 2시간 걷기로 살빼겠다는 애들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
쀼3
ㅎㅎ 근데 그거 한사람이 계속 글쓰는거일거야 다방 자주오는 쀼들은 다 아는 사람임ㅎㅎ
3개월 전
글쓴쀼
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간 걷기좌인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절대 2시간 안걷겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
쀼7
글쓴이에게
두시간 충분히 걷지 않나...? 이렇게 조롱하면서 절대 안걷겠지 할 만한 거린 아닌듯..?

3개월 전
쀼4
3에게
아 그거 똑같은 사람임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
쀼2
3에게
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 말투가 지문 수준이라 모를 수 없어..

3개월 전
쀼5
걷는거 좋아해서 하루4만보도 걸어봄..ㅋㅋ
3개월 전
쀼6
노래들으면 1시간은 괜찮은데 2시간 ㄷ ㄷ
3개월 전
쀼8
와 나 8시간 서빙 일할때 1만보이상 걸었는데 이때 살 안찌더라ㅋㅋㅋ 근데 오래걷는건 또 힘들어서 못함.. 1시간 걸으면 무조건 쉬어야해ㅋㅋㅋ 쉬엇다 걷고 반복...
3개월 전
쀼9
웅 다여섯시간도 이리저리 구경다니다보면 완전가능하던데
3개월 전
쀼10
런닝머신으로 2시간은 절대못해…
3개월 전
쀼11
삽가능인데
3개월 전
쀼12
왜 못하지..?
3개월 전
쀼13
그냥 밖에서 이것저것 구경하면서 걷는데 3시간 약간 넘게 걸은 적은 있는데 운동으론 4시간은 무리. 요즘엔 무릎 다쳤던거 재발해서 걷기운동도 1시간 이상 못함ㅠㅠ
3개월 전
쀼14
런닝으론 당연히 못하징
루트정해놓고 오르막 계단 내리막 평지 왓다갓다하면 괜찮음

3개월 전
쀼15
밖에서는 되는데 런닝은 절대안되더라.. 런닝은 한시간 반도 하기 힘들더라 ㅋㅋㅋ
3개월 전
쀼16
가능
3개월 전
쀼17
노래들으면 삽가능 생각도 많아서 삽가능
3개월 전
쀼18
밖에서 풍경보고 노래듣고 구경하면서 걸으면 2시간 훌쩍 걷는데 헬스장 벽보고 2시간..? 그건 고문이야 창가 자리에서도 30분 개지겨운데 2시간은 좀..
3개월 전
쀼19
나 고딩때 통학으로 40분×2해서 매일 등하교로 총 1시간 20분 걸었어
3개월 전
쀼20
밖에서 풍경보고 적당한 속도로 산책하면서 걷는건 가능한데 헬스장에서 속도 6.5이상이나 경사도가 올라가면 힘들지
3개월 전
쀼21
난 원래 걸음이 빠른 편이고 예전에 산책 겸 왕복으로 3시간 가까이 매일 걸었었어
3개월 전
쀼22
가능가능 나 3~4시간도 걷는거 가능해
3개월 전
쀼23
나는 오히려 런닝으로 두시간 하는데 싱기하네
3개월 전
쀼24
발바닥이랑 발목 아파서 난 오래 못 걷겠더라.. 그래서 차라리 빨리 뛰고 다른 운동함
3개월 전
쀼25
가능하지 마라톤도 뛰눈뎉
3개월 전
쀼26
음악들으면서 걷기운동하면 두시간 훌쩍이여~
3개월 전
쀼27
여행 가면 가능하더라 ㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
쀼28
이게 가능 불가능 까지 토론할 정도로 어려운 일인가ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쀼29
목적지가 있으면 가능하던데
3개월 전
쀼30
무릎 아작날거같은데
3개월 전
쀼31
다이어트할때 이만보씩 걸어다님..
3개월 전
쀼32
넹 가넝
3개월 전
쀼33
왜못해
3개월 전
쀼34
? 너무 가능인데... 주말에 동네 뒷산에 운동겸 걸어갔다 오면 왕복 2시간~2시간 반임 그냥 좀 많이 걸었다 수준이지 엄청 힘들고 그런것도 아닌데
3개월 전
쀼35
가능한데 나 유학시절에 툭하면 만보 이만보 걷기했었음 거기는 공원이 엄청 커서... 설렁설렁 걷든 말든 뭔.. 걷는 사람들한테 악감정 있ㄴ음..?ㅋㅋㅋ 원래 파워워킹을 걷기라고 안 해 평범하게 걷는 거를 걷기라고 하지
3개월 전
쀼36
완전가능 심지어 저거 중간에 런닝도 한거
3개월 전
쀼36
밑이 짤렸는데 이럼
3개월 전
쀼37
나 11KM도 걸어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쀼38
나는 다리보단 발바닥이 너무 아파서 못해
3개월 전
쀼39
러닝으로 한 시간 산책 한 시간은 가능할 듯... 러닝 한 시간 넘어서부터 진짜 지루해
2개월 전