공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2570l

나는 내가 원하는 교복이 없어서 그냥 글로!!

와이셔츠는 카라 끝부분만 검정 + 네이비 넥타이 + 인디블루색 니트조끼 + 연회색 마이 + 네이비 앞뒤 주름없는 치마!!

인디블루+ 연회색 조합이 꿀이더라고... 난 좀 영롱한 거 입고싶어 ㅠㅠㅠ청심국제고? 같은 색감..   우리 학교 교복이 너무 무난무난해서 ... 

쀼1
난 기냥 서공예 교복...
8년 전
쀼5
ㄴ쀼3인데서공예다니거든?마르지않으면잊었을때겁나부해보여ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼8
ㅇ...ㅏ..그렇구나...그럼 난 안돼겠다... (우울)
8년 전
쀼136
ㅁㅈ... 다들 연예인이 입은 거 봐서 엄청 예쁜 줄 알더라 다들.........
8년 전
글쓴쀼
서공예 병아리같음.... 예쁘긴 하지 ㅎㅎ
8년 전
쀼2
우리 교복 장난없어... 나도 무난했으면 좋겠다(절레절레)
8년 전
글쓴쀼
교복 어떤뎁?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
헉....... 뭔가 상상이 안가는뎁...?
8년 전
쀼24
컨셉이 조화X 인가 왜 그러는지 모르겠어...ㅎㅎㅎㅎ 겉옷도 검정만 입어야 하고...
8년 전
쀼3
우리학교꺼너무튀고그냥짜증나서검정이나네이비새교복입고싶어..
8년 전
글쓴쀼
우리학교 네이비 교복.... ㅠㅠ 진짜 무난해서 막 베이지색 교복 입고다니는 학생들 넘 부러움 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼14
내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ근데쓰니야네이비면엄청무난하고이쁘지않니....?노란색입고다녀봐..
8년 전
글쓴쀼
노란색...!! 엄청 예쁜건 아니고 그냥 진짜 무난해 ㅠㅠㅠ 사람이 무채색이 될 것같은 기분..
8년 전
쀼27
근처여고교복들보면다이쁘...네이비에넥타이...!!!요즘은다과잠입고다녀서마이잘입는데그냥뭔가찝찝한기분이랄까
8년 전
쀼4
난 그냥 교복이 입고싶다....ㅋㅋ by.대학생
8년 전
글쓴쀼
대학생.... !!!
8년 전
쀼16
(4학년)
8년 전
쀼6
후아유교복..
8년 전
쀼7
8년 전
글쓴쀼
후아유교복 넘나 이쁜것..
8년 전
쀼46
8년 전
쀼111
8년 전
쀼114
8년 전
쀼170
나 보조출연갔을때 입어봤는데 마이 불편해서 죽는줄..겁나뻣ㅃ벗해
8년 전

쀼9
대진여고 교복!! 핑크더쿠라..ㅋㅋㅋㅋ 겁나이쁘더라ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
얼 방금 보고왔는데 예쁘당...... 근데 나는 안어울릴듯 ㅠㅠ
8년 전
쀼175
어 우리동네다
8년 전
쀼10
리본넥타이
8년 전
글쓴쀼
나는 리본넥타이 갠적으로 안좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안
8년 전
쀼55
리본넥타잌ㅋ 나 고딩때 그냥 넥타이랑 리본넥타이 두 개 있었는데 그거 하다보면 귀찮보스.... 균형맞게 맨다고 아침에 지각해서 짜중나서 안하고 다님...
8년 전
쀼11
나 영국드라마에 나오는거 이뻐죽음
8년 전
글쓴쀼
영국드라마??? 어디?
8년 전
쀼12
상속자들 교복
8년 전
글쓴쀼
상속자들..... 짱예쁘지!!
8년 전
쀼13
우리학교 교복 다시 입고싶당...겁나 예뻤는뎅...ㅠㅠ
그거랑 어디 외고 너무 예뻤음ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
외고는 교복 거의 예쁜듯 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼15
우리학교꺼! 맘에드뤗
8년 전
글쓴쀼
어떤데 교복!?
8년 전
쀼17
세화여고
8년 전
글쓴쀼
오 방금 보고왔는데 공부의신? 교복 같아... 이쁘담
8년 전
쀼19
나 니트조끼랑 조끼없는 교복.. 그냠 검정이나 네이비 마이에 하얀와이셔츠 네이비나 검정 치마 넥타이 하나가 델 이쁜듯
8년 전
글쓴쀼
크... 난 니트조끼 좋아해서!! 그것도 예쁘지 일명 왕자림 교복....☆
8년 전
쀼21
헐 그렇네 왕자림교복 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼20
서영여고!
8년 전
글쓴쀼
헐 후아유 교복이네!!! 나 후아유 보면서 교복 왜저렇게 예쁘냐고 저 학교가고 싶다고 그랬는뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼22
교복색깔 무난한 교복..ㅋㅋㅋㅋ 우리학교 동복 시금치 하복 하늘색 세일러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무난한거면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
세일러 교복 전학간 애가 입는데 은근 예쁜던데......... 아닌강..? 우리 하복은 연하늘색셔츠 남색 치마...ㅠㅠ
8년 전
쀼25
세일러깃하고 치마가 하늘색이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 보면 놀랠거야.. 우리동네 하복중에 우리학교 하복이 제일 이상해ㅠㅠ
8년 전
쀼23
우리학교 교복 ... 보라색 ... 머리부터 발끝까지 ... ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
보라............핳...
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
우리 옆학교 교복이랑 비슷해!
8년 전
쀼56
헐 왱 수박색 이쁜뎅
8년 전
쀼64
혹시 ㅅㅇㅇㄱ??
8년 전
쀼71
헐 경희여중?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
쀼77
지금 2학년이 구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕나 3학년
8년 전
쀼132
허료ㅓ소허ㄹ헐헐경희여중 다녀? 와 소름
8년 전

쀼28
우리학교 걍이쁨
8년 전
글쓴쀼
교복 어떤데? ?
8년 전
쀼29
난 개인적으로 일본교복이쁜듯
8년 전
글쓴쀼
맞아 인정...
8년 전
쀼30
후아유교복
8년 전
글쓴쀼
후아유교복은 춘추복이 예쁘더라 하복도 예쁘고 마이도 예쁘긴한데 춘추복이랑 어울렸으면 더 예쁠드슈ㅠㅠ
8년 전
쀼31
일본교복..ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
일본교복 최고...!
8년 전
쀼32
전북외고
8년 전
글쓴쀼
오,,.. 방금 봤는데 예뻐
8년 전
쀼43
진짜....공부 조금만 더 해서 갈껄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 무슨 팥죽같애 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼33
한림예고 교복...지나가면서 보는데 너무 예쁨ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한림예고 넘나 예쁜것
8년 전
쀼34
우리학교 교복 한복이라 그냥 평범한 교복입고싶다
8년 전
글쓴쀼
헐 어디야? 민사고?
8년 전
쀼36
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅈ고
8년 전
쀼37
인터넷에 한복교복 치면 나얼듯..
8년 전
글쓴쀼
방금 교복 보고왔는데 우와........ 신기해 한복이라서 더 예뻐
8년 전
쀼38
지나다니면 관심받을랴는 애로 보더라..ㅎㅎ 어딜가든 다 교복이 한복이야? 이러고 흑흑
8년 전
쀼76
헐난거기입고싶은데..
8년 전
쀼35
검정색이나 남색이나 찐회색 기본교복 ㅠㅠ제발
8년 전
글쓴쀼
우리 남색 마이 남색 넥타이 여자는 진회색 니트조끼 남자는 남색 니트조끼 치마는 진회색 바지 남색......!!
8년 전
쀼39
한복교복..
8년 전
쀼40
우리교복 진짜 어휴.. (절레절레) 우리교복만아니면 다 좋다..
8년 전
쀼41
상속자들 교복 실제로 입는 학교 있엉! 베이지 치마에 하늘색 니트조끼 네이비 마이랑 리본! 물론 치마 길이가 길어서 드라마의 핏이 안나옴..
8년 전
쀼42
난 그 춘추복이 베이지 조끼에 베이지 치마인거ㅠㅜㅠ 서울쪽 학교인거같은데 베이지 덕후라 꼭 한번 입어보고싶음ㅠㅠ
8년 전
쀼48
우리학교교복이 그런거다!!!! 아이보리색 니트조끼에 베이지색에 체크들어간 넥타이랑 치마야!!!
8년 전
쀼50
헐 대박 진짜 부럽다....와...... 학교 다닐 맛 나겠다....헝......
8년 전
쀼51
너쀼가 생각하는 교복이 맞을지 모르겠다ㅎㅎ 근데 학교다닐맛은 전혀...
8년 전
쀼61
헐 우리 옆학겨랑 비슷
8년 전
쀼151
우리학굨ㅋㅋㅋㅋ 베이지치마에 넥타이없소 베이지조끼
8년 전
쀼176
헐 우리학교 교복이담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피키캐스트에도 나온 교복임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼44
우리 남색조끼에 남색 일자치마인데 난 화려한거 입고싶다..막 회색마이 체크치마 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼45
그치만 눅눅한??색 다메....초록..다메...
8년 전
쀼47
난 그냥 색들어간 옷 입고싶다 우리학교 교복 와이셔츠빼고 전부다 네이비 블랙인데 진심 거기다 마이랑 검은색 스타킹신으면 그냥 올블랙 무슨 가오나시 같음 심지어 와이셔츠는 분홍색..게다가 우리학교는 같은 중학교 고등학교라 교복이 비슷 똑같음 그래서 그 교복을 5 년째 입고있다..내년이면 6년..
8년 전
쀼49
우리 교복은 빨강빨강...ㅎㅎㅎ 빨강체크치마에 빨간 리본...ㅎㅎㅎ 하복은 초록세일러문...ㅎ 시룸
8년 전
쀼52
난 올검정 남색도회색도아니고 딱검정
어쩌다보니 학창시절에 입었던교복이 다 초록,갈색,노랑 이런색임...하..ㅎ

8년 전
쀼53
치마에 주름 있었으면 좋겠어ㅠㅠ
8년 전
쀼54
한림예고...
8년 전
쀼57
일본교복 이쁜것같앙..
8년 전
쀼58
치마 체크입어보고싶다 나회색이랑 남색만입어봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼59
우리학교교복짱예임!
8년 전
쀼60
민사고
8년 전
쀼62
난 아이보리색계열 니트.그리고 색있는 와이셔츠
8년 전
쀼63
한림예고 교복ㅠ 넘 이쁜듯
8년 전
쀼65
난 충북외고였나 충주외고였나
거기 교복 짱 예쁨....

8년 전
쀼66
한림예고꺼..
8년 전
쀼67
우리학교꺼 이뻐!
8년 전
쀼68
난 경기외고...ㅠㅠ
8년 전
쀼69
우리학교교복에서 마이만 검정이고 리본이 넥타이면좋겠다..
8년 전
쀼70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드림하이교복이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제졸업해
8년 전
쀼84
어..우리학교도 드림하인데....선배님...?
8년 전
쀼72
경기여고 교복
8년 전
쀼73
우리학교는교복굉장히예쁨
8년 전
쀼74
경기외고 교복
8년 전
쀼78
일신여고교복..!
8년 전
쀼79
우리조끼하늘색에 마이 사ㅏ아아아알짝연보라도는회색이야...... 제일별로....
8년 전
쀼80
우리학교는 동복이 바지뿐이라서 겨울에도 치마입고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼81
난 내 중학교때 교복.... 핵이뻤음 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 아무무늬없는 검정치마+흰색와이셔츠+자주색넥타이+검정색마이
8년 전
쀼82
나 중학교때 교복 최악이였는데.... 공부의신교복임
8년 전
쀼83
난 우리학교 교복 좋아해ㅠㅠ (ㅎㄹㅇㄱ
8년 전
쀼85
난걍 서공예교복입고싶다ㅎㅎ난내가서공예학생이였으면좋겠어ㅎ
8년 전
쀼86
영화 8월의 크리스마스에서 심은하 분이 주차단속할 때 입었던 유니폼.. 교복으로 생각하니까 진짜 예쁘더라ㅜㅜ 또 국악고?거기 파스텔 하늘색이던데ㅜㅜ
8년 전
쀼87
난 우리학교 하복처럼 여자용 와이셔츠 막 라인 쫙들어가있는거말구 남자들처럼 흰색 반팔 와이셔츠에 치마는 좀 플레어한.. 일본애니에 나왔는데 너무예뻤어ㅜㅜ
8년 전
쀼88
흰와이셔츠에 남색치마!
8년 전
쀼89
우리학교 이뻐! 드림하이 교복ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼90
나는 워낙 우리 교복이 예뻣어서 만족!! 다시입고싶다ㅠㅠ 대학생되고 옷사도사도 입을게없어
8년 전
쀼91
나는 동탄국제고교복입고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복완전이쁨 마이는남색 치마랑넥타이는체크무늬있는빨간색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리학교너무밋밋해서싫어
8년 전
쀼92
나 한림예고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전에 친구 입은거봤는데 너무 예ㅒ뻐 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼93
난 진짜 무난한거!! 회색 일자치마에 남색 조끼 와인색 넥타이였으면 좋겟당!!!!
8년 전
쀼94
드림하이1에서 나온교복.. 겁예...
8년 전
쀼95
흰 와이셔츠...
8년 전
쀼96
나는 한림예고교복 입어보고 싶어!
8년 전
쀼97
후아유교복
8년 전
쀼98
충남외고 하복..넘나이쁜것ㅠㅜㅠ
8년 전
쀼99
세라복
8년 전
쀼100
우리언니 학교교복이 ㄹㅇ 이쁜데....우리학교복은.....세라복같은 교복?
8년 전
쀼102
일본교복 세라복인데 하양파랑말고 남색에 흰줄있는거 빨간리본달려있고 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼103
운산고 교복도 예쁨
8년 전
쀼104
난 우리학교 교복도 잘 입으면 괜찮은데
8년 전
쀼105
무늬없는 검정 아님 네이비 치마 입고싶다ㅜㅜ 우리학교 시금치체크치마...
8년 전
쀼106
우리학교새교복 딱 올해부터 바뀌는데 난 작년에 학교가서 마지막 헌교복ㅜㅜ 다들마지막이좋다고하는데 새교복입고싶어..
8년 전
쀼108
우리 교복은 그래도 예쁜 편!
8년 전
쀼109
우리교복 핑크색마이에 핑크색왕리본에 회색 주름치마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입고나가면 일본교복인줄알아ㅠㅠㅠ하복은 멜빵에 흰색마이..
8년 전
쀼110
인디블루연회색조합이 우리학교ㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
헐... 실례가 안된다면 어느학굔지 물어봐도 될까..? 지역이나 초성이라도 괜찮아!
8년 전
쀼122
ㅅㅇ여고! 쀼생각보다별로일걸..블라우스가 파랑이라ㅜ그리구 브랜드마다 색차이가 있더랑
8년 전
글쓴쀼
그렇군 ... 궁금해 ㅎㅎ
8년 전
쀼166
검색하면 아마 나올거야!
8년 전
쀼112
흰색 와이셔츠에 연분홍 체크 치마에 회색 니트 조끼에 어두운 네이비 마이! 넥타이로ㅠㅠ
8년 전
쀼113
우리학교예쁜데 내가입으면안예쁨...^^ 주름없는치마입고싶ㅍ프다
8년 전
쀼115
난 우리 학교 동복예브닥ㅎ 생각해 ㅋㅋㅋ제발 하복도 입게해줬으면 좋겠다 생활복 싫어 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼116
그냥 교복이 입고 싶어ㅠ (대학생)
8년 전
쀼117
우리 학교 교복 짱예뻐ㅎㅎ 그중 그나마 제일 안 예쁜게 하복인데도 나 하복입고 길가다가 사람들한테 교복 예쁘다고 어디고냐는 질문 많이 받음!
8년 전
쀼118
한림예고..넘예븜
8년 전
쀼119
지금 교복은 남색마이 남색 조끼 남색 넥타이 하늘색셔츠에 흰색 줄무늬 있고 교복 바지임 여자도 바지
하복은 치만데 치마도 남색 리본도 남색 생활복도 남색 블라우스 빼고 남색임
체육복도 남색 ㅎ

8년 전
쀼120
내 꿈의 학교교복....♥♥
성적살짝 모자라서 지원못했는데
올해 미달남..(해탈)
짙은색코트+어두운색 셔츠+가디건
=취향저격 탕탕

8년 전
쀼127
한림예고?
8년 전
쀼128
시흥 함현고야 자공고!
8년 전
쀼121
한림이나 한민교복
8년 전
쀼123
하복 세일러입고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동복은 남색이나 검정계열 무난한걸로

8년 전
쀼124
세라복! 이번에 입학하는 학교 세라복 같이 생겨서 행복 ㅠㅠ♡
8년 전
쀼125
우리교복 이쁘다.. 뭔가 단정한데 이뻐
8년 전
쀼126
난 무난한 옷..회색 흰색 검정 계열 아니면 좀 안 튀는거... 그리고 원피스교복? 입어보고싶어
8년 전
쀼129
우리학교만족함 진짜 깔끔하고 무난하고 넘나이쁨
8년 전
쀼130
난 한림예고 교복 좋더라ㅜㅜ
8년 전
쀼131
근데 우리학교도 교복 예쁨..!
8년 전
쀼133
난 밝은색 교복... 너무 예뻐보여.. 육년네이비인생
8년 전
쀼134
나 남색교복ㅠㅠ 남색수니라서 근데 앞으로 갈 고등학교 교복이 너무 거지라서 싫음...우리학교 교복도 조아!!
8년 전
쀼145
오 무난하고 예쁘당
8년 전
쀼135
세일러 너무 이쁨 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼137
한림예고친구있어서 교복 실물봤는데 넘나 내스타일
8년 전
쀼138
한림예고
8년 전
쀼140
음 연분홍색 와이셔츠에 검치 검넥타이인 교복있던데 이쁘더라.....우리학교 교복은 마이부터 치마까지 빨강빨강해서^^
8년 전
쀼141
나하얀색 와이셔츠에 회색치마..
8년 전
쀼150
우리학교 교복이다 여기에 빨간색 넥타이에 남색 마잌ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼142
우리학교 교복... 딱 내스타일
8년 전
쀼143
나는 베이지계열교복!!리본있고
8년 전
쀼144
핑크핑크한 교복ㅠㅠ 내가 핑덕이라..
8년 전
쀼146
한림예고 교복 ㅜㅜ 거긴 하복 블라우스도 예쁘고 동복도 예뻐..
8년 전
쀼147
그냥 좀 마이가 예쁜교복 마이가 예쁘면 교복 전체가 다 예쁜 것
8년 전
쀼148
한림예고 교복...
8년 전
쀼149
일본교복이나 연핑크+회색조합 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼152
남자는 아닌데 버스정류장에서 마이가 코트인교복 봤는데 보스중에 핵보스
8년 전
쀼153
우리학교는....흠......바퀴벌레?니트조기랑매치하면이뻐
8년 전
쀼154
한림예고 교복... 우리학굔 머리부터발끝까지 다 남색이야(먼산)
8년 전
쀼155
난 그냥 몸만 이쁘면 모든 교복이 이쁘던데..
8년 전
쀼156
이런거이런거ㅠㅠ
8년 전
쀼157
난 세라복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세라복비슷하게생긴 교복인 학교봤는데 진짜예뻐..
8년 전
쀼158
한림예고 교복
8년 전
쀼159
정장같이 무난하게 생긴 교복, 일본 그 세라 교복
8년 전
쀼160
난 중고등학교교복둘다이뻐서다른학교교복미련은없어.
8년 전
쀼161
넥타이주름없는치마!
8년 전
쀼162
민족사관고등학교 교복!!! 한복예뻐
8년 전
쀼163
한림예고 교복
8년 전
쀼164
베이지계열 교복!
8년 전
쀼167
성모여고 교복 중학교때 쌤이 거기 출신이셨는데 와 저도 입어보고 싶어요 했다가 표정으로 상욕들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넥타이나 리본 잇는곳도.. 우리는 링타이여...
8년 전
쀼168
남색마이 아이보리 니트조끼 넥타이 밑에 치마는 주름별로없는거ㅜㅜ 그리고 생활복도 좀 예뻣으면....
8년 전
쀼169
일본교복 남색깔ㅠ..
8년 전
쀼171
내가 이번에 가는고등학교 하복 세일러....
8년 전
쀼177
설마 ㅎㄷㄱ..?
8년 전
쀼172
세일러복?
8년 전
쀼173
개인적으로 리본있고 뭐 많이 달리고 그런건 싫어해서..
베이지색 니트에 갈색 치마가 예쁘더랑

8년 전
쀼174
일본교복!
8년 전