공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4957l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1.운동할때 유산소? 무산소? 

결론은 둘다해야되는건데 

신체적 건강을 위해선 유산소 후 무산소 

다이어트를 위해선 무산소 후 유산소 

무산소는 주로 근력운동을 말하는데 근육을 키워줘 

근육 우락부락해질것같다 = 절대 그럴일 없음 

나는 전공이 체육이라 무산소만 하는경우가 많은데 

인바디결과 근육과다이긴한데 실제로보면 

아 운동했구나 싶은정도지 세상에 근육봐.. 이정돈아냐 

그정도 나오려면 체지방이 거의없어야하는데 

다이어트가 목적이라면 체지방이 거의없을리 없지.. 

간혹 근육이 잘생기는 체질이 있어 

나역시 근육이 잘생기고 안빠지는 체질인데 

걱정하지마 유산소 같이하면 그렇게 될리없어 

유산소는 근손실을 일으키는데 근육이 점점 빠지는거지 

유산소만 하면안된다는 이유가 이 근손실때문이야 

살에 탄력이 없어져서 가죽만 남게되지 

잘못된 다이어트로 살 축축 쳐지는사람들 봤지? 

극단적인 경우긴하지만 무산소 안하면 그렇게될수있어 

2. 운동시 속옷? 

당연히 스포츠브라 해야되는데 안하는사람 많더라 

그냥 서있을때도 가슴쳐질까봐 하는게 브란데 

뛴다거나 하는 격한유산소를 하는데 일반속옷을 

입게된다면? 파워쳐짐ㅎ 

가슴큰사람들 특히 꼭 차야되는거 알지? 

체육시간에 뛸때 가슴아픈사람들 있지(없으면 미안) 

그게 가슴이 고정이 안되서 아픈거야 뛸때 가슴은 

위 아래로만 흔들리지 않고 모든방향으로 다 흔들려 

스포츠브라는 필수니까 꼭 착용하도록 하자 

3. 다이어트중 고기 

고기 먹어도돼 안먹으면 힘들잖아 

대신 밥이랑 같이먹으면 안되고 삼겹살? 절대X 

돼지고기쪽은 지방이 많아서 안되고 

소고기 닭고기나 생선중에 선택하자 

소고기 마블링 살찌는 지름길이니까 꼭 살코기위주로! 

4. 스트레칭 

스트레칭 꼭 해야되는데 큰맘먹고 그래 다이어트하자! 

하고 격하게 운동하고 다음날 알베겨서 고생해본사람들 좀 있을거같은데, 스트레칭 안하면 운동하다 부상도 올수있고 다음날 몸도 무거워져. 그러니까 본격적인 운동을 시작하기전, 운동을 끝낸후 두번 꼭 해줘야되는데 학교 체육시간에 하는 스트레칭정도는 꼭 해줘 했는데도 

다음날 너무힘들다, 알생겼다해서 전날만큼 격한운동 못하겠다, 싶으면 스트레칭해주는것만으로 다음날 움직이기 편해지니까 꼭 해주는거 잊지마 

5. 휴식 

혹시 모르니까 쓰는거지만 여자는 3년을 운동해도 3일 쉬면 몸이 서서히 풀리기 시작하고 2주정도 지나면 지금껏 쌓아놓은 근육의 상당부분이 손실이 되는데 그래서 휴식은 하루이상 쉬면 안되는거야 열심히 운동해놨는데 없어지면 아깝잖아 휴식은 일주일에 하루정도만. 그리고 안쉬고 운동하면 근육이랑 뼈도 스트레스를 받아 통증이 생긴다면 상당히 스트레스가 쌓인 상태니까 쉬어줘 

6. 찜질 

냉찜질 온찜질 있지? 냉찜질은 주로 다치고 그 당일에 

쓰는 찜질이야. 다음날부턴 온찜질로 바꿔줘야돼 

발목 삐거나, 다쳐서 부었거나 했을때는 냉찜질이야! 

알베겼을때는 온찜질해주면 근육이 풀려서 다음날 

움직이기 편해져. 알베겼을때 말고도 운동후 스트레칭하고 자기전에 찜질해주면 알이 뭉치거나 하지않아 

특히 종아리알 가득한 사람들 꼭 찜질해줘 

참고로 난 운동쪽이 전공이고 식이요법에대해선 

기본적인것만 알지 전문은 아니야 

다들 알고는있는데 헷갈리거나 잘모를거같은거 

정리해봤어! 긴글이라 읽기 힘들겠지만 

다이어트에 그만큼 절실하다면 다 읽어주지않을까 

싶어서 써봤어ㅎ 다들 열심히해서 꼭 이뻐지길바랄게

쀼1
좋은거 알려줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠ♥ 이거 꼭 지키면서 해봐야겠다... ♥♥♥♥
8년 전
쀼2
좋은 팁 알려줘서 고마워 운동할 때 꼭 참고해야겠다!!
8년 전
쀼3
운동할때 찬물먹으면 운동효과 없다는거 진짜야?
8년 전
글쓴쀼
효과가 없는건 아닌데 미지근하거나 조금 따뜻한물마시는게 좋아
8년 전
쀼4
우와고마우ㅜ♥♥♥♥♥슼슼!
8년 전
쀼5
고마워 쓰니야 슼할게!! ♥
8년 전
쀼6
고마웡!! 슼슼
8년 전
쀼7
고마오!!!
8년 전
쀼8
고마웡!
8년 전
쀼9
ㅈ저기 미안한데 내가 진짜 지방형에 악력도 약하고 체력도 약해. 학교생활때문에 방학동안에 체력 기르고 싶은데 어디부터 시작하면 좋을까..? 되도록이면 집안에서 할 수 있었으면 하는데. 막 유산소 운동 동영상같은거 해야하나
8년 전
글쓴쀼
악력은 마트나 인터넷보면 휴대용악력기같은거 팔거든 그거로 연습해도 충분해 처음엔 끝까지 닿는거 힘들텐데 끝까지 안닿아도 최대한 힘줘서 당겼다가 풀어주고 체력은 사실 숨찰정도로 뛰어주는게 몸으로 느끼기에는 가장좋아
8년 전
쀼12
응응 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
그래도 혹시 과체중이거나 무릎위쪽부터 과도하게 살이쪘거나하면 뛰지말고 무릎에 무리안갈정도로만 빠르게걸어주고 집에서 40분동안 근력운동 꼭 해주고 파워워킹해야돼!
8년 전
쀼13
집에서 파워워킹 한다는게 그 제자리걷기같은거 얘기하는건가? 무릎 많이올리는 ㅇ아아니 근력운동을 하고 밖에서 파워워킹을 하라는건가
8년 전
글쓴쀼
13에게
제자리걷기말고 짧은거리라도 좋으니까 집에서 왔다갔다할수있는 거리면 실내에서도 계속 파워워킹하면서 걸어줘 자세는 검색하면 많이나올거야

8년 전
쀼14
글쓴이에게
헉 그렇구나!! 진짜 고마워ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼10
와 진심 꿀팁!!! 고마워
8년 전
쀼11
고맙다 슼슼슼
8년 전
쀼15
쓰니야!!!!!다이어트할때 무산소유산소 순이 좋다는데 이소라 다리-이소라 팔-티파니 허리-스쿼트 하고 유산소 할려는데 저 네개가 무산소야??ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
이소라랑 티파니가 뭔지 잘 모르겠는데 검색해보니까 맞는것같아
8년 전
쀼16
헉 나 운동꾸준히하다가 12월초부터 손놨다가 오늘부터 천천히 다시 시작할려고했는데 근손실 어떡하지?ㅠㅠ비슷한몸무게인데도 몸태가 완전 달라져서 급해급해
8년 전
쀼17
나 빡세게할때는 바나나+우유 or 두유 or 두부 or 생선 등등~ 만 먹고 + 운동 (무산소가 더많은듯하지만 비슷하기도한듯)인데 건강에 무리많이갈까?
8년 전
글쓴쀼
바나나+우유는 아침식사정도가 맞고 점심이랑 저녁은 다른거 먹어주는게 건강에 무리가 안가. 다른 영양소도 보충을 해줘야되거든. 무산소는 30분~40분 그후 유산소를 해줘야 근손실없이 지방을 태울수있어
8년 전
쀼18
점심 저녁은 그럼 뭐먹지?ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 야채를 못먹어서ㅠㅠ (토마토도 진짜 먹을려고 노력해봣는데도 구역질난다해야되나)
8년 전
글쓴쀼
익힌토마토도 먹기힘들어? 샐러드에 들어가는 기본적인 채소를 못먹으면 힘들긴한데... 일단 점심때 계란 두개~세개정도 먹는데 노른자는 한개만 먹어 흰자의 영양분 흡수를 도와주니까 계란흰자 두세개당 노른자 한개씩먹고 계란이 힘들면 닭가슴살 참치연어고등어 간안하고 조리해서 먹어 저녁때는 밥먹어도 되고
8년 전
쀼19
글쓴이에게
고마워!!!!

8년 전
쀼20
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼21
쓰니야 고마워!!
8년 전
쀼22
쓰니야 내가 이소라 다리골반+기아팔뚝+박연수 안쪽다리 운동 + 정아름 허벅지운동 이렇게 운동하는데 내가 무산소 유산소운동을 구별 할 줄 잘몰라. .. 혹시 고칠 점 같은거 알려줄수있을까?
8년 전
글쓴쀼
근력운동은 몇개씩 몇세트하세요 대부분 이렇게말해. 지금 유산소가 없는거같은데 유산소 넣어주면 좋을거같아
8년 전
쀼26
내가 잘 몰라서 미안☆ 고마워 ㅎㅎ
8년 전
쀼23
쓰니야 혹시 유산소 운동 중에 추천해줄만한 거 뭐 있니ㅠㅠ 무산소는 스쿼트랑 런지랑 버피할려고! 아 그리고 정아름 허벅지 안쪽 운동도 무산소 운동 맞지????
8년 전
글쓴쀼
나는 달리는게 제일 기분도좋고 체력도 늘고 폐활량도 좋아지고 운동하는 맛도 나고 몸매도 이쁘게 잡혀서 좋은데 달리는것만 하는게 싫으면 걷다 뛰다 걷다 뛰다 반복해도 괜찮아 파워워킹도 좋고, 버피테스트는 유산소+무산소야! 몇개씩 몇세트하세요 하는건 대부분 무산소야
8년 전
쀼24
아아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 그럼 혹시 집에서 할만한 유산소 뭐가 있을까 집 주변에 딱히 운동장 같은 게 없어서ㅠㅠ 만약 공원도 못가게 되면 집에서라도 할려고!!
8년 전
글쓴쀼
집앞에서 줄넘기해줘도 괜찮고 버피테스트도 유산소+무산소니까 괜찮아
8년 전
쀼25
아아 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 할게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼27
스쿼트 런지는 무산소 맞징?!
8년 전
글쓴쀼
응 맞아
8년 전
쀼28
ㅜㅠ쓰니야 늦었는데 지금 질문해도 괜찮을까? 내가 10키로정도빼서 상체는 빠졌는데 하체가 그대로야 특히 종아리.. 인바디 재보니까 하체근육 발달됐대서 두께도 그대론거같아 ㅠㅠ 근데 스쿼트나 런지같은거 해도 괜찮아? 딱 체지방만 5키로 줄이라는데 근력운동해도 살빠질까?
8년 전
글쓴쀼
근력운동만으로 살이 빠지는걸 기대하기에는 무리가 있는데 지방5kg이 다리에서만 빠질게 아니잖아. 근력해주고 유산소하는 시간을 길게잡아봐
8년 전
쀼29
필라테스만 하면 살 많이 안빠지겟지?? 집에서 할만한거없나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
헐 지금봤어 미안해ㅜㅜ 필라테스는 아무래도 운동이다! 라는 느낌보다는 교정이나 스트레칭쪽이 더 중점이 된거라 살을 확 빼겠다 하는거엔 큰도움이 안될거야 빠질때 예쁘게 빠지는거에는 도움을 줄수있어 집에서 할만한건 주로 근력운동쪽이야
8년 전
쀼30
고맙슼니다쓰니♡
8년 전