공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12279l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이어트 하기 전!

다이어트 후!

증사 차이!(동그라미 똑같은 크기로 가렸어!)

사진 내렸어 ~!

안녕 나는 10키로를 2개월만에 뺀 사람이고, 절대 나처럼 다이어트 하지 말라는 얘기 쓰려고 글을 쓰게 됐어 원래 안올리려다가 그냥 많은 사람들이 나처럼 되지 않았으면 해서 글 쓰는거야. 아는 사람 있다면 어... 좀 뻘쭘하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스펙을 밝히자면... 154/57 → 154/47

일단 나는 내 자신이 너무 싫었어, 공부할 때 앉으면 살 접히는 것도 너무 싫었고, 마른 애들 보다가 내 몸 보면 자괴감 너무 심해서 살 빼야지 살 빼야지 하면서도 계속 밤에 뭐 먹고 그러는 게 정말 한심해서 마음 굳게 먹고 다이어트 하자! 내 미래를 위해서라도.. 이러면서 다이어트를 시작하게 됐어.

나는 기숙사라서 학교급식을 3끼로 다 먹어야했는데, 우리학교 급식이 밀가루로 도배되어서 나온단말이야 그래서 그냥 밥김치만 먹고 국 건더기만 건져먹고 그랬어 빵이랑 주스 절대 안먹고 그러니까 살이 좀 빠지긴 빠졌던 것 같고, 방학 때 기숙사 쉬는 날이 있었는데 그 때를 기회로 삼아서 엄청 열심히 했던 것 같아

저녁 절대 안먹었고 물 하루에 4리터?는 먹었던 것 같아. 주로 사과,오이,곤약,두부,시리얼(플레인요거트랑 같이)이렇게만 먹었고(막 안먹었어 1개만 먹었던 것 같아 시리얼이랑 요거트는 1회제공량 지켜서 먹었어 두부는 그냥 1모 포장되어있는거 다 먹거나 반만 먹었어.) 아침 사과 저녁 오이 이런식으로 번갈아가면서 많이 먹었던 것 같아 그리고 운동을 정말 열심히 했었어.

강하나 전신스트레칭 + 마일리 복근 + 마일리 다리 + 사이클 고, 저 강도로 각각 20분 + 춤 1시간 ~ 2시간 이렇게 했고(여자친구랑 남자아이돌 노래 주로 했었어 빡세게), 스쿼트나 박봄같은건 정말 수시로해줬어.

나는 38 ~ 40을 목표로 저렇게 혹독하게 다이어트를 했던 것 같아. 주변에 다 마른애들밖에 없어서 정말 그렇게 되고 싶어했고, 살 빠지니까 좀 편안해지더라고 생활이.

여기에서만 끝났다면 행복했을 후기였을거야. 근데 나는 지금 많이 아픈 상태야. 절대 나처럼 다이어트하면 안된다고 말해주고싶어.

먹는양을 확 줄이다보니까 위가 그만큼 줄어서 다이어트 하기 전 먹었던 만큼 먹으면 속이 견 못하더라고 그래서 속이 너무 안좋아졌고, 거식증이랑 강박증이 같이와서 음식을 못먹고 있어. 방금도 토하고 왔다... 지금 너무 괴로워. 내가 지금 먹을 수 있는거라곤 죽하고 두유정도야. 사실 뭐 먹으면 살찌겠지 이런 생각 때문에 잘 못먹기도 하고. 사실 지금도 날씬하다고 생각하진 않아 내 목표는 38이라서 아직 더 많이 빼고싶거든 (더 빼면 위험하다고 하는데도 말이야.)

다이어트 하면 좋은데 옳바른 방법으로 했으면 좋겠어 먹는양을 천천히 줄여갔으면 좋겠고, 다이어트 끝났다고 미친듯이 먹지 않았으면 좋겠어. 속이 적응할 수 있게 천천히 늘려갔으면 좋겠어. 운동을 더 많이 해서 칼로리를 소모하면 되는거고, 무엇보다 단기간에 뺄 생각으로 다이어트 안했으면 좋겠어 평소에 많이 움직이고 조금 덜 먹다보면 살이 빠지게 되어있는 것 같아(간단한 진리지만 실천 못하는 것이지...)

질문할게 있을진 모르겠지만 받을게 그리고 이 글은 안지울건데 사진은 조금있다 내릴거야 부끄러워...

쀼1
오오 와줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게!!
8년 전
글쓴쀼
읽어줘서 고맙고 건강하게 다이어트해줘 부탁할게!
8년 전
쀼2
헐 엄청 날씬하다ㅠㅠ
8년 전
쀼3
그나저나 쓰니 많이 괴롭겠다...아..ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나는 아직 내가 날씬하다고 생각하지 않아...그래도 날씬하다고 해줘서 고맙고 치료중에 있어 고마워 읽어줘서 고맙고 다이어트 건강하게 해 부탁할게!
8년 전
쀼4
쓰니쀼 진짜 의지가 대단하다ㅠㅠ하루빨리 몸 건강해지길 바랄게ㅜㅜ그리고 고마워~~
8년 전
글쓴쀼
고마워 몸은 빨리 치료받으려고 읽어줘서 고맙고 다이어트 건강하게 해 부탁할게~
8년 전
쀼5
힘들었겠다 쓰니야 빨리 건강해져
8년 전
글쓴쀼
고마워 빨리 치료받으려고 읽어줘서 고맙고 다이어트 건강하게 해 부탁할게~
8년 전
쀼6
ㅜㅜㅜ대단하다.. 축하해 쓰니 전스펙이 현재의나다...앞으론 건강해져ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
고마워 빨리 치료받으려고! 읽어줘서 고맙고 다이어트 건강하게 해 부탁할게 ~
8년 전
쀼7
쓰니야 고생했어ㅠㅠㅠㅠ 근데 사진은 펌금지 해놔!!! 좀 이따 내릴거라도ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
사진 내렸어 말해줘서 고마워! 읽어줘서 고맙고 다이어트 건강하게 해 부탁할게 ~
8년 전
쀼8
쓰니야!!! 나도 지금 조금 단기간에 몸무게가 빠진 입장으로서 쓰니가 왜 이런 글을 올렸는지 잘 알 것 같다 ㅠㅠ 고생했고 몸조리 잘해! ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
더이상 나같은 사람이 안생겼으면 좋겠어 ㅠㅠ 빨리 치료받으려고 읽어줘서 고맙고 다이어트 건강하게 해 부탁할게 ~
8년 전
쀼9
더 이상 다이어트는 그만하는 게 좋을 것 같아 그러다가 큰 병몰 수도 있어 거식증까지 왔으면 상담치료도 해야 할 것 같은데...
8년 전
글쓴쀼
응 그럴려고 근데 좀 왜곡된 시선을 가지다보니까 아직 살에대한 미련이 많아... 치료는 차차 받을예정이야 걱정해줘서 고마워! 읽어줘서 고맙고 다이어트 건강하게 해 부탁할게 ~
8년 전
쀼10
10키로 감량 대단해ㅜㅜ
이제 안빼도 될거같다! 다시 건강해졌으면 좋겠어!
난 158 53인데 46까지 뺄거야..ㅜㅜ
쀼 글 보면서 자극 받고 열심히해야지ㅜ

8년 전
글쓴쀼
사실 아직도 다이어트 의지가 남아있긴 해 내 최종목표는 38이라서...(울먹)아무래도 키가 작으니까 살이 많이 있으면 더 뚱뚱해보여.. 치료받으려고 하고있어 걱정해줘서 고맙고 46까지 건강하게 빼 꼭!!!! 읽어줘서 고맙고 건강하게 다이어트 해 부탁할게 ~
8년 전
쀼11
아이고 글만봐도 고생한게 느껴진다
속상한것도 있었겠고 ㅠㅠㅠ무리하지말고 쓰니는 지금도 과거도 이뻐ㅠㅠㅠ건강한게 젤이쁘니까 화이팅!!

8년 전
글쓴쀼
고마워 예쁘다는 말 해줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고맙고 건강하게 다이어트 해 부탁할게 ~
8년 전
쀼12
살빠진거 축하해 목표는 이뤄서 다행이야 몸건강히 챙겼으면 좋겠다 수고많이했어진짜 ... 사진은못봤지만 많이 빠졌을것같아
화이팅하구!!!건강응원할께 몸도 마음도 건강해야 예쁘다!

8년 전
글쓴쀼
고마워! 건강해지려고 노력할게! 읽어줘서 고맙고 건강하게 다이어트 해 부탁할게 ~
8년 전
쀼13
나도... 그 3일 사과 하나 3일 죽 이거 했는데 하고 나서 진짜 죽을 거 같아서 막 먹었더니... 속도 안 좋고 맨날 토할 거 같고 다시 먹기 시작할 때 거식증 걸릴 거 같았어.. 몸이 음식 거부하는 그런? 기분 들어서 속으로 아니야 ㅠㅠ 내 몸은 그럴 리가 없어 이러면서 적게 적게 먹었더니 지금은 좀 괜찮다... 건강 다시 되찾았으면 좋겠어
8년 전
쀼14
헐 고마워 슼슼♡♡♡
8년 전
글쓴쀼
읽어줘서 고마워 건강하게 다이어트 해 부탁할게
8년 전
쀼15
알겠어! 꼭 기억할게!
8년 전
쀼16
슼해갈껨 쓰니 고생 많았오ㅜㅜ
8년 전
쀼17
슼할게고마워♡♡♡♡
8년 전
쀼18
헉세상에 너무 고생하지말구... 88) 좋은 글 고마워!
8년 전
쀼19
헐 쓰니 건강 빨리찾았으면 ㅈㅎㅎ겠다..수고했어!!
8년 전
쀼20
쓰니고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는건강해졌으면좋겠다ㅠㅠ
8년 전
쀼21
38...? 쓰니야 그건 너무 말랐다 진짜 뼈야... 키는 나랑 똑같은데 우린 40만 돼도 마른거야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼22
아이고ㅜㅜ 쓰니야 38은 아니야ㅜㅜ 연예인들도 40키로대들인데... 몸에 안좋아ㅜㅜ 얼른 건강해지길 바랄게!
8년 전
쀼23
아프지마 친구야... 외모가 전부가 아니야 주변 친구들한테 상담부터 받아보는게ㅡ도움될것같아.. 거식증 그거 정말 위험한거야 살 더 빼지말아줘
8년 전
쀼24
내가 지금 57이라서 그런지 더 자극된다....ㅠㅠㅠ그래도 쓰니야 이제 천천히 몸도 슬슬 휴식시켜주고 이런 글 남겨줘서 고마워!!! 좋은 충고가 된 것 같아
8년 전
쀼25
진짜 열심히 했네 난 누가 하라해도 못할듯... 8ㅅ8 쓰니야 지금도 예쁜데 널 아프게 하면서까지 살 무리하게 빼지마 나는 실습땜에 잘못먹고 살빠져서 자주 아프다보니 건강한게 최고인거 같아ㅜㅜ... 암튼 올려줘서 고마워 꼭 건강해지렴
8년 전
쀼27
나도 외모에 대해 자신감이 너무 없어서 좀 당당해지고 옷도 마음대로 입으려고 다이어트 해서 4개월만에 10키로 넘게 뺐었거든 전 스펙이 156/51 제일 많이 빠졌을 때가 157/38 근데 빼고 나서 음식에 대해서 강박도 심해지고 빈혈에 탈모도 오고 체력도 엄청 약해졌었어 사실 빼기 전도 지극히 정상인데 왜 다이어트 했나 싶어.. 원래는 5키로 정도만 빼려고 했는데 빼다 보니까 사람 욕심이 무서운게 정말 끝이 없더라 그러다가 내가 먹고 싶은 것 마음대로 먹고 이뻐지려고 살뺀건데 이렇게 안행복하니까 되게 속상하고 건강상의 이유도 있고 해서 고치려고 노력중이야 지금은 많이 예전처럼 나아졌는데 그래도 아직 인스턴트 기름진거 군것질거리 이런거에는 되게 예민해서 주변 사람들한테 좀 미안함ㅠ
8년 전
쀼28
얼마나 걸렸는지 알려주라
8년 전
쀼29
쓰니야 내가지금154/52정도인데 나도일부러 토하고뭐운동하려고해봐도 나는의지가약해서안된것도있지만
쓰니는 자신몸을 더생각해야될거같아 마른것도이쁜데 무작정마르는건 더이상하지않을까 싶어 마르다생각이안들면 조금씩빼나가면서 45정도43정도도 충분하마르다생각햐 38은너무한거같아 좀더자신감이생겼으면 좋겠어 나는 화이팅해
누가뭐라하던 넌최고야

8년 전
쀼30
우와 고마워~~쓰니 화이팅!!몸 잘 챙기구 건강하게 다이어트해서 같이 예ㅃ버지자~~♡
8년 전
쀼31
쓰니랑 나랑 스펙똑같아ㅜㅜ 나도 38키로 목표야ㅜㅜ 이젠 건강하게빼자 쓰니야♡
8년 전
쀼32
몸잘챙겨 ㅠㅠ
8년 전
쀼33
헐 쓰니 전 스펙 = 내 스펙이네
8년 전
쀼34
난 42가 목표야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼35
쓰니야진짜고생했다ㅠㅠ 진심으로이제그만빼도될것같아 38키로는 내가 중학생때몸무게인데... 난 156이고 딱 중학생때 저몸무게였는데 진짜 준 기아였어...지금은 41이고 말랐단소리맨날들음 가슴이없어서그런지 요즘은 옷입을때 내 상체가넘부끄럽고...더빼고싶겠지만 최소몸무게로는 삼십대는아니고 사십대초반이 너가만족할만한 몸매일거야 정말로
정말고생많았고 꼭 건강도되찾길바라

8년 전
쀼36
나도 다이어트때문에 몸 더 안좋아져서 방금도 서ㄹ사하구 왔다....우리 건강하게 다이어트하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 그래도 성공해서 다행이다ㅠㅠㅠ아프지마!!!!
8년 전
쀼37
쓰니야 나 사진한번만 더 보여주면안될까....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
오늘은 안될거같고 내일보여줄게!
8년 전
쀼41
응 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쀼46
할 미안해ㅠㅠ 지금봤어..ㅠㅠㅠ 이제 내려도돼 쓰니야!!
8년 전
쀼38
고마워ㅜㅜ 나도 여름방학 때 확 빼고 싶었는데 그렇게 하지 말아야겠다
8년 전
쀼39
사진은못봤지만 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅜ 쓰니전스펙이 지금 내스펙....ㅋ.........
8년 전
쀼40
와...나도 살빼고나서 먹고싶은거 퍼먹으니까 다시돌아왔는데 진짜 한번나태해지니까 다시전처럼 살빼는게 힘들더라ㅠㅠㅠ
이 글보고 또 시도해봐야겠어!!

8년 전
쀼42
쓰니야 ...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 조금씩이라도 더 먹어봐 ㅠㅠㅠ 지금도 충분히 마른거같은데?!
8년 전
쀼43
근데 진짜 다이어트 자극되는거같아 ..! 나도 내일부터 다시해볼라거 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼44
슼할게!
8년 전
쀼45
안타까워서얘기해주는건데목표가 38라고했잖아 근데
몸무게38이면 솔직히 너무말라서보기싫어....마른것도정도가있어야예쁜거같아
거식증진짜위험한데 우울증도같이올수있어서ㅠ
치료잘받고 얼른나았으면좋겠다

8년 전
쀼47
내가 너무 늦게와서 사진은 못봤는데 저정도 스펙이면 내생각에는 쓰니 충분히 마르다고 생각하는데.. 쓰니가 쀼2한테 쓴 댓글보고 좀 놀랫어..충분히 말랏으니까 먹는 즐거움도 좀 더 느끼고 해봐!!
8년 전