공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 455l

뭐 진짜 모범생이여서 화장도안하고 옷도입을줄모르고 그런건아니야

집이 좀 엄해서 화장도 못했고 옷은 내가 그렇게 막 관심이 있었던건 아닌거같은데..

이제 막 시작하려니 어렵네ㅠㅠㅠ 화장은 왠만한 여자애들 다 하니까 이곳저곳에서 주워들은것도많고

배우기도하는데 옷은 사람마다 어울리는게 다르고 취향도 다르다보니 어디서 배울게 없었거든

검색해보면 내가입기엔 너무 무리인 옷들도 많고

제일 어렵다는 꾸민듯 안꾸민듯 입고싶은데 많이 어렵다...

오늘 물어볼 코디는 찢어진청바지!! 좀 어두운계열이고 살이보이게 찢어진건 아니야

겨울이고 위에는 니트입을거고 코트 입을건데

내가 키가 커서 롱코트한번 도전해보려고해 참고로 키는 172야

코트는 어두운계열이 하나있어서 버건디색 사려고 하는데 괜찮을까?

바지랑 코트에 어울리는 니트색을 모르겠어서 도움좀 얻으려고....

마지막으로 하나더물어볼게 옷은 어떻게 잘입어? 정보같은거 어디서 얻어?

약간 옷 잘입고싶은 욕망이..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱 봤을때 오 괜찮네 옷잘입네 이소리 듣고싶어서..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
옷은 진짜 실패하면서 이것저것 입어보고 시도해봐야 느는 것 같어... 아님 감각이 타고나든가. 쇼핑몰 코디나 아님 데일리 코디 올라오는 거 자주 봐보고 조금씩 시도해봐!! 너쀼랑 어울리는 거 찾을 수 있을 거야 *'ㅅ'* 코트 색은 취향 타는 거라 버건디 뭐라곤 못하겠고 어두운 색 하나 있으면 다른 색 하나 더 사는 건 괜찮을듯!~
8년 전
글쓴쀼
고마워!!!
8년 전
쀼2
기본템끼리 조합만 잘해도 안꾸민 듯 꾸민 듯 입을 수 있어! 버건디색 코트는 코트마다 디자인이 달라서 잘 모르겠고 나는 베이지나 카멜색도 추천해!! 172면 롱코트 딱 좋아!! 나 같은 경우는 옷 정보는 솔직히 스타일ㅅㅇ 에서 많이 얻어! 근데 조심해야 될 게 여기서 간혹보면 초딩코디? 같은 거 많이 올라와서 쓰니랑 또래이신 분들 중에 코디 잘하시는 분들 팔로우 해놓고 따로 보는 게 편할 것 같아 니트색은 베이지랑 아이보리가 확실히 바지나 코트에 잘 어울려! 근데 코트 색마다 어울리는 색이 달라서 그건 조심해야 할 듯 !
8년 전
글쓴쀼
오오 고마워... 쀼가알려준정보토대로 이것저것 대보고 결정할게!
8년 전
쀼3
나는 시작은 블랙추천 다른색은 조합의 문제가 많으니까 개인적으로 무난하게 가는게..자도 176인데 너키에 무릎정도 100센치정도 일꺼야 요즘 목폴라 많이 입으니까 니트에 찢청에 그냥 스니커즈만 신어도 이쁠듯!! 나는 옷같은거 시내에서 사람들보면서 참고하거나 쇼핑몰에서 올라오는 제품상세거기보면 다 풀창작하잖아 그런게 도움많이되는듯해 일단 다른 평상시옷이닠가 그리구 옷은 일단 색조합 다음 제질차이인거 같애!! 사실 그냥 옷은 많이 입어보구 많이 보고 하는게 제일중요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
으아ㅠㅠㅠㅠ 고마워... 니트먼저고르고 코트 색조합보고살게
8년 전