공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2146l 4

모든여자들은 예뻐지고싶고

모든남자들은 잘생겨지고싶어

하지만 다들 콤플렉스가 있으니....

그래서 도와준다! 

병원의 상호명에 의존하지말고!

이것을 알자!

일단 병원은 기본적으로 제일 큰 분류론

전문의인지 아닌지를 따질것.

전문의란?

의사면허만 취득한 일반의와 달리 내과 외과 등 26개 진료과목별 자격시험에 합격한 의사

전문의란 타이틀을 따내기 위해선 더 악착같이 공부해야하고 전문의의 타이틀은 정말 똑똑해야지 따낼수있는 타이틀.

심지어 전문의 의사들은 자부해하면서 비전문의의사들을 무시하는경향이 있기도하다.

그리고 국가의 법으로 이들은 병원을 차린다면
병원 상호명에 '의원'이라는 타이틀을 붙일 수 있게 해줬는데
간판에 의원이라고 안써져있으면 전문의가 아니니 명심하자

질문1. 제가 성형을 하려는데 oo피부과의원에 가려는데요 성형전문의인가요?
nono!!!!저긴 성형외과 전문의가 아니고 피부과 전문의다.
만약에 oo성형외과 피부과 의원이라고 써져있다면 직접 병원에 방문하여 무엇이 전문의인지 데스크에 꼭 물어볼것.

이런전문의들도 단점이 있다면
가격이 좀 쌔다.
그만큼 배우고 기술과 실력을 겸비하신분들이다보니 비전문의와 가격차이가 거의 두배다.

2.아는사람으로 통해서 가거나 지인이 병원을운영한다면 거기로가라.
원장,직원의 지인이라면 초 여왕대접해주고 엄청신경써준다.
그것이 의료기관의 특별대우.

본론으로 들어가자.

1.제모

제모는 솔직히 전문의 안따져도 된다.

(쓰니도 비전문의에서했음)

쓰니는 8만원에 5회로 했는데 요즘은 얼만지모르겠지만 올가을에 한번 더 할생각

대신 제모는 제모기계를 따져라

제모의 단점은 아픔의 고통

제모를 할생각이있다면 기계가 뭔지 물어보고 설명을 들어라.

내가알기론 광주에 최신제모기계를 가진 병원은 2곳이였는데 더 늘어났을확률도 높고,

전문의병원으론 안찾아봤기때문에....

그냥 물어볼 때 기계가 바람으로 부욱부욱하냐고 물어보고 맞다하면 하면됨.

제모시 주의사항은 모낭충에 대해 주의

의사말만 잘 들으면 모낭충에 감염될 걱정이 없다.

2.피부과

비싸더라도 전문의로 가라 

돈칠하는 내얼굴은 소중하니까요

하지만

원장이봐주지않는 전문의는 가지마라

원장선생님과의 상담은 예약 필수!

상담하고 레이저쏘고 하느라 바쁘신몸이시다.

원장이 내 피부를 체크해주고 내가 무엇을원하는지 또박또박말해야된다.

그리고 부작용도 미리 체크해서 나타날확률과 이를대비해야할것들도 들어보고 나도 설명을잘해야지만 만족스러운 답변이오간다.

2-1 기미,잡티

기미와 잡티는 없어지진않고 옅어졌다가 다시 자란다고하는데

내가 예전에 들었을때가  패키지로 피부 마사지까지해서 180불렀던거같다 (그나마 양심적인곳에서 받음)횟수에따라다르지만.

결국안했지만.

기미잡티는 느즈막히 해도된다는거!

아직 여러분은 어리니 시집갈때쯤에 받아도되고, 어짜피 애낳고나면 애기한테 영양분을 다 줘서 다시 다 올라온다.

2-2 여드름흉터

레이저 시술의 고통의 최고치라고 들었다.

흉터도 오랫동안 받아야할뿐더러 비싸고 아프고 가격도 고통스럽다.

그러니 여러분 여드름 함부로 짜지마세요 

2-3 모공

여드름흉터 > 모공 > 기미 >잡티 아픈순서

모공은 익히 주윗분들한테 들어서;

눈물도 흘리면안된단다 숨쉴틈도없고 원장님도 아픈거알아서 빨리빨리 진행하느라 

비명지를시간이 없다고 다들 그랬다.

가격도 피부시술중에 매우 비쌀뿐더러 좁쌀여드름이 생기거나 피부가 울퉁불퉁해지는 부작용사례도 많고

한번 하면 평생을해야한다는 마의 시술

모공은 좋아졌다싶을때 그만두면 부작용처럼 피부가 균형을 잃을확률이 커서

상담했던 원장쌤도 좋아졌다싶을때 그만두면안되고 몇번 더 하고 그만둬야한다고 했다.

그래서 얜 마의시술이라 여러분은 모공관리도 정말 잘해야한다.

이런 피부과 조심해라

의료 목적이였던 피부과가 어느새 미용목적으로 변형되어

환자가아닌 고객으로 바뀌게 되고있다.

1.자꾸 비싼것만 소개시키는 피부과 

견적부터가 300이 넘는다면 아마 미백,모공,주름,피부재생,잡티 다섞여있을것이다.

모두 다 하고싶다면 상관없지만

만약 잡티만하고싶다면 잡티만하고싶다고 또박또박말하라

2.실장이 피부보고 원장은어디에?

예약하고 오래기다리게해서라도 원장과 꼭 상담받으면된다.

3.사람이많은병원은 한번더 생각해보자

유명하지만 섬세하게 신경써주지않을수도있다.

질문은 댓글로.

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 파인 피부에 대해서도 알아? 파인피부 고치고 싶은데 남들은 잘 모르겠다고 하는데 나는 눈에 보이는? 그런 패인 피부인데 한쪽에만 자잘하게 좀 있어서 피부가 매끈해보이지 않아서 하고 싶어...
8년 전
글쓴쀼
그건 전문의 원장선생님과 상담하는게 제일좋을거같아요 피부는 상태를보고 결정하는거라 ㅠㅠㅠ혹시 미용목적이아니고 의료 치료목적이라면 진짜 잘보시는분아는데 쪽지드릴수있어요
8년 전
글쓴쀼
할아버지인데경력이 꾀있으신분이에요
8년 전
쀼2
전 치료목적으로 하고 싶어요!그러면 너무 고맙죠ㅠㅠㅠ제가 항상 피부과도 주기적으로 다니고 있거든요ㅠㅠㅠ피부가 약해서 각종 알레르기에 햇빛알러지까지 있어서 그래서 치료목적을 더 원해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아 익명이라안되네 광주 광산구 수피부과의원에 이광열원장쌤이신데 미용목적이아니고 정말 치료 목적이에요 원래상무지구에서 하셨는데 옮기셨는데 병원가서 이광열원장쌤이 질환쪽 피부를 정말 잘봐주신다해서 찾아왔다고 말하세요 책 펼치면서 설명해주시는모습이랑 추천해줄때마다 만족스러워하시는분들도 계시고 미용목적으로 젊은 원장쌤이 아니라는거에 대해 큰 신뢰가가요!
8년 전
글쓴쀼
그런데 이번에 옮기시면서 성형외과원장쌤과 같이하시던데 옮기고나서 한번도안가봤었어요 다녀오시고 어떤지 나중에알려주세요!
8년 전
쀼3
글쓴이에게
꼭 가볼게요!!정말 고마워요 펑해도 돼요!! 이 분이 파인 피부 쪽으로 유명한건가요 아니면 그냥 피부쪽으로 유명한건가요?

8년 전
글쓴쀼
3에게
피부질환으로 유명하신데 피부과전문의세요
경력이 어마어마하신분이라 웬만한건 거의다 알아보신다했어요

8년 전
쀼4
글쓴이에게
와...글만 봐도 신뢰가 가네요..제가 여름에는 잘 안 돌아다녀서 가을 겨울 정도에 가게 될 것 같은데 가보고 꼭 댓글 달게요!!정말 감사합니다ㅠㅠ

8년 전
쀼5
광주에서 뒤트임 밑트임 해도되나요?
8년 전
글쓴쀼
트임은 원장쌤이알아서 뽑아주는거고 트임은 흉터가 남는지 틔워도 원상복귀되는지 원상복귀될확률이 있다면 어떻게해야하는지를 물어봐야되
8년 전
쀼7
그런거 알면 광주에서도 뒤트임이랑 밑트임 해도 돼?부작용 없이 잘되려나?
8년 전
쀼6
코 필러 그런곳도 잘 알아봐야하지?
8년 전
글쓴쀼
필러는 아는사람끼리만 아는거라 여기저기 잘알아봐야되!
8년 전
쀼8
아는사람끼리 아는게 무슨말이야?
8년 전
쀼9
제모 어디서 했는지 알려줄수있어요??
8년 전
글쓴쀼
신세계백화점 건너편 빛고을O의원이요
8년 전
쀼10
1년전 글인데 뒤늦게 물어봐도될런지..ㅠㅠ 00한의원이랑 00피부과랑 있으면 어디를 가는게 나은거야?ㅠ..
6년 전
쀼11
너무늦은거같긴한뎅ㅠㅠ 점빼려구 피부과 가려는데 혹시 추천해줄 만한 곳 있너욘??
6년 전