공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 684l
수술한 지는 1년반정도? 됐어ㅋㅋㅋ 궁금한거 있으면 물어봐죵!

쀼1
어디서했는지 펑해줄수있어?
8년 전
글쓴쀼
병원이름?? 강남에서 했엉
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴쀼
큰 붓기는 한달정도고 완전 빠지는건 6개월정도??
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
난 졸업하고해서ㅜ 보통사람이면 한달이면 자연스럽게 빠지는것 같아ㅋㅋ 난 좀 붓는 체질이라서

8년 전
쀼5
글쓴이에게
나도 붓는체질이라.. 알려줘서 정말 고마워! 쓰니 예쁜게 잘됐을것같다! 나도 하게되면 제발 안아프고 잘될수있으면 좋겠다 ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
5에게
병원선택이 제일 중요해!!! 잘 알아보고 선택해 잘됐으면 좋겠다!!

8년 전
쀼2
얼마나아팠어..?
8년 전
글쓴쀼
사람마다 다른 것 같아ㅋㅋㅋ 난 참을만했어
8년 전
쀼6
나 한지 한달됐는대.. 고기먹고싶어ㅠㅠㅠㅠ언제부터 먹을수있을까??
8년 전
글쓴쀼
한달이면 아직 고기는 무리데싀ㅜㅜ 내가 오래되서 기억은 잘 안나는데 한달이후로도 부드러운 고기로 먹어야할거아ㅓㅜ..
8년 전
쀼7
너무 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식욕만커지고있어ㅠㅠㅠ 그래서 조금씩 계속먹어서.. 살이 찌고있다..
8년 전
글쓴쀼
마쟈ㅜㅜ 나도 이주동안은 그 뉴케어만 마시고 살쮹빠졌다가 그이후로 요요 ㅎ ㅎㅎㅎㅇㅇ...
8년 전
쀼8
나도 2주를 두유만먹었어서 살 5키로넘개빠졌었는대.. 4키로는 돌아온거같아서.. 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼9
먹을때 힘들어? 딱딱한것도 못먹어?
8년 전
글쓴쀼
한달 지나면 좀 괜찮을걸?? 개인차라고 생각해 난 정말 잘먹은 케이스고 그렇지 못한 사람들도 있으니까ㅜ
8년 전
쀼10
어디서 했는지 알려줄 수 있어? ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
병원이름말이아ㅓ??
8년 전
쀼11
지금 물어봐도되 쓰니ㅜㅜㅜ??
8년 전
글쓴쀼
넹ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼12
얼굴비대칭때문ㅇ ㅔ양악ㅇ권유받았었는데 수술이 너무 큰수술이라 고민중이거든.. 교정만 하면서 아직 생각중인데
어떤 계기로 하게됐어?? 그리구 자연스럽게 됐어?? 양악하면 뭔가 티가 난다고해야하나 그런느낌있잖ㅇ아..

8년 전
글쓴쀼
일단 나도 비대칭 따문에 했어ㅜ비대칭이 심해서...교정만 해서는 비대칭이 치료되지 않기때문인데 교정으로 치아는 맞출 수 있어도 얼굴 비대칭은 고칠 수 없어ㅜ 한번 여러 병원 가서 상담해봐 병원마다 말이 다를 수 있거드누.. 그리구 난 딱히 티나고 그러진 않아ㅋㅋㅋ 좀 과하게 한 사람들이 티가 나는 것 같아ㅜ
8년 전
쀼13
아ㅜㅜㅜ고마워진짜루
엄청 도움됐엉,, 그리고 진짜 대단하다ㅜㅜ 엄청 예뻐졌ㄹ을듯~

8년 전
글쓴쀼
13에게
아냨ㅋㅋㅋㅋ 그래도 확실히 하면 자신감생겨ㅜㅜ 또 궁금한거있으면 언제든지 물어봐!

8년 전
쀼14
어디서햤는지알슈있을까??
8년 전
글쓴쀼
지역마리햠??
8년 전
쀼15
아니아니 병원!
8년 전
글쓴쀼
말해도 되남? 서울턱치과얌ㅎㅎ
8년 전
쀼16
치과에서 양악하면 보험적용되지않아? 비용은 얼마글었어?
8년 전
글쓴쀼
그게 보험 적용하려면 따지게 되는게 진짜 많고 문턱이 높더라ㅜㅜ 비용은 교정포함하면 1500정도인듯
8년 전
쀼17
문턱이 높다는게 절차가 복잡하다는거야 아님 완전 심각한사람한테만 해당된다는거야?
8년 전
글쓴쀼
그 조건에 해당되는게 힘들다는거ㅜㅜ 거의 치아 다 안맞고 심해야하더라ㅜ
8년 전
쀼18
그렇구나.... 알려줘서 고마워!
8년 전
쀼19
교정이랑 같이했어 ?
8년 전
글쓴쀼
교정 먼저하고 수술하고 또 교정했엉ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼20
교정얼마나했어? 내가 성형외과 가서 구들상담받는데 난 선수술후교정이라고 그래서ㅠㅠ수능끝나고 바로 하려는데 1년은 교정하나??
8년 전
글쓴쀼
선수술이면 1년은 넘게 하지 않을까? 난 선교정후 수술하고 또 교정 이었는데 수술전은 2년 후는1년한것같아
8년 전
쀼21
아... 나도 교정하려고 갔는데 양악먼저 해야한다고 하더라고.... 얼굴에 칼대는 거 진짜 싫어하는데ㅠㅠㅠ 이런 진단이 내려져서 너무 충격먹었어. 양악하면 턱 깎은 티 많이 나?...
8년 전
글쓴쀼
노노로노뇨노!!!!막 쟤 했네 이런 티 절대아니고 심하게 깍는거 아니면 그냥 인상이 달라졌다 이정도야!!!
8년 전
쀼22
양악하고 불편한 건 없었어? 쓰니는 몇 살 때 했어? 엄마가 수능 끝나면 해준다던데 안 늦겠지?.. 붓기는 언제 다 빠져?ㅠㅠㅠㅜ 질문이 너무 많아서 미아내....ㅠㅠㅠㅠ 너무 무서워...8ㅅ8
8년 전
글쓴쀼
못먹는게 제일 불편하지ㅜ 1~2주는 진짜 물같은 음료만 먹어서ㅜㅜ 붓기는 큰붓기는 한달이고 잔붓기 다빠진건 1년?? 질문 더해도됑ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼24
어...그렇구나... 쓰니는 왜 하게 됐던거야? 부작용 같은 건 없어? 양악하고 크게 달라진 점이 하나 있다면?...
8년 전
글쓴쀼
24에게
난 비대칭 때문에ㅜ 부작용은 딱히 없어!한지 2년 넘었는데 괜차나ㅎㅎ 달라진점이라면 전보다 자신감도 생기고 좋은 것 같아...

8년 전
쀼25
글쓴이에게
질문에답해줘서정말고마워!!!

8년 전
쀼23
몇살때 한거야 ??
8년 전
글쓴쀼
나는 고3겨울방학때 했엉!
8년 전
쀼26
부럽다...ㅠㅠ양악하면 너무 아플거같애..
8년 전
쀼27
혹시지금도질문될까..!?
8년 전
글쓴쀼
가능해욮ㅍㅍㅍㅍ
8년 전
쀼28
ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금한게 많아서 귀찮게 하는게 아닌가 싶은데..ㅠㅠ
비용은 부모님이 전액내주셨어? 처음부모님께 수술얘기했을때 어떤반응이셨어? 수술당일밤이 그렇게 헬이라고 하던데..코피쏟거나 피토하거나..오줌줄?통? 이랑 피 통? 은 간호상언니들이 관리해주시는거지? 약먹는거랑 음식은어떻게먹었어??호스로 음료마셨어? 붓기는 어느정도 빠졌는지도 궁금하구 수술직후 부모님도 오셔? 병원생활이 (입원하면서) 제일궁금해..ㅠㅠ사실많이겁이나서...조언도 듣고 싶고 제일힘들었던게 뭔지 물어봐도 될까? 그리고 퇴원하고선 어떻게생활했어??교정계속하구?자는건 불편하지않았구?수술하고 나서 많이아픈건 당연하겠지만...주사맞을만큼아팠어? 또 씻는것도!

질문이너무많으면 끊어도 좋아ㅠㅠㅠㅠ미안해...너무 많이물어봐서ㅠㅠㅠㅠ

8년 전