공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1305l
얼마들었어? 붓기 오래갔어?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쀼야 지금 있어?????
4년 전
쀼2
쀼혹시 제거했니..
4년 전
쀼3
응응 나 네달전에 제거했어!
4년 전
쀼4
헐헐 ㅠㅜ ㅠ 혹시 무보형물이였어? 비중격썼어.?
4년 전
쀼5
비중격!!
4년 전
쀼6
5에게
헐 나돈데ㅠㅠㅠ 비중격만써서 코끝올린거야?? 제거하고나니어때?ㅜㅜ

4년 전
쀼7
5에게
나지금 한달짼데 제거알아보고있어서ㅠㅠㅠ엉엉

4년 전
쀼8
7에게
아이고 미안ㅠㅠㅠ댓글 이제봤네 나 전체제거하고 연골재배치 받았어 모양은 오히려 코수술했을때보다 예쁜거같아 나는 엄청 만족중

4년 전
쀼9
8에게
아정말???ㅠㅠㅠ 너무잘됐다 답글달아줘서 너무고마워 비중격연장했던거야? 혹시 제거전문병원갔었어?ㅠㅠ

4년 전
쀼10
9에게
응응 비중격연장했고 전부다 재거헸어! 제거수술은 제거전문병원에샤 했어! 비용은 좀 많이 들었지만 만족한당ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼11
10에게
아ㅠㅠㅠ댓쓴아ㅠㅠ 나랑진짜똑같다 제거이유가혹시뭐야?? 혹시 절골도했을까?ㅠㅠ 제거전문병원혹시 서상우야??

4년 전
쀼12
10에게
답글고마워ㅠㅠ

4년 전
쀼13
12에게
응응 나 외측절골 + 코 실리콘 + 코 끝 귀연골 + 비중격지지대(연장) +메부리마모 했었는데 1년정도 지나니깐 코 성형한 티 많이 나고 이물감때문에 엄청 힘들었어 게다가 조명 밑에 있으면 귀연골이 비치더라구.. 제거전문병원 상담받을때 지금은 문제 없는데 3년만 지나면 동그랗게 비칠거라고 했어 그래서 몇달동안 고민하다가 제거하겠다고 다짐하고 바로 1제거했어!

4년 전
쀼14
13에게
나랑넘똑같아ㅠㅠㅠ 익인아 길게달아줘서 너무고마워... 나도외측절골 귀연골 비중격연장지지대 메부리약간갈았거든... 제거 전이나 후나 숨쉬는건 괜찮아?? ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼15
14에게
제거 후가 훨씬 편해 코 안에 아무것도 없으니깐 엄청 편하더라!!

4년 전
쀼16
15에게
호앙ㅠㅠㅠ 익인아 정성스럽게댓글달아줘서 너무너무고마워... 익인이 혹시 원래모태코가 쳐진코였어?? 그리구 비중격많이채취했다고 하셨어 서쌤이??ㅠㅠ 질문이많네.. 넘 불안해서ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼17
16에게
ㅅㅅㅇ쌤인거 어떻게 알았어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 글이나 댓글 봤구나..하핳.. 모태코는 좀 눌려진코였어 납작했다해야하나..ㅋㅋㅋㅋ 우리 언니 말로는 콧대가 아예 없었대 그리고 비중격 많이 채취했다는 말씀은 따로 안 하셨어

4년 전
쀼18
17에게
그리고 물어보고싶은 거 다 물어뵈 아는 선에서 답해줄게!

4년 전
쀼19
18에게
아ㅠㅠㅠ그렇구나 익인이도 성예사에서 손품많이팔았어??? 아니 그냥 보통 서상우나 프리마 많이가는데 뭔가서상우일것같아서...ㅋㅋㅋ 눌린코였는데 메부리갈게있었던거야??ㅠㅠㅠ 제거후에 코끝은 많이안떨어졌어??ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼21
19에게
응응 메부리가 심했던 건 아니었는데 실리콘 얹어야하니깐 미세하게 간 거 같아! 서상우쌤도 메부리를 심하게 갈았으면 제거 후에는 모양이 펑퍼짐해질거다 그랬는데 난 외측절골에다가 메부리마모까지 했는데 코 모양 괜찮은거보면 메부리 미세히세 간 거 같아!! 제거 후에 코끝 많이 인 떨어졌어 걍 정상적인 코 모양이당..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅅㅇㅅ 손품 많이 팔았냐고 물어봤는데 나 세달동안 거의 ㅅㅇㅅ에서 살았을정도로 손품 많이 팔았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 정보 거의 다 얻은 거 같당

4년 전
쀼22
21에게
헝ㅠㅠㅠ익인이도 스트레스많이받았겠다 나도 지금 성예사에서 살고있거든..흑흑ㅠㅠ 다행히 안장코는아니였나보다 혹시 서쌤이 나중에 안장코될가능성같은거 얘기하셨어??ㅠㅠ 고마워..

4년 전
쀼23
21에게
익인아혹시 답글삭제한거야?ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼20
18에게
힝 따뜻하게 답해줘서 고마워ㅠㅜㅜ

4년 전
쀼24
20에게
미안해 내가 일 하고 있느라구ㅠㅜㅠㅜ 댓글 적다가 말았는데 모르고 확인버튼 눌러서 올라갔더라구 그래서 다시 쓰려고 삭제했어

4년 전
쀼25
24에게
일단 안창고 된다는 말씀은 없으셨어! 내가 제일 걱정한건 외측절골이었어서 외측절골을 했을때 원래 코 보다 얼마나 납작해지냐 이게 문제였거든 그래서 그거에 대해서 설명은 들었는데 그 외에 안창코 된다 뭐 이런 말씀은 따로 안 하셨어!

4년 전
쀼26
25에게
ㅠㅠㅠ 일하는중인데 이렇게정성스럽게답글달아주고... 나는 혹시 너무 질문많아서 답글삭제했나했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일하는데 나중에 답장해두돼ㅠㅠㅠ 고마워 혹시 익인이 외측절골 많이됐었어??

4년 전
쀼27
26에게
댓글로 쓰긴 좀 그렇지만.. 그 나 뼈 가는 느낌 다 들었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 수술할때 고통까지 다 느껴질정도로 갈아서 외측절골 엄청 많이 한줄 알았어 그래서 서상우쌤한테도 이 얘기 했었는데 서상우쌤 말로는 외측절골 할때 뼈 갈리는느낌 드는게 당연하다 하셨고 얼마나 갈았는가는 열어봐야 안다 하셨는데 내 코 만져보더니 막 엄청 많이 간것까지는 않다 너무 걱정하지마라 라고 하셨어!!

4년 전
쀼28
27에게
홍ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다 정말!!! 일하는중인데 정말 나중에 답글달아두돼ㅠㅠㅠ 혹시 제거전에 숨쉬는거 불편한거없었어?? 비염은 원래없었는데 생겼다거나, 한쪽이 코가막힌다거나, 숨이 너무 많이들어와서 목까지 넘어가는것같다거나... 좀 예민하게 반응할만한것들?ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼29
28에게
지금 쉬는중이라 괜찮아ㅎㅎㅎ 코 수술했을때는 코 이물감 때문인지 숨쉬는게 좀 불편했었어 숨이 안 쉬어진다 이정도까지는 아니었고 뭔가 막혀있는느낌은 들었던 거 같아!

4년 전
쀼30
29에게

4년 전
쀼31
30에게
아 숨쉬는거 답답한거있었단거지ㅠㅠㅠ 고마워 정말 프리마는 왜 비추하는지 물어봐도될까??ㅠㅠ

4년 전
쀼32
31에게

4년 전
쀼33
32에게
문제될수도 있으니깐 쓰니 봤으면 삭제할게! 다 봤으면 답글 달이줘!!

4년 전
쀼34
33에게
헉ㅠㅠㅠ늦게봤다 삭제해됴ㅐ 고마워ㅠㅜㅠ

4년 전
쀼35
33에게
익인아ㅠㅠㅠ 정말정말 고마워 많이도움됐어 제거하고나서 더불편해진점은없지?? 그리고 내가 잘 몰라서그런데 절골이뼈를 가는거야??? ㅠㅠ 뼈를 안쪽으로 모아주는게아니라??흑흑ㅜㅜ 망치로 부순다고봐가지구 나는..,

4년 전
쀼36
35에게
쓰니가 아는게 절골 맞아!!

4년 전
쀼37
36에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 한달차인데도 금요일에 ㅅㅅㅇ가보기로했어...! 내일까지 공부많이해서 많이물어보려고!! 고마워ㅠㅠ 정말정말 혹시 나 궁금한거생기면 또 물으러와도될까...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안 염치없지 ㅠㅠ ㅠ 근데 아는사람도없고 너무불암하구그래서ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼38
37에게
당연하지!!!! 다 물어봐 다!!! 아는거는 다 답해줄게!! 궁금한 거 있으면 언제든지 물어보러 와!!!!

4년 전
쀼39
38에게
쓰니야 너무 걱정하지마!! 다 잘될꺼야!!

4년 전
쀼40
39에게
쀼야 나 눈물날것같아 그렇게말해줘서... 이글 스크랩해놓고 궁금한거 생기면 물어보러올게ㅠㅠㅠ 고마워 쀼야 정말 고마워 설마이글 사라지진않겠지ㅠㅠㅠ 고마워쀼야

4년 전
쀼41
40에게
응응ㅠㅠㅠㅠ 기다릴테니깐 언제든지 물어보러와줘!! 나도 쓰니 일 잘풀리게 기도할게!!

4년 전
쀼42
41에게
쀼야ㅠㅠㅠ정말고마워.... 또 궁금한게 생겼는데 혹시 연골재배치는 아무느낌도없을까??ㅠㅠ

4년 전
쀼43
42에게
아무느낌도 없냐는게 수술할때 고통 없었냐는 말이야???

4년 전
쀼44
43에게
아니아니 쀼 지금 상태! 연골재배치는 수술한느낌안나는지...!

4년 전
쀼45
44에게
아직까지는 코 끝 딱딱한데 딱딱한 거 풀리려면 6개월에서 많게는 1년이나 2년 걸린다해서 걍 기다리면서 경과지켜보는중이야..! 딱히 수술한 느낌은 안 들고 만졌을때 조금 딱딱해! 그게 끝이얌

4년 전
쀼46
45에게
그렇구나!!! ㅠㅠㅠ 연골재배치는 녹는실로한거야?? 제거후에 또다른부작용이있을까봐... 너무무서워ㅠㅠ

4년 전
쀼47
쓰니야 나 보형물 제거 하려고 하는데 ㅍㄹㅁ 생각중이거든 ㅠㅠ 댓글에 ㅍㄹㅁ는 비추하는것 같은 댓글이 있어서 이유 물어봐도 될까?? 그리고 ㅅㅅㅇ 비용 알수있을까?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전